мнения о своем автодоме или прицепе

Последнее сообщение 14 окт 2008 08:32:21 автор Nexus. 72 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 41234 > >>
Автор Сообщения
ReduktorПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:94
Аватар

--
30 июл 2008 12:09:36
Парни, вот вы сидите на форуме и много-много чего описываете. давайте в этом разделе описывать эксплуатацию своей техники.  я накидаю примерный план для наглядности. по ходу дела мы сможем встретиться, я могу сделать качественные фотографии к вашим опусам и все это красиво заверстаем в журнале. у нас уже пару таких мнений было напечатоно в журнале.

итак:
Ваше имя
название техники
год выпуска
ТТХ (мотор, КП, пробег)
год приобретения
эксплуатационные затраты (можно в делатях, что и когда ломалось)
маршруты движения
в какие сезоны эксплуатируется техника
по каким дорогам эксплуатируется
нарекания
пложительные моменты в конструкции
что хотелось бы изменить и почему
что хотелось бы добавить и почему
нюансы
ваши придирки
что хотелось бы особенно отметить
на что обратить внимание при покупке такого же агрегата

возможно, да и скорее всего, эти вопросы не охватывают весь спектр материала по эксплуатации. Пишите все, что хотите и все, что сочтете нужным. Уверен, эти материалы поднимут не только ваш имидж среди караванеров, но и помогут новичкам расправиться с выбором техники и с ее обслуживанием.

ОстапПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00104  Отправить личное сообщение Posts:785
Аватар
РОССИЯ Санкт-Петербург
--
30 июл 2008 23:16:43
Толковая тема должна получится. обязательно буду за ней следить при выборе Т.С.

Будьте добрее друг к другу, зло пораждает зло!!!!

Друзья !!! ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ !!! и пристегивайте ВСЕХ своих пассажиров. Думайте о себе и своих близких.
МраковичПользователь оффлайн
Почетный член Клуба Караванеров 00024  Отправить личное сообщение Posts:2201
Аватар
Санкт Петербург
--
31 июл 2008 07:33:29
Редуктору:
Автопалатка подходит под требования темы?
Александр

Аватар

--
31 июл 2008 09:50:12
Ну, конечно! Нам и читателю будет все интересно. Если есть фото, то кидайте их в хорошем разрешении на harley-d2001@mail.ru
ждем опусов!

SchurikПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:201
Аватар
Duisburg,Германия
--
31 июл 2008 13:56:17
Привет.
Вот принимайте от меня описания.
У меня прицеп дача Delta LB4400.
Приобрёл в Германии.
Рама от алко,произвотство Голандия.Покупал в магазине почти новую ей было полгода.2005 года выпуска.И три года удовольствия.

Минусов пока больших ненашол.Обеденный столик сделан слабовато,но я крепление переделал.Вот сейчас только поменял сцепное.Проблемы с подбором палатк,после покупки пришлось много подгонять(с женой кроили и перешивали) из за передней части прицепа,слишком острая.А вот плюсы мне больше понравились.
Он лёгкий ,вес пустого 900 кг,допустимый общий вес 1300кг,значит можно 400 кг грузить.Покупал я его на свой вкус.Правда долго.

При покупке был поставлен бойле для горячей воды.Всё электрооборудование на 12 вольт.Ну естественно стои трансформатор 220/12 вольт.Прицеп использовался только в Европе .Обычные рейсы по Германии и напровление Италия ,Круация.Если есть вопросы с удовольствием отвечу.

Я хочу, чтобы тебе повезло в пути, браток!
Аватар
Duisburg,Германия
--
31 июл 2008 13:56:19

Получилось два раза одно сообщение.

17310081271.jpg
17310382854.jpg

Аватар

--
31 июл 2008 15:06:08
Вопрос такой - какой автомобиль таскает этот прицеп? как ощущения от езды? Насколько тяжело автомобилю тащить прицеп. Как с управляемостью? Каков расход топлива на трассе с прицепом и без. Может быть, у вас есть желание сменить свой автомобиль в связи с покупкой прицепа?

Спасибо за фото! Отредактируем и в журнал поставим

Аватар
Duisburg,Германия
--
31 июл 2008 17:48:05
Автор Reduktor :: 31.07.2008 16:06
Вопрос такой - какой автомобиль таскает этот прицеп? как ощущения от езды? Насколько тяжело автомобилю тащить прицеп. Как с управляемостью? Каков расход топлива на трассе с прицепом и без. Может быть, у вас есть желание сменить свой автомобиль в связи с покупкой прицепа?

Спасибо за фото! Отредактируем и в журнал поставим
Тагачь Мерседес С220 CDI T-model(150лошадинных сил и шестиступенчатая коробка).Впринцепе проблем никаких у меня небыло только мне ненравилось сцепное .Вот сейчас поменял..Ну сейчас решил сразу две проблемы.Сейчас автомобиль стал более устойчивым и не кидает.Я с прицепом передвигаюсь в основном 90 -95 км\ч(чтобы не мешать грузовикм и среди них не туситься).Когда я передвигался с прицепом на 5 скорости нужно держать большие обороты ,этро расход.На 6 скорости маленькие на подьёме можно захлебнуться.Сейчас оформляю прицеп на сотню и все проблемы решены.Расход:без прицепа у меня расход при езде от 160км\ч идет 6,2 литра на сотню(без города),с прицепом 8л. -8.5 литра.А менять не хочу я сразу купил автомобиль, уже зная что я буду покупать прицеп.

ДоцентПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:63
Аватар
Эстония-Таллинн
--
31 июл 2008 21:11:11
А меня тут на пару недель назад.." ОПУСТИЛИ"... ДОГНАЛА полиция....взяли калькулятор... полная масса авто + полная масса прицепа... резюме-3620кг.... впаяли штраф на 1500 еек... ( ОКОЛО 3100 РУБЛЕЙ)....Продал позавчера... покупаю на днях автокемпер...

NikshaПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:47
Аватар
СПб
--
01 авг 2008 09:47:26
И звени за делитантство, штраф за что?

karellПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00065  Отправить личное сообщение Posts:758
Аватар
Любимый Питер
--
01 авг 2008 14:09:01
За превышение массы автопоезда. Максимальная масса 3500.

atlantПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00016  Отправить личное сообщение Posts:4048
Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
01 авг 2008 18:25:05
Автор karell :: 01.08.2008 15:09
За превышение массы автопоезда. Максимальная масса 3500.

Ну Ты сказал! А если подумать?

Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.
Выслушаю внимательно, пиСать в личку!
Аватар
Любимый Питер
--
01 авг 2008 18:34:54
В правилах прописано, что при наличии прав категории "С" общая масса автопоезда не должна превышать 3500 кг. При превышении массы нужна категория "D".
Я так понимаю причину. А что, может быть другая? Будет интересно узнать и поучительно, чтоб самому не попасться.

Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
01 авг 2008 19:45:16
Когда выписывают штраф ,поздно читать ПДД  ,а надо читать КоАП  В данном случае пункт 12.7 ч. 1 : Управление ТС водителем,не имеющим права управления ТС  - штраф 2500руб.  И ни слова про вес и буквы ! Иметь надо права нужной категории ,а потом управлять. И что это такое " автопоезда" - мы не железной дороге !  Есть понятие -составы.  Давайте,прежде чем писать,будем читать  И полистаем портал  ГАИ.ру

Аватар
Любимый Питер
--
01 авг 2008 21:22:35
На сколько я знаю, автомобиль вместе с буксируемым прицепом как раз и называется автопоездом. Я обычно всегда верил форумчанам и не просил ссылок, но на всякий случай дам, хоть и не гаишная, но что смог найти быстро: http://www.mirpricepov.ru/statya/statya70.php
"По сегодняшним правилам право на управление автомобилем с прицепом делится по категориям в зависимости от того, какова масса составляющих частей данного автопоезда. Так для управления легковым автомобилем с прицепом, масса которого выше 750 кг в принципе необходима категория "E". Однако, если соблюдаются два условия: суммарная полная масса автомобиля и прицепа не превышает 3500 кг и полная масса прицепа не более массы снаряженного автомобиля, то достаточно категории "B". В противном случае необходима категория "Е", при этом полная масса прицепа для легкового автомобиля не должна превышать 3500 кг.
А в пример приведу свой опыт. В своё время была необходимость буксировать прицеп на Газеле. Так наши ГАИшники настояли на прохождении соответствующего обучения исходя из того, что максимальная масса Газели уже 3500 кг. А прицеп ещё чего то весит.
И ещё. Ни когда не думал, что придётся что либо доказывать форумчанам. Всегда считал, что все форумчане и их мнения достойны уважения. И ни когда не требовал доказательств этому. Мы же здесь собираемся для того чтобы помочь друг другу, а не выискивать ошибки друг друга.

Аватар
Эстония-Таллинн
--
01 авг 2008 22:07:23
Совершенно верно !! Масса автопоезда превысила 3500 кг, за это и получил штраф Как и везде,должна быть категория ВЕ, а более легком джипом ( на 120 кил), можно без проблемм.Так полицаем и был мне разьяснен сей пункт.Отсутствовал еще и техосмотр на прицеп,но так -как по законам эстонии не имеют права останавливать без каког-го то явного нарушения и в полицейском авто на тот момент не работал интеренет,то за техосмотр ( проверив по- компьютеру) штрафовать не стали, а заставили подписать бумагу ( согласие),что остановлен на предмет наличия категории Е...Вот так.

Аватар
Эстония-Таллинн
--
01 авг 2008 22:16:28
Продал прицеп,купил Форд-Римор 628 ( седня) Все нравиться, туповат движок без турбины....Нигде не найти мануал для управления общей панелью электроники ( помпа,бойлер,солнечная батарея и тд...) Завтра выложу фото панели, интересуек конкретно, управление солнечной батареи на крыше...Хелп !! Римор-1999 год, пробег 53 тыс км,альков,6 мест Ждал от бойлера горячую воду в течение минут 15...не дождался )) Вся электроника горит и щелкаеткак положено..

Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
01 авг 2008 23:57:26
Доцента поздравляю! Все остальное наживное.

2 Karell. Я и Доцент тебе об этом и пошут:  Нет прав (категории) -плати штраф! А не считай кг.

Аватар
Эстония-Таллинн
--
02 авг 2008 00:35:03
Тут уж ДА !!!...либо права с нужной категорией... либо бери в руки калькулятор и считай... Общая масса тягачя+плюсь полная масса прицепа....Выше 3500- платите штраф или делайте категорию себе В Е......Категория С не спасает....И еще раз... для владельцев прицпов...Надо складывать полную массу тягача плюс полная масса прицепа..( грузоподьемность имеется ввиду) ....К примеру... мой джип МИтсубиси Паджейро... масса-2160.. полная!?!%- 2650!! ПРицеп... масса- 900..плюс грузоподьемность 300 кг... складываем...2650 плюс 1200...ИТОГ-3850 !! Категория С- нельзя !! Штраф ! Я владелец НИВЫ... вес-900 кг...плюс прицеп-1200 итогоз-2100 !!! Вэлкам !!! рулите скока хотите !!! Масса автопоезда не должна превышать 3500 кг !!! Вот так !!!Везде и всюду !!! РОссийские правила талдычат тож самое.... Хотя, есть еще одна хрень.... где прописано,, что еще и учитывается наличие тормозов на прицепе.... Вот кто мне это расстолкует....!?

Аватар
Эстония-Таллинн
--
02 авг 2008 00:41:24
Спасиб за поздравления... как рыбак, охотник и турист... не представляю себе жизни без природы.... )))) Поехали уж куда-нибудь.. не ради славы, корысти для )))

У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 41234 > >>

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]