Sanich
Почетный член Клуба Караванеров

Украина, Донецк
 |
| 15 мар 2007 19:08:12 |
|
Уважаемый Svat-brat! Никоем образом не хотел Вас в чем-либо уличать. Из личного опыта поездок с прицепом могу точно сказать, что ни одной еще поездки не было без приключений от мало до велико. То люк забыли закрыть вода в прицепе, то проводку коротнуло, то с верхней полки пакет с сыпучими вывалился - мука и сахар по прицепу, а один раз не поверите, собрался с отдыха домой, выезжаю утром, собираясь, забыл опорожнить контейнер от туалета, с мыса Башенный (Крым) до Алушты горные серпантины солнышко припекает, в одном из карманов стал напоследок сфотографироваться подхожу к корме прицепа, какой-то запашок, и дорожка мокрая тянется, открываю дверцу контейнера, а там .... Оказывается реагент для био туалета купленный в Харькове палененький (брал разливной в 2003 году другого небело), клапан на контейнере выдавило и стою я в живописном месте по уши во впечатлениях. По этому и показалась мне ваше путешествие очищенным от пикантных подробностей. Очень рад, что я оказался не прав. Есть к чему стремится. |
|
| Тягач LR Freelander2 2.2 TDCI, прицеп Dethleffs Camper 510DB. |
|
|
svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 15 мар 2007 23:14:02 |
|
Я просто очень много езжу с караванами. От совсем старых до гипер современных. К каждому из них требуется свой подход. У кого-то колпак открывается после 100 км/ч, некоторые модели требуют откручивать дверцу туалета, для того, чтобы не обрывало петли. Снимать люстру,- святое дело. Кухонный стол трансформер постоянно опускать перед поездкой, сыпучее и тяжелое на верхние полки не ставить, у дешевых брендов и старых прцепов фурнитура гавно. Маленьких ньюансов очень много. Они приходят только С СОБСТВЕННЫМ ОПЫТОМ. И большим сроком пользования прицепом. С новыми прицепами дачами, проблем практически нет, кроме снятия люстры (и то они сейчас совсем других моделей нежели старые) и опускания стола- трансформера. В Норвегии мы с женой "разбомбили" двуспальнюю кровать . Пришлось вкручивать отверткой выкрутившиеся шурупы. Бамперы целы. Полиция не имела. Поцарапал себе не очень сильно бог прицепа об отбойники (я об этом написал), погнул колесо велика об дерево во время выезда из кемпинга,- писал. Я действительно очень много езжу с караваном. Как по росси так и за рубежом. Просто все мелочи становятся заранее известными и ты избегаешь проблем (когда старенькие прицепы таскаю с собой). Очень много всяких мелочей. Меня хватит на год или два обо всем этом расказывать на форуме и в журнале. Так что быстро избавиться от меня не расчитывайте. Но на форум пеостоянно приходят новые люди, у которых есть свой опыт, о котором я еще не слышал. Вот таких бы людей побольше. |
|
| Наше сообщество на Фейсбук http://www.facebook.com/avtotravel нажимайте МНЕ НРАВИТСЯ вступайте в сообщество автопутешественников |
|
|
Sanich

Украина, Донецк
 |
| 16 мар 2007 10:35:24 |
|
Таскание прицепов это хобби или работа? У меня это, к сожалению хобби и получается этим заниматься, раз пять в году, а так, наверное, замечательно, когда хобби это работа, а работа это хобби!  |
|
|
|
svat-brat

|
| 16 мар 2007 12:31:11 |
|
За прошлый год у меня на фаркопе повисело около 100 караванов. Много это или мало? Не знаю. Многие болтались на "хвосте" не более 3-5 км. Какие-то не одну тысячу. Как вы уже поняли, в свою работу я влюблен и могу говорить о ней часами. |
|
| Наше сообщество на Фейсбук http://www.facebook.com/avtotravel нажимайте МНЕ НРАВИТСЯ вступайте в сообщество автопутешественников |
|
|
Sanich

Украина, Донецк
 |
| 16 мар 2007 14:07:54 |
|
Я Вам завидую искренней, светлой завистью. |
|
|
|
Михайлович
Белорусский Клуб Караванеров

|
| 18 окт 2007 11:46:22 |
|
Давно читаю форум и сам кое-что писал.
На встречи не приезжаю по причине работы.
Журнал бы в Белорусию!?!? |
|
|
|
|
svat-brat

|
| 18 окт 2007 11:48:51 |
|
В белоруссию не сложно, можем с водителем грузовика передать, если об одном экземпляре речь идет. Стоики пока нет диллера в Белорусии ставить не будем. |
|
|
|
Михайлович

|
| 18 окт 2007 12:27:04 |
|
Да, речь идет об одном номере. Грузовиком наверное напряг? Бываю в Москве раз в год мог бы забирать всю подписку если ее там хранят? |
|
|
|
|
БелАЗ
Российский Клуб Караванеров 00019

|
| 18 окт 2007 13:17:59 |
|
Готов помочь с журналами так,как работаю в С.Петербурге, а в Минске бываю 1 раз в 2 недели. Сообщите свой контактный телефон |
|
|
|
|
Михайлович

|
| 18 окт 2007 13:43:52 |
|
+375 29 627 17 45 мобильный
Владимир |
|
|
|
|
svat-brat

|
| 18 окт 2007 16:23:26 |
|
Отдал в отдел доставки 4 и 5 номера. Телефон им тоже продиктовал. Если в течении недели не свяжутся, напишите сюда еще раз. |
|
|
|
atlant

Царское Село- Пушкин СпБ
 |
| 18 окт 2007 23:07:40 |
|
Белаз, оставь свой номер телефона ,а то утерял .Если что звони 89219664104. Есть мысли по поводу твоего блока управления зарядки аккумуляторов и перегорающего предохранителя холодильника. |
|
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке. Выслушаю внимательно, пиСать в личку! |
|
|
Михайлович

|
| 19 окт 2007 12:49:43 |
|
Спасибо Белаз позвонил. Уже в Белорусии. |
|
|
|
|
svat-brat

|
| 19 окт 2007 12:50:56 |
|
Журнал получили? Отменить поиск водителя грузовика? |
|
|
|
Михайлович

|
| 19 окт 2007 13:51:33 |
|
Журнал еще не получил, но Алексей обещал отдать в ближайшие дни. Я думаю все будет хорошо. |
|
|
|
|
Sanich

Украина, Донецк
 |
| 20 окт 2007 22:45:57 |
|
Если не бумажную, так хоть электронную версию журнала для зарубежных форумчан выложите. |
|
|
|
Михайлович

|
| 23 окт 2007 12:18:03 |
|
Журнал получил! Спасибо БеЛаз!
Читал всю ночь. |
|
|
|
|
Донбасс

Украина, Донецк
 |
| 25 окт 2007 11:13:09 |
|
Автор Sanich :: 20.10.2007 23:45
Если не бумажную, так хоть электронную версию журнала для зарубежных форумчан выложите.
Да... не видать нам с тобой журнала. Обидно
|
|
| "Активная жизненная позиция" на простом русском именуется не иначе, как "Шило в ж0пе" |
|
|
Михайлович

|
| 25 окт 2007 11:37:31 |
|
Подолью масло в огонь. Беларусь ближе к Питеру, потом доберется и до Украины. Кони устали. |
|
|
|
|
Михайлович

|
| 06 ноя 2007 09:57:29 |
|
Еще раз спасибо БеЛаз. Привез журналы прошлых выпусков.
Как я раньше жил без журналов!!!! |
|
|
|
|