paul100

|
| 09 сен 2008 19:33:18 |
|
СВАТ-БРАТ- расскажи в германии на выставке кто нибудь демонстрировал этот САБЖ?
в журнале статейку тоже можно "заделать". Я провел маркетинг по инету и ... сделал следующий вывод: достойные домики с "суровой" подвеской, настоящим клиренсом в европе(из фирм) никто не делает-там посто нет "белых пятен", как у нас в России Это понятно! Есть одиночки "самопалы","самовары", которые достойны внимания- очень интересно (лично для меня) получить инфо step by step как они их делали, что применяли и т.д. Если обратить взор на далёкую Австралию,то там уже с этим всё в порядке! Мечта идиота- http://www.kimberleykaravans.com/index.php и http://www.highrise.com.au/
покупать и тащить в Россию не бюджетно. Посему есть мысля строить их здесь. Гдебы чертежи натырить " border="0" src="http://avtotravel.com/DesktopModules/NTForums/themes/Custom/emoticons/smile.gif" />
и второй вопрос, я думаю он многим тоже будет интересен. Если на базе серьёзного(по грузоподъемности) прицепа делать дом, привяжутся ли гайцы на дороге? Или их типа не должно волновать, ЧТО Я ВЕЗУ -этоже прицеп для перевозки грузов? габариты не нарушаю и т.д.? вот эти вопросы осветить где нибудь бы? Павел |
|
|
|
|
atlant
Почетный член Клуба Караванеров

Царское Село- Пушкин СпБ
 |
| 09 сен 2008 20:09:47 |
|
|
|
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке. Выслушаю внимательно, пиСать в личку! |
|
|
atlant

Царское Село- Пушкин СпБ
 |
| 09 сен 2008 20:33:30 |
|
Вопрос такой -Нафига тебе прицепы такого класса ? Ты будешь их туда, таскать куда снаряженный джип не доедет? Или будешь терять час на разборку и три часа на сборку зимой (это в лучшем случае)?. Может имеет смысл купить кототкий караван до 4,5 м со всеми удобствами И заменить раму на усиленную с люфтовкой?(проверенно). Будет дешевле и комфортней и эксплуатировать круглый год ,и девочки не замерзнут. А так дело выбора! |
|
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке. Выслушаю внимательно, пиСать в личку! |
|
|
paul100

|
| 10 сен 2008 09:08:12 |
|
куда доедет мой снаряженный ЖИП, туда и собираюсь его таскать т.к караваны со стандартной подвеской ТУДА просто не доедут и не проедут-развалятся нафиг (это и ответ на второй вопрос по поводу установки карвана на мощную подвеску) конструктив не выдержит долгих "трясущихся" нагрузок. Всё расшатается и развалится уже внутри! Я вылезаю на природу (охота) в те места, куда "пузотёркам" дорога закрыта. Там она-природа ещё осталась.
...сборка -разборка за три часа?....- вопрос не понял вообще.
|
|
|
|
|
GROVER
ЗАФСЕХдатый

не член А МОСГ клуба караванерофф
 |
|
GROVER
ЗАФСЕХдатый

|
|
GROVER
ЗАФСЕХдатый

|
|
GROVER
ЗАФСЕХдатый

|
|
Reduktor

|
| 12 сен 2008 08:56:53 |
|
все привет! Ну, во-первых, зимой с раскладным верхом будет не супер как тепло. это раз. а во-вторых, не сомсем понимаю, зачем нужно столько суеты, если для пикапов есть масса интересных предложений, кроме прицепов. Например, жилые модули. Тащи его на своем автомобиле хоть на край света! 4 спальных места. все есть, включая душ, газ, тепло и холодильник. на крышу еще можно накидать всего (ну, как вы, джиперы, любите...). Это этот вариант все равно будет более проходимым, нежели сцепка пикап-прицеп. есть еще палатки накрышу, к которым можно купить веранду и все оборудование - это и красивее, и эстетичнее, и дешевле даже получится, чем то, что на фото. и потом не стоит забывать, что даже прицеп должен проходить ТО, получать регистрациоенные знаки, то есть он и его переделки должны быть оформлены по всем статьям. так что опыт с осями на 700 кг и на 1000 кг - это, конечно, неплохо, но потом еще придется побегать по кабинетам, чтобы все документы на свой прицеп-дачу оформить. Ну и стоит ли оно того? |
|
|
|
|
slonyara
Российский Клуб Караванеров 00068

МО, Лобня
 |
| 12 сен 2008 10:06:57 |
|
стоит еще учесть, что прицеп может болтаться на шарике относительно тягача всего 30 градусов ... потом что-то оторвется ... что слабее, то и оторвется ... 30 градусов это не так уж и много ... это расколбас в разные стороны всего на 15 градусов ... при ползании в каках длиннобазным пикапом даже небольшой перепад местности ведет к существенному подъему фаркопа от земли, что увеличивает сразу же угол сцепки ... ну если Гровер на своем прицепе сделает кольцо, то его фаркоп допустит более обширные подвижки ... особенно в продольной плоскости ... а просто стандартный шарик может натворить бед ... |
|
Лето - это когда отпуск и есть деньги! © http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала |
|
|
GROVER
ЗАФСЕХдатый

|
| 12 сен 2008 10:25:54 |
|
Па поводу раскладного верха: смею возразить... а как быть- с подьёмными крышами модулей для пикапов?)))))))))))
По поводу более проходимости с модулем: это только экспедиционные лайт варианты с той же подьёмной крышей)))))))))))))))
Да кстати! а как же зимой- в патке ... даже с верандой))))))))))) и всем-всем оборудованием?))))))))))))))
Эстетика_- вещ индивидуальная... я например считаю самым красивым механическим средством передвижения- БМП))))))))
По ТО- только честно Вы ВСЕГДА сами проходите ево?)))))))))))
По осям: Вы невнимательны... прицеп уже есть... поэтому переоформлять ничего не придётся... Автофлекс делает удивительную серию осей- подо все нужды прицепопроизводящих заводов... надо просто подобрать- под требуемую грузоподьёмнсть и габариты))))))))))))))))
По стоимости: проект не дотягивает по капиталлам даже до Маджолины на крышу))))))))))))))) |
|
| Домег парасьонка дОлжен быть КРЕПАСТЬЮ!!!!!! |
|
|
GROVER
ЗАФСЕХдатый

|
| 12 сен 2008 10:33:33 |
|
Автор slonyara :: 12.09.2008 11:06
стоит еще учесть, что прицеп может болтаться на шарике относительно тягача всего 30 градусов ... потом что-то оторвется ... что слабее, то и оторвется ...
30 градусов это не так уж и много ... это расколбас в разные стороны всего на 15 градусов ...
при ползании в каках длиннобазным пикапом даже небольшой перепад местности ведет к существенному подъему фаркопа от земли, что увеличивает сразу же угол сцепки ...
ну если Гровер на своем прицепе сделает кольцо, то его фаркоп допустит более обширные подвижки ... особенно в продольной плоскости ...
а просто стандартный шарик может натворить бед ...
по поводу 30 гр- согласен... имею опыт ползания со стандартным прицепом на полноприводнике... там мы отогнули хвостик и согнули дышло)))))))))))))
нет препятствий- установить вместо сцепки кольцо... тем более оно в свободной продаже в автофлексе есть)))))))))))) А мой фаркоп ты уже видел на фотках: хош цепляй кольцо... хош сцепку))))))))))) Высота фаркопа позволяет эксплуатировать- только установленные на большие колёса прицепы...))))))))))) шо соббсно и делаем)))))))))
А пока нет передвижной недвижимости- поеду я 16 числа на Ахтубу с палаткой на своей платформе))))))))))))
Кстати вот такой вариант езды по косогорам с прицепом: |
191233284629.jpg
|
|
|
Reduktor

|
| 12 сен 2008 10:54:19 |
|
насчет крыши - в америке, например, (а это чисто американские темы - подъемный мягкий верх), прицепы и модулю с такими крышами считаются самыми дешевыми и летними вариантами. насчет ТО. по правде не вижу проблем пройти на хорошей машине самостоятельно ТО и делаю это раз в два года. В любом случае одобрение типа транспортного средства вам будет необходимо на любом посту ГАИ в случае таких переделок. В целом ничего против прицепа не имею, но и выгоды большой в его постройке не вижу. мы пробовали силами редакции просчитать переоборудование фургона. выходит, что за те же деньги можно пригнать новенький готовый фирменный заводской, ну, или можно заморочиться и сделать нечто подобное в ателье. деньги - те же, но головной боли больше. И, кстати, БМП - это же не самопал, а заводская техника, в ней ней нет ничего отторгающего. |
|
|
|
|
GROVER
ЗАФСЕХдатый

|
| 12 сен 2008 12:15:36 |
|
Автор Reduktor :: 12.09.2008 11:54
насчет крыши - в америке, например, (а это чисто американские темы - подъемный мягкий верх), прицепы и модулю с такими крышами считаются самыми дешевыми и летними вариантами.
насчет ТО. по правде не вижу проблем пройти на хорошей машине самостоятельно ТО и делаю это раз в два года. В любом случае одобрение типа транспортного средства вам будет необходимо на любом посту ГАИ в случае таких переделок.
В целом ничего против прицепа не имею, но и выгоды большой в его постройке не вижу. мы пробовали силами редакции просчитать переоборудование фургона. выходит, что за те же деньги можно пригнать новенький готовый фирменный заводской, ну, или можно заморочиться и сделать нечто подобное в ателье. деньги - те же, но головной боли больше. И, кстати, БМП - это же не самопал, а заводская техника, в ней ней нет ничего отторгающего.
))))))))))))))))))) абажаю специалистов!!!!!!!!
Позвольте спросить: аткель такие сведени о чистоте подьёма американской темы?)))))))))))
По дешевизне спорить не буду... скажу лиш одно: подьёмный верх позволяет вопервых снизить лобовое сопротивление на трассе (если конечно не поднять крышу)...
А во внедорожных условиях эксплуатации сильно понизить центр тяжести и уменьшить риск опрокидывания на косогорах... плюс снижает риск повреждения при продвижении по лесу...
Насчёт ТО- спорить не буду... ибо мне например время- дороже...
По одобрению типа: бред... приглядитесь к прицепам на верхних картинках))))))))) Я ж блин в прицепе коробочку везу)))))) А ось опознать может только эксперт- от завода изготовителя))))))))))
Если вы просчитали- это показатель, что вы- коммерсанты (а я всё ж инженер и с "руками"  ))))))))))))
З.Ы. Как сказали мне мне инженеры одной японской фирмы выпускающей автомобили: "дизайн вещ индивидуальная и обсуждается за рюмочкой сакэ...
Что касаемо паследнева выпада)))))))))))))))) если вы приглядитесь... то все прицепы(за исключением нижней фотки) сделаны по типовому проекту... и выпускаются серийно для экспедиционных целей европейской фирмой ))))))))) на основе тех же элементов делаются экспедиционные модули на пикапы и даже под заказ с высокой крышей))))))))))) |
|
|
|
Reduktor

|
| 12 сен 2008 12:26:06 |
|
ну будь вам время дороже, вы бы купили "завод" и радовались новехенькой вещи, на которую к тому же и гарантия есть. поднимающийся верх - он для того и сделан, чтобы уменьшать сопротивление, центр тяжести, расход топлива... Но это все не означает, что в нем будет зимой тепло. Пошарьте американские сайты, пообщайтесь с теми, кто продает американские модули - они расскажут, в чем прикол. Можно журнал почитать, там про это тоже написано. |
|
|
|
|
GROVER
ЗАФСЕХдатый

|
| 12 сен 2008 13:40:14 |
|
Автор Reduktor :: 12.09.2008 13:26
ну будь вам время дороже, вы бы купили "завод" и радовались новехенькой вещи, на которую к тому же и гарантия есть.
поднимающийся верх - он для того и сделан, чтобы уменьшать сопротивление, центр тяжести, расход топлива... Но это все не означает, что в нем будет зимой тепло. Пошарьте американские сайты, пообщайтесь с теми, кто продает американские модули - они расскажут, в чем прикол. Можно журнал почитать, там про это тоже написано.
Ну насчёт времени дискутировать можно много... Купить...)))))))))))))))))) Гарантия... на что? на оборудование... дык всё купленное будет с гарантией даже ось))))))))))))) А по поводу холодов и зимы дискуссия была заведена Вами и Атлантом... а речь изначально шла про оффроуд кемперы...
Да! по поводу использования полноразмерных модулей в лесу: то что в лесу будет повреждена верхняя часть алькова... я думаю обьяснения не требует... А на охоте- наличие тёплого туалета по важности уступает место весу сооружения... ибо забуксовать с 700 килограммами на горбу проще простого... И накид...: "на крышу еще можно накидать всего (ну, как вы, джиперы, любите...). увеличит и центр тяжести и вес всей тонущей в зыбких грунтах конструкции)))))))))))) |
|
|
|
slonyara
Российский Клуб Караванеров 00068

МО, Лобня
 |
| 12 сен 2008 14:43:29 |
|
Автор GROVER :: 12.09.2008 11:33
нет препятствий- установить вместо сцепки кольцо... тем более оно в свободной продаже в автофлексе есть)))))))))))) А мой фаркоп ты уже видел на фотках: хош цепляй кольцо... хош сцепку))))))))))) Высота фаркопа позволяет эксплуатировать- только установленные на большие колёса прицепы...))))))))))) шо соббсно и делаем)))))))))
А пока нет передвижной недвижимости- поеду я 16 числа на Ахтубу с палаткой на своей платформе))))))))))))
Кстати вот такой вариант езды по косогорам с прицепом:
и вариант хорош, и фаркоп у тебя добротный, такие вещи он позволит ... я такой фаркоп на крузак 105 ставил ...
ясно дело что тащить за собой по топям якорь дело не шуточное ... и чем он легче, тем больше шансов обойтись без трактора 
собсна я писал это не столько для тебя, а вообще для тех кто будет эту тему смотреть и примерять ее для себя ... шоп не упустили из виду :-) |
|
Лето - это когда отпуск и есть деньги! © http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала |
|
|
SergeiAA

Москва, ЦАО
 |
| 12 сен 2008 16:01:31 |
|
В Москве есть Ал-Ко на Открытом шоссе. Ось какую нужно сделают и посадочные места дисков под ходовые размеры есть, что оговаривается при заказе. Плюс можно заказать водонепроницаемую ступицу, ИМХО в ваших задумках не лишнее. При офф роуде модуль плох тем, что очень высок центр тяжести. Это может на косогорах и колеях закрыть проезд ИМХО, а прицеп пройдет. |
|
Был кемпер, прицеп Cristall Samoa. Сейчал караван Адриа Адора 552 PK и кемпер Dethleffs Espirit A5880 Удачи, Сергей |
|
|
svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 12 сен 2008 16:05:47 |
|
Автор paul100 :: 09.09.2008 20:33
СВАТ-БРАТ- расскажи в германии на выставке кто нибудь демонстрировал этот САБЖ?
в журнале статейку тоже можно "заделать". Я провел маркетинг по инету и ... сделал следующий вывод: достойные домики с "суровой" подвеской, настоящим клиренсом в европе(из фирм) никто не делает-там посто нет "белых пятен", как у нас в России Это понятно! Есть одиночки "самопалы","самовары", которые достойны внимания- очень интересно (лично для меня) получить инфо step by step как они их делали, что применяли и т.д. Если обратить взор на далёкую Австралию,то там уже с этим всё в порядке! Мечта идиота- http://www.kimberleykaravans.com/index.php и http://www.highrise.com.au/
покупать и тащить в Россию не бюджетно. Посему есть мысля строить их здесь. Гдебы чертежи натырить " align="absMiddle" border="0" src="/DesktopModules/NTForums/themes/Custom/emoticons/smile.gif" />
и второй вопрос, я думаю он многим тоже будет интересен. Если на базе серьёзного(по грузоподъемности) прицепа делать дом, привяжутся ли гайцы на дороге? Или их типа не должно волновать, ЧТО Я ВЕЗУ -этоже прицеп для перевозки грузов? габариты не нарушаю и т.д.? вот эти вопросы осветить где нибудь бы? Павел
О переоборудовании нет смысла говорить. Нужны сертификаты и изменения в документав в гаи. Самостоятельно переделать или сделать можно, запчасти и технологии все есть, сложность только с переоформлением.
Может быть вам попробовать покапать по америке или попросить обсчитать вот этих парней строительство прицепа аналогичного австралийским? http://www.3dogcamping.com/dogcatcher/index.html
Вот на этой картинке угол больше 30 градусов. |
|
| Наше сообщество на Фейсбук http://www.facebook.com/avtotravel нажимайте МНЕ НРАВИТСЯ вступайте в сообщество автопутешественников |
|
|
GROVER
ЗАФСЕХдатый

|
| 15 сен 2008 08:20:29 |
|
Автор svat-brat :: 12.09.2008 17:05
О переоборудовании нет смысла говорить. Нужны сертификаты и изменения в документав в гаи. Самостоятельно переделать или сделать можно, запчасти и технологии все есть, сложность только с переоформлением.
Может быть вам попробовать покапать по америке или попросить обсчитать вот этих парней строительство прицепа аналогичного австралийским?
)))))))))) Следуя логике Сват-брата... Установка жилого модуля на пикап- тоже запрещена... ибо не санкцианирована документами в Гаи...
Ну и уж если приглядеться- даже к тем материалам, что на ссылке... то можно понять, что ими используются СТАНДАРТНЫЕ материалы... (прицепы, палатки...)
Рассчитывая- по моверовскому каталогу... ЛЮБАЯ самоделка теряет свой смысл из-за дороговизны комплектующих... )))))))))))))))))) |
|
|
|