svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 22 сен 2011 00:00:28 |
|
Нордик! Это ты сейчас о чем? Какие батареи? Ты себе Алле поставил? |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
svat-brat

|
| 22 сен 2011 00:00:52 |
|
Алде поставил? |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
PILIGRIM
Российский Клуб Караванеров 00377

Москва, Рига
 |
| 22 сен 2011 00:42:15 |
|
Андрей, название темы не дает покоя 
Я себе прилепил 100-литровый баллон от автогаза с отрезанной трубкой забора.
А теперь еще собираюсь поставить эл.генератор на газе...
Есть конструктивные предложения, как все это можно узаконить? (если че, то можно в личку  )
Так же вопрос к спецам:
Дополнительный баллон теперь выдает газообразный газ, а генератор наверно работает на сжиженном...
Может есть предложения о технических решениях? |
|
| Всегда готов! |
|
|
Андрей72
Российский Клуб Караванеров 00666

Тюмень
 |
| 22 сен 2011 05:37:23 |
|
Чет я не але ни алдэ ни алде найти но могу.Как все таки прально? |
|
| Eura Mobil Activa 716 HB MB 416 CDI |
|
|
Nordic
Российский Клуб Караванеров 00101

Санкт-Петербург, Коломяги
 |
| 22 сен 2011 09:00:20 |
|
ALDE |
|
http://www.nordic-construction.ru - строительство автодомов (с благословения администрации) +семь (921) четыре-четыре -2-шесть-931 |
|
|
slonyara
Российский Клуб Караванеров 00068

МО, Лобня
 |
| 22 сен 2011 09:44:08 |
|
автор PILIGRIM on 22 сен 2011 01:42:15
Так же вопрос к спецам:
Дополнительный баллон теперь выдает газообразный газ, а генератор наверно работает на сжиженном...
Может есть предложения о технических решениях? это в связи с обрезанной трубкой забора такая фигня?
|
|
Лето - это когда отпуск и есть деньги! © http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала |
|
|
PILIGRIM

Москва, Рига
 |
| 22 сен 2011 13:03:20 |
|
автор slonyara on 22 сен 2011 10:44:08
Так же вопрос к спецам:
Может есть предложения о технических решениях? это в связи с обрезанной трубкой забора такая фигня?
Я специально обрезал заборную трубку на мультиклапане для того, что бы в плиту, холодильник, Алде, гриль и пр. не попал жидкий газ, т.к. все они могут работать только на сжатом.
Теперь я решил еще усановить доп. электрогенератор, который работает на пропане. Вероятно, что в нем обычный ДВС, который, как и все атомобили, работающие на пропане - питается жидким газом (хотя это еще не факт)
Поэтому у меня вопрос: как можно обеспечить питание от одного баллона потребителей сжатого и жидкого газа? 
А по поводу того, по чем стоит все это как то "узаконить" - вопрос совсем отдельный  |
|
| Всегда готов! |
|
|
svat-brat

|
| 22 сен 2011 14:04:10 |
|
автор Андрей72 on 22 сен 2011 06:37:23
Чет я не але ни алдэ ни алде найти но могу.Как все таки прально?
Швецкая фирама производит жидкостные отопители для караванов. Дороже воздушного отопления трума. поэтому ставят редко |
|
|
|
svat-brat

|
| 22 сен 2011 14:08:00 |
|
|
|
|
|
slonyara
Российский Клуб Караванеров 00068

МО, Лобня
 |
| 22 сен 2011 14:22:25 |
|
автор PILIGRIM on 22 сен 2011 14:03:20
автор slonyara on 22 сен 2011 10:44:08
Так же вопрос к спецам:
Я специально обрезал заборную трубку на мультиклапане для того, что бы в плиту, холодильник, Алде, гриль и пр. не попал жидкий газ, т.к. все они могут работать только на сжатом.
Теперь я решил еще усановить доп. электрогенератор, который работает на пропане. Вероятно, что в нем обычный ДВС, который, как и все атомобили, работающие на пропане - питается жидким газом (хотя это еще не факт)
Поэтому у меня вопрос: как можно обеспечить питание от одного баллона потребителей сжатого и жидкого газа?
А по поводу того, по чем стоит все это как то "узаконить" - вопрос совсем отдельный с этим все понятно ...
но я еще раз повторяю, все обычные ДВС, как в автомобиле, не работают на жидкой фракции! они работают на газовой ... поэтому после баллона стоит редуктор, который к тому же подогревается антифризом!!! и уже после редуктора газовая фракция идет во впускной коллектор ...
в твоем случае я бы предложит вернуть трубку на мультик и поставить у баллона редуктор ... и уже после него запитать все потребители, включая ДВС генератора ...
|
|
Лето - это когда отпуск и есть деньги! © http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала |
|
|
Анатольевич
Российский Клуб Караванеров 00999

Москва
 |
| 22 сен 2011 15:03:31 |
|
Такгде заправить хороший газок (москва-Питер-Европа)? А то у меня балон большой не отапливаемый,а скоро зима ? |
|
Имеется домик малюсенький http://fotki.yandex.ru/users/offclub2011/album/143046/?p=0 |
|
|
PILIGRIM

Москва, Рига
 |
| 22 сен 2011 15:25:57 |
|
автор slonyara on 22 сен 2011 15:22:25
автор PILIGRIM on 22 сен 2011 14:03:20
А по поводу того, по чем стоит все это как то "узаконить" - вопрос совсем отдельный с этим все понятно ...
но я еще раз повторяю, все обычные ДВС, как в автомобиле, не работают на жидкой фракции! они работают на газовой ... поэтому после баллона стоит редуктор, который к тому же подогревается антифризом!!! и уже после редуктора газовая фракция идет во впускной коллектор ...
в твоем случае я бы предложит вернуть трубку на мультик и поставить у баллона редуктор ... и уже после него запитать все потребители, включая ДВС генератора ...
Про подогреваемый автомобильный редуктор мне все понятно.
Его то я и не хотел ставить, обрезая заборную трубку.
А на электрогенераторе видимо предусмотрен встроенный аналогичный редуктор и дублировать его смысла наверно нет.
|
|
| Всегда готов! |
|
|
svat-brat

|
| 22 сен 2011 16:53:26 |
|
автор Рыба Кит on 21 сен 2011 20:45:40
А чего вы все так в газ упираетесь?
Есть же например дизельные отопители,
дизельные варочные панели.
Холодильников только пока не встречал
Вот тебе картинка. Внешне они практически не отличаются. но цена газовой печки в зависимости от модели, все таки пониже будет
 |
|
|
|
Рыба Кит

Москва
 |
| 22 сен 2011 20:55:15 |
|
Чуток дороже в покупке?
На приведенные на картинке - да!
А если взять воздушные отопители салона Вебасто или Эбершпехер - то можно уложиться в 50тыр.
В эксплуатации - очень сомнительно что дороже, мож даже дешевле выходит.
Зато нет проблем ни с газовой инспекцией,
ни с топливом,
и взрывоопасность нулевая.
|
|
|
|
|
svat-brat

|
| 22 сен 2011 22:48:59 |
|
За 50 штук она воду греть не будет. В этом и вся фишка. |
|
|
|
svat-brat

|
| 22 сен 2011 22:49:55 |
|
Дезельная воняет. Я тебе написал выше. Соседи в кемпинге сразу просят перепарковаться. |
|
|
|
Рыба Кит

Москва
 |
| 23 сен 2011 15:39:48 |
|
Пользуюсь дизельной варочной панелью 3 года, и все время удивлялся насколько полно сгорает солярка, вонять точно не воняет, однако легкий аромат там не менее присутствует. Это да.
|
|
|
|
|
svat-brat

|
| 23 сен 2011 18:29:29 |
|
А представь себе такую картину. За месяц поездки по европе летом я могу не полностью сжечь один балон газа, готовя на 5 человек каждый день еду по 3 раза в день. А зимой печка этот же балон за 2 суток сжигает. Вот и представь, если от варочной поверхности легкое амбре, как запал будет на улице возле твоего автодома от дизельной печки трума. А если он еще поработает на российской солярке, можно смело ехать в сервис |
|
|
|
Beeper 460
Российский Клуб Караванеров 00201

Москва
 |
| 16 окт 2011 12:43:38 |
|
автор svat-brat on 12 апр 2009 00:55:29
Всем кто планирует делать обогрев газовых отсеков воздушным отоплением.
По идее можно вывести туда воздуховод. Остается один вопрос, когда ГАЗ через эту дырку попадет в жилую зону ( а ведь у российских караваниров практически ни у кого нет газовой сигнализации) и произойдет отравление, к какому советчику на ФОРУМАХ руских караванеров обращаться после летально исхода.
Газовый отсек строят как правило отдельным (караваны) или хорошо винтилируемым и изолированным от жилой зоны (автодома). Наверное это не зря. Инспекция газовой системы в ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке как техосмотр,- тоже не зря!
Андрюх,не соглашусь с тобой по поводу опасности отравления из-за врезки клапана воздушного отопления от Трумы. В караване и так полно щелей,газ нашел бы где просочиться если б не уходил в дренажные отверстия в полу,предусмотренные с завода.
Травануться пропаном еще надо постараться. Скорее всего фаталити может настать из-за угарного газа (выхлоп печки,выхлоп хол-ка) или некачественного алкоголя,что наиболее вероятно
|
|
| В жизни человека всегда должно быть место для хобби. Hobby Prestige 425 -.93 -= БМС=- |
|
|