Внимание! Форум переехал на новое место, подробнее читайте в теме Важные изменения


ГАЗ Соболь фермер 4х4 + съемный модуль.

Последнее сообщение 24 авг 2018 23:18:52 автор Pravsha. 130 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 7 of 7 << < 34567
Автор Сообщения
avtodelfinПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:1385
Аватар
россия, липецк
--
22 июл 2018 18:35:06
автор sky999 on 22 июл 2018 18:14:43
Цена вопроса по богатому не более 2 млн рублей. Понятно, что за 2 ляма можно найти б/у автодом. Но это уже другая история, в которой не хватает самого главного-удовольствия от воплощения идеи (мечты) в реальный, конечный продукт.

И в итоге за эти деньги ты его продать не сможешь даже новый а через 5 лет и за пол цены.
РИМПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:131
Аватар
МО Жуковский
--
23 июл 2018 00:00:54
Ну, если говорить о отечественной недоприводной базе для автодома, то по моему самый лучший вариант Газель Некст цмф с максимальной базой и высотой.
Но! Я считаю, что нужен полный привод! Не для трофи, а для того, что бы иметь возможность заехать на те же генаральские пляжи или подъехать к горе Мамбет в Башкирии, (Иван, может замутим?), съехать на проселок или переметенную снегом дорогу, конечно должна быть дорога, но ее состояние не должно особо беспокоить. Иначе зачем нужем автодом? По асфальту можно доехать на пузотерке до мотеля или отеля, переночевать в комфорте, а утром двигаться в другой отель, обедая в придорожных заведениях и осматривая достопримечательности с хорошими подъездными путями. Мне такие места тоже не чужды, но все же больше нравятся те места, куда на недоприводе не доехать, да и на охоте часто приходится проезжать по размытым и разбитым дорогам.

Про свап:
Когда покупал машину, предпологал, что разочаруюсь в Евотеке, китайский дизель не хотел даже если бы разницы в цене не было, а тут 200 тысяч!, поэтому я эти 200 тысяч про себя "отложил" на свап. Если чип тюнингом не добьюсь устраивающей меня динамики ( а запросы у меня скромные), то буду ставить движок с акпп, и движок будет бензиновый. 

Александр 56,я живу в селе Михайловская Слобода, южная граница которого проходит по трассе М5, а северная граничит с Жуковским, заезд с М5, телефон в подписи, заезжайте.

 
Мы - русские, с нами Бог!
926-709-9354 Роман.
germanПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:628
Аватар
Глушь Саратовская, Юго - Восток России
--
23 июл 2018 06:22:54
Могу согласиться что Некст ЦМФ с максимальной базой под автодом самое то. Про полный привод тут у каждого свое мнение, своя точка зрения. Лично мне полный привод необязателен, хватило бы и заднего моста с электроблокировкой полазить по Генералам, да и не только там да и в других достопримечательностях. А Некст с такой блокировкой в народ пошол уже года как три.
На простом газелевском заднеприводном варианте по бухточкам там проходил особо не заморачиваясь.
sky999Пользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:453
Аватар
Казань
--
23 июл 2018 20:11:41
....или подъехать к горе Мамбет в Башкирии, (Иван, может замутим?)....


 

Дык я за любой кипишь))) Только на Мамбет немного сложновато будет. Дороги там нет почти.  Как предложение крутанутся по южной и восточной части Башкирии. Я в этой частичке России лет 15 прожил. Красивые, благодатные места! Горы, реки и леса. На Инзере на нахлыст половить форельки)))
Ну и в Казань к нам по пути заскочите)
Так что можно подумать над этой темой. 
РИМПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:131
Аватар
МО Жуковский
--
25 июл 2018 00:14:47
Мы в Крыму познакомились с семьей из Уфы, тоже на самодельном кастенвагене, правда на базе недоприводного Пежо боксера, предварительно договорились следующим летом посетить Башкирию, может получится съездить на Челябинские озера, к примеру Тургояк, теперь и новое место притяжения появилось - Инзер река.
А в Казань даст Бог, до конца лета время выкроим.
Мы - русские, с нами Бог!
926-709-9354 Роман.
Romil2000Пользователь оффлайн
Российский клуб караванеров 03030  Отправить личное сообщение Posts:359
Аватар
Нефтекамск, Башкортостан
--
25 июл 2018 17:05:43
В Казань планирую попасть в начале августа. Подскажите что посетить обязательно в этом славном городе? Вы кажется с наших краев Башкирии если не ошибаюсь? А на Мамбет тоже хотелось поехать, только по дороге нет точной информации проеду или нет.
Suzuki GV + "Странник" на базе МЗСА
sky999Пользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:453
Аватар
Казань
--
25 июл 2018 18:47:23
Надеюсь Роман не будет нас сильно ругать за обсуждение вопросов не по теме))
По Казани. Специализированных кемпингов к сожалению ещё нет, но в центре есть куча мест куда бесплатно можно поставить кемпер. Ну и множество платных парковок. Не дорого. Гостиниц тьма, на любой вкус, цвет и ценовой диапазон. Посетить пешком: набережную озера Нижний Кабан, набережную Казанки под Кремлём, сам Кремль с мечетью Кул-Шариф и комплексом храмов и церквей, старо-татарскую слободу и ещё кучу всего. Обязательно взять обзорную экскурсию на автобусе по Казани. Очень интересно и познавательно. Ну и знаковые места, это Свияжский монастырь и Раифу. 2-3 дня битком забить легко. Купить: чак-чак 3-го хлебзавода, казылык на рынке Агропарк, щербет в магазине Арыш Мае на ул. Марселя Салимжанова. Дорогой немного, но очень вкусный)))
По скале Мамбет. Туда лучше всего в июле-августе по низкой воде. Полный привод не ниже Нивы. Сама дорога известна. В инете все есть. Красиво конечно, но в Башкирии очень много и намного красивее мест. Особенно в горной ее части.
Сам я в Янауле прожил лет 15-16.
GLOKПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 02923  Отправить личное сообщение Posts:788
Аватар
Мос.обл.Видное.Александр
--
25 июл 2018 20:08:20
 Ром рад что обкатал свой кемпер по Крыму! Но я одного не пойму: нафига гнать туда внедорожный автомобиль ,если потом стоять в кемпингах!?Ну хорошож начал с автономки на Генералах ! Ну и погнал бы дальше :Меганом,Судак (либо у аквапарка или под крепостью),Весёлое,Димержи,Ай Петри и т.д. до Тарханкута! Почему стоял в кемпингах?
Я на своем пока боюсь в дальнюю дорогу тк стоял долго —чтонить да отвалится по пути ,но как починю ,то обязательно в Крым в автономку!А иначе смысла нет —проще на поезде по Единому билету с крутейшей гостиницей за 1200руб/сут.
И да —Газ однозначно ставить!!!

 
wettПользователь оффлайн
Российский клуб караванеров 03128  Отправить личное сообщение Posts:607
Аватар
Санкт-Петербург
--
26 июл 2018 00:08:42
Соглашусь, что автономка в Крыму супер, я уехал 10 июля, оставив своих даже без тягача, только велосипед и сап. Отзваниваются раз в 3-4 дня довольные, ибо даже связи нет. Еду снова 27 июля и еще дней на 20-25, только газ перезаправлю.
Skoda Rapid + Niewiadow n126n
RUS BY UA
РИМПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:131
Аватар
МО Жуковский
--
26 июл 2018 00:37:00
Саш, првет! Ну дык все надо попробывать, да и потом у нас вылезла не то что поломка, скорее брак в комплектующих, в общем мы остались без инвертора и соответсвенно холодильника от солнечных батарей, нужно было подключаться к внешнему источнику. А времени было в обрез - всего семь дней без дороги, вот и решили постоять в кемпингах, по два дня. Но в Малоречке познакомились с единомышлиниками и зависли на четыре дня. А на Меганоме и в Судаке мы были с прицепом -палаткой в 2015, у нас уже второй раз не получается доехать до Евпатории, вот думаем в следующий раз сразу рванем на западное побережье, и будем от туда возвращаться, ну и конечно автономки в основном.
И еще один вывод - для полноценной автономки надо более основательно подходить к вопросу создания теневой зоны (маркизы явно не хватает) и охлаждению воздуха внутри домика, без этого на солнце в +48С* просто жесть. Я приехал домой здесь всю неделю пасмурно и +23 максимум - красота.

Иван,за что ругаться? По моему так очень интересная и нужная инормация.

Мы - русские, с нами Бог!
926-709-9354 Роман.
PravshaПользователь оффлайн
Российский клуб караванеров 02819  Отправить личное сообщение Posts:54
Аватар
Москва, Евгений
--
24 авг 2018 23:18:52
РИМ, спасибо что обкорнали то «нехорошое» дерево, об который Вы пропороли борт своего кемпера. Моему той хоуллеру, да и авто он нанес бы более существенный урон.
Сегодня уехал с этой, уже нашей общей бухты, опять таки по Вашей наводке, в Щелкино через Багерово. Полет нормальный.
Спускаться и подниматься по этому ущелью в бухту на 11 метровом автопоезде была жесть, особенно подниматься. Буквально миллиметры решали исход.

P.S. Хотел вставить фотки этого дерева уже теперь без ветки и своей 11 метровой сцепки, но сайт ругается, хотя уменьшил до 300 Кб фотки. Увы.

Ну тогда раскажу про истории со смехом сквозь слезы. Вчера была автопрогулка по бухтам.
У Генеральской бухты нас на огромной скорости по каменным кочкам обогнала Газель МЧС. И тут же при ударе об каменюгу у нее взорвалось переднее правое колесо.
Из авто выскочили трое МЧСников и побежали к утесу слева в бухте. Оказалось, что какие то искатели приключений взобрались на него, а спуститься не смогли. Хорошо хоть утес высокий был, была доступна мобильная связь.
И сегодня, когда уезжали, опять нас обогнали МЧСники, которые периодически выскакивали из авто и обшаривали через бинокль береговые скалы. Видимо повторилась вчерашняя история.
А ведь связи в 99% там нет. Совсем. А эти горе альпинисты оказались везунчиками, повезло им.

 
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 7 of 7 << < 34567


Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]