vitol
Российский Клуб Караванеров 00410

Минск.Беларусь
 |
| 16 ноя 2008 19:27:47 |
|
Крым уже объехал,хуже впечатлений уже давно небыло,хочу закинуть удочку на следущее лето по Европе.По Крыму понял ,что с профессионалами в ентом деле будет и интереснее и позновательнее.Уж очень много подводных камней при поездке с прицепом.Есть интерес прокатится по Европе да поваляться на пляже в Испании.Может кто планирует такое на лето2009,по месяцу можно подрегулировать т к имею возможность срываться в любое время ина сколько угодно.  |
|
| Хорошо быть в дороге, которую сам себе выбираешь ( Константин Михайлович Мицкевич ) Я.Колас |
|
|
evgenyat

Вена
 |
| 01 дек 2008 02:01:21 |
|
на лето пока ничего конкретного нет, пока подумывал о греции, но можно и в испанию. ни там, ни там пока не был. |
|
|
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 01 дек 2008 10:54:19 |
|
Просто чем больше читаю отчеты по поездкам ,тем больше убеждаюсь, что без опытного попутчика можно нарваться на много неприятностей.Да и в компании всегда веселей.  |
|
| Хорошо быть в дороге, которую сам себе выбираешь ( Константин Михайлович Мицкевич ) Я.Колас |
|
|
Глинолюб

Днепропетровск
 |
| 16 фев 2009 10:55:56 |
|
Если совсем не поплохеет в связи с кризисом, планирую в Австрию в Грац на 18-21 июня. Там мне надо быть обязательно. Но так как на три дня в такую даль ехать обидно, то планирую потом спуститься к морю. Могу подстроиться под разные предложения по географии, но только сразу после 21 июня. Мне как и Vitol хочется попасть в компанию с опытными караванерами. |
|
|
|
|
Лёличь
 |
| 16 фев 2009 11:33:18 |
|
Немного о наших предварительных планах. Пока рассматриваем Скандинавию в первой половине лета (после 15 июня): Финляндия-Швеция-Норвегия-возможно Исландия. Вторая половина лета (период июль-август) Чехия-Австрия-Хорватия (отдых на море). Каждая поездка рассчитана приблизительно на 3 недели + - Возможны изменения в маршруте и графика путешествия. Готовы подстроиться (но не раньше 15 июня) Экипаж Лёличь (Елена), Adv@art (Андрей), киндер-Анастасия (к моменту поездки будет уже 14 лет). Кто был на подобных маршрутах, скиньте ссылочки оптимального передвижения, кемпингов и наиболее интересных мест для посещения. Заранее благодарны.
|
|
|
|
|
svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 16 фев 2009 15:43:45 |
|
автор Лёличь on 16 фев 2009 12:33:18
Немного о наших предварительных планах.
Пока рассматриваем Скандинавию в первой половине лета (после 15 июня): Финляндия-Швеция-Норвегия-возможно Исландия.
Экипаж Лёличь (Елена), Adv@art (Андрей), киндер-Анастасия (к моменту поездки будет уже 14 лет).
Кто был на подобных маршрутах, скиньте ссылочки оптимального передвижения, кемпингов и наиболее интересных мест для посещения.
Заранее благодарны.
По Швеции- Норвегии нет смысла заезжать в кемпинги. Очень много стоянок в красивейших местах. Возьмите с собой бензогенератор и все будет хорошо.
По Швейцарии обязательно посетить Стокгольм ( от 2 до 3 дней). Остальная территори менее интересна, чем Норвегия. По Норвегии лучше всего постить отдельную тему и приблизительные пожелания вашего маршрута. Дима ( Тролл) может о Норвегии говорить сутками, давая мега суперические советы. Постучите к нему в личку и дайте ссылку на вашу новую тему с просьбой помочь в ней разобраться. Дима поможет. У вас появится понимание страны и свой маршрут. Посмотрите еще перед этим путеводитель Дорлинг Киндерсли по Норвегии.
Норвегия это не забываемые впечатления на долгие годы. Обалденные горы, фьорды, водопады, серпантины, ледники, горные лыжи летом, морепродукты из магазинов (крабы), рыбалка, прогулки на великах. Все равно что в сказке побывать.
Берите с собой резиновую лодку, генератор, велики, мангал и будет у вас счастье. |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 16 фев 2009 15:51:13 |
|
автор vitol on 16 ноя 2008 20:27:47
Крым уже объехал,хуже впечатлений уже давно небыло,хочу закинуть удочку на следущее лето по Европе.По Крыму понял ,что с профессионалами в ентом деле будет и интереснее и позновательнее.Уж очень много подводных камней при поездке с прицепом.Есть интерес прокатится по Европе да поваляться на пляже в Испании.Может кто планирует такое на лето2009,по месяцу можно подрегулировать т к имею возможность срываться в любое время ина сколько угодно.
Может быть для начала съездить на выходные с Атлантом, АZ 7 или мной по финляндии. Заодно посмотреть на все воотчую. Послушать байки. Полистать каталоги, атласы кемпингов, путеводители и сделать какие то выводы.
Рассекать по европе с таким большим двухосником будет очень затруднительно и весьма затратно. Может вместо Испании поехать поближе в Хорватию ил Грецию? На крайний случай в Италию.
Поездка до испании обойдется вам дороже чем проживание в отелях. Очень дорого встанет бензин, платные дороги и кемпинги на каждый день. Покрутится с таким прицепом по улочкам с очень плотным движением будет стоить нескольких седых волос.
Посмотрите тему с перехватывающими парковками возле крупных городов. Вам эта ох как пригодится. И еще надо подумать о безопасности в виде краж, особенно в Испании. Нужен нормальный сефик. |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 16 фев 2009 21:45:24 |
|
Спасибо за приглашение ,но это совсем не потяну.В данный момент собрался в Киев,потом на майские опять в Киев.По поводу Испании уже тоже передумал,дорога очень дорога.Смотрю ,что многие собрались в Хорватию-я тоже явно туда соберусь.Только интересует как лучше туда рулить,через Украину,Венгрию или все же через Польшу?Через Украину в районе 2000 т км и вроде хорошая дорога по всей Венгрии-Е71.
|
|
|
|
Глинолюб

Днепропетровск
 |
| 17 фев 2009 08:54:03 |
|
По Украине хорошая дорога не везде. Осенью отрезок трассы "Киев - Чоп" от Ужгорода до Ровенской области был очень даже неплох, но в самой Ровенской области идет строительство дороги, просто задалбывают участки с реверсивным движением, которое в ряде случаев организовано по ужасной грунтовке. Ехать другими украинскими дорогами в сторону Венгрии именно с прицепом вобще не рекомендую. Прицеп можно повредить.
Сам думаю после заезда в Австрию спуститься в Хорватию. Но во-первых никогда там не был и не уверен что найду оптимальный (цена/качество) кемпинг, а во-вторых никогда не стоял с прицепом в кемпинге, все же хотелось попасть в компанию с кем-то из знающих |
|
|
|
|
evgenyat

Вена
 |
| 17 фев 2009 21:47:19 |
|
в хорватии на машине был много раз, с прицепом пока ни разу. знаю один неплохой и недорогой кемпинг к югу от сплита. |
|
|
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 17 фев 2009 23:11:32 |
|
Так как в этом году с прицепом,да еще и с компанией в Хорватию?Может и есть фото этого кемпинга?
|
|
|
|
evgenyat

Вена
 |
|
Лёличь
 |
| 18 фев 2009 11:37:28 |
|
А название кемпинга случайно не помните или ссылочку на сайт? |
|
|
|
|
evgenyat

Вена
 |
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 20 фев 2009 13:43:34 |
|
В общем то место не плохое ,природа вообще сказка,но 30 евро за место как то многовато,особо в кризис.Еще я не понял у них палатку можно ставить только за отдельную плату?Может есть еще отзывы у кого либо про Хорватские кемпинги?
|
|
|
|
Донбасс

Украина, Донецк
 |
| 20 фев 2009 14:18:22 |
|
автор vitol on 20 фев 2009 14:43:34
но 30 евро за место как то многовато
Ну а что ты хочешь... Хорватия не Крым... Хочешь кайфа плати, да и цена средняя по Европе в сезон.
|
|
| "Активная жизненная позиция" на простом русском именуется не иначе, как "Шило в ж0пе" |
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 20 фев 2009 19:30:25 |
|
Да не надо меня пресовать,просто в моем понимании кемпинг в Европе это размеченые площадки,с плиточками под прицеп,может даже своим заборчиком,а не стадом на пятачке как на их сайте.Может я какие то не те кемпинги видел?А на этих фото так вообще просто пляж и просто через твой гамак все прыгают кому не лень.
|
|
|
|
Лёличь
 |
| 20 фев 2009 19:55:48 |
|
автор vitol on 20 фев 2009 20:30:25
Да не надо меня пресовать,просто в моем понимании кемпинг в Европе это размеченые площадки,с плиточками под прицеп,может даже своим заборчиком,а не стадом на пятачке как на их сайте.Может я какие то не те кемпинги видел?А на этих фото так вообще просто пляж и просто через твой гамак все прыгают кому не лень.
Ага, с плиточкой, с заборчиком... и охраной по периметру Вашей площадочки 
Vitol, так это ж стандартный кемпинг *** звезды, а плиточки и заборчики в сезон подороже будут и звёздочек будет *****. 
И палатка стоит как правило везде отдельных денег. |
|
|
|
|
evgenyat

Вена
 |
| 21 фев 2009 11:38:16 |
|
дополнительная палатка отдельно стоит. кто хочет, становится на пляже или среди деревьев (как мы на фото), есть и размеченные и огороженные места. стоят побольше, конечно. кемпинг не маленький. |
|
|
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 23 фев 2009 13:56:31 |
|
Меня не цена смущает,а то сколько я смогу простоять в таком месте,ибо принцип у меня такой ,что я отдыхаю больше чем работаю.Потому приходиться немного поджимать свой бюджет,сейчас приехал с Киева,позавидовал киевлянам белой завистью-жить у них приятнее и дешевле,скупил половину прилавков и вернулся восвоясь .Мои все знакомые теперь каждые выходные ездят на Украину просто провести выходные,покушать вкусно,облазить все уголки Киева.А на отдых к морю хочуна долго и в серьез,но с полагающимся комфортом,а по берегам рек да озер с палатками и без надо в молодости катать,как это делал раньше я ,а теперь хочется с комфортом .А по путевкам тоже не плохо,я только с Турции осенью приехал,так там нас возили целыми сутками по всем достопримечательностям,а не банально в отеле сидели,мне тоже очень понравилось.  А отдыхать люблю не банально раскидываясь баблом ,а с толком,ибо дается это не так легко,но если понравиться кемпинг и 50 евро выложу . |
|
|
|