Официальная атрибутика Клуба Караванеров,- футболки, бейсболки, зонтики, куртки, флажки, клубные карты, вымпелы, рамки, наклейки и прочее

Последнее сообщение 04 фев 2012 16:45:41 автор Филиппыч. 247 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 2 of 13 << < 12345 > >>
Автор Сообщения
jfcaravansПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:291
Аватар
Riga-Latvija; Lommel-Belgium
--
06 янв 2009 00:09:39
Специална искать небуду но эсли пападётса тагда вилажу. Мне ета узнать била актуална кагда Латвия сабиралас вступить Евросаю а ета уже сколка лет, сколка зим. Счас толка пацитаю какиэ изменениэ или дапалнениэ. Паследние касаетса велосепидистов с 1.ноября 2008.года. Все велосипеди далжни бить абарудовани передним и заднем асвесчением. Спереди белоэ и зади красное. Так и написана...
Опыт по вопросам насчет прицепов-домикав есть
MiceПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00177  Отправить личное сообщение Posts:544
Аватар
Москва, Лобня
--
06 янв 2009 01:53:20
по первости, было дело решила, что меня просто послали... (но довольно культурно и даже изящно, предложив пересесть на велосипед и вот уже на нем и катить куда угодно, но..)
и вот это "но" всегда вылезает, когда мне что-то не ясно, а хочется поподробнее...

убив малость времени дочиталась до следующего:

"Все последние российские нормативные акты, касающиеся эксплуатации автомобилей, приведены в соответствие с аналогичными европейскими документами." Поэтому, получается – как ни странно, но родной талон о прохождении технического осмотра при прохождении границ стран Евросоюза или Шенгенского соглашения будет признан. И иметь его необходимо. (а получается он в нашей стране ежегодно, и в т.ч. машиной со всеми наклейками)

из нам необходимого: ГОСТ Р 51253-99 "Цветографические схемы размещения светоотражающей маркировки"
(текст можно тут посм., там кстати, много всего еще в тему http://www.gostehosmotr.ru/technics/)

нас интересует только то, что маркировку наносить разрешено:
"4.13 ... При нанесении отличительной и/или графической маркировки должны быть соблюдены следующие требования:
• число букв/цифр не должно превышать 15;
• высота букв/цифр должна составлять от 300 до 1000 мм;
• площадь всей светоотражающей поверхности не должна превышать 2,0 м2;
• отличительная и/или графическая маркировка не должна снижать эффективность маркировки согласно 4.1, 4.2, обязательных устройств освещения и световой сигнализации;
• не допускается использование таких длинных обозначений, как, например, адреса и номера телефонов...."
- это если мы светоотражающие материалы исп.
-про обычные материалы так только то, что не больше 30% поверхности могут покрывать различного рода рекламы или рисунки (коли больше регистрируем изменения цвета АТС)
В бою бесполезна, в любви безрассудна, в остальном безобидна!
Возможно всЁ, на невозможное нужно просто чуть больше времени.
svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:32182
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
07 янв 2009 22:48:41
Мне не понятно. Как наши законы с европейскими совпадают? Если Янис говорит, что мы не можем на автодоме при выезде за границу включать светооражающие наклейки клуба караванеров.
Наше сообщество на Фейсбук http://www.facebook.com/avtotravel нажимайте МНЕ НРАВИТСЯ вступайте в сообщество автопутешественников
MiceПользователь оффлайн
Аватар
Москва, Лобня
--
07 янв 2009 23:17:12
Янис, к сожалению, это ничем не подтверждает...только туманными воспоминаниями о том, что им когда-то ("уж сколько лет, сколько зим" назад) было где-то прочитано.
Есть сайт авто-ру (довольно известный и в представлении не нуждающийся) - на нем (ну особенность такая, как отличительный знак давних членов) обклеены наклейками сайта и плюс именными (как на моей мазде) множество народу... замечу довольно большая часть тамошних форумчан проводит массу времени за границей (в т.ч. и на своих машинах).
из прочитанного мной за 5 лет регистрации там ни единым словом не напоминало встречу с запретом на наклейки (частного характера, именные) на машине

поиск по яндексу/гуглу/рамблеру не привел хоть к мало-мальским результатам про запреты... а проще говоря, из мной найденных косяков с полицией нашего брата за границей - ни единый не сталкивался с формулировкой запрет наклеек!только за отсутствие овалов с принадлежностью стране дерут по черному.

наше законодательство в прямую разрешает наклейки на машины (выше где-то выложены требования)

наш талон ТО признается достаточным для передвижения по иностранным государствам (а получен он, во многих случаях, уже оклеенной машиной)

мне наоборот интересно стало, когда так бодро заговорили про запрет - хотелось посмотреть как это в других странах прописано... не получается... нет ссылок на такие "прописи"... только передающиеся из уст в уста страшилки о вероятности штраф-стоянки... (как у нас в стране за аэрографию... но так ведь и она не запрещена, а сколько пугают!)
Аватар
--
07 янв 2009 23:22:09
А ты на гугле рускоязычный или немецкоязычный запрос делала?
Если что? Перегони термин с русского на немецкий онлайн переводчиком и погугли еще!
Наше сообщество на Фейсбук http://www.facebook.com/avtotravel нажимайте МНЕ НРАВИТСЯ вступайте в сообщество автопутешественников
SchurikПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:201
Аватар
Duisburg,Германия
--
08 янв 2009 02:59:05
автор svat-brat on 05 янв 2009 18:56:34

Янис и Шурик!
Если я вас правильно понял то такие наклейки как в первом посте в этом топике,-запрещены в европе?

Да, первого полицая,можноещё и проблем нажить побольше.Я уже много раз слышал,останавливают автомобиль с какойто мелочью,в процесе автомобиль оказывается на тех осмотре.А там выжимают всё из автомобиля и неотпускают пока не будет готово.Что самое интересное договорится с мастерской шансов вообще никаких.Они должны отпустить исправный автомобиль.Я товарищу помогал найти эвакуатор до Польши ,неотпускали.
В Германии с наклейками простыми намного проще.У меня знакомый француз свою машину вообще кисточкой какойто авангардизм нарисовал.Правда авто через полгода на шрот отвезли ,здох тузик.
Любые наклейки,только не светящиеся,светоотражающиеся.И самое главное не закрывали стёкла передних дверей и лобовое.

Я хочу, чтобы тебе повезло в пути, браток!
Аватар
--
20 фев 2009 13:39:54
Нарыл поставщиков этих наклеек в Китае для всех российских клубов. Цена за такуй наклейку 10 долларов.
Будем заказывать или как?
Если заказать на первый раз не 500 наклеек, а например 300 цена немного вырастет. Меньше 300 заказать НЕЛЬЗЯ.
Завтра сфотографирую их у Китайцев и постараюсь выложить сюда на форум.
slonyaraПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00068  Отправить личное сообщение Posts:1490
Аватар
МО, Лобня
--
20 фев 2009 14:37:58
каких наклеек?
мне авторушная с ником последний раз в 100 руб. обошлась ...
резали тут на месте ... в Мск ...
Лето - это когда отпуск и есть деньги! ©
http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала
ГлинолюбПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:53
Аватар
Днепропетровск
--
20 фев 2009 17:39:38

Видел в каталоге аксессуаров и принадлежностей для караванинга наклейку (вернее комплект наклеек) с контурной картой Европы. Этот комплект предназначен для размещения на борту прицепа или автодома.
Одна наклейка - первый слой. Она белого цвета и выполнена по контуру Европы на карте. На ней линиями нанесены границы европейских государств. А остальные наклейки - разноцветные и обрезаны каждая по контуру какой-нибудь страны. По мере "освоения" новых стран соответствующие наклейки наклеиваются на первый слой, постепенно убирая "белые пятна" на карте Европы.
Может быть для наших путешественников сделать что-то подобное, но еще и с территорией на восток от Европы? А на каждой цветной картинке с разместить логотип клуба?
Это просто идея, не пинайте ногами если что не так или не там сказал

ДонбассПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:1634
Аватар
Украина, Донецк
--
20 фев 2009 22:40:17
Глинолюб, классная идея...
можно по типу пазл..
"Активная жизненная позиция" на простом русском именуется не иначе, как "Шило в ж0пе"
Аватар
--
21 фев 2009 00:00:00
автор svat-brat on 01 янв 2009 23:45:44
Косвенно вопрос о создании атрибутов клуба обсуждался неоднократно, но кроме флага, логотипа, наклеек на легковые машины мы так ни чего и не сделали. Может быть имеет смысл вернутся к этому вопросу в лтдельном топике? Поставить задачу дизайнерам и найти компании, которые смлгут все это воспроизвести.

Мне понравилась идея Бюрстнера, первым придумавшим доп тормозной стоп сигнал в виде светящегося логотипа компании. Можно пойти по это му же пути или заказать вот такие светящиеся наклейки клуба.

Выглядят вот так на машине. Нам надо для прицепов дач и автодомов

Вот о таких наклейках идет речью Это даже не наклейки, а светящияся клубная эмблема.
никПользователь оффлайн
Руководитель Санкт Петербургского Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:2554
Аватар
санкт-петербург
--
03 мар 2009 22:39:34
Камрады! Может быть нам послать кризис в индивидуальный пеший эротический тур и таки сделать себе приятно?

Идея такая! Делаем себе такие прикольные светящиеся (от 12 в) наклейки с эмблемой Клуба. Размеры около 150 мм на 600 мм. Ставим, клеим - куда хотим! Лично я поставлю за заднее окно и подключу к габаритам. Если решить сейчас и собрать со ста человек по 500 руб. ТО  МОЖНО РЕАЛЬНО УСПЕТЬ К СЛЕТУ !!! Не приехавшим иногородним камрадам передадим, перешлем.

Единственное замечание. Заказываться "кайфушки" будут только под сданные деньги и потом их в продаже не будет.

Давайте узнавать друг друга на дороге!!! Обзавидуйтесь, гейропейские общечеловеки!
Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн
MiceПользователь оффлайн
Аватар
Москва, Лобня
--
04 мар 2009 00:07:23
подвалило "счастье" Клубу... не было забот, к свободному времени добавим разработку макета наклеи (кто там у нас отвечает за символику?...)
ваще-т ЗА! (хотя искренне сумлевюсь в сотне участвующих в кипеше, но чем черт ни шутит...)
HunterПользователь оффлайн
Руководитель Уральского Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:833
Аватар
РБ Уфа
--
04 мар 2009 05:54:09
За, куда слать деньги?
Путешествия губительны для предубеждений, нетерпимости, и узколобости, и многим они необходимы по одной этой причине.(Марк Твен)
ЛёличьПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:663

--
04 мар 2009 08:28:15
Дело совсем не в кризисе, будь он не ладен, а как он выглядит. Я, вернее мы, совсем не против клубной символики, но часто общаясь с друзьями из ряда Европейских стран, выяснили, что авто- а-ля "Новогодняя Ёлка" в Европе не допустимы. Максимум, что можно, обозначить светом или специальными светоотражателями габариты автомобиля.
Так что светящиеся табло и эмблемы хороши только в России, и то, до первого сотрудника ГИБДД (скрытым патрулированием).
А надо подумать о всех, в т.ч. и тех, кто ездит за пределы РФ.
Вот к примеру немецкий клуб: и символика, и атрибутика и наклейки на авто не светятся  http://www.euramobilclub.de/fotogalerie.php
так что есть над чем задуматься, и к чему стремиться
Предлагаем начать с обычных наклеек на авто с символикой клуба! Вопрос: символика уже есть? Утвердили?
Так кто тут отвечает за символику? Почему  до сих пор не переданы эскизы Mice? Ребята уже бы давно нарисовали и нарезали.
Аватар
--
04 мар 2009 13:08:07
Можно поставить тумблер и отключать подсветку за рубежом. Подсветка не навязчивая.
Наклейки можно будет клеить как на автодома так и на личные машины.
Насчет эмблемы. Вроде как она уже существует. Логотип клуба караванеров. Флаг же у клуба есть!

Только он круглый, а не овальный.
Маша! Что скажешь как дизайнер и художник?

--
04 мар 2009 13:40:29
Тумблер поставить можно, но тогда теряется некоторый смысл. (ИМХО)
Так когда скидываемся на наклейки? И когда они будут раздаваться?
Аватар
--
04 мар 2009 18:01:05
автор Лёличь on 04 мар 2009 14:40:29
Так когда скидываемся на наклейки? И когда они будут раздаваться?

Этим вопросом занимается НИК.

--
04 мар 2009 19:04:17
автор svat-brat on 04 мар 2009 19:01:05

Этим вопросом занимается НИК.
Ок! Александр?
никПользователь оффлайн
Руководитель Санкт Петербургского Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:2554
Аватар
санкт-петербург
--
04 мар 2009 21:37:44
Звала? Мая пришоль...

Пока у себя собираю список желающих. Вы будете смеяться, но он уже не маленький.
Когда станет ясно, что собирается количество, объявим сбор. Это будут все виды переводов.
За внешний вид не переживайте. У нас уже есть наработки. Посмотрите в теме про эмблему клуба. Тонуть в обсуждении не станем. Справится чел. на производстве. Будет слева эмблема и правей ввв. Красиво!
Про включать, не включать... Представте фотку... вечером... в красивом месте! Только ради этого стоит.

Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 2 of 13 << < 12345 > >>

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]