Переделка буса в жилой. Мысли, идеи...

Последнее сообщение 09 окт 2011 12:07:22 автор svat-brat. 26 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 212 > >>
Автор Сообщения
ДонбассПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:1664
Аватар
Украина, Донецк
--
16 фев 2009 19:54:27

Идея сделать из грузового буса – жилой бус при минимальных вложениях.

Опустим стоимость донора, а именно бусика, пусть это будет Газель, Форд или Рено…
И так
– шумовка, средняя стоимость материала 1.2*0.8 стоимость одного листа 10$, нам нужно будет с запасом 10 листов. Итого 100$.
- виброшумовка, средняя стоимость материала 1,0*0,9 . стоимость одного листа 12$, нам нужно три таких листа с запасом. Итого 36$.
- Утеплитель. На сегодня его предостаточного в строительных супермаркетах. Я выбираю материал TEPLEX 35 - 250*, стоимость за лист размеров 1,2*0,8 – 5,2$. Итого за 12 листов с запасом 63 $.
- Герметик и силикон – 25$
- клей для проклейки окон, технических лючков – 70$ два баллона.
- Метизы, дополнительные уплотнители, самоклеющийся скотч и т.д. грубо берем – 200$/
- Лист ДВП ламинированный, влагостойкий, размер 2800x2070 , стоимость за лист – 30$, нам нужно с запасом пять листов. Итого 150$/
- Стыковочный профиль для ДВП, метизы – 30$.
- Аварийный караван,( не таможенный как вариант) 1992 г.в – 1996 г.в. – от 2 000 до 3 500$. Нам он необходим как донор. Технические лючки, Трума, печка, мойка, холодильник, окна, газовая аппаратура, электрическая часть, туалет, душевой поддон, краны, фасады и мебельная фурнитура и т.д. и т.п.
Промежуточный итог, без стоимость бусика – 4 174 $.

Продолжаем.
- брус для крепежа ДВП и для создания силовой конструкции для мебели, нам понадобиться брус 30*30, думаю метров 30 – это около – 50$ с запасом.
- метизы для силового бруса и силикон – 20$
- пластик самоклеющийся для туалетной комнаты, лист размером 1,75* 2,2 – 75$
- провода для энергообеспечения, сейчас тяжело все точно просчитать, но примерно заложу - 70$
- магистрали для водообеспечения. Тут идея проложить все в метоллопластике. С уголками, сгонами и прочими соединениями – 100$
- бойлер (газовый) –  350 $ в яхт-клубе.
- люк на крышу, фирмы Paradus 2M, размер 970 x 530 мм, с интегрированным вентилятором – 185$
Итого промежуточный без конструкции мебели – 4 949$

Продолжаем.
- отопитель Webasto Air Top 3 900 3,5 кВт с монтажным комплектом – 1 450 $
- бак для чистой воды 100 л. – 32 $
- бак для грязной воды 70л. – 27$
- мебель. Меня не греет облегченная фанера, уж больно вид не презентабельный. Поэтому я беру за основу ДСП с влагостойкой ламинацией. Есть вариант 1,5 см. предварительный расчет стоимости с распиловкой, необходимой фурнитурой, подгонкой под холодильник и т.д. и т.п., короче, материал и изготовление полного комплекта по моим размерам - 1000$ и это с огромным запасом.
Итого – 7 458$.

Учитывая все пожелания, и рекомендации добавим к данной стоимости еще 40%.
Получаем 10 442 доллара США.
Понимаем, что взяли за основу потолочную стоимость донора (каравана), в материалах заложились на 30% - больше добавлять нет смысла.
Соотношение доллар – евро 1,25, В евро это стоит – 8 352 ЕВРО!!!!!

все материалы считались на конкретный автомобиль - Рено Мастер.
Размеры
Ширина – 1,77, по колесным аркам – 1,27
Длина – 3,64
Высота – 1,99
Это размеры без учета кабины.

Жду комментариев, вдруг что упустил….

"Активная жизненная позиция" на простом русском именуется не иначе, как "Шило в ж0пе"
Теги: переделка микроавтобуса в жилой
АлексПользователь оффлайн
Руководитель Клуба Караванеров на Кубани  Отправить личное сообщение Posts:2429
Аватар
Краснодарский край
--
16 фев 2009 20:30:43
Вопрос1. Регистрация в ГАИ.  2. Сообщение с кабиной. 3. Как это будет выглядеть  в кустарном исполнении?
никПользователь оффлайн
Руководитель Санкт Петербургского Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:2632
Аватар
санкт-петербург
--
16 фев 2009 21:29:49
Костя, привет! Давно не видно было...

Начинаю читать... чёто многабукафф... матчасть, чтоле?
Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн
никПользователь оффлайн
Руководитель Санкт Петербургского Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:2632
Аватар
санкт-петербург
--
16 фев 2009 21:57:09
Тэкссс... Ну что сказать? На вскидку, вроде все так. НО
-смущают меня эти "доноры"... Очень многие девайсы, к сожалению, стареют и их придется заменять... Представь старый унитаз с кассетой... Брррр... Вот, на вскидку, газовые баллоны куда ставить будешь? И речь не только о люке но и о специальном отсеке... И всю газовую подводку надо будет делать новую.
-а люк и бойлер зачем еще раз заложил, если донор будет?
-Вебасты вроде дешевле? Да и Трума будет.
-оборудование выхлопов на крыше не учтено
-водяную помпу не заложил в смету. Это еще 100-120 евриков
-ДСП р-р 18 или 16 мм. Так, для справки...
-как решил оборудовать ЗДОРОВЕННЫЙ проем сдвижной двери?
-окна можно применять и оригинальные / сдвижные. Теплопотери больше, но практичней в эксплуатации.

И все это с кроватью (если поперек буса) 1700 мм. Понятно, что ты не Джордан... но все таки... иногда хочется потянуться...

В общем, как то так. Но мысль правильная! Есть на Украине (ничего что НА а не В ?) не плохие мастера. Делают за вменяемые деньги и сроки. С новым оборудованием. Да и оборудование можно зацепить у Свата-брата или Ифкараванса...
Семь раз отмерь-один отрежь...
Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн
Аватар
Украина, Донецк
--
17 фев 2009 10:29:11
Привет! Да тут я...
Теперь по делу:
1. планировка максимально приблеженная к этой, понятно что это не Фиат, но идея такая...http://reimo.com/de/G-ausbaushop/G6-fiat_ducato_boxer_jumper/G6I-meran_langer_radstand/
2. Путешествуя нетом, нарыл несколько свежих вариантов без таможни, народ затянул их для временного жилья на дачу, а теперь, что делать не знает. Покупая БУ караван, сартир не меняют...
3. Бойлер газовый, т.к. в караванах он обычно 220в. В тех вариантах, которые я нашел бойлера нет вообще, но есть душевой поддон.
4. Оборудование выхлопов - идентично каравану.
5. Помпа - надеюсь, что в караване будет, если нет - учту....
6. .газовый баллон - в задней части с вентиляцией... под сиденьем изолированный отсек. Доступ через заднюю дверь..
Саня, а можешь дать координаты мотокросников с переделкой? Или где переделывали...
Пока это мысли.
Немного пошатнулся финансово.... прорвемся.

ГАИ - тут пока проблема...
Пока веду переписку с департаментом ...

"Активная жизненная позиция" на простом русском именуется не иначе, как "Шило в ж0пе"
никПользователь оффлайн
Аватар
санкт-петербург
--
17 фев 2009 23:01:05
Привет! Где ты тут? Я тебя месяц точно не слышал... Ты еще в Крым ко мне грозился приехать...
Про пашатнулся... уловил. Блин... Столько труда под хвост из-за каких то уродов... Впрочем, все обязательно наладится! Без вариантов! Треба трохи почекать...
По связи с мотогонами:
- я знаю тех, кто от тебя далеко. Луцк, Львов
- поступи проще. Зарегся на их сайте  www.motocross.com.ua  и там спроси. У вас в Донецке точно есть знающие парни. Я их, к сожалению, лично не знаю.
- и еще инфа есть у тех, кто переделывает грузовые бусы в маршрутки. У них же и ГАИ...
 Удачи! Не пропадай.
ДмитрийПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:214
Аватар
Москва
--
17 фев 2009 23:36:35
Видел, кстати, в интернете - на удлиненное грузовое шасси смонтирован караван, бывший в прошлой жизни прицепом. Номера европейские, кстати. Как они его регистрировали?
В переделке буса смущает только очень маленькое жизненное пространство - об этом писали выше.
Удачи
svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:34056
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
18 фев 2009 15:10:48
Старый прицеп как донор, не совсем рациональное решение. Частично об этом сказал Саша (НИК). Вернусь из китая изложу мысли более развернуто.
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
volk4x4Пользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:5
Аватар
Донецк
--
26 июн 2009 21:37:44
А если взять пикап или шасси нужна ли регистрация в ГАИ ?
Аватар
Украина, Донецк
--
27 июн 2009 09:19:41
Да. Шасси просто так на учет не ставят.
Аватар
--
27 июн 2009 11:21:10
Костя!
Привет. Мои мысли по поводу цельнометалического кузова.
По стартовому топику появились некоторые мысли после переоборудования Т5 в учебном классе Раймо. За 5 рабочих дней работая в 6 рук мы успели только врезать палатку в крышу и установить пол. Мебель пока не монтировал, утепление пока не делал, но материалы в Раймовской ремзоне отфоткал, кое что отфоткал, кое что прикупил ( втом числе всякие клея), кое что взял как образец

Какие выводы?
Покупать прицеп как донор не рационально. Облегченная фанера ( классический цвет без шпона) стоит в 2 раза дешевле, чем на Раймо. Ламинатные пленки любых цветов есть у этой конторы в москве Привезут листы на склад, отфоткаю и напишу цену. Холодильник лучше купить новый ваеко, пока есть за 320 евро ( 60 литров), мойки, газовые плиты лучше покупать в размер. Дизайн раскройки на любой мебельной фабрике тебе сделают не напрягаясь,надо только показать католог Раймо.

Пол. Его придется строить. Направляющие купить у Раймо. Без них ни как. Фанеру на пол шпонированную купить самому и нарезать в размер, шумка есть в Росии и в Украине за вменяемые деньги. Клей кипить не проблема. Сиденье придется покупать. У раймо дороговато, вроде как парни с форума видели точно такие же у итальянцев подешевле. Вопрос с сиденьями в жилой зоне остается открытым.

Окна. С этим ни в Украине ни в России проблем нет.

По моим прикидкам, за все про все можно вписаться в цену 4-5 косарей евро( поэтому старый, гнилой, вонючий прицеп покупать не целесообразно). Это без учета стоимости работ. Работы реально сделать за 10 полных рабочих дней, если есть в наличии нужные комплектующие, инструмент и набита рука.

Отопление имеет смысл ставить вебасто. ИМХО

Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
Аватар
--
27 июн 2009 11:22:40
Осенью пройду недельное обучение по монтажу мебели и утеплению кузова, можно будет компетентно размышлять дальше по поводу снижения затрат на переоборудование и ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ
Аватар
Украина, Донецк
--
27 июн 2009 13:31:11
Андрей,я к этому уже пришел. Много чего можно купить в яхт-клубах. Цена очень приятная...
Вариант с донором отпадает.
Аватар
--
27 июн 2009 18:36:53
Я буду в Украине в отпуске. Давай встретимся, поболтаем. В украине много компаний умеющих переоборудовать, может быть им удочки по жилым бусам забросить. Купить сразу готовый пллучается не реально дорого. Что у вестфалии, что у Раймо, что у остальных производителей ( список я выложил на форуме) цена атомные плюс растоможка.
Аватар
Украина, Донецк
--
28 июн 2009 08:52:08
Как будешь - звони))))))))))
AlexUПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:31
Аватар

--
02 июл 2009 19:31:08
А вот такой вопрос. Если переделать автобус под автодом, категория водительских прав D нужна будет? Или достаточно B (если масса не более 3500 кг)?
ПАНПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:107
Аватар
Россия Екатеринбург
--
02 июл 2009 20:28:49
автор AlexU on 02 июл 2009 20:31:08
А вот такой вопрос. Если переделать автобус под автодом, категория водительских прав D нужна будет? Или достаточно B (если масса не более 3500 кг)?
Из моего опыта . Был на приеме у начальника обласного ГИБДД СВердловской обл. Он сказал : " Что , если из Икаруса все сиденья выкинуть Жигули получится. Нужен грузопассажирский вариант.

Легко быть мудрым с деньгами.
AlexUПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:31
Аватар

--
02 июл 2009 20:32:32
А подробнее? Допустим, я оставлю 3 сидения + водительское. Я смогу управлять с категорией B этим автобусов, при условии, что полная масса автобуса будет не более 3500 кг?
никПользователь оффлайн
Аватар
санкт-петербург
--
02 июл 2009 20:50:07
автор AlexU on 02 июл 2009 21:32:32
А подробнее? Допустим, я оставлю 3 сидения + водительское. Я смогу управлять с категорией B этим автобусов, при условии, что полная масса автобуса будет не более 3500 кг?
Если ТС и до снятия сидений было категории "В", то сможете. А если это был автобус категории "Е", то нет. Нужно оформлять переделку.

AlexПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:23
Аватар
Украина, Киев
--
17 сен 2009 00:35:35
А что скажет инспектор ГИБДД, когда остановит вас на дороге и увидит, что творится в бусе, ну к примеру он начнет инкриминировать угрозу безопасности участникам дорожного движения (водопровод )) и газовая плита с кондеем).
По сути, пока писал сформулировал вопрос:
а нужно ли в какой-то инстанции сертифицировать или что-то в этом роде все системы которыми я планирую напичкать свой бус???
Не отступать и не сдаваться!!!
AlexYan@ukr.net
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 212 > >>

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]