Рация караванера

Последнее сообщение 23 апр 2012 10:57:28 автор BRUTALIY. 315 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 3 of 16 << < 12345 > >>
Автор Сообщения
pikranПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:239
Аватар
Москва
--
16 июн 2009 20:22:58
Поправьте меня если я не прав, но насколько я знаком с такой темой, для обеспечения более-менее нормального приёма антенна должна быть установлена сверху, причём у антенны длина около 2 метров. Это если у машины высота 3 метра и ещё антенна сверху это же за каждый мост цепляться будет. Если бы антенна могла бы ставиться напрмер горизонтально, или была бы плоской, давно бы себе уже поставил.
ГрекПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:10
Аватар
Москва
--
16 июн 2009 21:14:20
автор pikran on 16 июн 2009 21:22:58
Поправьте меня если я не прав, но насколько я знаком с такой темой, для обеспечения более-менее нормального приёма антенна должна быть установлена сверху, причём у антенны длина около 2 метров. Это если у машины высота 3 метра и ещё антенна сверху это же за каждый мост цепляться будет. Если бы антенна могла бы ставиться напрмер горизонтально, или была бы плоской, давно бы себе уже поставил.

Вы абсолютно правы. Самая  эффективная мобильная антенна - это трехметровая четвертьволновка. Естественно, на  автодом  такую не поставить.  Для автодомов, оптимальный вариант это полутораметровые  Lemm AT - 500 Colt  и  Lemm AT - 1000 Eagle.  Место установки на крыше, конечно оптимально, но неудобно абсолютно.  Для того что  бы сложить антенну в  густом  лесу потребуестя  залезать на крышу. Оптимальное место установки - это левая боковая часть алькова над кабиной.  Наши специалисты сейчас продумывают  варианты электрической массы и противовеса на пластиковом корпусе автодома. При  такой установке будет незначительная потеря  эффективности если сравнивать  с установкой в металлическую крышу. 

С уважением, Дмитрий
www.ci-bi.ru
позывной - "Грек".
pikranПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:239
Аватар
Москва
--
16 июн 2009 21:45:42
Да, но машина хоть и высотой 3 метра, но металлическая, это не совсем стандартный автодом
ГрекПользователь оффлайн
Аватар
Москва
--
16 июн 2009 23:51:30
автор pikran on 16 июн 2009 22:45:42
Да, но машина хоть и высотой 3 метра, но металлическая, это не совсем стандартный автодом

В таком случае, на Ваше авто все установится  совсем замечательно и без каких либо проблем!
С уважением, Дмитрий
www.ci-bi.ru
позывной - "Грек".
никПользователь оффлайн
Руководитель Санкт Петербургского Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:2632
Аватар
санкт-петербург
--
17 июн 2009 01:09:18
Жжоте, камрады! Ну... за взаимопонимание!

Навеяло вашей перепиской...

А ты слышал, Северную Корею бомбить будут?
- Уж не Буш ли?
- Что Ужнебушли?
- Ну, уж не Буш ли?
- Кто такие ужнебушли?
- Да никто они такие, я просто спрашиваю: «Уж не Буш ли?»
- А-а-а... я кажется тебя понял. Так там Обама!
- Какая еще тамобама?
- Ну так Барак!
- Какой еще такбарак?
- Ну раньше был Джордж...
- Уж не Буш ли?
- По-моему мы с вами кругами ходим..

Сорри за офф...
Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн
slonyaraПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00068  Отправить личное сообщение Posts:1526
Аватар
МО, Лобня
--
17 июн 2009 15:15:06
ник, Саша, ты не тот онегдотт вспомнил :-))) надо было про вуглускра :-)))))))))
это из оффа ...
на щот моего ёсана, вроде был корейский ... но один хрен узкоглазый ... мне это не мешает ...
таким комплектом из верховья Селигера слышали друга в районе Осташкова ... так, км не менее 50, но над водой ... с МКАДа в Химках слышал друга в Южном Чертаново ... примерно так же, но через ВСЮ Москву ... ну слышали, я имею ввиду не одну сторону, а друг-друга ...
в своей Лобне, где проводов тоже не меряно, а вокруг дома стоят 3 мачты ЛЭП я тоже МСС слышу ...
на счет кирпича для МСС в Москве - это бред, учите матчасть ... я со своим кетайско-ломучим комплектом не имею проблем по связи с МСС в пределах МКАДа ...
на счет Дмитрова - согласен ... физику надо подтянуть ...
зы скажите, Грек, а Кабана вы знаете?
Лето - это когда отпуск и есть деньги! ©
http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала
ГрекПользователь оффлайн
Аватар
Москва
--
17 июн 2009 16:49:29
автор slonyara on 17 июн 2009 16:15:06
ник, Саша, ты не тот онегдотт вспомнил :-))) надо было про вуглускра :-)))))))))
это из оффа ...
на щот моего ёсана, вроде был корейский ... но один хрен узкоглазый ... мне это не мешает ...
таким комплектом из верховья Селигера слышали друга в районе Осташкова ... так, км не менее 50, но над водой ... с МКАДа в Химках слышал друга в Южном Чертаново ... примерно так же, но через ВСЮ Москву ... ну слышали, я имею ввиду не одну сторону, а друг-друга ...
в своей Лобне, где проводов тоже не меряно, а вокруг дома стоят 3 мачты ЛЭП я тоже МСС слышу ...
на счет кирпича для МСС в Москве - это бред, учите матчасть ... я со своим кетайско-ломучим комплектом не имею проблем по связи с МСС в пределах МКАДа ...
на счет Дмитрова - согласен ... физику надо подтянуть ...
зы скажите, Грек, а Кабана вы знаете?

На 50 км даже по воде очень проблематично докричаится без "кирпича", хотя возможно, при стечении обстоятельств и если сегодня докричались, то завтра - уже не факт!
 Вы  бы со своим китайско-ломучим комплектом, да еще и  без кирпича пожалели  бы уши операторов МСС. Или Вы считаете, что если Вы слышите оператора хорошо, то и он Вас  так же?!... отнюдь! ОПЕРАТОРЫ РАБОТАЮТ В НАУШНИКАХ С ОТКЛЮЧЕНЫМИ ШУМОДАВАМИ  И ТОЛЬКО  ПОЭТОМУ  ВАС ХОТЬ КАК -ТО  СЛЫШАТ. Да и аппаратура у них, хоть и поганая, но однако в антенну не 8 Ватт вкачивают, а полтора килоВатта.
З.Ы. "Кабана" знаю, а какого именно?

С уважением, Дмитрий
www.ci-bi.ru
позывной - "Грек".
Аватар
МО, Лобня
--
18 июн 2009 13:14:52
автор Грек on 17 июн 2009 17:49:29

Вы  бы со своим китайско-ломучим комплектом, да еще и  без кирпича пожалели  бы уши операторов МСС. Или Вы считаете, что если Вы слышите оператора хорошо, то и он Вас  так же?!... отнюдь! ОПЕРАТОРЫ РАБОТАЮТ В НАУШНИКАХ С ОТКЛЮЧЕНЫМИ ШУМОДАВАМИ  И ТОЛЬКО  ПОЭТОМУ  ВАС ХОТЬ КАК -ТО  СЛЫШАТ.
следуя вашей логике мне прям щас можно встать, пойти и утопицца
кирпичи, кстате, у нас вроде как вне закона, правда? а мы люди законопослушные ...
исключение тока одно - спасение жизни ... тогда любые средства хороши ...
мой комплект дует в антенну свои честные 10 Вт ... мне этого достаточно ... МСС я жалею, т.к. общаюсь с ними очень и очень редко ... я чаще в другом канале ... в клубном ... или в 15-шке ... там веселее и полезнее для меня

а Кабан ... из Химок вестимо ... залез на ваш форум ... вопрос снимаю
его пристрастие к мегаджетам знаю ... все что кроме - хамно ...

ГрекПользователь оффлайн
Аватар
Москва
--
18 июн 2009 16:36:05
автор slonyara on 18 июн 2009 14:14:52
а Кабан ... из Химок вестимо ... залез на ваш форум ... вопрос снимаю его пристрастие к мегаджетам знаю ... все что кроме - хамно ...

Его пристрастий Вы не знаете.. и  думаю вряд ли узнаете.  А "мегаджет", из того что есть на рынке на  данный момент,   это единственный  бренд, который хоть как-то работает  и имеет весь необходимый функционал... И то, требует определенных доработок в плане схемотехники и настройки. К этому  бренду пришли путем многолетней сепорации  рынка  радиостанций по всем параметрам.   Эти аппараты, из СВ-шного железа, превосходит только Alinco DR-M3, но  отсутствие АМ модуляции  делает её очень специфичной станцией, подходящей только  для бютжетной установки на базовые станции в качестве головного аппарата.
  Не  забудьте,  на всю линейку "мегаджетов"  сейчас появились китайские подделки крайне поганого качества!

Вам все равно  будет  сложно  это принять,  Вы никогда не покупали 1000 китайских Йосанов, из которых правильно  ни один не работает, а хоть как-то работает только 100!!!  И именно исходя  из  этого я не  буду предлагать Вам всякое  Г@@НО!!!  Нас не интересует продажа чего  либо - лишь  бы впарить. Простите.. не тот профиль.  Мне репутация  дороже  чем продажа пары тысяч мертворожденных аппаратов!!!
С уважением, Дмитрий
www.ci-bi.ru
позывной - "Грек".
atlantПользователь на форуме
Российский Клуб Караванеров 00016  Отправить личное сообщение Posts:4046
Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
18 июн 2009 23:23:42
Слоняра ! Я надеюсь ,что ты понимаешь, что не только Грек торгует удочками .  Ужбушли.
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.
Выслушаю внимательно, пиСать в личку!
HunterПользователь оффлайн
Руководитель Уральского Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:880
Аватар
РБ Уфа
--
19 июн 2009 05:18:18
мой комплект дует в антенну свои честные 10 Вт ... мне этого достаточно ... МСС я жалею, т.к. общаюсь с ними очень и очень редко ... я чаще в другом канале ... в клубном ... или в 15-шке ... там веселее и полезнее для меня
Клубный канал это какой?

Путешествия губительны для предубеждений, нетерпимости, и узколобости, и многим они необходимы по одной этой причине.(Марк Твен)
Аватар
МО, Лобня
--
19 июн 2009 08:33:12
2 Хантер: канал пикап-клуба ... ну и ваще в районе 30 канала сетки С много авто-клубов ошивается ...
2 Грек, мне все предпочтения вашей песочницы знать не обязательно, детей с вами крестить я не собираюсь ...
видимо мне повезло, мой комплект, на который меня никто не разводил и не впаривал, работает и его работоспособность меня и окружающих устраивает ... все что мне нужно было получить от СиБи связи, я получил ...
2 атлант, Миша а мне ничего нинада, у меня все есть ... тютелька в тютельку 
atlantПользователь на форуме
Российский Клуб Караванеров 00016  Отправить личное сообщение Posts:4046
Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
19 июн 2009 09:43:43
Слоняра ! Так я об этом и пишу .
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.
Выслушаю внимательно, пиСать в личку!
ГрекПользователь оффлайн
Аватар
Москва
--
22 июн 2009 09:58:33
автор atlant on 19 июн 2009 00:23:42
Слоняра ! Я надеюсь ,что ты понимаешь, что не только Грек торгует удочками .  Ужбушли.

Грек в  первую очередь не  торгует, Грек  занимается установкой на все  типы ТС. А во втроую  доводит  железо  до ума и  ремонтирует.

С уважением, Дмитрий
www.ci-bi.ru
позывной - "Грек".
Александр Азовское мореПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:499
Аватар
Краснодарский край г.Ейск
--
21 июл 2009 16:42:03
Кто расскажет как рации перевозить через границы? Я еду в Украину и в Молдавию, надо заявлять или где-то брать специальное разрешение ? Кто подскажет плиз..
А это мой ГАЗик для лета http://foto.mail.ru/mail/8121_50/105/
керогазПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00181  Отправить личное сообщение Posts:132
Аватар
мск
--
21 июл 2009 20:08:12
Один раз на эстонской границе попросили разрешение. Предъявил, указал в декларации. Больше никогда не спрашивали.
кто здесь?
VolkOFFПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00196  Отправить личное сообщение Posts:345
Аватар
St. Petersburg
--
22 июл 2009 13:53:12
Благодаря Греку загорелся установкой СВ в свой авто...
Уже приобрел MegaJet MJ600 + антеннку...
Надеюсь в выходные поставлю на свое авто... (авто легковое, т.к. автодома пока нет)..

Спасибки...
Хочу автодом... Хочу... Хочу...
MichaelПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:99
Аватар
Питер
--
22 июл 2009 20:32:20
автор pikran on 16 июн 2009 21:22:58

не знаю как сейчас, раньше продавались комплекты из двух антен, устанавливались с двух сторон,  на грузовиках у которых высокие кабины
http://milaev.ru/?page_id=11 с разрешения администрации
Александр Азовское мореПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:499
Аватар
Краснодарский край г.Ейск
--
23 июл 2009 15:39:28
так что там с разрешениями? обыкновенная рация на 27 Герц, какие у нас на них разрешения? Как с границей?
А это мой ГАЗик для лета http://foto.mail.ru/mail/8121_50/105/
никПользователь оффлайн
Руководитель Санкт Петербургского Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:2632
Аватар
санкт-петербург
--
23 июл 2009 19:17:23
Да не спрашивает уже ни кто никакие разрешения. Сколько езжу, нет проблем. Разок правда перед портом Кавказ особо умный спросил:"Это у вас рация?" ... и сам пожалел!  Я ему такой монолог выдал, жалко зрителей не было, можно было билеты продавать! У нас в автомобилях стоят переговорные устройства !!!  Как у детишек уоки-токи...  А какие-то ведомственные бумаги??? Так, между прочим, никто и на мобильники разрешения не отменял. Предлагаю гайцам (и другим умникам) снять и выдать мне бумагу об этом событии... не снимают... Как-то так.
Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 3 of 16 << < 12345 > >>

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]