Технология и тактика прохождения погран переходов и таможенных постов на различных границах.

Последнее сообщение 01 авг 2011 12:28:46 автор svat-brat. 119 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 6 of 6 << < 23456
Автор Сообщения
WayfarerПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:134
Аватар
Москва
--
06 сен 2010 23:31:47
Расползлись от темы топика совсем в разные стороны, в кулинарии европейских стран. Возвратимся на землю грешную нашу, расейскую..

Напомню, что начинался разговор про еду с того, что можно из продуктов везти через границу, а что нельзя и шмонают ли за это. Начинающих автотуристов и тех, кто не привык нарушать всё и вся, это должно интересовать. Советы сват-брата типа "не надо везти ничего, там всё дешевле и лучше" актуален только для тех, кто живет рядом с границей, как многие форумчане здесь. Но есть и те, кто живет за 1000 км и дальше от границы и пока они едут по РФ, надо чем-то питаться, а наш сервис придорожный очень редко может предложить безопасный обед. И нормальные магазины на трассах у нас тоже отсутствуют. Поэтому, чтобы не тратить время на поиски корма в дороге, приходится брать с собой то, к чему привыкли и то, что нравится. Рассчитать, чтобы закончились все запасы прямо перед погран-шлагбаумом достаточно сложно, поэтому и остаются куски, которые как выяснилось евро-таможенников не интересуют.

А по мне позиция romandc более близка. В основном все и действуют по принципу "у соседа всегда вкуснее". В Выборге перед супермаркетом финские машины, в финке перед Призмой наши. Мне понравились финские продукты, но без фанатизма и идеализации. Я не вспомню, когда я так травился в России последний раз, как йогуртом Валио в финке в начале августа. Целый день валялся с температурой в кемпинге.
romandcПользователь оффлайн
ДЖЕДАЙ  Отправить личное сообщение Posts:962
Аватар
Санкт-Канибадам
--
07 сен 2010 07:23:32
Да! За всем этим разговором, забыл сказать самое-то главное. На переходе Иматра висит плакат, который гласит, что в страны Евросоюза запрещено ввозить молоко, мясо и что-то ещё третье, что не помню. Касался этот запрет только летнего времени, но снят ли он не знаю. Исходя из этого плаката и до бутеров докопаться можно.
И ещё, когда проходил Бруснику, таможенница очень переживала из за пары упаковок кофе, типа продукты... сейчас вспомню дословно: "Продукты вывозить из России запрещено!" Но я-то в тот момент ВЪЕЗЖАЛ в Матушку! И, что интересно, пропустили меня тут же. Хотя рядом стоял её начальник. Что это было? Она замоталась и перепутала направления? Или просто профилактика? Потому, что у меня багажник трещал по швам? Так и народу была полная машина! А багажник у меня маленький, а там ещё и багажные дуги лежали для перевозки велосипедов. В общем, вот такой коленкор.
Правила форума - avtotravel.com/tabid/65/aff/20/aft/58/afv/topic/Default.aspx 

Как вставить картинку в топ - http://www.avtotravel.com/tabid/65/aff/23/aft/30114/afv/topic/afnp/32980/Default.aspx
WayfarerПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:134
Аватар
Москва
--
07 сен 2010 08:52:20
На Бруснике видимо она одна такая, недоедающая, голодная и путающая направления. Мой друг, ваш земляк, постоянно ездит в Лаппеенранту, ну и возит оттуда какие-то "безумно вкусные колбаски и рыбку"и всегда через Бруснику. Так вот единожды к нему тоже прицепилась и тоже "она", мол продукты нельзя, в следующий раз "ай-яй-яй", но дальше этого не пошло и перемещение корма через границу благополучно продолжается.
TrollПользователь оффлайн
Руководитель Проекта Атлас Кемпингов  Отправить личное сообщение Posts:5099
Аватар
Санкт-Петербург
--
07 сен 2010 10:51:00
Да я тоже всегда возил и буду возить и туда, когда едешь надолго, и обратно когда хочешь чем-то себя финским или другим побаловать. Просто без фанатизма надо это всё делать. не ящик водки или пару коробок консервов. А так необходимый НЗ. Чтобы при попадании на такого(ую) принципиальнолюбопытного(ую), сказать "ну и хрен с тобой, подавись" и оставить это на посту дежурной смене, чтобы с голоду не помёрли, а то кто же у нас будет границу охранять
Я с детства склонен к перемене мест
svat-bratПользователь на форуме
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:34051
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
11 сен 2010 01:32:31
Дима!
роман еще то проныра по финке, пусть раскажет как мы с ним вживую познакомились в Финском супермаркете. У меня чуть инфаркт не хватил.

Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
Аватар
--
11 сен 2010 01:35:28
В Германии в магазине вискарь дешевле чем из дьютика. Работали в дюселе, закончился вискарь затаренный в финке, попросили прилетающих парней с форума привезти 2 литра (15 евро за литр) а в гермашке перед этим видели этот же виски по 12 евро за литр
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
Аватар
--
11 сен 2010 01:39:14
А я вот решил раз в две недели мотаться в финку за едой. У мяса хоть вкус мяса. На бруснике, в магазине про который написал роман, достаточно небольшой выбор продуктов, но это как раз тот ассортимент, который в финке дешевле чем в России. Народ с Выборга полные багажники втаривает и домой едет. И мне кажется, что это в основном покупки для себя, а не на продажу
Аватар
Санкт-Петербург
--
11 сен 2010 11:53:16
Я в Андорре и дешевле виски покупал. Весь вопрос откуда везти. Как говорится "ТАМ телушка - полушку стоит, да перевоз...."
А вобще, если пить для результата, то я водку предпочитаю или спирт с собой беру в бутылке из-под минералки. И проще и дешевле. Ничего в виски не понимаю. Тогда уж лучше ром покупать
Аватар
--
11 сен 2010 12:16:22
Про вискарь есть отдельная тема на форуме. Давай там обсудим. По моему в разделе кулинария
Аватар
Санкт-Петербург
--
06 ноя 2010 14:45:34

Ну что же в предверии рпаздников вернёмся к теме. Думал надо создавать тему, но проблема не нова, и давно обсуждаемая на форуме. И с каждым годом становится всё более острой. Стистика очень интересная, яркая и показательная. Взято с сайта Награнице.ру.

Новогодний отчет 2009-2010

В период новогодних праздников, как и год назад, наблюдались большие очереди легковых автомобилей как на выезде, так и на въезде в Россию. Благодаря активному участию автомобилистов мы получили достаточное количество данных для того, чтобы детально рассмотреть ситуацию с очередями на всех трех пунктах пересечения границы (МАПП Торфяновка, Брусничное и Светогорск).

Выезд из России

Согласно данным, полученным от автомобилистов, первые всплески активности на границе пришлись на 28 декабря - очередь из 200 машин на Брусничном, - и 30 декабря - 350 машин в Светогорске. После Нового года проблемным периодом можно считать все дни со 2 по 5 января, с абсолютным пиком - 3 января (около 1000 автомобилей в Брусничном), что полностью повторяет прошлогоднюю ситуацию и, вероятно, является устойчивой тенденцией.

Из России - дни

Согласно текстовым комментариям автомобилистов, приходившим с границы 3 января, длина очереди на всех трех пунктах в дневное время превышала 6 км. Несмотря на то, что по количеству автомобилей в очереди лидирует МАПП Брусничное, рекордное время стояния в очереди - 7 часов - зафиксировано в Торфяновке. Рекорд Светогорска - 6 часов, Брусничного - 5 часов. На графике (ниже) показано, как в среднем изменялось количество автомобилей в очереди на выезд из России в зависимости от времени суток в пиковые дни новогодних праздников. Из графика видно, что относительно спокойно можно было пересечь границу с 2 часов ночи до 6 часов утра, о чем свидетельствуют и комментарии, оставленные автомобилистами в "Журнале". Например, время ожидания в очереди на МАПП Торфяновка в 4:09 утра 3 января составило 20 минут. Те, кто подъехал к границе к 7 часам утра, провели в очереди уже около 2 часов. Подъехавшие к 12:00, прошли нашу границу приблизительно в 19:00.

Из России - часы

Въезд в Россию

На въезде в Россию напряженная ситуация на границе наблюдалась во все дни со 2 по 10 января. Пиковая длина очереди была зафиксирована 6 января (600 автомобилей в Торфяновке и Брусничном) и 9 января (600 автомобилей в Торфяновке). Интересно. что, исходя из присланных автомобилистами сообщений, все это время ситуация в Светогорске была относительно спокойной и разительно отличалась от ситуации на двух других МАПП (см. график ниже).

В Россию - дни

На следующем графике (ниже) показано, как в среднем изменялось количество автомобилей в очереди на въезд в Россию в зависимости от времени суток в пиковые дни новогодних праздников. Из графика видно, что относительно быстро въехать в Россию через Торфяновку или Брусничное можно было только с 8:00 до 12:00. Самыми напряженными были вечерние и ночные часы, когда очереди к российским МАПП по сообщениям начинались уже от финской границы (Торфяновка, 6 января, 00:46) и магазина дьюти-фри (Брусничное, 6 января, 1:28). При таких очередях прохождение российской границы в среднем занимало у автомобилистов около 4 часов.

В Россию - часы 

Аватар
Санкт-Петербург
--
06 ноя 2010 14:50:21
Выводы очень простые. Ехать туда надо в ночь и если человек едет со своим жильём за спиной, в этом нет никакой сложности. Пересёк границу и лег спать. Думаю именно эта причина останавливает от такого времени пересечения границы.
Ну, а обратно всё очень просто, ответ один - СВЕТОГОРСК
Аватар
Санкт-Петербург
--
06 ноя 2010 14:51:30

Майские праздники 2009

Самые большие очереди на выезд из России наблюдались 1 мая. В этот день в Торфяновке была зафиксирована очередь из 325 автомобилей. Определенные проблемы с выездом в Финляндию сохранялись также 2 мая (135 автомобилей в очереди в Брусничном). В остальные дни – с 3 по 11 мая – ситуация на границе мало чем отличалась от среднестатистической. Небольшой рост очередей был отмечен лишь в пятницу 8 мая.

На въезде в Россию неблагоприятная ситуация наблюдалась лишь 2 мая и в последний день праздников – понедельник 11 мая (суммарно более 300 автомобилей в Торфяновке, Брусничном и Светогорске).

Максимальное суммарное количество легковых автомобилей в очередях* в период с 30.04.2009г. по 11.05.2009г.

*Количество легковых автомобилей в очереди до въезда на территорию российского пропускного пункта. Информация получена от добровольных информаторов.

Аватар
Санкт-Петербург
--
06 ноя 2010 14:54:43
ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. ВЫШЕПРИВЕДЁННАЯ СТАТИСТИКА СОСТАВЛЕНА ПО ПРАЗДИНЧНЫМ ДНЯМ.
Сейчас вложу скриншоты по будням и обычным выходным
Аватар
Санкт-Петербург
--
06 ноя 2010 15:17:54

Аватар
--
07 ноя 2010 12:31:10
Дима!
Давай новую тему начнем в разделе финляндия на выходные и выложим эти графики в новой теме еще раз. Графики очень информативные. Мне очень понравилось, а ведь кто то на это убил кучу времени
Аватар
Санкт-Петербург
--
07 ноя 2010 13:21:53
Мне очень хотелось бы, чтобы они в самом деле кому-то пригодились и облегчили время прохождения границы. Самое ценное в нашей жизни это время и очень жалко терять его из-за чьего-то разгильдяйства.
Ок, сейчас сделаю тему, но в каком разделе форума лучше????
Аватар
Санкт-Петербург
--
07 ноя 2010 13:24:28
Ведь в самом деле информация очень наглядная и доступная.

Хотя некоторым нашим персонажам так не показалось.

Информация собирается сайтом автоматически от сообщений стоящих на границе сознательных граждан. Конечно она имеет некоторую погрешность, но общая тенденция очень видна и показательна
Аватар
--
07 ноя 2010 13:43:05
В разделе финляндия на выходные
Аватар
Санкт-Петербург
--
07 ноя 2010 15:11:36
Ок. сделал
Аватар
--
01 авг 2011 12:28:46

В Калининграде в областной таможне сегодня, 29 июля 2011 г., сетевой газете Янтарный Край - Online Калининград прокомментировали правила перемещения через госграницу алкогольной продукции физическими лицами:

- Приложением №2 к Соглашению Комиссии Таможенного союза «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» установлено, что физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста, может ввозить на таможенную территорию Таможенного союза и (или) вывозить с этой территории этиловый спирт и алкогольную продукцию, общим объемом не превышающую 5 литров на одного человека.

Если допустимый объем превышен, то действия физического лица подпадают под действие ч.1 ст. 16.2 и ч.1 ст. 16.3 КоАП РФ и будут квалифицироваться как недекларирование товара по установленной форме и несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров.

С начала лета на российско-польской границе должностными лицами таможенных постов Калининградской областной таможни неоднократно задерживались граждане, провозившие в личных автомобилях алкогольную продукцию: пиво, вина, вермуты. Например, на таможенном посту МАПП Мамоново только за июль такое нарушение зафиксировано трижды: гости Калининградской области везли из Польши 20 полулитровых бутылок пива Warfteiner, 11 бутылок пива HELLES по 0,5 литра каждая, 18 бутылок пива Becks ёмкостью 0,33 литра.

У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 6 of 6 << < 23456

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]