мнения о своем автодоме или прицепе

Последнее сообщение 14 окт 2008 08:32:21 автор Nexus. 72 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 2 of 4 << < 1234 > >>
Автор Сообщения
ДоцентПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:63
Аватар
Эстония-Таллинн
--
02 авг 2008 00:44:29
Есть костюм, охотничий билет, подводное ружо,желание.... сорри.. Блять не могу в третицй раз сдать экзамен на оружие в этой иобаной иистонииии...Да, простит меня модеретор....

atlantПользователь оффлайн
Почетный член Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:3825
Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
02 авг 2008 20:33:48
Открывай себе категорию немедля! Это я как рыбак и турист, обязательно захочется прицепить даже маленький прицепчик !(а там лодка,гидрик или квадрик), и сразу нужна другая категориЯ.  Приятного отдыха!   Да хреново у вас : разрешение на ружье у нас -150уе  ,открыть категорию -10000уе  ,и можно не появляться , а отдыхать.

Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.
Выслушаю внимательно, пиСать в личку!
simon121Пользователь оффлайн
Почетный член Клуба Караванеров 00063  Отправить личное сообщение Posts:168

--
03 авг 2008 07:56:04

Хорошая тема, спасибо организатору. Меня зовут Олег.

У меня прицеп Hobby 450UF модельный ряд 2007 года, приобрел я его в компании Авто Трэвел в сентябре 2007 году. Очень долго выбирал, в том числе и в других компаниях, было рассмотрено много вариантов. Так как нас в настоящий момент путешествует только трое (в семье шестеро), и помимо автопутешествий мы еще любим рыбалку. Было принято решение, что нам необходим небольшой прицеп с поперечным расположение спального места (такое расположение позволяет иметь большое пространство под кроватью в качестве багажника). Очень понравился Hobby своим внутренним дизайном и теплотой отделки. Спасибо сотрудникам компании, они очень доходчиво все объяснили и рассказали. Первоначальный выбор был в другой компании, и другая марка. И еще что повлияло на выбор, с меньшим прицепом все таки передвигаться по нашим Российским дорогам проще, чем с большим. В качестве тягача первоначально использовал WV Passat B6 (150 л.с., 2,0 объем, бензин, вес 1500 кг., механика). Но вскоре понял, что он все-таки маловат, чувствовалась не уверенность на дороге. 1200 кг. прицеп и 1500 тягач. Расход топлива не помню сколько, но по трассе был больше, чем в городском режиме без прицепа. В настоящий момент Land Rover Diskavery 3. Теперь имею 190 л.с. 2,7 объем, дизель, автомат. Соотношение полных масс составляет 1200 прицеп и 3200 тягач. И еще один плюс ширина колесного хода прицепа совпадает с тягачом. Расход составляет порядка 11-12 литров по трассе, меньше чем при городском режиме без прицепа. Зато теперь куда угодно и по любой дороге. В середине мая отдыхали на Куликовом поле при полном отсутствии дороги, грунтовый колейный проселок, в чистом поле. Туда проехали по сухому, а вот обратно после серии дождей с градом дороги просто не стало, но Rover справился успешно. В этом году сезон открыли  на первомайские праздники, когда будем закрывать, пока не знаю. В прошлом году ни куда не ездили, в виду поздней покупки прицепа.

Права категории «В», «С», «Е».

На что необходимо обратить внимание при покупки прицепа, это в первую очередь очень тщательно проверить документы и работоспособность всех агрегатов которые имеются в прицепе (надо дождаться, что бы все заработало как надо). Я не совсем внимательно проверил и в результате получил:

·         Разбитый габарит.

·         Отсутствие одного фонаря подсветки заднего номера, проводка была оборвана и обуглена.

·         Сломан направляющий ролик двери, которая закрывает спальный отсек.

·         Не работает запор на входной двери, что бы можно было одну половину закрыть, а другую закрыть москитной сеткой.

·         Не работает холодильник во всех режимах, лампочки и индикаторы все работают но не холодит.

·         Оплачен Excellent, по документам De Luxe, а на прицепе Prestige.

·         Лопнут нагревать проточной воды, купив прицеп, я его поставил на стоянку, и не эксплуатировал. Первый выезд сделал только в мае этого года, где и выяснилось, что нагреватель накрылся.

Необходимо убрать массивные двери, которые закрывают спальный отсек, заменить более легкими, ибо те ролики, при помощи которых раздвигаются двери, в движении постоянно ломаются, не выдерживают вес дверей на наших дорогах. Пора бы в стандартную комплектацию включать дополнительный АКБ и больший по объему бак для воды.

Было много маяты при установки сцепного устройства на WV Passat, немец с немцем сразу не заработал, но это вина автосалона Passat. Зато англичанин с немцем только в путь, ни каких проблем.

183223179671.jpg
18322326254.jpg
18342854671.JPG

SchurikПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:201
Аватар
Duisburg,Германия
--
03 авг 2008 16:51:03
 приятно посмотреть!!!!

Я хочу, чтобы тебе повезло в пути, браток!

--
04 авг 2008 08:08:05
Спасибо. Передвигаюсь пока только по Российским дорогам. Пригласили вот в Венгрию. Оказалось у моего знакомого есть друг, хозяин кемпинг в Комароме. При кемпинге есть купальни. Хочу на будущий год съездить отдохнуть. Вспомнить Венгрию. Я там прожил 4 года.

1847343771.jpg
1847615654.jpg
1847640658.jpg

ReduktorПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:94
Аватар

--
04 авг 2008 14:32:00
Олег, супер! Спасибо за рассказ. Вы написали, что не все как следует проверили при покупке. Есть уже какой-то сформировавшийся бюджет на устранение неполадок. может быть, есть сумма, затраченная в процессе эксплуатации?
И еще просьба - нам для редакции нужны оригинальные файлы. нет ли возможности у вас переслать их на мой ящик. harley-d2001@mail.ru
И ваше фото нужно также!

ДонбассПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:1634
Аватар
Украина, Донецк
--
04 авг 2008 14:45:44
Я так понимаю, что Олег купил караван с данными дефектами, значит, они должны устраняться за счет продавца. Или я ошибаюсь?

"Активная жизненная позиция" на простом русском именуется не иначе, как "Шило в ж0пе"
ОстапПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00104  Отправить личное сообщение Posts:778
Аватар
РОССИЯ Санкт-Петербург
--
04 авг 2008 14:54:25
Дефекты надо было смотреть в момент передачи прицепа от продавцов к покупателю, а после продолжительного времени ничего уже не доказать. Да и стоит ли с этим связыватся?

Будьте добрее друг к другу, зло пораждает зло!!!!

Друзья !!! ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ !!! и пристегивайте ВСЕХ своих пассажиров. Думайте о себе и своих близких.
Аватар
Украина, Донецк
--
04 авг 2008 15:05:00
Автор Остап :: 04.08.2008 15:54
 Да и стоит ли с этим связыватся?

1. Холодильник - 100% гарантийный момент...
2. Если техника сертифицирована и продается официально - значит, она соответствует условиям дорожного покрытия и т.д. и т.п. на той территории, где она продается. Следовательно, те дефекты, которые возникают в процессе эксплуатации и попадают в гарантийный период, должны устраняться продавцом. Или я ошибаюсь?

"Активная жизненная позиция" на простом русском именуется не иначе, как "Шило в ж0пе"
ReduktorПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:94
Аватар

--
04 авг 2008 15:14:05
И как быть с перепутанными названиями по дукументам и по факту?

Аватар
Украина, Донецк
--
04 авг 2008 17:13:33
Автор Reduktor :: 04.08.2008 16:14
И как быть с перепутанными названиями по дукументам и по факту?
если этот вопрос мне адресован, то я рекомендую его переадресовать компании продавцу...
Рано или поздно владелец решит поменять свой караван на новый или кемпер и тут при продаже может случиться всякого рода проблемы.
Как пример - вы купили ВАЗ 21011, а на автомобиле шильдики 21012 - проблема?
или заказывали 2104, а вам привезли 2105 и утверждают, что это одно и тоже - думаю тоже проблема...
Хотя если компания продавец сделала Олегу приятные подарки, скидки и владелец может точно сказать, что ему не "втюхали", а инцидент исчерпан - значит все ОК.

Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
04 авг 2008 20:40:04
Автор simon121 :: 03.08.2008 08:56

Хорошая тема, спасибо организатору. Меня зовут Олег.

У меня прицеп Hobby 450UF модельный ряд 2007 года, приобрел я его в компании Авто Трэвел в сентябре 2007 году. Очень долго выбирал, в том числе и в других компаниях, было рассмотрено много вариантов.

·         Разбитый габарит.

·         Отсутствие одного фонаря подсветки заднего номера, проводка была оборвана и обуглена.

·         Сломан направляющий ролик двери, которая закрывает спальный отсек.

·         Не работает запор на входной двери, что бы можно было одну половину закрыть, а другую закрыть москитной сеткой.

·         Не работает холодильник во всех режимах, лампочки и индикаторы все работают но не холодит.

·         Оплачен Excellent, по документам De Luxe, а на прицепе Prestige.

·         Лопнут нагревать проточной воды, купив прицеп, я его поставил на стоянку, и не эксплуатировал. Первый выезд сделал только в мае этого года, где и выяснилось, что нагреватель накрылся.

И я о том и говорю что ребятам из АвтоТрэвела надо держать марку или сливаться ,а не заниматься кидаловом клиентов!
Стыдно, ребятки ! Что так поступаете с клиентами , предпродажную подготовку можно было бы провести! Стоит не много ,а клиент -доволен!  Вот и продвигай караванинг в России после таких продавцов. Далее мое любимое выражение :  Я . уеЮ  (Остап -закрой глаза)

Так что Олег отстаивай и требуй возмещения ,восстановления у АвтоТрэвела. Если упруться , то поезжай со всеми бумагами за рубеж к диллеру Хобби ,там 3-х летняя гарантия ,заменят.   Спасибо за информацию о продавце: АвтоТрэвел !!!  Менеджеры -это для Вас или о Вас, клиентов упускаете.

--
05 авг 2008 06:23:27

Все проблемы по прицепу устранены, так как были обнаружены мной сразу по приезду на стоянку, за исключением бойлера и холодильника. Прицеп уже второй месяц стоит на стоянке в Московском представительстве, в ожидании ремонта холодильника. Наклейку с названием модели прицепа, в конце концов, можно и сорвать, тем более на прицепе многие и так отсутствуют. С наклейкой это ерунда, вот еще проблемка, я оплатил прицеп 2007 года, а по документам 2006.

Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
05 авг 2008 10:31:07
Олег! Привет с годом выпуска все правильно. По документам прицеп 2006 -это по шильде на раме которую пригнали на завод Хобби , год был на заводе и дата производства 2007. Так что лчше Отдыхай ,а незаморачивайся.

--
05 авг 2008 12:45:51

Добро спасибо, я особо и не парюсь.

185141942171.jpg

svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:32182
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
06 авг 2008 15:38:53
1. Год выпуска определяет таможня исходя из немецкого техпаспорта. Они могут поставить год производства модели. Для европейцев смена модельного года август текущего года, для нашей таможни март следующего года.
2. С моделями тоже путаница ибо в немецких техпаспортах, именно хобби, нет прописанной модели. Модельный ряд хобби с низу вверх: де люкс, экселент, престиж. Так что престиж самая верхняя модель. Особенно в первые годы у таможни было очень много путаницы с моделями и годами. Все нормализовалось с 01.01.08.
3. Проточный бойлер проверяется перед продажей. В нем остаются остатки воды, их надо продувать перед краткосрочной или долгосрочной консервацией. Это ньанс трума. Воду всегда надо тщательно продувать из всей системы.
4. Увеличенные баки с 22 до 43 литров,- опция. Если он с завода заказан в стандартной комплектации, замена бака доп услуга.
5. Насчет дверей хобии полностью согласен. Их лучше демантировать и ставить легкие шторы, как у бюрстнера.
6. Холодильник ремонтирует гарантийная мастерская Тетфорд. Будет заключение, будут выводы. Вариантов 2. Либо это гарантийный случай,- либо нет.

Наше сообщество на Фейсбук http://www.facebook.com/avtotravel нажимайте МНЕ НРАВИТСЯ вступайте в сообщество автопутешественников
Аватар
--
06 авг 2008 15:52:28
Автор Донбасс :: 04.08.2008 16:05

2. Если техника сертифицирована и продается официально - значит, она соответствует условиям дорожного покрытия и т.д. и т.п. на той территории, где она продается. Следовательно, те дефекты, которые возникают в процессе эксплуатации и попадают в гарантийный период, должны устраняться продавцом. Или я ошибаюсь?

А как быть с условиями соблюдения эксплуатации? Скоростной режим и перегруз?
У меня вот на мицубиси разбило рулувую рейку на 45000 км. Так я с какими покрышками езжу и на каких скоростях по бездорожью? А еще мне на 30000 предложили поменять сцепление ввиду отсутствия навыков управления дизельными автомобилями!!! Или я вот тут ливанул бензина в дизельный движек, думаешь я об этом скажу на сервисе?

Наше сообщество на Фейсбук http://www.facebook.com/avtotravel нажимайте МНЕ НРАВИТСЯ вступайте в сообщество автопутешественников
Аватар
--
06 авг 2008 15:54:20
Автор atlant :: 04.08.2008 21:40

поезжай со всеми бумагами за рубеж к диллеру Хобби ,там 3-х летняя гарантия ,заменят.  

Миша! Не переживай холодильник смотрят специалисты за рубежем. В данном случае,- финские.

Аватар
--
06 авг 2008 16:15:14
Автор simon121 :: 03.08.2008 08:56

На что необходимо обратить внимание при покупки прицепа, это в первую очередь очень тщательно проверить документы и работоспособность всех агрегатов которые имеются в прицепе (надо дождаться, что бы все заработало как надо). Я не совсем внимательно проверил  

Для того и существует акт приемки передачи, чтобы у клиентов и продавцов не было взаимных вопросов, после того как техника покинет территорию продавца.

Аватар
Украина, Донецк
--
06 авг 2008 22:04:44
Автор svat-brat :: 06.08.2008 16:52
Автор Донбасс :: 04.08.2008 16:05

А как быть с условиями соблюдения эксплуатации? Скоростной режим и перегруз?
У меня вот на мицубиси разбило рулувую рейку на 45000 км. Так я с какими покрышками езжу и на каких скоростях по бездорожью? А еще мне на 30000 предложили поменять сцепление ввиду отсутствия навыков управления дизельными автомобилями!!! Или я вот тут ливанул бензина в дизельный движек, думаешь я об этом скажу на сервисе?

Правила эксплуатации не отменяли, но если не сделать правильного акцента на этом (ниже написано про акт приема-передачи), то все последующие проблемы, могут трактоваться разными сторонами по-своему. Мы в данном акте приводим выдержку из основных правил эксплуатации.
Для того чтобы не расписывать две страницы - есть простое решение:
1. Предпродажка - обязательное наличие акта о предпродажной подготовке, с подписью ответственного лица.
2. Мотивация продавца не только от количества проданной техники, но и от качества продажи и передачи техники и объяснения правил эксплуатации.
3. Контроль удовлетворенности клиента - мы взяли девочку, которая через две недели связывается с покупателем и если у него возникают вопросы, обязательно их переадресовывает специалисту.
Вот и все...
Если покрышки в допустимых типоразмерах - нет проблем, если нет видимых дефектов эксплуатации - нет проблем. Это все гарантия.
Ну а если тупик и наш специалист не может выявить наличия бензина в дизтопливе, есть два варианта - а) экспертиза (топлива, фильтра, топливной рамки и т.д. и т.п.) б) поддержка производителя и его желание быть лучшим на данном рынке

У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 2 of 4 << < 1234 > >>

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]