svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 07 авг 2008 15:47:49 |
|
Автор Донбасс :: 06.08.2008 23:04
Правила эксплуатации не отменяли, но если не сделать правильного акцента на этом (ниже написано про акт приема-передачи), то все последующие проблемы, могут трактоваться разными сторонами по-своему. Мы в данном акте приводим выдержку из основных правил эксплуатации.
Для того чтобы не расписывать две страницы - есть простое решение:
1. Предпродажка - обязательное наличие акта о предпродажной подготовке, с подписью ответственного лица.
2. Мотивация продавца не только от количества проданной техники, но и от качества продажи и передачи техники и объяснения правил эксплуатации.
3. Контроль удовлетворенности клиента - мы взяли девочку, которая через две недели связывается с покупателем и если у него возникают вопросы, обязательно их переадресовывает специалисту.
1. Обязательно делают по каждой единице технике с детальным осмотриом всего. Проверяют все по нескольку раз особенно холодильник, отопление, водяную систему.
2. Правила эксплуатации объясняются всем, правда их никто не дослушивают, прыгают счастливые в дом на колесах и уезжают.
3. Надо взять на вооружение |
|
| Наше сообщество на Фейсбук http://www.facebook.com/avtotravel нажимайте МНЕ НРАВИТСЯ вступайте в сообщество автопутешественников |
|
|
Донбасс

Украина, Донецк
 |
| 07 авг 2008 17:16:32 |
|
Вот поэтому и нужен такой манагер, который потом будет клиенту помогать разобраться. Рано или поздно все компании приходят к этому, как только объем продаж выростает и начинается жесткая конкуренция.
|
|
| "Активная жизненная позиция" на простом русском именуется не иначе, как "Шило в ж0пе" |
|
|
svat-brat

|
| 07 авг 2008 17:21:04 |
|
Я тебя услышал. Еще было бы хорошо, если бы клиенты мануал до конца дочитывали, там ведь все разжевано до последнего шурупа. Что и как включать, а что ни прикаких остоятельствах не делать, ибо гарантия сразу кирдык.
Ты в отпуск поедешь? Я из Норвегии вернулся, слюной истекаю. Всю дорогу +27-30!!! Нахрена Испания? |
|
| Наше сообщество на Фейсбук http://www.facebook.com/avtotravel нажимайте МНЕ НРАВИТСЯ вступайте в сообщество автопутешественников |
|
|
Донбасс

Украина, Донецк
 |
| 07 авг 2008 17:34:38 |
|
В этом году отпуск рванный. Был недельку , но домашние проблемы не отпустили, так на выходные вырываюсь, если все будет нормально в субботу рвану в Крым, с Карлсоном чарку поднимем, планировался и Хантер, но у него проблема с авто (писал в теме про Хохлов) .В октябре поеду в Японию - шара обламилась, семь дней по Японии. |
|
| "Активная жизненная позиция" на простом русском именуется не иначе, как "Шило в ж0пе" |
|
|
Sanich
Почетный член Клуба Караванеров

Украина, Донецк
 |
| 19 авг 2008 15:56:59 |
|
Автор simon121 :: 03.08.2008 08:56
... В настоящий момент Land Rover Diskavery 3....
Уважаемый Олег! Достойный автомобиль сейчас сам юзаю на таком пока FF2 на покраске. |
|
| Тягач LR Freelander2 2.2 TDCI, прицеп Dethleffs Camper 510DB. |
|
|
max
системный администратор форума

Россия
 |
| 19 авг 2008 16:10:24 |
|
Sanich можно отправить ему письмо через профиль |
|
| весь этот долбаный мир против нас, чувак |
|
|
simon121
Почетный член Клуба Караванеров 00063
 |
| 19 авг 2008 16:12:07 |
|
Друзья спасибо за беспокойство, я уже ве отписал, но мой диллер ни чего не знает. |
|
|
|
|
simon121
 |
| 19 авг 2008 16:12:23 |
|
Будем надеятся что моего номера там нет, машина приобретена в конце декабря прошлого года |
|
|
|
|
atlant
Почетный член Клуба Караванеров

Царское Село- Пушкин СпБ
 |
| 19 авг 2008 20:24:43 |
|
Блин! Тема касается Мнения о своем Автодоме или прицепе! Simon 121 так и отпиши ,как вы все располагаетесь в прицепе,или приходиться разбивать еще и палатку для старших? |
|
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке. Выслушаю внимательно, пиСать в личку! |
|
|
simon121
 |
| 19 авг 2008 22:15:15 |
|
Мы путешествуем в основном втроем, я, супруга и малый. Втроем разместится в четырех местном прицепе не проблема. Старшие редко к нам присоединяются, они у меня служивые. Вот в зависимости, сколько с нами еще едет детей, или друзей, такую ставим и палатку (трех или шести местную). Можно организовать спальное место и в машине. Если разбивать лагерь полностью, то в нем с комфортом могут разместиться 14 человек.
На первой фотографии наш лагерь 15-17 августа на реке Десна, нас было шестеро, и еще приезжали друзья, места всем хватило. На второй мои служивые дети. |
181914571571.jpg
1819145742154.jpg
|
|
|
|
slonyara
Российский Клуб Караванеров 00068

МО, Лобня
 |
| 21 авг 2008 08:27:49 |
|
старший (видать) чо после кадетки заканчивал, Моссовет?
интерес не праздный ;-) сам в 99 выпускался ... 2 дивизион ...
ну и привет сынуле передавай ;-)))
зы сорри за оффтоп  |
|
Лето - это когда отпуск и есть деньги! © http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала |
|
|
Nexus

Москва
 |
| 07 сен 2008 20:32:29 |
|
Итак, исходные данные: прицеп Hobby 540UL, год выпуска – 2006, куплен новым. Место стоянки – Москва. Эксплуатация – круглый год, летом – «на юга», зимой – куда сноуборды приведут  . Из оборудования – печка Truma 3002, электрический бойлер Truma 5л., кондиционер, микроволновка LG, палатка Brandt, холодильник Dometic 105 л.
Дополнительно прикупил и установил солнечные батареи с контроллером и аккумуляторами (мощности хватает на все, кроме кондея), душ (в оргинале не было), дополнительные баки для чистой и грязной воды, телевизор, спутниковую антенну, бензогенератор, беспроводную камеру заднего вида, кое-что по мелочи.
В целом - доволен, получил то, что хотел. Правда, с моей страстью все доделывать "под себя" конца-краю модернизации не видно... |
1924443552771.jpg
1924443685554.jpg
1924443691858.jpg
|
| Все не так плохо, все хуже гораздо! |
|
|
Дмитрий

Москва
 |
| 07 сен 2008 20:40:57 |
|
Возвращаясь к началу темы В мае купили Хюмер 622. До этого с женой катались по Европе на мотоцикле, подросли дети, привычка путешествовать осталась. Машина новая, покупалась у дилера на Братеевской в рассрочку на 6 месяцев. За лето намотали 15 т км(всего 31 день), ездили 2 раза в Питер, в Казань, в Геленджик и под занавес в Париж. Двигатель 130 л с, по России шел 100-110, по Европе не брезговал и 130 (по наигатору - чистая скорость). Из поломок - мелочи. При первом открывании люка отодрал уплотнитель - устранил дилер. И еще в Геленджике обнаружил, что холодильник не работает от 220В - по приезду также дилер все устранил. Не нравится - вонища из туалета, когда кассета близка к заполнению, уже читал на этом форуме, что Хюмер знаком с этой проблемой и какую-то доп вентиляцию предлагает устанавливать. Понял что нужна дополнительная мобильность. В Европе все таскают велосипеды, редко мотоциклы и смарты. Сдуру заказал багажник для мотоцикла - почему сдуру - на мото уедешь только вдвоем, а нас четверо. Летом нужен крышной кондиционер, при парковке вдали от цивилизации нужен генератор. Лучше все встроенное, хотя многие таскают все по отдельности. Буду в этом году продавать, съездил на выставку в Дюссельорф, заказал машину побольше, интегрированную с гаражом для машинки. Всем удачи на дорогах и удовольствия в путешествиях! Дмитрий |
|
|
|
|
svat-brat

|
| 16 сен 2008 13:54:06 |
|
Автор Дмитрий :: 07.09.2008 21:40
Не нравится - вонища из туалета, когда кассета близка к заполнению, уже читал на этом форуме, что Хюмер знаком с этой проблемой и какую-то доп вентиляцию предлагает устанавливать.
Понял что нужна дополнительная мобильность. В Европе все таскают велосипеды, редко мотоциклы и смарты. Сдуру заказал багажник для мотоцикла - почему сдуру - на мото уедешь только вдвоем, а нас четверо.
Летом нужен крышной кондиционер, при парковке вдали от цивилизации нужен генератор. Лучше все встроенное, хотя многие таскают все по отдельности.
Буду в этом году продавать, съездил на выставку в Дюссельорф, заказал машину побольше, интегрированную с гаражом для машинки. Всем удачи на дорогах и удовольствия в путешествиях! Дмитрий
1)Доп вытяжку для всех биотуалетов производит фирма SOG. Ее ставят на автодома и прицепы всех производителей, потому как туалеты у всех стоят Тетфорд
2) На трагер действительно можно поставить один мотик. Если есть гараж, то его можно ставить туда, если позволяет дверной проем, только надо посмотреть снизу балки на которые крепится гараж, если у него официально 120-150 кг загрузки, то надо ставить усилитель гаража с фаркопом фирмы Савико. Грузоподъемность увеличивается до 300 кг. Установка воздушных подушек улучшит устойчивость перегруженного автодома. Выбор производителей большой.
3) По кондеям есть несколько вариантов. Крышные и напольные. Крышные 12/220 стоят дорого и для их работы требуется встроенный или выносной генератор. Если ставить солнечные плиты и большой инвертор, то надо докупать еще одно устройство (типа трансформатор) до 4А. Ссылку выложу позже (фотка у меня есть). Журнал об этом будет писать в ближайшее время. Как правило последний дивайс уже стоит в дорогих автодомах.
Встраиваемый газ/дизель генераторы стоят прилично. От 3500 евро за 2кВТ. Например Телэир. Можно ставить крышный кондей и блок вешать на двигатель, фотки выложу позже. Стоит очень бюджетно около 1200 евро.
4) Что за автодом заказали? Под какую машинку производитель будет планировать гараж при постройке? |
|
|
|
Дмитрий

Москва
 |
| 16 сен 2008 19:36:15 |
|
Сват-Брат спасибо за советы. На другом форуме уже ответил тебе про заказ - Франкиа Роял класс с гаражом под Пежо 107, Фиат 500 - длиной до 3,5м |
|
|
|
|
Hunter
Руководитель Уральского Клуба Караванеров

РБ Уфа
 |
| 16 сен 2008 20:14:26 |
|
Насколько я понял конструкцию вытяжки, она работает только при открытом лючке туалета во время пользования. Т.о. проблему с вонью во время движения не снимает. Я для себя решил это просто 1. обработал герметиком соединение гофрированной трубки вентиляции в месте её соединения с капсулой. 2. нарастил трубку, дабы она попадала в зону движения воздуха под днищем автомобиля и выполнил косой срез на трубке что создает постоянное разряжение во время движения и принудительную вытяжку. |
|
| Путешествия губительны для предубеждений, нетерпимости, и узколобости, и многим они необходимы по одной этой причине.(Марк Твен) |
|
|
Sergei

Эстония
 |
| 16 сен 2008 21:11:34 |
|
у меня Hymer sl 614, и с вонью в туалете проблем нет. каждый раз, когда сливаю кассету, то добавляю туда специальную жидкость, которая устраняет все запахи. правда, один раз в темноте видимо добавил очень мало, и после длительного пользования, когда открывал заслонку перед тем как пользоваться туалетом, то оттуда шел "перегар".
может я чего не понял в описанной проблеме? |
|
| 2002 - палатка + Nissan Sunny, 2003 - Camplet + Mazda 6, 2004 - Eifelland + Nissan X-Trail, 2006 - LMC 520 HTD + Toyota Land Cruiser 120, 2008 - Hymer C 614 SL |
|
|
Hunter
Руководитель Уральского Клуба Караванеров

РБ Уфа
 |
| 17 сен 2008 09:28:30 |
|
Наверное пища у нас с Вами разная, европейские присадки не справляются  |
|
| Путешествия губительны для предубеждений, нетерпимости, и узколобости, и многим они необходимы по одной этой причине.(Марк Твен) |
|
|
svat-brat

|
| 17 сен 2008 16:39:04 |
|
Автор Hunter :: 16.09.2008 21:14
Насколько я понял конструкцию вытяжки, она работает только при открытом лючке туалета во время пользования. Т.о. проблему с вонью во время движения не снимает. Я для себя решил это просто
1. обработал герметиком соединение гофрированной трубки вентиляции в месте её соединения с капсулой.
2. нарастил трубку, дабы она попадала в зону движения воздуха под днищем автомобиля и выполнил косой срез на трубке что создает постоянное разряжение во время движения и принудительную вытяжку.
Андрей!
Ты как всегда молчишь о своих эксперементах. Нет чтобы новую темку начать. Тема с запахом для всех животрепещущая. Я вот лично не совсем понял как ты все организовал. Давай как всегда в отдельной теме и объяснение для первокласника. |
|
|
|
Reduktor

|
| 23 сен 2008 16:25:07 |
|
Nexus, приветствую! Найдешь фото для отчета об эксплуатации? нужно еще имя твое. Хотим опубликовать отчет в ближайшем номере |
|
|
|
|