motor021
Российский Клуб Караванеров 00021

|
| 31 янв 2007 16:20:24 |
|
svat-brat писал
Нравится мне твой аПтимизм   Только вот зачем большими буквами бомбишь. Большие буквы,- это как громкий разговор или даже крик. Короче с точки зрения этики форума-не очень. Мне пока не до этики,я с ПК сражаюсь,тк. являюсь не сильно "продвинутым" пользователем!
|
|
|
|
|
svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 31 янв 2007 19:13:18 |
|
Категория Е к В или Е к С нужна еще и для поездок за границу. Вот вам например итальянская система КАТЕГОРИЙ ПРАВ. У нас есть на форуме итальяно-говорящие? ПЕРЕВЕСТИ бы!!! - Motoveicoli con al massimo quattro persone a bordo compreso il conducente (es. motocicli, motocarri, quadricicli, motocarrozzette); - Macchine agricole che non superano i limiti di sagoma e di massa previsti per i motoveicoli, con il solo conducente a bordo, con velocità fino a 40 Km/h. Limitazioni L'autorizzazione a guidare motocicli di potenza superiore a 25 Kw e con rapporto potenza/peso (riferito alla tara) superiore a 0,16 Kw/Kg (o motocicli con sidecar con un rapporto potenza/peso superiore a 0,16 Kw/Kg) è subordinata al conseguimento della patente A da almeno 2 anni e da una età non inferiore a 20 anni . Questa condizione non è richiesta se il candidato è di età non inferiore a 21 anni e supera una prova specifica di controllo con un motociclo avente una potenza di almeno 35 Kw. Documentazione: * certificato medico con foto in marca da bollo da € 14,62 (Ufficio Igiene) * fotocopia della carta d'identità (entrambi i lati) * versamento su c.c. 4028 di € 29,24 * versamento su c.c. 9001 di € 10,33 * N ° 2 foto formato tessera PATENTE Cat. A1 - età minima 16 anni - Motocicli leggeri di cilindrata non superiore a 125 centimetri cubici e di potenza non superiore a 11 Kw, con il solo conducente; - tricicli a motore (veicoli a tre ruote simmetriche, con motore oltre 50 centimetri cubici e velocità superiore a 45 Km/h) con il solo conducente; - quadricicli (non leggeri) per trasporto merci, di massa a vuoto fino a 550 Kg e potenza fino a 15 Kw, con il solo conducente. Limitazioni La patente A1 conseguita dal titolare entro il 30.09.1999 si converte: - in A "limitata" al compimento del diciottesimo anno di età (si possono guidare motocicli con una potenza non superiore a 25 Kw ); - in A "senza limiti" al compimento del ventesimo anno di età. La patente A1 rilasciata dal 01.10.1999 non può convertirsi in modo automatico nella categoria A. Il titolare di patente della sottocategoria A1 che intende conseguire la patente di categoria A deve sostenere la prova pratica su un veicolo adeguato. La patente di categoria A consente la guida dei veicoli conducibili con patente A1. Documentazione: * certificato medico con foto in marca da bollo da € 14,62 (Ufficio Igiene) * fotocopia della carta d'identità (entrambi i lati) * versamento
|
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
svat-brat

|
| 31 янв 2007 21:01:12 |
|
Спасибо большое! Насколько я понял перевод.... у них тоже при полной массе прицепе больше 750 кг категория Е к В, а при полной массе жилого прицепа 1500 кг(и больше),- категория Е к С. Видите даже итальянцы с моей "раскладкой" по категориям согласны (в начале поста). |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
atlant
Российский Клуб Караванеров 00016

Царское Село- Пушкин СпБ
 |
| 31 янв 2007 21:19:56 |
|
Ну слава Богу что прояснили .Информация нужая . А то бы я заплотил бы не за те категории.Осталось стребовать международные права! |
|
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке. Выслушаю внимательно, пиСать в личку! |
|
|
Фааук

Москва
 |
| 31 янв 2007 21:47:53 |
|
Когда я на лобненской 20 (Москва МРЭО) спрашивал есть ли деление у категории Е на Е к В или на Е к С (D) в международных правах, мне ответили , что нет если есть Е к В , то будет открыта полностью категория Е без деления. Может с введением новых прав что-то изменится , но пока так. Ссылки на итальянские законы не коректны, т.к. наше сегоднешнее удостоверение отвечает всем требованиям соглашения по автомобильному движению и не требует подтверждения в странах участниках (их что-то около 67), а в нем нет деления категории Е. Новое тоже будет отвечаь всем требованиям, но будет содержать больше категорий. Из стран которые на слуху, только китай не признает ни чьи права кроме своих. Ну где логика?? Вы управляете авто категорией В которая в зваисимости от того есть у вас прицеп или нет вдруг становиться авто категории С. Категория автомобиля ЧЕТКО УКАЗАНА в свидетельстве о регистрации, а наличие прицепа требует при определенных условиях еще наличие категории Е к той категории к которой принадлежит тягач, потомучто это уже не автомобиль массой свыше 3500 кг , а автопоезд. |
|
| Не надо очень расстраиваться из-за сегодняшних неприятностей, завтра будут новые..... |
|
|
svat-brat

|
| 31 янв 2007 22:11:42 |
|
Когда вы внимательно посмотрите на свои права, то увидите внизу разде особые отметки. Там могут быть такие записи (очень важные для нас) Е к В или Е к В,С или Е к В,С,Д. Это на текущий момент. С введением новых прав, у нас будут точно такие же подкатегории и категории как у Европейцев (пример итальянцев) Когда я немецкому полицейскому показал свои права (пластиковую корку). Он сказал здесь нет немецкого языка. И хотел вы***ть меня. Благо был со мной друг. Он сказал, что я путешественник.... пришлось показать паспорт с шенген визой и штампы с датами въезда. Прокатило. Но он предупредил, что в следующий раз нужны международные права. В них действительно стоит категория Е без привязки к В или С. Мораль! Хочешь за джипом таскать жилой прицеп,- получи Е к В Хочешь за автодомом (до 3500) тащить снегоход, квадрацикл, водник, яхту,-получи Е к В. Хочешь за автодомом (больше 3500) тащить снегоход, квадрацикл, водник, яхту,-получи Е к С. Пусть каждый из вас поступает так как он считает нужным, я эти категории получил. Езжу спокойно и у меня не болит голова. И каждый ГАИшник, который берет в руки мои права с открытыми всеми категориями относится очень уважительно. Мол, вы же профессионал. |
|
|
|
Руслан

|
| 12 фев 2007 13:53:02 |
|
По Вашему запросу в ГАИ с сайта auto.mail.ru вряд ли ответят вразумительно, так как на похожие запросы уже писали следующее | Вопрос: | Разрешено эксплуатировать легковой автомобиль с двух осным прицепом без категории "Е"? | | Игорь, 11 января 2006 | | Ответ: | Да, если у вас есть категория "Е". | | ГИБДД САО, 11 января 2006 | И | Вопрос: | Можно ли буксировать прицеп-дачу разрешенной максимальной массой более 750кг с водительским удостоверением категории "В"? | | Александр, 28 февраля 2006 | | Ответ: | ППРФ № 880 7. Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "B", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов. 8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В". | | ГИБДД САО, 27 февраля 2006 | Но это пишет ГИБДД САО. А разъяснения ГИБДД РФ http://gai.ru/questanswer/?page=40&sdep=3 фг следующие Вопрос: Я владелец прицепа "Тонар", в технических характеристиках которого указана максимальная масса груза 750 кг. Необходима ли мне категория "Е" в ВУ для управления прицепом. Ответ: В соответствии с Правилами сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. № 1396, управлять составами транспортных средств без категории "Е" водительского удостоверения имеют право водители, имеющие категории "В", "С" или "D" при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг. Кроме того, категории "В" достаточно, если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, а разрешенная максимальная масса состава транспортных средств не превышает 3500 кг. Неплохо бы это на дороге доказывать , где нет доступа в сеть. |
|
|
|
|
svat-brat

|
| 16 мар 2007 18:26:32 |
|
История мутная. Брат приехал в кемпинг на 37 км со строителями размечать под весенние работы территорию. Покупались, позагорали, рыбку покаптили, а на обратной дороге движек застучал. Они мне не позвонили и ничего не сказали. Проверили масло,- ушло. Долили и поехали на двигателе со стуком еще с 10 км. Нет что бы встать, вызвать эвакуатор, отогнать в ремзону. Вообщем ламеры. Загубили мой Лексус. Я в тот момент на хонде ездил. Нужны были релинги под автопалатки, а их на лексусе нет. Вот такая история. Движек уже воткнули. Но на светофоре в режиме драйв идет вибрация на кузов. И никто не может сказать почему. Вот уже 3 неделю так гоняю. |
|
|
|
svat-brat

|
| 16 мар 2007 19:12:13 |
|
В СКК. Называется мир автомобиля. Метро парк Победы. |
|
|
|
Danilafon

|
| 27 мар 2007 03:24:24 |
|
Прошу прощения, не сообразить мне никак в это время.. У меня машина ЛР Дискавери, полная масса ~2800, прицеп Хобби 460, имеется категория В. Достаточно ли будет открыть E? Или же придётся ещё и С открывать??? Недавно ездил в Беларусь с простым тентованным прицепом 750 кг, останавливали на постах раза 4, за скорость 2, вопросов ни у кого не возникало, но первым делом смотрели тех.паспорт прицепа. |
|
|
|
|
AZ7

|
| 27 мар 2007 15:43:28 |
|
Здравствуйте все гуру и не гуру караванинга! Абсолютно согласен с Фаауком. цитата:_______________ 1.Если прицеп до 750 кг, то тянуть можно любым авто категории "В" даже если он 3500 кг, т.е. состав 4250 кг 2.Если прицеп с разрешенной максимальной массой больше 750 кг но меньше чем тягач, а общая полная масса не превышает 3500 кг - тоже категория "В". Если разрешенная максимальная масса прицепа больше чем разешенная максимальная масса автомобиля , то его запрещено тащить таким тягачем. 3.То же что и в п.2 но общая полная масса автопоезда превышает 3500 кг надо открывать "Е" к "В". Про категорию С забудьте пока вы управляете авто общей полной массой до 3500 кг, и не важно с прицепом или без него Таки Я с вами не спорю , я говорю как есть по закону. Если гаишники что-то требуют это еще не значит что они имеют на это право. К сожалению это происходит сплошь и рядом (не грамотные или крайне малограмотные гаишники), и чем более смиренно вы себя ведете там хуже результат. Правила дорожного движения и административный кодекс РФ всем ОЧЕНЬ ПОМОГУТ В ДОРОГЕ. А также телефоны отдела собственной безопастности и прокуратуры области по которой вы проезжаете. В 2004 году я проехал на джипе с разрешеной полной массой 2800 и прицепом с тем же 1600 кг через пол России и никому я не был нужен, а всего через полгода все очень поменялось. Кстати я имено сейчас занимаюсь получением катекгории "Е" к "В" и поэтому УЧИЛСЯ в автошколе и говорю то чему меня учили. Если вы внимательно прочтете постановление, вы убедитесь что я прав м образом имея категорию "Е" к "В" автопоезд может иметь массу до 7000 кг (3500 автомобиль и 3500 прицеп). А вот если вы захотите тащить прицеп массой 4000 кг , то по правилам его может тащить только авто категории "С" да еще и необходима категория "Е" к "С". _________________________________
конец цитаты. Пару месяцев назад, в январе, окончил школу , где проходил переподготовку с категории В на В+Е. Так что, категорию не покупал, а , именно учился на нее и инф. получил, что называется, из первых рук. А это предистория. Имею опыт езды с домом-прицепом с 2000г., Хундай Галоппер (2600кг) + Купава 1 (850 кг по шильде и документам) Будучи многократно остановлен ГАИ на предмет категории, отправил запрос в ГИБДД СПб на предмет категорий со ссылкой на п.8 "Правил сдачи экзаменов.......". От них поступил ответ на фирменном бланке, что, мол Вы попадаете под п.8 (и процитировали его в ответе) и категорию Е к В Вам не надо. Дополнительно распечатал сам текст п.7 и п.8 "Правил..." и вместе с ответом из ГАИ возил с собой. На всяческие претензии ГАИшников по поводу категорий, я сначала доставал распечатку о пунктах, а если не помогало- ответ из ГАИ. В 100% случаев они не солоно хлебавши меня отпускали. Это из жизни. А по-закону , автомобиль до 3500кг - это категория В. Если прицепить к нему прице с массой не большей, чем сам авто, , он, автомобиль, тем самым, категорией С никоим волшебным образом не становится. Он остается авто категории В в составе "состава транспортных средств". А далее, в зависимости от массы прицепа и соотношения масс прицепа и авто, требуется или не требуется категория Е. Теперь стал счастливым обладателем кемпера Деслефс -Спринтер ( 3500кг). Буду за ним таскать лодку. Для этого категорию и открывал. В заключение , не хочу Вас обидеть, но многие начинающие караванеры , приходящие сюда, верят Вашему слову и могут пойти неправильным путем. |
|
|
|
|
Фааук

Москва
 |
| 27 мар 2007 15:45:13 |
|
Достаточно будет открыть Е к В. D - это для управления автобусом. |
|
| Не надо очень расстраиваться из-за сегодняшних неприятностей, завтра будут новые..... |
|
|
Danilafon

|
| 27 мар 2007 16:18:38 |
|
упс, очепятка вышла, исправил. Конечно же я имел ввиду Е. |
|
|
|
|
Lovelas

|
| 20 май 2007 00:33:55 |
|
Ребята, может кто знает, где в Москве можно обучится на "Е" к "В"? Нашел только один адрес: ул. Вербная, д. 4, но это 1,5 часа езды от дома, самый крайний случай!!! |
|
|
|
|
Bratella

|
| 20 май 2007 21:59:35 |
|
У меня такая же ситуация.Пришлось сдать документы на Вербную в конце мая.Срок обучения 2 месяца.На теорию можно не ходить,ничего нового не расскажут,самое главное не пропускать вождение,их будет 8 занятий,по субботам и воскресеньям.Экзамены 28 июня,сдают на Варшавке только вождение.В принципе если на машине,то в выходные Шёлковское шоссе не так загружено, машин не так много.
|
|
| Не спешите братья на дорогах,все мы там будем,кто-то раньше,кто-то позже,но всегда доедем до цели |
|
|
Lovelas

|
| 20 май 2007 23:54:04 |
|
Bratella, спасибо, надеюсь, что успею до конца лета обзавестись! А забашлять никак? |
|
|
|
|
SergeiAA
Почетный член Клуба Караванеров

Москва, ЦАО
 |
| 21 май 2007 08:25:28 |
|
Я сам на Вербной учился осенью прошлого года. Только практика. И в ГАИ. Сдал все сам. Приходил в 9.00 утра(так надо было) не жарко и народу нет ждать не надо. И пробок нет, город свободный. Другой школы не нашел. Знаю, что вроде есть, но где кто не знаю. |
|
Был кемпер Dethleffs 1991 г.в. и Dethleffs Espirit A5880 2001 г.в., караван Cristall Samoa 490 G 2006г.в. и Адриа Адора 552 PK 2008 г.в., есть Hymer B 675 SL Удачи, Сергей |
|
|
Bratella

|
| 21 май 2007 10:11:21 |
|
Lovelas,смысла нет башлять.Я когда относил документы,купил девчонкам шампанского и коробку конфет,они всё рассказали.Единственное что,это нужно ждать два месяца,нужно было-бы пораньше это сделать,а у нас как всегда,петух не клюнет и т.д.Я прикупил прицеп- дачу , а таскать не решаюсь,нет категории,хотя вёз его за город ни один мент не тормознул.В Питер на день автопутешественника поеду с палаткой,а что делать,не хочется гаишникам денег платить,все мозги высушат пока доедешь,будешь два дня отходить после общения с ними.Так что будем терпеть. |
|
| Не спешите братья на дорогах,все мы там будем,кто-то раньше,кто-то позже,но всегда доедем до цели |
|
|
SergeiAA
Почетный член Клуба Караванеров

Москва, ЦАО
 |
| 21 май 2007 10:31:49 |
|
Bratella писал Я прикупил прицеп- дачу , а таскать не решаюсь,нет категории,хотя вёз его за город ни один мент не тормознул.В Питер на день автопутешественника поеду с палаткой,а что делать,не хочется гаишникам денег платить,все мозги высушат пока доедешь,будешь два дня отходить после общения с ними.Так что будем терпеть. Меня тормозили и М.О. и по пути в Питер. Категорию, Т.О. и страховку спрашивали. |
|
Был кемпер Dethleffs 1991 г.в. и Dethleffs Espirit A5880 2001 г.в., караван Cristall Samoa 490 G 2006г.в. и Адриа Адора 552 PK 2008 г.в., есть Hymer B 675 SL Удачи, Сергей |
|
|
Фааук

Москва
 |
| 22 май 2007 07:41:09 |
|
Школ которые открывают категорию Е в Москве достаточно много. Например есть школа на Волокаламском ш., есть на Ленинском , есть в Бутово, есть на вербной, наверое есть и еще. Ищите поиском в яндексе, а потом позвонить желательно, уточнить. Обучаясь в подмосковной школе нарываетесь на двухмесячную проверку факта обучения. Сдавать можно только на варшавке (Е к В). |
|
|
|