Полный запрет на внесение изменений в газовую систему домов на колесах!!!!!!!!!

Последнее сообщение 16 окт 2011 12:43:38 автор Beeper 460. 38 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 2 of 2 << < 12
Автор Сообщения
svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:34056
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
22 сен 2011 00:00:28
Нордик!
Это ты сейчас о чем? Какие батареи? Ты себе Алле поставил?
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
Аватар
--
22 сен 2011 00:00:52
Алде поставил?
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
PILIGRIMПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00377  Отправить личное сообщение Posts:588
Аватар
Москва, Рига
--
22 сен 2011 00:42:15
Андрей, название темы не дает покоя
Я себе прилепил 100-литровый баллон от автогаза с отрезанной трубкой забора.
А теперь еще собираюсь поставить эл.генератор на газе...
Есть конструктивные предложения, как все это можно узаконить? (если че, то можно в личку)
Так же вопрос к спецам:
Дополнительный баллон теперь выдает газообразный газ, а генератор наверно работает на сжиженном...
Может есть предложения о технических решениях?
Всегда готов!
Андрей72Пользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00666  Отправить личное сообщение Posts:185
Аватар
Тюмень
--
22 сен 2011 05:37:23
Чет я не але ни алдэ ни алде найти но могу.Как все таки прально?
Eura Mobil Activa 716 HB MB 416 CDI
NordicПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00101  Отправить личное сообщение Posts:1669
Аватар
Санкт-Петербург, Коломяги
--
22 сен 2011 09:00:20
ALDE
http://www.nordic-construction.ru - строительство автодомов (с благословения администрации)
+семь (921) четыре-четыре -2-шесть-931
slonyaraПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00068  Отправить личное сообщение Posts:1526
Аватар
МО, Лобня
--
22 сен 2011 09:44:08
автор PILIGRIM on 22 сен 2011 01:42:15
Так же вопрос к спецам:
Дополнительный баллон теперь выдает газообразный газ, а генератор наверно работает на сжиженном...
это в связи с обрезанной трубкой забора такая фигня? 

Лето - это когда отпуск и есть деньги! ©
http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала
Аватар
Москва, Рига
--
22 сен 2011 13:03:20
автор slonyara on 22 сен 2011 10:44:08
Так же вопрос к спецам:

Я специально обрезал заборную трубку на мультиклапане для того, что бы в плиту, холодильник, Алде, гриль и пр. не попал жидкий газ, т.к. все они могут работать только на сжатом.
Теперь я решил еще усановить доп. электрогенератор, который работает на пропане. Вероятно, что в нем обычный ДВС, который, как и все атомобили, работающие на пропане - питается жидким газом (хотя это еще не факт)
Поэтому у меня вопрос: как можно обеспечить питание от одного баллона потребителей сжатого и жидкого газа?
А по поводу того, по чем стоит все это как то "узаконить" - вопрос совсем отдельный
Всегда готов!
Аватар
--
22 сен 2011 14:04:10
автор Андрей72 on 22 сен 2011 06:37:23

Швецкая фирама производит жидкостные отопители для караванов. Дороже воздушного отопления трума. поэтому ставят редко
Аватар
--
22 сен 2011 14:08:00
автор Андрей72 on 22 сен 2011 06:37:23

Вот тема на форуме. Почитатай avtotravel.com/Forums/Doma-Na-Kolesax-Use-And-Maintenance/Winter-Maintenance/переоборудование-караванов-и-автодомов-с-воздушного-отопления-truma-на-водяное-отопление-alde/
slonyaraПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00068  Отправить личное сообщение Posts:1526
Аватар
МО, Лобня
--
22 сен 2011 14:22:25
автор PILIGRIM on 22 сен 2011 14:03:20
автор slonyara on 22 сен 2011 10:44:08
Так же вопрос к спецам:

Я специально обрезал заборную трубку на мультиклапане для того, что бы в плиту, холодильник, Алде, гриль и пр. не попал жидкий газ, т.к. все они могут работать только на сжатом.
Теперь я решил еще усановить доп. электрогенератор, который работает на пропане. Вероятно, что в нем обычный ДВС, который, как и все атомобили, работающие на пропане - питается жидким газом (хотя это еще не факт)
Поэтому у меня вопрос: как можно обеспечить питание от одного баллона потребителей сжатого и жидкого газа?
А по поводу того, по чем стоит все это как то "узаконить" - вопрос совсем отдельный
с этим все понятно ...

но я еще раз повторяю, все обычные ДВС, как в автомобиле, не работают на жидкой фракции! они работают на газовой ... поэтому после баллона стоит редуктор, который к тому же подогревается антифризом!!! и уже после редуктора газовая фракция идет во впускной коллектор ...  

в твоем случае я бы предложит вернуть трубку на мультик и поставить у баллона редуктор ... и уже после него запитать все потребители, включая ДВС генератора ...

Лето - это когда отпуск и есть деньги! ©
http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала
АнатольевичПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00999  Отправить личное сообщение Posts:1636
Аватар
Москва
--
22 сен 2011 15:03:31
Такгде заправить хороший газок (москва-Питер-Европа)? А то у меня балон большой не отапливаемый,а скоро зима ?
Имеется домик малюсенький
http://fotki.yandex.ru/users/offclub2011/album/143046/?p=0
Аватар
Москва, Рига
--
22 сен 2011 15:25:57
автор slonyara on 22 сен 2011 15:22:25
автор PILIGRIM on 22 сен 2011 14:03:20

с этим все понятно ...

но я еще раз повторяю, все обычные ДВС, как в автомобиле, не работают на жидкой фракции! они работают на газовой ... поэтому после баллона стоит редуктор, который к тому же подогревается антифризом!!! и уже после редуктора газовая фракция идет во впускной коллектор ...  

в твоем случае я бы предложит вернуть трубку на мультик и поставить у баллона редуктор ... и уже после него запитать все потребители, включая ДВС генератора ...

Про подогреваемый автомобильный редуктор мне все понятно.
Его то я и не хотел ставить, обрезая заборную трубку.
А на электрогенераторе видимо предусмотрен встроенный аналогичный редуктор и дублировать его смысла наверно нет.

Всегда готов!
Аватар
--
22 сен 2011 16:53:26
автор Рыба Кит on 21 сен 2011 20:45:40
А чего вы все так в газ упираетесь?
Есть же например дизельные отопители,
дизельные варочные панели.

Холодильников только пока не встречал

Вот тебе картинка. Внешне они практически не отличаются. но цена газовой печки в зависимости от модели, все таки пониже будет

Рыба КитПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:24
Аватар
Москва
--
22 сен 2011 20:55:15
Чуток дороже в покупке?
На приведенные на картинке - да!
А если взять воздушные отопители салона Вебасто или Эбершпехер - то можно уложиться в 50тыр.

В эксплуатации - очень сомнительно что дороже, мож даже дешевле выходит.
Зато нет проблем ни с газовой инспекцией,
ни с топливом,
и взрывоопасность нулевая.
Аватар
--
22 сен 2011 22:48:59
За 50 штук она воду греть не будет. В этом и вся фишка.
Аватар
--
22 сен 2011 22:49:55
Дезельная воняет. Я тебе написал выше. Соседи в кемпинге сразу просят перепарковаться.
Рыба КитПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:24
Аватар
Москва
--
23 сен 2011 15:39:48
Пользуюсь дизельной варочной панелью 3 года,
и все время удивлялся насколько полно сгорает солярка,
вонять точно не воняет, однако легкий аромат там не менее присутствует. Это да.
Аватар
--
23 сен 2011 18:29:29
А представь себе такую картину.
За месяц поездки по европе летом я могу не полностью сжечь один балон газа, готовя на 5 человек каждый день еду по 3 раза в день. А зимой печка этот же балон за 2 суток сжигает.

Вот и представь, если от варочной поверхности легкое амбре, как запал будет на улице возле твоего автодома от дизельной печки трума. А если он еще поработает на российской солярке, можно смело ехать в сервис
Beeper 460Пользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00201  Отправить личное сообщение Posts:1571
Аватар
Москва
--
16 окт 2011 12:43:38
автор svat-brat on 12 апр 2009 00:55:29
Всем кто планирует делать обогрев газовых отсеков воздушным отоплением.

По идее можно вывести туда воздуховод. Остается один вопрос, когда ГАЗ через эту дырку попадет в жилую зону ( а ведь у российских караваниров практически ни у кого нет газовой сигнализации) и произойдет отравление, к какому советчику на ФОРУМАХ руских караванеров обращаться после летально исхода.

Газовый отсек строят как правило отдельным (караваны) или хорошо винтилируемым и изолированным от жилой зоны (автодома). Наверное это не зря. Инспекция газовой системы в ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке как техосмотр,- тоже не зря!

Андрюх,не соглашусь с тобой по поводу опасности отравления из-за врезки клапана воздушного отопления от Трумы. В караване и так полно щелей,газ нашел бы где просочиться если б не уходил в дренажные отверстия в полу,предусмотренные с завода.

Травануться пропаном еще надо постараться. Скорее всего фаталити может настать из-за угарного газа (выхлоп печки,выхлоп хол-ка) или некачественного алкоголя,что наиболее вероятно

В жизни человека всегда должно быть место для хобби. Hobby Prestige 425 -.93 -= БМС=-
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 2 of 2 << < 12

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]