svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 01 янв 2009 22:45:44 |
|
Косвенно вопрос о создании атрибутов клуба обсуждался неоднократно, но кроме флага, логотипа, наклеек на легковые машины мы так ни чего и не сделали. Может быть имеет смысл вернутся к этому вопросу в лтдельном топике? Поставить задачу дизайнерам и найти компании, которые смлгут все это воспроизвести.
Мне понравилась идея Бюрстнера, первым придумавшим доп тормозной стоп сигнал в виде светящегося логотипа компании. Можно пойти по это му же пути или заказать вот такие светящиеся наклейки клуба.
Выглядят вот так на машине. Нам надо для прицепов дач и автодомов
 |
|
| Наше сообщество на Фейсбук http://www.facebook.com/avtotravel нажимайте МНЕ НРАВИТСЯ вступайте в сообщество автопутешественников |
| Теги: футболки российского клуба караванеров, символика клуба караванеров, клуб караванеров России, клуб караванеров |
|
|
svat-brat

|
| 01 янв 2009 23:29:21 |
|
Вот собственно говоря первоисточник инфы по светящимся наклейкам http://www.tripcomputer.ru/forum/viewtopic.php?t=1209 надо бы в гугле на зарубежных сайтах поискать |
|
| Наше сообщество на Фейсбук http://www.facebook.com/avtotravel нажимайте МНЕ НРАВИТСЯ вступайте в сообщество автопутешественников |
|
|
Mice
Российский Клуб Караванеров 00177

Москва, Лобня
 |
| 02 янв 2009 00:22:09 |
|
безвыходных положений не бывает (с) и поло делаются, и кепки делаются, и наклейки режутся и все это выглядит вот так... а как это выглядит, можно посмотреть, если разрешить в этом сообщении добавлять фото!
|
|
В бою бесполезна, в любви безрассудна, в остальном безобидна! Возможно всЁ, на невозможное нужно просто чуть больше времени. |
|
|
svat-brat

|
| 02 янв 2009 00:50:15 |
|
Пока Макс не активирует секретным образом этот раздел, в нем возможен только быстрый ответ. |
|
|
|
atlant
Почетный член Клуба Караванеров

Царское Село- Пушкин СпБ
 |
| 02 янв 2009 09:32:23 |
|
http://images.google.de/imgres?imgurl=http://www.jumperlumps.com/product_images/726/detail_detail_motorhome-with-van.gif&imgrefurl=http://www.jumperlumps.com/index.cfm/fuseaction/category/cat/34/&usg=__pkJUBdIfXwM7rj5oZpE-d6__HzQ=&h=300&w=300&sz=6&hl=ru&start=393&tbnid=4c0qCcTViaOHsM:&tbnh=116&tbnw=116&prev=/images%3Fq%3Dmotorhome%26start%3D378%26gbv%3D2%26ndsp%3D18%26hl%3Dru%26sa%3DN |
|
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке. Выслушаю внимательно, пиСать в личку! |
|
|
Mice

Москва, Лобня
 |
| 02 янв 2009 14:07:49 |
|
по мне, так интереснее заказывать не наклейки на ткани, а вышивку (про плюсы того и другого каждый думает сам), да и саму картинку, предпочтительнее не штампованную - избитую, а тож чего-то индивидуальное свое клубное придумывать кстати чего-то там на сайте с ценами как-то уж очень мрачно... все ж на много реальнее (заказывали вышивки и те на много съедобнее, и кстати уже в России, ехать никуда не приходилось или доставки ждать) и чем больше заказ - тем он же дешевле! (про наклейки на машины, вообще кажись их б/пл заказывали, но это м.б. по-тому что штучно, а за объемы попросят какую-ньть копеечку... но все вполне вменяемо) |
|
В бою бесполезна, в любви безрассудна, в остальном безобидна! Возможно всЁ, на невозможное нужно просто чуть больше времени. |
|
|
ник
Руководитель Санкт Петербургского Клуба Караванеров

санкт-петербург
 |
| 03 янв 2009 02:05:13 |
|
У меня есть арендаторы - швейники на Трефолева. Все это делают. И вышитые и прокрашенные. Майки у моего Влада видел? Сделано в СПб. Пол - страны заказывает...  |
|
| Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн |
|
|
svat-brat

|
| 03 янв 2009 12:43:58 |
|
Так может быть начнем обсуждать дизайн? С ценой разберемся..... |
|
|
|
Mice

Москва, Лобня
 |
| 04 янв 2009 22:40:31 |
|
так эти наклейки смотрятся днем (ночью то же самое, тока кроме светоотражающего оракла и стопарей ничего не видно в кадре) |
|
|
|
Mice

Москва, Лобня
 |
| 04 янв 2009 22:44:51 |
|
можно по дизайну слямзить с пыжеклуба
-на рукаве
-на левой стороне
-и на кепке
 |
|
|
|
jfcaravans

Riga-Latvija; Lommel-Belgium
 |
| 04 янв 2009 23:02:39 |
|
автор Mice on 04 янв 2009 23:40:31

так эти наклейки смотрятся днем (ночью то же самое, тока кроме светоотражающего оракла и стопарей ничего не видно в кадре)
Толька не забивайте што в Европе светоотражающие надписи дапускаетса толька оперативнаму и спецтранспорту.
|
|
| Опыт по вопросам насчет прицепов-домикав есть |
|
|
Mice

Москва, Лобня
 |
| 05 янв 2009 00:41:49 |
|
Толька не забивайте што в Европе светоотражающие надписи дапускаетса толька оперативнаму и спецтранспорту. а можно по подробнее? первый раз слышу об ограничениях на наклейки на машинах в Европе (хотя народу из знакомых - обклеенных - по загранке катается масса) из самостоятельного найденного только обязательная накл. (RUS) - в левом нижнем углу машины для выезжающих из России и намерение ввести в Германии экологические зоны (где тоже нужна своя наклейка въезжающим http://www.germania-online.ru/index.php/2008-04-14-18-00-14/43-2008-04-14-17-57-40/400-2008-07-18-07-43-14 -причем получать, я так поняла, ее надо заранее.) про виньетки не говорим (их клеют уже в стране пребывания) и все... какие законы? где это прописано на бумаге? (номера, даты, ссылки, внутренние положения стран... где это можно прочесть?) |
|
|
|
jfcaravans

|
| 05 янв 2009 01:11:32 |
|
Ета некасаетса стран RUS, UA, BY... а стран Евросаюза. Тот же самий закон каторий пра танированих стокл, каких та синйих, зелёних, красних габаритних лампачек и.т.д. И ета неатноситса на абикнавениe наклеики а на светоотражающие. |
|
|
|
Schurik

Duisburg,Германия
 |
| 05 янв 2009 02:09:22 |
|
Mice,Янис прав.Обыкновенные наклейки ляпойте ,но которые светятся ночью не советую.Заплотите штраф и ещё заставят содрать
|
|
| Я хочу, чтобы тебе повезло в пути, браток! |
|
|
jfcaravans

|
| 05 янв 2009 02:12:34 |
|
Тоже самое касаетса и краски автомобиля или кемпера. 70% пакраска кузава далжна саатветствавать написаной в техпаспорте. Стоб панэтнеэ вилажу пример из жизни:
Купил машину и при регистрацийи в строчке "цвет" записали "белий"
И далше била так:
Через пару месецов машина стала такой и при техасмотре нада била менять техпаспорт в каторам патом била запис в строчке "цвет" - "белий-многацветний"
|
|
|
|
svat-brat

|
| 05 янв 2009 17:56:34 |
|
Янис и Шурик!
Если я вас правильно понял то такие наклейки как в первом посте в этом топике,-запрещены в европе? |
|
|
|
Донбасс

Украина, Донецк
 |
| 05 янв 2009 18:25:57 |
|
Странно... По правилам можно наносить на авто любые наклейки, надписи, картинки и логотипы - главное, чтобы 70% осталось основного цвета авто.... В этом прелесть аэрографии...
Мы как маркетинговый ход, в свое время наклеивали пленку с рисунком на Ниссан Микра (цветочки, бабочки, паучки)))) - завтра выложу фото, многие авто ездят по Европе - проблем не было... В МРЭО при регистрации - тоже не было проблем и вопросов.
|
|
| "Активная жизненная позиция" на простом русском именуется не иначе, как "Шило в ж0пе" |
|
|
Mice

Москва, Лобня
 |
| 05 янв 2009 20:36:26 |
|
может речь в законе идет о запрете на копирование отличительных знаков спец-транспрта (наклеек типо: Police, звезда шерифа, ГАИ или ДПС, красные кресты или ООНовская паутина - т.е. различные цветографические схемы) а по покраске и с нашими комбинациями букв мы спокойно едем никого не интересуя (мало ли, что там у нас блестит на попе ;-))) |
|
|
|
jfcaravans

|
| 05 янв 2009 21:32:07 |
|
автор Mice on 05 янв 2009 21:36:26
может речь в законе идет о запрете на копирование отличительных знаков спец-транспрта (наклеек типо: Police, звезда шерифа, ГАИ или ДПС, красные кресты или ООНовская паутина - т.е. различные цветографические схемы)
а по покраске и с нашими комбинациями букв мы спокойно едем никого не интересуя (мало ли, что там у нас блестит на попе ;-))) Разви непанaтна написал??? Cветоотражающие надписи дапускаетса толька оперативнаму и спецтранспорту.
Кагда пол дня праведёш в паркинге и у машини будет маркированиэ пакришки штоб сместа нездвинулса и дано время штоб все светоотражающие надписи били убрани тагда и дискусироват аб етам вапросе небудеш. |
|
|
|
Mice

Москва, Лобня
 |
| 05 янв 2009 22:04:18 |
|
автор jfcaravans on 05 янв 2009 22:32:07
Разви непанaтна написал??? Cветоотражающие надписи дапускаетса толька оперативнаму и спецтранспорту.
Кагда пол дня праведёш в паркинге и у машини будет маркированиэ пакришки штоб сместа нездвинулса и дано время штоб все светоотражающие надписи били убрани тагда и дискусироват аб етам вапросе небудеш.
я умею читать... и вроде как пока четко разбираю буквы (Янис, спасибо за заботливое выделение красным, написано без сарказма.)
дело не в понятиях, а в ОФИЦИАЛЬНОМ ТЕКСТЕ ЗАКОНА - к сожалению, мое второе образование приучило верить на слово только, когда текст исходит из официально опубликованного источника, а заодно называющегося ЗАКОНОМ (я не прошу русских цитат, вполне справлюсь с немецким, либо английским оригиналом, хоть на испанском - но только пришлите текст того закона, на который все так чудесно ссылаются...
уважте уж упрямую барышню, дайте возможность в оригинале почитать то, на основании чего, мне тут уже напророчено пол дня провести в паркинге в компании бравых ребят, надеющихся познакомиться с содержимым моего портмоне... (снова прошу ссылку на официальный текст или его комментарии или разъяснения в этой части для полиции европейских стран)
ps: если был опыт такого стояния на на штраф-стоянке - еще проще - выкладывайте скан протокола/квитанции на штраф... или чего там еще на руки выдают для подтверждения нарушения, будем смотреть, разбираться, учиться... |
|
|
|