турист ссср
Российский Клуб Караванеров 00145

Тамбовская обл.
 |
| 01 фев 2012 11:18:07 |
|
А если машину в тень захочется поставить, снимается быстро? |
|
| турист |
|
|
legend-man

Красноярск
 |
| 01 фев 2012 13:35:29 |
|
Кимыч66 У Вас СБ что ли наглухо на крыше закреплена? Вы её на стоянке не снимаете? по солнышку не крутите? При таком раскладе Вы теряете от30% до 50% мощности СБ!! "У меня СБ установлена на крыше автомобиля. Для второй там места нет." что то маленькая машина какая то..... |
|
|
|
|
Кимыч66

Уфа
 |
| 05 фев 2012 11:39:30 |
|
Машина Хундай Терракан. Закреплена основательно, поставил в 2009 г. Постоянно питает автомобильный аккумулятор. Держать только для выездов на природу- считаю нерентабельно. |
|
|
|
|
Кимыч66

Уфа
 |
| 07 фев 2012 14:08:55 |
|
Не ради рекламы. В Москве продается Скиф. http://moscow.olx.ru/item_page.php?Id=311721547&ts=1328604947 |
|
|
|
|
турист ссср

Тамбовская обл.
 |
| 07 фев 2012 18:04:58 |
|
автор Кимыч66 on 07 фев 2012 15:08:55
Не ради рекламы. В Москве продается Скиф. http://moscow.olx.ru/item_page.php?Id=311721547&ts=1328604947 Прочел я это объявление и возник вопрос. Не потеряет ли своих водоотталкивающих( ну и слово) свойств после стирки или химчистки палатка скифа? На сколько я понимаю материал с какой то пропиткой, а то после стирки превратиься в простую тряпку и от дождя уже не поможет.
|
|
| турист |
|
|
legend-man

Красноярск
 |
| 08 фев 2012 13:33:36 |
|
автор турист ссср on 07 фев 2012 19:04:58
автор Кимыч66 on 07 фев 2012 15:08:55
Не ради рекламы. В Москве продается Скиф. http://moscow.olx.ru/item_page.php?Id=311721547&ts=1328604947 Прочел я это объявление и возник вопрос. Не потеряет ли своих водоотталкивающих( ну и слово) свойств после стирки или химчистки палатка скифа? На сколько я понимаю материал с какой то пропиткой, а то после стирки превратиься в простую тряпку и от дождя уже не поможет.
Пропитка скорей всего смоется!! Но её можно сделать самому, операция не сложная и не тяжелая!! Вот такая например http://www.muzel.ru/article/outgo/p..._tkani.htm Есть и специальные спреи с ними еще проще!!
|
|
|
|
|
турист ссср

Тамбовская обл.
 |
| 08 фев 2012 15:58:55 |
|
|
|
| турист |
|
|
Garikttt

Украина. Донбасс северный
 |
| 08 фев 2012 17:58:45 |
|
есть более простые и относительно бюджетные варианты. Я давно пользую "Антидождь" - аэрозольную пропитку для одежды-обуви. 400 мл баллончика хватает обработать скаты палатки крышу и скаты веранды. На сезон хватает. Цена (у нас) 25 грн = 3 $ (весна 2011) |
|
| Судя по нашим дорогам, закончилась не зима, а война... |
|
|
Bornigor

г.Пенза
 |
| 10 фев 2012 09:46:32 |
|
Привет всем форумчанам, связанных каким бы то ни было случаем по Скифами! Я из Пензы! Принимаете в свои ряды скифоводов! Купил Скиф М2 1991 г., но правда без веранды, комплектация "А", насколько я понял. Состояние на 4, но это все ерунда, все поправляется и дорабатывается. Веранду достроим. В воскресенье еду забирать. Чудо! Искал по все России достойный экземпляр, а нашел почти в своем городе, да ещё по смешной цене. Так что принимайте, деваться некуда!)))))) |
|
|
|
|
турист ссср

Тамбовская обл.
 |
| 10 фев 2012 20:21:33 |
|
автор Bornigor on 10 фев 2012 10:46:32
Привет всем форумчанам, связанных каким бы то ни было случаем по Скифами! Я из Пензы! Принимаете в свои ряды скифоводов! Купил Скиф М2 1991 г., но правда без веранды, комплектация "А", насколько я понял. Состояние на 4, но это все ерунда, все поправляется и дорабатывается. Веранду достроим. В воскресенье еду забирать. Чудо! Искал по все России достойный экземпляр, а нашел почти в своем городе, да ещё по смешной цене. Так что принимайте, деваться некуда!))))))
Привет почти земляку.Поздравляю с полезным приобретением! Получишь массу положительных эмоций от сего девайса. А в будущем может и в живую встретимся, я от пензы всего в 300 км (на юг) живу, другу машину к вам в Арбеково ездили покупать. Будут вопросы , спрашивай, чем сможем поможем. |
|
| турист |
|
|
турист ссср

Тамбовская обл.
 |
| 11 фев 2012 09:18:47 |
|
Здрасьте всем. Извините за неграмотность в этом вопросе, но как можно добавить клубный номер в аватарку? Я думал, что он при регистрации автоматически дабавляется , а оказалось нет. Карту с номером 00145 Российского клуба получил ещё в прошлом году.Помогите пожалуйста в этом уважаемые администраторы - модераторы! |
|
| турист |
|
|
legend-man

Красноярск
 |
| 11 фев 2012 14:38:38 |
|
автор турист ссср on 08 фев 2012 16:58:55
Да , рецепты очень "простые". Мне проще наверное новую палатку сшить, ведь там рецепты литров на 5 раствора даны, а нам все 500 надо , что бы погрузить для пропитки палатку и веранду. Да и ёмкость соответствующая нужна.Как бы за террориста не приняли, когда эту химию искать будешь. Со спреями наверное намного проще.Правда мне пока стирка не нужна , а пишу , так для поддержки работы форума, а то, все вымерзли наверное !!!  
А зачем замачивать? Развернуть палатку, веранду, кисточкой обработать и просушить!! Хватит, думаю литра 2-3 ну максимум пять!!
Форум тормозит.....наверное тоже замёрз! (минут 10 ждал пока цитата покажется....)
|
|
|
|
|
турист ссср

Тамбовская обл.
 |
| 11 фев 2012 20:11:56 |
|
А зачем замачивать? Развернуть палатку, веранду, кисточкой обработать и просушить!! Хватит, думаю литра 2-3 ну максимум пять!!
Форум тормозит.....наверное тоже замёрз! (минут 10 ждал пока цитата покажется....)
На счет ТОРМОЗИТ это точно , а про замачивать я в каком то из рецептов прочитал. Коллега из Украины написал про "Антидождь", думаю у нас тоже какой то аналог имеется , и как мне кажется,- это самое простое решение. Ни химии, ни кисточки, ни ёмкости не потребуется.
|
|
| турист |
|
|
турист ссср

Тамбовская обл.
 |
| 15 фев 2012 21:12:44 |
|
автор Bornigor on 10 фев 2012 10:46:32
Привет всем форумчанам, связанных каким бы то ни было случаем по Скифами! Я из Пензы! Принимаете в свои ряды скифоводов! Купил Скиф М2 1991 г., но правда без веранды, комплектация "А", насколько я понял. Состояние на 4, но это все ерунда, все поправляется и дорабатывается. Веранду достроим. В воскресенье еду забирать. Чудо! Искал по все России достойный экземпляр, а нашел почти в своем городе, да ещё по смешной цене. Так что принимайте, деваться некуда!))))))
Привет Bornigor. Что то ты притих? Купил ты скифа или нет.Или до тепла отложил. |
|
| турист |
|
|
Bornigor

г.Пенза
 |
| 21 фев 2012 10:11:55 |
|
Привет турист! Как можно было откладывать такое событие, даже не смотря на занятость. В прошедшую субботу пригнал его! Для него специально гараж снял, чтобы было где им по весне заняться. Прицеп классный и состояние достойное! В выходные поеду его оформлять. Сфотою его и покажу какой он сейчас, чтобы потом иметь удовольствие видеть его какой он стал)))) |
|
|
|
|
турист ссср

Тамбовская обл.
 |
| 23 фев 2012 17:55:41 |
|
автор Bornigor on 21 фев 2012 11:11:55
Привет турист! Как можно было откладывать такое событие, даже не смотря на занятость. В прошедшую субботу пригнал его! Для него специально гараж снял, чтобы было где им по весне заняться. Прицеп классный и состояние достойное! В выходные поеду его оформлять. Сфотою его и покажу какой он сейчас, чтобы потом иметь удовольствие видеть его какой он стал))))
Понятно, а я подумал, из за морозов отложил, они в этом году что то поднасели как то . А сфоткай обязательно, потом будет с чем сравнить. Я то свой сразу не сфотографировал( в ужасном состоянии был), а теперь жалею сравнить бы, какой стал, а несчем. |
|
| турист |
|
|
Garikttt

Украина. Донбасс северный
 |
| 25 фев 2012 09:38:59 |
|
неспешно изучается спрос на пошив палаток и веранд к Скифу. Чел, который занимается (см http://caravanua.com/index.php?topic=3252.new#new) сказал что если будет х.бы 10 шт в год - есть смысл делать шаблоны и лекала, и тогда стоимость несколько удешивится (процентов на 10 от стоимости работы). Итак, на сегодня имеем - ткань "Турист" (не брезент, не промокаемая, плотность = скифобрезенту), цвета синий красный зеленый оранжевый, стоимость палатки 190долл, веранды 215 долл. Да, это - Украина!!! |
|
| Судя по нашим дорогам, закончилась не зима, а война... |
|
|
турист ссср

Тамбовская обл.
 |
| 05 мар 2012 14:24:33 |
|
Потихоньку начал готовиться к сезону . Заказал товарищу клубные наклейки на борта скифа, думаю будет здорово смотреться , примерно так (прицеп не мой , наклейку фотошопом наложил)
 |
|
| турист |
|
|
павел2

Сергиев-Посад МО
 |
| 17 мар 2012 16:47:27 |
|
Подскажите а техосмотр на прицеп нужно делать или нет? И ещё надо страховать Скиф или нет?А то по телевизору сказали, что страховка и техосмотр на прицепы подорожает в 7 раз! |
|
|
|
|
турист ссср

Тамбовская обл.
 |
| 17 мар 2012 18:11:33 |
|
Добрый вечер всем сюда входящим( последнее время что то таких очень уж мало) . Про страховку и ОСАГО прицепов писал ранее, а если мне не верите сами откройте закон и прочитайте. Я свой СКИФ прошлой весной покупал и, уже тогда ставил на учет без страховки , в страховой компании работают бывшие коллеги , которые и сообщили об отмене страхови на отдельные категории прицепов на которые не требуется страховка ( к легковым авто частных лиц грузоподъемностью до 3500 кг. ), а ТО надо для страховки, отсюда вывод ТО проходить не надо.Из административного кодекса убрали ответственность за отсутствие ТО(сам читал). Подробнее можно прочесть в законе:
Федеральный закон №170-ФЗ
«О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Статья 32 пункт 4 :
4. Принадлежащие физическим лицам прицепы к транспортным средствам, имеющие разрешенную максимальную массу до трех с половиной тонн не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012 года.
Исходя из этого ТО на прицеп проходить теперь не надо
СКИФ как раз попадает под эту категорию, про другие прицепы не знаю , не интересовался. Ну а закон у нас и поменять могут за законодательством надо следить.Про выезд за пределы нашей чудесной Родины ,не знаю потребуется на прицеп ТО и ОСАГО , может кто из форумчат что подскажет.
|
|
| турист |
|
|