Донбасс

Украина, Донецк
 |
| 16 фев 2009 19:54:27 |
|
Идея сделать из грузового буса – жилой бус при минимальных вложениях.
Опустим стоимость донора, а именно бусика, пусть это будет Газель, Форд или Рено…
И так
– шумовка, средняя стоимость материала 1.2*0.8 стоимость одного листа 10$, нам нужно будет с запасом 10 листов. Итого 100$.
- виброшумовка, средняя стоимость материала 1,0*0,9 . стоимость одного листа 12$, нам нужно три таких листа с запасом. Итого 36$.
- Утеплитель. На сегодня его предостаточного в строительных супермаркетах. Я выбираю материал TEPLEX 35 - 250*, стоимость за лист размеров 1,2*0,8 – 5,2$. Итого за 12 листов с запасом 63 $.
- Герметик и силикон – 25$
- клей для проклейки окон, технических лючков – 70$ два баллона.
- Метизы, дополнительные уплотнители, самоклеющийся скотч и т.д. грубо берем – 200$/
- Лист ДВП ламинированный, влагостойкий, размер 2800x2070 , стоимость за лист – 30$, нам нужно с запасом пять листов. Итого 150$/
- Стыковочный профиль для ДВП, метизы – 30$.
- Аварийный караван,( не таможенный как вариант) 1992 г.в – 1996 г.в. – от 2 000 до 3 500$. Нам он необходим как донор. Технические лючки, Трума, печка, мойка, холодильник, окна, газовая аппаратура, электрическая часть, туалет, душевой поддон, краны, фасады и мебельная фурнитура и т.д. и т.п.
Промежуточный итог, без стоимость бусика – 4 174 $.
Продолжаем.
- брус для крепежа ДВП и для создания силовой конструкции для мебели, нам понадобиться брус 30*30, думаю метров 30 – это около – 50$ с запасом.
- метизы для силового бруса и силикон – 20$
- пластик самоклеющийся для туалетной комнаты, лист размером 1,75* 2,2 – 75$
- провода для энергообеспечения, сейчас тяжело все точно просчитать, но примерно заложу - 70$
- магистрали для водообеспечения. Тут идея проложить все в метоллопластике. С уголками, сгонами и прочими соединениями – 100$
- бойлер (газовый) – 350 $ в яхт-клубе.
- люк на крышу, фирмы Paradus 2M, размер 970 x 530 мм, с интегрированным вентилятором – 185$
Итого промежуточный без конструкции мебели – 4 949$
Продолжаем.
- отопитель Webasto Air Top 3 900 3,5 кВт с монтажным комплектом – 1 450 $
- бак для чистой воды 100 л. – 32 $
- бак для грязной воды 70л. – 27$
- мебель. Меня не греет облегченная фанера, уж больно вид не презентабельный. Поэтому я беру за основу ДСП с влагостойкой ламинацией. Есть вариант 1,5 см. предварительный расчет стоимости с распиловкой, необходимой фурнитурой, подгонкой под холодильник и т.д. и т.п., короче, материал и изготовление полного комплекта по моим размерам - 1000$ и это с огромным запасом.
Итого – 7 458$.
Учитывая все пожелания, и рекомендации добавим к данной стоимости еще 40%.
Получаем 10 442 доллара США.
Понимаем, что взяли за основу потолочную стоимость донора (каравана), в материалах заложились на 30% - больше добавлять нет смысла.
Соотношение доллар – евро 1,25, В евро это стоит – 8 352 ЕВРО!!!!!
все материалы считались на конкретный автомобиль - Рено Мастер.
Размеры
Ширина – 1,77, по колесным аркам – 1,27
Длина – 3,64
Высота – 1,99
Это размеры без учета кабины.
Жду комментариев, вдруг что упустил….
|
|
| "Активная жизненная позиция" на простом русском именуется не иначе, как "Шило в ж0пе" |
| Теги: переделка микроавтобуса в жилой |
|
|
Алекс
Руководитель Клуба Караванеров на Кубани

Краснодарский край
 |
| 16 фев 2009 20:30:43 |
|
Вопрос1. Регистрация в ГАИ. 2. Сообщение с кабиной. 3. Как это будет выглядеть в кустарном исполнении?
|
|
|
|
|
ник
Руководитель Санкт Петербургского Клуба Караванеров

санкт-петербург
 |
| 16 фев 2009 21:29:49 |
|
Костя, привет! Давно не видно было...
Начинаю читать... чёто многабукафф... матчасть, чтоле?  |
|
| Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн |
|
|
ник

санкт-петербург
 |
| 16 фев 2009 21:57:09 |
|
Тэкссс... Ну что сказать? На вскидку, вроде все так. НО
-смущают меня эти "доноры"... Очень многие девайсы, к сожалению, стареют и их придется заменять... Представь старый унитаз с кассетой... Брррр... Вот, на вскидку, газовые баллоны куда ставить будешь? И речь не только о люке но и о специальном отсеке... И всю газовую подводку надо будет делать новую.
-а люк и бойлер зачем еще раз заложил, если донор будет?
-Вебасты вроде дешевле? Да и Трума будет.
-оборудование выхлопов на крыше не учтено
-водяную помпу не заложил в смету. Это еще 100-120 евриков
-ДСП р-р 18 или 16 мм. Так, для справки...
-как решил оборудовать ЗДОРОВЕННЫЙ проем сдвижной двери?
-окна можно применять и оригинальные / сдвижные. Теплопотери больше, но практичней в эксплуатации.
И все это с кроватью (если поперек буса) 1700 мм.  Понятно, что ты не Джордан... но все таки... иногда хочется потянуться...
В общем, как то так. Но мысль правильная! Есть на Украине (ничего что НА а не В ?) не плохие мастера. Делают за вменяемые деньги и сроки. С новым оборудованием. Да и оборудование можно зацепить у Свата-брата или Ифкараванса...
Семь раз отмерь-один отрежь...  |
|
| Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн |
|
|
Донбасс

Украина, Донецк
 |
| 17 фев 2009 10:29:11 |
|
Привет! Да тут я...
Теперь по делу:
1. планировка максимально приблеженная к этой, понятно что это не Фиат, но идея такая...http://reimo.com/de/G-ausbaushop/G6-fiat_ducato_boxer_jumper/G6I-meran_langer_radstand/
2. Путешествуя нетом, нарыл несколько свежих вариантов без таможни, народ затянул их для временного жилья на дачу, а теперь, что делать не знает. Покупая БУ караван, сартир не меняют...
3. Бойлер газовый, т.к. в караванах он обычно 220в. В тех вариантах, которые я нашел бойлера нет вообще, но есть душевой поддон.
4. Оборудование выхлопов - идентично каравану.
5. Помпа - надеюсь, что в караване будет, если нет - учту....
6. .газовый баллон - в задней части с вентиляцией... под сиденьем изолированный отсек. Доступ через заднюю дверь..
Саня, а можешь дать координаты мотокросников с переделкой? Или где переделывали...
Пока это мысли.
Немного пошатнулся финансово.... прорвемся.
ГАИ - тут пока проблема...
Пока веду переписку с департаментом ...
|
|
| "Активная жизненная позиция" на простом русском именуется не иначе, как "Шило в ж0пе" |
|
|
ник

санкт-петербург
 |
| 17 фев 2009 23:01:05 |
|
Привет! Где ты тут?  Я тебя месяц точно не слышал... Ты еще в Крым ко мне грозился приехать...
Про пашатнулся... уловил. Блин... Столько труда под хвост из-за каких то уродов... Впрочем, все обязательно наладится! Без вариантов! Треба трохи почекать...
По связи с мотогонами:
- я знаю тех, кто от тебя далеко. Луцк, Львов
- поступи проще. Зарегся на их сайте www.motocross.com.ua и там спроси. У вас в Донецке точно есть знающие парни. Я их, к сожалению, лично не знаю.
- и еще инфа есть у тех, кто переделывает грузовые бусы в маршрутки. У них же и ГАИ...
Удачи! Не пропадай. |
|
|
|
Дмитрий

Москва
 |
| 17 фев 2009 23:36:35 |
|
Видел, кстати, в интернете - на удлиненное грузовое шасси смонтирован караван, бывший в прошлой жизни прицепом. Номера европейские, кстати. Как они его регистрировали? В переделке буса смущает только очень маленькое жизненное пространство - об этом писали выше. Удачи |
|
|
|
|
svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 18 фев 2009 15:10:48 |
|
Старый прицеп как донор, не совсем рациональное решение. Частично об этом сказал Саша (НИК). Вернусь из китая изложу мысли более развернуто. |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
volk4x4

Донецк
 |
| 26 июн 2009 21:37:44 |
|
А если взять пикап или шасси нужна ли регистрация в ГАИ ? |
|
|
|
|
Донбасс

Украина, Донецк
 |
| 27 июн 2009 09:19:41 |
|
Да. Шасси просто так на учет не ставят. |
|
|
|
svat-brat

|
| 27 июн 2009 11:21:10 |
|
Костя! Привет. Мои мысли по поводу цельнометалического кузова. По стартовому топику появились некоторые мысли после переоборудования Т5 в учебном классе Раймо. За 5 рабочих дней работая в 6 рук мы успели только врезать палатку в крышу и установить пол. Мебель пока не монтировал, утепление пока не делал, но материалы в Раймовской ремзоне отфоткал, кое что отфоткал, кое что прикупил ( втом числе всякие клея), кое что взял как образец Какие выводы? Покупать прицеп как донор не рационально. Облегченная фанера ( классический цвет без шпона) стоит в 2 раза дешевле, чем на Раймо. Ламинатные пленки любых цветов есть у этой конторы в москве Привезут листы на склад, отфоткаю и напишу цену. Холодильник лучше купить новый ваеко, пока есть за 320 евро ( 60 литров), мойки, газовые плиты лучше покупать в размер. Дизайн раскройки на любой мебельной фабрике тебе сделают не напрягаясь,надо только показать католог Раймо. Пол. Его придется строить. Направляющие купить у Раймо. Без них ни как. Фанеру на пол шпонированную купить самому и нарезать в размер, шумка есть в Росии и в Украине за вменяемые деньги. Клей кипить не проблема. Сиденье придется покупать. У раймо дороговато, вроде как парни с форума видели точно такие же у итальянцев подешевле. Вопрос с сиденьями в жилой зоне остается открытым. Окна. С этим ни в Украине ни в России проблем нет. По моим прикидкам, за все про все можно вписаться в цену 4-5 косарей евро( поэтому старый, гнилой, вонючий прицеп покупать не целесообразно). Это без учета стоимости работ. Работы реально сделать за 10 полных рабочих дней, если есть в наличии нужные комплектующие, инструмент и набита рука. Отопление имеет смысл ставить вебасто. ИМХО |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
svat-brat

|
| 27 июн 2009 11:22:40 |
|
Осенью пройду недельное обучение по монтажу мебели и утеплению кузова, можно будет компетентно размышлять дальше по поводу снижения затрат на переоборудование и ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ |
|
|
|
Донбасс

Украина, Донецк
 |
| 27 июн 2009 13:31:11 |
|
Андрей,я к этому уже пришел. Много чего можно купить в яхт-клубах. Цена очень приятная... Вариант с донором отпадает. |
|
|
|
svat-brat

|
| 27 июн 2009 18:36:53 |
|
Я буду в Украине в отпуске. Давай встретимся, поболтаем. В украине много компаний умеющих переоборудовать, может быть им удочки по жилым бусам забросить. Купить сразу готовый пллучается не реально дорого. Что у вестфалии, что у Раймо, что у остальных производителей ( список я выложил на форуме) цена атомные плюс растоможка. |
|
|
|
Донбасс

Украина, Донецк
 |
| 28 июн 2009 08:52:08 |
|
Как будешь - звони))))))))))
|
|
|
|
AlexU

|
| 02 июл 2009 19:31:08 |
|
А вот такой вопрос. Если переделать автобус под автодом, категория водительских прав D нужна будет? Или достаточно B (если масса не более 3500 кг)? |
|
|
|
|
ПАН

Россия Екатеринбург
 |
| 02 июл 2009 20:28:49 |
|
автор AlexU on 02 июл 2009 20:31:08
А вот такой вопрос. Если переделать автобус под автодом, категория водительских прав D нужна будет? Или достаточно B (если масса не более 3500 кг)? Из моего опыта . Был на приеме у начальника обласного ГИБДД СВердловской обл. Он сказал : " Что , если из Икаруса все сиденья выкинуть Жигули получится. Нужен грузопассажирский вариант.
|
|
| Легко быть мудрым с деньгами. |
|
|
AlexU

|
| 02 июл 2009 20:32:32 |
|
А подробнее? Допустим, я оставлю 3 сидения + водительское. Я смогу управлять с категорией B этим автобусов, при условии, что полная масса автобуса будет не более 3500 кг?
|
|
|
|
|
ник

санкт-петербург
 |
| 02 июл 2009 20:50:07 |
|
автор AlexU on 02 июл 2009 21:32:32
А подробнее? Допустим, я оставлю 3 сидения + водительское. Я смогу управлять с категорией B этим автобусов, при условии, что полная масса автобуса будет не более 3500 кг?
Если ТС и до снятия сидений было категории "В", то сможете. А если это был автобус категории "Е", то нет. Нужно оформлять переделку.
|
|
|
|
Alex

Украина, Киев
 |
| 17 сен 2009 00:35:35 |
|
А что скажет инспектор ГИБДД, когда остановит вас на дороге и увидит, что творится в бусе, ну к примеру он начнет инкриминировать угрозу безопасности участникам дорожного движения (водопровод )) и газовая плита с кондеем). По сути, пока писал сформулировал вопрос: а нужно ли в какой-то инстанции сертифицировать или что-то в этом роде все системы которыми я планирую напичкать свой бус???
|
|
Не отступать и не сдаваться!!! AlexYan@ukr.net |
|
|