Перевес на 6 местных гаражных автодомах.

Последнее сообщение 29 дек 2011 15:05:46 автор svat-brat. 30 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 212 > >>
Автор Сообщения
svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:34051
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
20 фев 2008 21:16:04
Был тут на заводе Rimor, управляющий оговорился по фрейду. В 6 местном гаражном атодоме лучше ехать впятером из-за перевеса. Мо мануалу у 6 местных гаражных автодомов почти всех производителей остается на 5 пассажиров и багаж около 450 кг. Вес водителя, заполненных газовых баллонов, полный бак чистой воды входят в параметр- пустая масса. Чем это грозит во время путешествия.

Высадят лишнего пассажира, придется сливать грязную воду и доп запасы питьевой воды в канистрах, выбрасывать картошку, снимать велики с подвески и маркизу, потребуют наличие категории "С", ехать все время с полупустым баком дизеля, не брать генератор????

Ваше мнение?! Особенно трясут немцы.

Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
perdviznikПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:160
Аватар
Италия
--
02 мар 2008 00:38:25
Дело в том,что количество спальныхмест- это только цыфра. В действительности кол.во мест в движении редко превышает 5 из-за общей
массы. Лучшее средство от неприятностей- контроль веса до выезда за бугор. Сливать воду- где? Неприятностей может быть больше, чем
с перевесом, да и в глазах зарубежных братьев опустишся ниже паркета. Высаживать пассажиров и разукомплектовывать кемп - из области
фантастики. Кстати производители и не скрывают разницу в местах.

никПользователь оффлайн
Руководитель Санкт Петербургского Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:2632
Аватар
санкт-петербург
--
02 мар 2008 00:43:05
Ага! Мой Римор Супер-Бриг 6 мест и 3085 кг. по паспорту. Ездим, в основном в троем. Это 200 кг. + личные вещи, пастельные принадлежности 30 кг. + продукты, напитки, посуда 20 кг. На самой машине дополнительно установленны кенгурятник с фарами, фаркоп на швелерах-удлинителях, генератор с баком, маркиза + палатка к ней, компрессор - это 200 кг., по мелочи: радиостанция, преобразователь 12/220 в., телевизор 19", DVD-Video проигрыватель, антена с креплением, доп. печка с тосольными шлангами по 3 м., микроволновка, жидкости для WC и шампуни с пастами, мылом - это еще 50 кг. Уже 500 кг. набирается к паспорту! То есть перевес на лицо! А вообще то хотелось бы иметь в баке  топливо (до 80 кг.) воду (до 100 кг.), 2 газовых баллона до 60 кг. и в туалете то же бывает до 12 кг. Баки для грязной воды всегда пусты! И в гараже у нас 150 кг. Даже если предположить что вес водителя, газ. баллонов и воды ( Андрей, это точно?) входят в 3085 кг., то мы ГАРАНТИРОВАННО перегруженны на 200 кг. А если Андрей ошибается, то и на все 500 кг.!
    Но! И фиг с ним! Объясняю. Да, переодически дрючат. Но в основном прицепы! Из-за безопасности! Перегруз и неправильная развесовка прицепов ведет к ДТП. У машин этой проблемы нет. А их полиция, как извесно, ратует за безопасность а не использует дорогу для собирания бобосов.+ визуально трудно определить принадлежность авто к категории В или С. Так что если у вас на траггере не висит спортбайк, вы не едите на ободах и ваши фары не светят в небо - у вас велик шанс проскочить пит-стоп с весами. Даже если вас примут, не волнуйтесь! Практически все едут с превышением (имею в виду В). Ни кто не удивится. Вам выпишут штраф (какой точно, не знаю. У всех по разному) и могут предложить разгрузиться. Если разгрузка привела к норме по весу, вы свободны. Загрузитесь за поворотом. Категорию С ни кто не потребует! Прежде чем платит штраф, поинтересуйтесь у коллег, обязательно ли это! К примеру, в Италии забейте! Как и на оплату дорог! Инфа дохнет у них же!

Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн
OrelПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00040  Отправить личное сообщение Posts:425
Аватар
Орел
--
02 мар 2008 03:04:01
Автор ник :: 02.03.2008 01:43
 и могут предложить разгрузиться. Если разгрузка привела к норме по весу, вы свободны. Загрузитесь за поворотом.

А если разгрузка не привела к норме , то тогда что.  Как это за поворотом загрузитесь( если по осям нагрузка будет макс.), а вещи еще остануться?

Omnia mea mecum porto. Все свое ношу с собой
Аватар
Италия
--
02 мар 2008 10:51:57
Пнред выездом за бугор рекомендую заехать куда-нибудь на весы. С перегрузом ,в пределах разумного ,никто гоковняка создавать не будет.
В Италии со штрафами действительно проще,дорожные сборы не существуют,платные только автострады( примерно 10€ на 100 км).
От чего отговорю сразу- это не сливаться где придется. В остальном все прекрасно понимают, что люди на отдыхе.

Быстрая ИзбаПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:302

Культурная столица
--
02 мар 2008 11:37:54
мне, кстати, кажется, что если в документах указан максимальный разрешенный вес до 3500, а по факту у вас больше, это всё равно ни коем образом не переводит машину в категорию "С". просто у вас нарушение правил эксплуатации образуется, то есть банальное превышение разрешенного веса. Даже наличии открытой грузовой категории не даёт право ехать с лишним весом, как я понимаю.

Аватар
Италия
--
02 мар 2008 11:58:11
Так оно и есть.

никПользователь оффлайн
Руководитель Санкт Петербургского Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:2632
Аватар
санкт-петербург
--
02 мар 2008 12:37:28
Привет, Orel! Лояльность и дружелюбие ИХ полиции не делают законы мягче. В Германии НЕЛЬЗЯ эксплуатировать ТС с превышением макс. разрешенного веса. А это означает: При перевесе вам выписывают штраф за то, что вы ехали с перевесом. Типа: А я не знал, не думал и т.п... А дальше возможны варианты... Могут отпустить... и могут РЕАЛЬНО запретить движение до устранения! Видел сам как народ перетаскивает из прицепа вещи в тягач и к друзьям в машину!
  А на вопрос: А если разгрузка не привела к норме, то тогда что? можно я не стану отвечать?

132341821871.gif

Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн
OrelПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00040  Отправить личное сообщение Posts:425
Аватар
Орел
--
02 мар 2008 18:37:42
Автор ник :: 02.03.2008 13:37
 Видел сам как народ перетаскивает из прицепа вещи в тягач и к друзьям в машину!
  А на вопрос: А если разгрузка не привела к норме, то тогда что? можно я не стану отвечать?
Если с прицепом то в тягач можно перенести вещи, а на автодоме то  переносить некуда   , возможен вариант тогда цеплять к автодому прицеп для вещей(  нужна тогда категория С и Е )

Жаль что их  менты  на лапу особо не берут ( кроме Восточной европы)  

Omnia mea mecum porto. Все свое ношу с собой
никПользователь оффлайн
Аватар
санкт-петербург
--
02 мар 2008 23:52:13
Orel писал: 

Жаль что их  менты  на лапу особо не берут ( кроме Восточной европы)  

Слава Богу, что наши менты тему не прут и весов не имеют!

Аватар
--
31 мар 2008 00:57:07
Автор ник :: 02.03.2008 01:43
забейте! Как и на оплату дорог! Инфа дохнет у них же!

Можно поподробнее, как не платить за дороги в Италии?

Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
никПользователь оффлайн
Аватар
санкт-петербург
--
01 апр 2008 05:46:57
Здорово, Вождь! С возвращением!
По существу: - Подъезжаешь к турникету где оплата пластиком. С умным видом, ну типа модератор на двух форумах, трижды засовываешь в щель любую дисконтную или пустую карту. Шлагбаум, ясное дело, не поднимается. Служащий может предложить оплатить кэшем. Говоришь что нет наличных и получаешь квитанцию на оплату в банке. Проезд открывается и все.
Самое сложное в этой махинации - это выбросить квитанцию

Аватар
--
02 апр 2008 22:21:43
Давай последнее предложение поподробнее разберем? С момента кто выпишет эту квитанцию?

никПользователь оффлайн
Аватар
санкт-петербург
--
02 апр 2008 22:55:41
Обычно, на тыкающего несколько раз карточку чела служащие сами обращают внимание. Хорошо, если сзади уже кто нибудь подпирает. Подходят сами или подзывают подьехать к окошку. Сообщаешь о наличии трабла и отсутствии кеша. Тогда и выписывают квитанцию.

Аватар
--
02 апр 2008 23:56:01
Ну хорошо. Выписали. А нахрена учится ее выбрасывать? Отъехал 2 минуты и попросил жену в туалет спустить.

никПользователь оффлайн
Аватар
санкт-петербург
--
03 апр 2008 00:06:40
Андрей, сорри! Я, как всегда, удачно прикололся...(на счет трудностей с выбрасыванием)

Аватар
--
03 апр 2008 00:09:40
Ептить. А уже напрягся.

никПользователь оффлайн
Аватар
санкт-петербург
--
03 апр 2008 00:10:31
Кто?

Аватар
--
03 апр 2008 00:12:41
Букву пропустил. А ты сразу за пистолет....
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

никПользователь оффлайн
Аватар
санкт-петербург
--
03 апр 2008 00:13:55
С пятитЫЫССАЧным постом тебя, Вождь!

У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 212 > >>

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]