Остап
Российский Клуб Караванеров 00104

РОССИЯ Санкт-Петербург
 |
| 26 май 2008 21:49:07 |
|
Нужна небольшая консультация, сегодня рылся у мамы в документах, и там нашел справку и свидетельство, о том, что я в 1994 году окончил курсы обучения категории с ВС на Е.  Только сдать вождение не успел из за одного урода  (страшная авария, больница, много операций, долгая реабилитация, заново учился ходить)  в общем, пока то да се, документы куда та пропали, и жизнь изменилось, в общем, я забил. А потом долго искал и случайно сегодня их обнаружил. Так у меня вопрос. Есть справка 1994 года о том, что я работал на грузовой машине больше 1 года. И свидетельство с автошколы об окончании курсов с ВС на Е. Можно мне в ГИБДД сдать вождение и получить Е к С или нет? Категория в жизни всегда пригодиться, а такую справку мне больше не где не взять. Вот в принципе и все, жду предложений или замечаний.  |
|
Будьте добрее друг к другу, зло пораждает зло!!!!
Друзья !!! ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ !!! и пристегивайте ВСЕХ своих пассажиров. Думайте о себе и своих близких. |
|
|
korol.serg
Российский Клуб Караванеров 00072

Россия-Польша
 |
| 27 май 2008 00:36:40 |
|
рас докуент есть все гуд документа достаточно. обучался и нештяк. можешь идти в гаи и сдавать на категорию. |
|
| я ТАК думаю..... |
|
|
Юрген

Украина. Харьков
 |
| 27 май 2008 01:07:27 |
|
Донбасс, в современных правах сейчас 13 категорий. У меня открыто 11. И то, с дуру не додумал, нужно было и автобусы открывать. Хотя, нафиг мне автобусы? |
|
| бабло побеждает зло, а заодно и добро... |
|
|
Остап

РОССИЯ Санкт-Петербург
 |
| 27 май 2008 08:27:59 |
|
Автор Юрген :: 27.05.2008 02:07
Донбасс, в современных правах сейчас 13 категорий. У меня открыто 11. И то, с дуру не додумал, нужно было и автобусы открывать. Хотя, нафиг мне автобусы?
Юрген, нафик не нафик, а в жизни может и пригодиться!!!
|
|
Друзья !!! ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ !!! и пристегивайте ВСЕХ своих пассажиров. Думайте о себе и своих близких. |
|
|
Юрген

Украина. Харьков
 |
| 27 май 2008 11:02:50 |
|
Не дай бог, а с другой стороны вишь написал "с дуру", значитца произнаю что сплоховал.  |
|
| бабло побеждает зло, а заодно и добро... |
|
|
Владимир

|
| 06 июн 2008 13:09:58 |
|
Вы не читаете внимательно ПРАВИЛА. Читайте пункт 8 (приведен выше). Вы перепутали снаряженную и полную массу.
8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В".
Пример: У меня FORD EXPLORER, 4,6 литра. Снаряженная масса - 2325, полная 2849. Если от 3500 вычесть 2325, то получим 1175. Это и есть та масса, которую я смогу тянуть с одной категорией В (без "Е" .
Если прицеп будет свяше 1175 кг, то это категория "Е" к "В". Если Ваше транспортное средство обеспечивает безопастность тормозной системы и разрешенная масса прицепа больше в сумме 3500 кг, то нужна категория "Е", несмотря на то, что суммарная масса поезда будет выше 3500 кг.
|
|
|
|
|
svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 15 июн 2008 14:50:33 |
|
Желаю вам удачной встречи на первом же посту .  |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
slonyara
Российский Клуб Караванеров 00068

МО, Лобня
 |
| 16 июн 2008 15:26:45 |
|
14 июня сего года ... г. Заволжск ... где горьковская ГРЭС ... диалог на посту ... одном из ... - это Вы с домиком? (заинтересованно) - я (уже безучастно)... - хороший? (заинтересованно) - ну конечно (еще равнодушно) ... рассматривает документы - и категория у Вас есть (обиженно) ... - а как же, готовился же (с воодушевлением) ;-) - счастливого пути (равнодушно) ... - пасипа! (радостно) вот так на посту могут поднять настроение уставшему спортсмену :-))) |
|
Лето - это когда отпуск и есть деньги! © http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала |
|
|
Денис

Новосибирск
 |
| 16 окт 2008 17:53:38 |
|
Сват-Брат, при всем уважении к вам, вы не правильно трактуете закон! В "Правилах сдачи..." прямо указано что не требуется категория Е к В, Об этом и пишет Владимир. В тоже время, я прекрасно понимаю что стоит доказать это ГАИ на дороге((( У нас в Новосибирске обучение на Е к В стоит 20000 р. Такие дела))) |
|
| ФордФокусКлуб Новосибирск |
|
|
ник
Руководитель Санкт Петербургского Клуба Караванеров

санкт-петербург
 |
| 16 окт 2008 18:55:12 |
|
Дарова, Денис! Не обязательно пост размещать два раза! Это не усиливает позицию спорящего... Тем более что Вы не правы. У меня в правах : Е к ВС. Вот так вот! И не как иначе... |
11016551084371.gif
|
| Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн |
|
|
Денис

Новосибирск
 |
| 17 окт 2008 06:45:06 |
|
Ник, и вам здравствуйте! Прошу прощения за повторный пост (глюканул интернет, целей по усилению своей позиции я этим не преследовал, как удалить его я не понял). Я понимаю, про категории - это вечный спор... То что у вас в правах Е у ВС это хорошо, но не означает что так должно быть. В очередной раз привожу пункт из "Правил сдачи...": 8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В". Где тут, при буквальном толковании, указано про Е к В? |
|
|
|
Остап

РОССИЯ Санкт-Петербург
 |
| 17 окт 2008 09:08:17 |
|
Денис, привет!!!! Почитай этот топик с начало и до конца, тут все расжевано по несколько раз. Для легкового автомобиля: Если масса прицепа свыше 750 кг. то водитель обязан иметь категорию Е к В и точка. Удачи на дорогах!!! |
|
|
|
adress100

|
| 17 окт 2008 14:20:08 |
|
Автор Денис :: 17.10.2008 07:45
. В очередной раз привожу пункт из "Правил сдачи...":
8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В".
Где тут, при буквальном толковании, указано про Е к В?
поддерживаю эту позицию.
|
|
|
|
|
svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 17 окт 2008 17:31:27 |
|
Господа сомневающиеся!
Рекомендую вам настоятельно зацепить за собой прокатный прицеп и прокатиться до ближайшего поста ДПС. Там вам все объяснят. Не поверите им звоните по телефонам ДОВЕРИЯ и жалуйтесь на неправоправные действия. Там вам еще раз все объяснят. Оплачиваете штраф и идете в школу. Кто хочет поэксперементирвать? Адресс прокатной станции в разделе КОНТАКТЫ. |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
jfcaravans

Riga-Latvija; Lommel-Belgium
 |
| 19 окт 2008 01:01:33 |
|
Вот что Вы здесь новый велосипед размышляете???
Всем в технических паспортах написана масса машины и полная масса машины.
Всем в технических паспортах написана полная масса прицепа-домика.
Открываем это линк:
http://www.caravantrekker.nl/algemeen/rijbewijs.php
Het leeggewicht van uw auto - масса машины
Het totaal maximaal beladen gewicht van uw auto - полная масса машины
Het maximaal toelaatbaar gewicht van uw caravan - полная масса прицепа-домика
Надавливаем - Bepaal
И весь ясный.
Мне машина МB Sprinter 211
масса машины: 1800kg
полная масса машины: 2590kg
полная масса прицепа-домика: 900kg
Om met deze combinatie te rijden heeft u aan rijbewijs B voldoende - В этой комбинации Вы можете проводить машину со свидетельством автоводителя категории B.
масса машины: 1800kg
полная масса машины: 2590kg
полная масса прицепа-домика: 1000kg
Om met deze combinatie te rijden heeft u rijbewijs BE nodig - В этой комбинации Вы можете проводить машину со свидетельством автоводителя категории BE.
просто как азбука
Закон в силе уже с 1984 года 1 января
С чем вы там занимаетесь???
Спросите те что что-то знают и понимают!!!
|
|
| Опыт по вопросам насчет прицепов-домикав есть |
|
|
ник
Руководитель Санкт Петербургского Клуба Караванеров

санкт-петербург
 |
| 20 окт 2008 13:32:32 |
|
Жжешь, ifcaravans! Особенно сильно - И ВЕСЬ ЯСНЫЙ...
Камрады (как всегда!) спорят о другом. Один собирается тянуть прицеп легковой машиной (В), но с правами СЕ и заранее ищет логику в действиях ГАИ, что нелепо по определению.
Другой собирается проделать тоже самое, но вообще без категории на прицеп (Е). И здесь, на форуме, готовит (как ему кажеться) железную аргументацию... Разрыв мозга гарантирован! Причем, еще не ясно у какой из сторон... ГАИшники тоже люди... Иногда остановят и давай мне моск иметь, а я сержусь, не понимаю из за чего! Откуда мне знать, что недавно проезжала машина с прицепом-дачей... |
1102033265671.gif
|
| Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн |
|
|
Денис

Новосибирск
 |
| 21 окт 2008 06:23:43 |
|
Ник, опять вы ничем не аргументируете свой стеб! ifcaravans же привел ссылку где подтверждается мое мнение. ГАИшники могут говорить что угодно, не раз сталкивался, например, с утверждением чтодоверкенность выданная в простой письменной форме дествует максимум год. Но вот слова Сват-Брат про звонок по телефону доверия настораживают - неужели все так плохо и все повально неправильно трактуют букву закона. К сожалению в Новосибирске нет проката прицепов, инече я обязательно провел экспиремент. |
|
|
|
AZ7
Российский Клуб Караванеров 00013

Санкт Петербург
 |
| 21 окт 2008 09:47:10 |
|
Денис! Ты все правильно говоришь. За 6 лет владения составом тр. средств: Галоппер+прицеп дача =<3500кг меня менты так достали (категорию Е не открывал принципиально), что я написал депешу в Горгаи СПб с просьбой разъяснить, что делать в ситуациях, когда тебя пытаются развести. Ответил какой-то высокопоставленный крендель на бланке с орлом, гербом и прочей официальной атрибутикой, что, мол, не ссы, тебе категория Е не нужна, катайся спокойно. Против такой бумаги уже нигде ни один гаец не пошел. Чудненько так все это выглядело: подаешь права, - а где категория -какая? -Е -а зачем она нужна - у Вас прицеп более 750кг -а Вы п.8 правил сдачи.... знаете? - ну, и т.д. .... ..... И апофеоз- демонстрация этого письма. Работа мысли видна на челе. .... Можете ехать. Пару раз говорили: езжай, но в следующий раз обязательно за жопу возьму. |
|
|
|
|
adress100

|
| 21 окт 2008 09:57:01 |
|
Автор AZ7 :: 21.10.2008 10:47
я написал депешу в Горгаи СПб с просьбой разъяснить, что делать в ситуациях, когда тебя пытаются развести.
Ответил какой-то высокопоставленный крендель на бланке с орлом, гербом и прочей официальной атрибутикой, что, мол, не ссы, тебе категория Е не нужна, катайся спокойно.
я тоже пытался такую бумагу получить в Горгаи. Не дали:-(
не потому, что не прав, а просто лень им была. Говорят: пиши официальный запрос, оставляй и фиксируй в приёмной, получишь официальный ответ.
Но не "а-ля вообще, по ситуации", а с указанием ТТХ конкретных тягача и прицепа.
Но суть та же, если автопоезд укладывается в 3500, категория не нужна. На тот момент я ещё только собирался покупать прицеп, потому не мог говорить о конкретных данных.
|
|
|
|
|
Денис

Новосибирск
 |
| 21 окт 2008 10:43:02 |
|
AZ7, спасибо за поддержку! Наверно так и придеться поступить - получиль в Облгаи такое письмо инече гайцев (как и уважаемых форумчан) не пробьешь! |
|
|
|