Dimus

|
| 07 апр 2009 19:08:29 |
|
Всем Привет! Принимаете новенького?
Уже несколько лет наша семья (я, жена и двое детей) путешествует на автомобиле. Последнее время стал присматриваться к автодомам. Никак не мог решиться - купить или брать в прокат.
Но недавно приняли решение - купить. Просмотрев много разных вариантов - интегрированные, полу-, альковные, остановились на Fiat Adria 4 Twin.
За - невысокий в сравнении с альковным, внешний вид обычного микроавтобуса (не люблю привлекать внимание на дорогах).
Против - отстутствие багажного отсека.
Хотелось бы услышать мнение бывалых об этом аппарате. Кататься планирую по России, Украине, Европе. |
|
|
|
|
svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 07 апр 2009 23:04:55 |
|
Адрия стоит дороже основных игроков в этом сегменте. Например Песл, Вестфалия, ЖС Райземобиле. Планировки у всех автодомов приблизителено одинаковые. |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
Dimus

|
| 08 апр 2009 01:47:16 |
|
из Вестфалии приглянулся Биг Наггет, но стоимость у него сравнима с Адриа или чуть дешевле.
При покупке новой машины есть возможность выбирать шасси и планировки?
Например: выбрать шасси (форд, фиат, рено, мерс и т.д), планировку (мне подходит С5, С6), начинку (тв, двд, микроволновка и т.д.) или выбираешь из каталога.
И еще вопрос - при моем росте 187 см и в плечах немаленький душем реально пользоваться, уж очень там маленькое пространство, насколько он вообще там необходим? |
|
|
|
|
nelli
Российский Клуб Караванеров 00186

Сургут. ХМАО-Югра
 |
| 08 апр 2009 09:52:54 |
|
Я бы посмотрел Rimor horus и цена несильно кусается-если можно так сказать.  |
|
| "Даже если Вы на правильном пути,Вас задавят,если Вы будете просто сидеть на дороге" |
|
|
Dimus

|
| 08 апр 2009 10:23:36 |
|
Посмотрел Римор - у них только одна модель встроенного микроавтобуса house 30 и она 3-х местная, мне нужно как минимум 2-х ярусная кровать для детей и 2-х спальная для меня с женой.
И цены не очень отличаются +-5000 евро. Хотя на базе транзита мне больше нравится, чем у адриа фиат |
|
|
|
|
svat-brat

|
| 12 апр 2009 02:55:15 |
|
Вот здесь можно посмотреть панорамную картинку внутри адрии http://www.adria-mobil.com/en/products/360/4twin/ |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
pikran

Москва
 |
| 12 апр 2009 09:35:51 |
|
Могу поделиться по поводу Адрии.
Сам несколько раз ездил на данном девайсе. Правда это был Максивэн.
Адрия данные машины строит на шасси Фиат Дукато. При этом когда они покупают шасси, они берут их с двумя вариантами подвески, облегчённая и усиленная. Последняя отличается тем, что колёса большего диаметра и на ходу чуть пожёстче. Для наших дорог (особенно для трассы Москва-Питер)самое оно. Облегчённая может после 20000 начать сыпаться. Дальше. Адрия делает машины в комплектации для различных стран. Настоятельно советую брать в комплектации для Швеции, или для ещё какой-нибудь северной страны. Дело в том что сам железный кузов не очень хорошо держит тепло, при температуре ниже минус 20 может быть прохладно. Но должен сказать, что газовая трума отлично греет воду и воздух. Если поставить регулятор на 7 из 9 то при минус 25 за бортом можно спокойно мыться. Кстати санузел самое тёплое место во всей машине, там рядом печка. В северной комплектации там стоит кроме штатной газовой трумы на воду и отопление, есть ещё дизельная автономная печка, и обогрев сливного бака (без которого зимой можно забыть про воду и душ - замерзает сразу). Есть возможность включить совместно с газовой печкой ещё и дизельную.
Штатно в кран на кухне шланги с водой протянуты так, что сразу перемерзают. В принципе хватает и крана на кухне. Можно перепроложить эти шланги внутри других шлангов по которым будет дуть воздух от печки.
На ходу, немного, конечно, поскрипывает, если дороги разбитые. Машина не очень шумная. На хорошей дороге вообще ничего не скрипит и идёт почти вообще не покачиваясь. Но полуинтергигованную Адрию брать не советую. Меня на такой как-то раз прокатили - всё вокруг скрипит, да ещё и от дороги и от трансмиссии шум. |
|
|
|
|
Danver
Российский Клуб Караванеров 00550

г. Санкт-Петербург
 |
| 01 апр 2011 10:29:18 |
|
Доброго времени суток. Имею опыт (с 2002г.) эксплуатации немецкого каравана 1980 г.в. и новой Купавы. Надоело таскать за собой прицеп, да и машина уже посолиднее и гаишники требуют категорию "Е". Стиль отдыха стал более мобильным. Задумался о покупке кемпера. Все "картонные" домики отмел из-за хлипкости конструкции по нашим дорогам (Купава уже вся шевелится и дышит). И поэтому пришел к жилым микроавтобусам. У меня так-же в плюсах: - цельнометаллический кузов рассчитанный на кручение по плохим дорогам, а также крэш-тесты и переворачивания. - мобильность, скорость, управляемость и маневренность. - обычная (но стильная) внешность, надоело привлекать внимание всех прохожих. - вполне комфортное размещение (сидя и лежа) четырех человек. - грамотная компоновка кемпера. немного потеснее альковного, но по сравнению с VW мультивэн - гуд. - можно использовать для ежедневной езды на работу (например во время ремонта машины). Из минусов: - почти нет б/у в европе. Буду искать или копить на новый. - нет автомата. Рассматриваю Adria 4twin или Maxivan. Может кто подскажет еще какие нибудь производители делают аналогичную технику? Имеется в виду жилой минивэн с 4-мя спальными местами. Rimor horus не катит, у него - 3. У нас в Питере есть обычный twin в прокате, хочу взять, куда нибудь слетать - потестить. |
|
| ADRIA 4twin, Polaris WT IQ, Polaris RZR. |
|
|
VadDash
Стольный град Москва
 |
| 01 апр 2011 10:46:32 |
|
Извечный караванерский вопрос, что лучше брать – караван или кемпер всегда лучше решать практическими занятиями. Имея караван нет-нет, да и поглядываешь в сторону другого лагеря. И вот когда поглядывание переходит уже в нервный тик, пора принимать меры. Но, даже если бабло жжёт карман, надо себя пересилить и подойти к вопросу выбора с полной ответственностью, ибо разнообразие автодомов никак не меньше вариантов назначений и планировки караванов. Выход один – брать напрокат и пробовать в полевых условиях. Этот метод позволяет так же проводить лабораторные работы без наличия кругленьких сумм, жгущих нижнюю часть одежды. Именно таким фетишистом-любителем (то бишь мной), с целью попробовать, был взят автодом Adria Twin. Для чистоты эксперимента в качестве лаборантов были привлечены жена и дочь. Итак, для начала выкладываю ТТХ сего агрегата:
Марка: Adria Модель: Twin Цвет: Белый Год вып: 2008 Тип двигателя: Дизельный Объем двиг.: 3000 см3 Мощность: 157 л.с. Число мест: 4 Число спальных мест: 2+1 Привод передний КПП 6+R Разрешенная макс.масса 3500кг Максимальная загрузка 475кг Общая/внутренняя длина 5410/3120 Внешняя/внутренняя ширина 2050/1800 Внешняя/внутренняя выстота 2650/1900 Колесная база 3450
Внимательно изучив все характеристики автодома, взвесив и измерив по длине и высоте всех членов экипажа, я пришел к выводу, что влезем, и он подходит. Перейдем сразу к моменту перегрузки из своего автомобильчика в объект рассмотрения.
Первое знакомство: На первый взгляд мне этот Фиат, а именно на базе Фиата и изготовлен этот автодом, показался даже меньше чем мой Volkswagen LT46, на котором я сам иногда езжу по всяким грузовым надобностям. Вообще замечено, что белый цвет имеет удивительное свойство увеличивать и придавать значимости маленьким машинкам, и уменьшать зрительно большие. В общем, Твин при беглом взгляде практически ничем не отличается от сотен тысяч других микроавтобусов, что выгодно делает его незаметным на наших дорогах, и, несомненно, убережет от алчных гаишников немало кровных рублей. Так, это вот первый плюс.
Распахнув боковую сдвижную дверь, я по привычке хотел сразу закинуть на сиденья две шмоточных сумки. Но не тут то было. Дверь то распахнулась, как положено, но практически на весь проем, оставляя лишь узкий проход, перед носом образовалась какая то тумбочка, которая, как оказалось, была кухонным столом, плитой и раковиной одновременно. Заносить что то объемное реально только через задние двери. Открыв их, ровно на уровне груди я обнаружил кровать, которая и ограничила багажное отделение подкроватным пространством. Теоретически, при большом желании возить с собой любимый секретер и торшер со стиральной машиной, кровать на время поездки можно снимать. Но вот на ночь каждый раз выгружать мебеля на улицу потребует высокой квалификации профессионального грузчика.
Так же интересным представляется пользование багажным отделением в мороз. Пригревшаяся в кровати жена будет крайне благодарна за мощное проветривание, когда открыв задние двери, вы будете ковыряться в куче сумок по всему багажнику в поисках завалившейся куда то бритвы. Максимум благодарности вы получите, когда сделаете это в момент переодевания вашей дражайшей половины. Ба-бах, пять мимо проходящих мужиков и мороз минус пятнадцать, сюрприиииз. Видимо, что бы хоть как то реабилитироваться, инженеры Адрии предусмотрели доступ в багажное отделение из салона. Но, дабы пользователь не расслаблялся, этот подкроватный лючок закрывался дверцей, которая на обычной петле открывалась, почему то вовнутрь багажного отделения. Т.е. если в багажнике хоть что то лежит, дверь уже открыть невозможно. Милости просим на выход. Видимо сдвижная дверь показалась расточительством.

Но в дальнейшем я понял всю гениальность и настоящее предназначение данной конструкции. Нажравшись в сосиску вы имеете уникальный шанс не париться с тазиком и утренним похмельем. Достаточно всего лишь поставить в багажное отделение три бутылки пива. А теперь представьте: вы доползли до кровати, и как только вертолётики пошли на снижение, всего лишь одним движением руки вы распахиваете двери изнутри, и вместо душной от перегара квартиры и тазика, который останется с вами до утра (и в который наутро наступает добрая половина человечества) к вашим услугам неограниченное пространство для харчеметания и кубометры свежего воздуха. И все это, даже не вставая с постели, главное не вывалиться. А утром! Боже, какая сказка. Вы распахиваете двери в целебный мир свежести и солнца, перегнувшись с постели, нашариваете внизу, холодненькую бутылочку пивка, и если с вечера позаботились поставить автодом задом не к забору, а к какому ни будь живописному пейзажу с речкой, то нирвана посетит вас уже на третьем глотке.
Внутрянка: Первое впечатление по сравнению со своим караваном - склеп склепом. Ощущение, что из трехкомнатной на Ленинском переехали в однокомнатную хрущевку в Братеево. Хоть как то перемещаться по салону можно только по одному. Внезапный и одновременный порыв поваляться на кровати зажал нас с женой в коридоре как два трамвая, не поделивших стрелку. Малогабаритность жилья так же тянула за собой меблировку пониженной комфортности. При наличие кучи полок под потолком, обнаружился только один кургузый шкафчик (засовывание туда чегонить длиннополого привело бы вас в ступор) и полное отсутствие вертикального шкафа с полками. Так же головной болью была вечно валяющаяся под ногами уличная обувь, которую вообще просто некуда было девать. Зато по высоте проблем не было никаких. По компоновке и эргономике тоже. При моем росте в 182 см. я очень точно, практически плотно, упираясь головой и ногами в мягкий утеплитель стен, входил лежа в размер кровати. Ложась так в распор каждую ночь, я был четко уверен, что меня не сопрут злоумышленники, ибо выбить меня из паза можно было только киянкой. Третье место, образующееся за счет складывания столика и поворота водительского сиденья, оказалось полной туфтой. Ребенок при росте 160 см. уже не помещался и спал циркулем всю неделю. Рассматривать его как вариант спального места для взрослого нельзя. Но при всей мизерности пространства при одиночном передвижении по салону все было очень удобно.
Никаких углов или непонятных препятствий, все продуманно и комфортно. Кроме одного!
Санузел: Ну, вы знаете мою требовательность к залу заседаний, но то, что имеется в Твине вообще запредельно для моего понимания. Я просто не могу представить того дистрофика, на кого ориентировались при проектировании этого жизненно важного узла. В моем представлении это должен быть чувак весом 50 кг. С непропорционально длинными ногами, к тому же сгибающимися как минимум в трех местах. Судите сами. Даже повернув туалет, и найдя положение, при котором коленки практически ни во что не упираются, в положении сидя я мог достать до пола только носками. Давить пасту, как балерина в пятой позиции, изображая Жизель, лично мне не комильфо. Но, даже опустив чуток туалет, проблемы не решить.
Про принятие душа я вообще молчу (попробуйте помыться в холодильнике), а чтоб просто почистить зубы мне приходилось открывать сдвижную дверь, и при наклоне к раковине мой зад перекрывал в коридоре весь трафик между, так сказать, спальней и кухней. Короче я нашел только один луч света в темном царстве. Это окно. Его расположение относительно унитаза аналогично окну водительской двери. Разве только открывается козырьком наверх. И вот сидишь ты, понимаешь, локоть в открытое окно по-шоферски высунул.
Покуриваешь, а сам - ГАДИШЬ! Люди мимо ходят, недоуменно принюхиваются, а у тебя природа, птички щебечут, свежий воздух, И ВСЕ ЗАКОННО! Неееее, окно в туалете вместо люка – это вещь! 
Кухня: Это образец минимальной достаточности. Абсолютно ничего лишнего, но все удовлетворяет основным потребностям. Холодильник достаточно большой и удобный, вместительная мойка, двухкомфорочная плита, шкафчики и полочки никаких претензий не вызывали. Удобно расположены розетки и внутреннее освещение, и даже кнопка выдвижной ступеньки. Пардон, че то все в кашу свалилось и не правится. |
|
|
|
|
Nordic
Российский Клуб Караванеров 00101

Санкт-Петербург, Коломяги
 |
| 01 апр 2011 13:13:51 |
|
Господа , для тех кто присматривается к Вэнам , но не может найти подходящего для себя варианта , могу предложить переоборудование цельнометалического фургона в автодом. Имеются свои варианты планировок , возможно детальное копирование европейских производителей. Оборудование все европейское , материалы облегченная фанера с ПВХ либо покрытая слоистым пластиком. Есть почти готовый вариант , всегда можно подъехать посмотреть , пощупать .
примерный внешний вид.
 |
|
http://www.nordic-construction.ru - строительство автодомов (с благословения администрации) +семь (921) четыре-четыре -2-шесть-931 |
|
|
svat-brat

|
| 01 апр 2011 17:11:13 |
|
Мне тоже кажется, что пригонять автодома в цельно металическом кузове, новые или б/у нет никокого смысла. По переоборудованию накоплен богатый опыт и на форуме есть один или два профессионала которые смогут сделать автодом не хуже чем в европе |
|
|
|
atlant
Российский Клуб Караванеров 00016

Царское Село- Пушкин СпБ
 |
| 01 апр 2011 20:33:44 |
|
автор svat-brat on 01 апр 2011 18:11:13
По переоборудованию накоплен богатый опыт и на форуме есть один или два профессионала которые смогут сделать автодом не хуже чем в европе
Можно список профессионалов ! И можно помедленнее , я записываю !
|
|
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке. Выслушаю внимательно, пиСать в личку! |
|
|
svat-brat

|
| 02 апр 2011 02:40:57 |
|
автор atlant on 01 апр 2011 21:33:44
По переоборудованию накоплен богатый опыт и на форуме есть один или два профессионала которые смогут сделать автодом не хуже чем в европе
www.nordic-construction.ru |
|
|
|
Danver

г. Санкт-Петербург
 |
| 03 апр 2011 20:49:11 |
|
Большое спасибо VadDash за содержательный отзыв. При переоборудовании возникают следующие вопросы: 1. денежная выгода 2. оформление в ГАИ 3. перевозка 4 человек Не получится ли это самопал или подобие Купавы? Из европы то хоть и б/у, но все же конфетка, разработанная дизайнерами и прошедшая тесты и испытания. Плюс опыт и технологии изготовления подобных конструкций. Даже Adria из Словении ушла далеко вперед и конструирует дома высокого класса. Если рассматривать мой вариант б/у из европы 3-5 лет - 1.5-1.6 млн. с растаможкой, а переоборудование: фиат 2007 г.в. - 600-700 тыс. + оборудование + работа?... Я готов купить фиат российской сборки, раскурочить Купаву как донора оборудования, но есть ли резон? Сознаюсь, вашу ветку по переоборудовании еще не читал. |
|
|
|
atlant
Российский Клуб Караванеров 00016

Царское Село- Пушкин СпБ
 |
| 03 апр 2011 22:12:49 |
|
автор svat-brat on 02 апр 2011 03:40:57
автор atlant on 01 апр 2011 21:33:44
www.nordic-construction.ru
Не успел записать ! Это профессионал ? может это мастеровой ? |
|
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке. Выслушаю внимательно, пиСать в личку! |
|
|
Nordic
Российский Клуб Караванеров 00101

Санкт-Петербург, Коломяги
 |
| 03 апр 2011 22:15:26 |
|
Я предполагаю , что всетаки новый Фиат 800 т.р. Оборудование (окна , люки , маркиза , печка , плита , мойка , санузел , холодильник , электрика и пр. ) 150 - 200 т.р. Работа , фанера , расходник 250 - 300 т.р. В настоящий момент скорость производства не высока , но месяц на сборку с момента появления всей комплектации на моем складе могу гарантировать. На выходе все новое , документы оформлю . По поводу сохранения заводской гарантии сейчас переговоры ведутся. На кузов конечно гарантию сохранить скорее всего не удастся , но на агрегаты , подвеску и двигатель да. Качество можете подъехать посмотреть , пока уступаю в некоторых отделочных моментах , над которыми работаю , зато жесткость и надежность конструкции на высоте. Найдите время заехать на мое производство , в любом случае узнаете что-нибудь новое. |
|
http://www.nordic-construction.ru - строительство автодомов (с благословения администрации) +семь (921) четыре-четыре -2-шесть-931 |
|
|
Danver

г. Санкт-Петербург
 |
| 05 апр 2011 10:08:05 |
|
Созвонился с nordic-construction. На выходных метнусь посмотреть технологии и качество строительства автодомов. |
|
|
|
Danver

г. Санкт-Петербург
 |
| 05 апр 2011 10:43:37 |
|
автор VadDash on 01 апр 2011 11:46:32
...
Выход один – брать напрокат и пробовать в полевых условиях. Этот метод позволяет так же проводить лабораторные работы без наличия кругленьких сумм, жгущих нижнюю часть одежды. Именно таким фетишистом-любителем (то бишь мной), с целью попробовать, был взят автодом Adria Twin.
...
Внутрянка: Первое впечатление по сравнению со своим караваном - склеп склепом. Ощущение, что из трехкомнатной на Ленинском переехали в однокомнатную хрущевку в Братеево. Хоть как то перемещаться по салону можно только по одному. Внезапный и одновременный порыв поваляться на кровати зажал нас с женой в коридоре как два трамвая, не поделивших стрелку. Малогабаритность жилья так же тянула за собой меблировку пониженной комфортности. При наличие кучи полок под потолком, обнаружился только один кургузый шкафчик (засовывание туда чегонить длиннополого привело бы вас в ступор) и полное отсутствие вертикального шкафа с полками.
...
Санузел: Ну, вы знаете мою требовательность к залу заседаний, но то, что имеется в Твине вообще запредельно для моего понимания. Я просто не могу представить того дистрофика, на кого ориентировались при проектировании этого жизненно важного узла. В моем представлении это должен быть чувак весом 50 кг. С непропорционально длинными ногами, к тому же сгибающимися как минимум в трех местах.
...
Кухня: Это образец минимальной достаточности. Абсолютно ничего лишнего, но все удовлетворяет основным потребностям. Холодильник достаточно большой и удобный, вместительная мойка, двухкомфорочная плита, шкафчики и полочки никаких претензий не вызывали. Удобно расположены розетки и внутреннее освещение, и даже кнопка выдвижной ступеньки. Пардон, че то все в кашу свалилось и не правится.
1. Именно так я и хочу сделать. Взять на прокат простой Twin (в Питере он есть) и махнуть в финку на выходные. Там сразу всплывут все положительные и отритцательные (для меня) качества этого типа автодомов.
2. Я не купаюсь в иллюзиях, что попаду в Adria Coral Sport A 576 DK, но я сидел в Adria Twin, и мне там довольно таки комфортно (учитывая, что я ростом 186 и весом 105). Миниатюра полноценного автодома. Все есть и находится на своих местах.
3. Санузел в 4Twin находится в корме и имеет размеры более пропорциональные.
4. На кухне это самое главное. Все есть и под рукой.
А вообще я стал задумываться о покупке автодома, когда в очередной раз поймал себя на мысли, что мне лень тащить караван, там с ним ворочаться, выталкивать из песка и накидывать 5 литров бензина на сотню. Причем тащить приходится машиной жены, потому, что моя не проходит под категорию. Видимо это как раз тот момент, про который и говорил VadDash, когда поглядывание переходит уже в нервный тик, пора принимать меры.
|
|
|
|
Сергей71
Российский Клуб Караванеров 00171

Тула
 |
| 11 апр 2011 14:53:29 |
|
Всем привет. Я тоже подумываю о приобретении Адриа 4 Твин. Присматривался к данным машинам, нашел в мск Адриа Максиван, смотрел его, что смутило - дверь сдвижную из нутри я не смог захлопнуть... на первую защелку закрывается, на вторую только с наружи, когда на дверь нажимаешь. В остальном конечно мне эти машины нравятся... Для моих целей 4 твин подойдет оптимально... предложение нордика тоже заманчивое, сейчас обдумываю его... |
|
| Автодом Adria Matrix 680 SP, прицеп Т@B 320 Off-road. |
|
|
Danver

г. Санкт-Петербург
 |
| 17 апр 2011 11:16:46 |
|
Проблема в том, что Adria 4 Twin в Германии редкость, видимо немцы не любят путешествовать толпой в стесненных условиях. И б/у их вообще нет.
Поле долгих поисков обнаружил в сети линейку KNAUS Box Star аналогичного содержания, но по более гуманной цене.
KNAUS Box Star Solution аналог Adria Maxivan.
И почерпнул для себя очень интересное техническое решение размещение 4-х человек на ночь в KNAUS Box Star Family 600.
Ведь можно взять Adria Twin или ее аналог KNAUS Box Star (которых в Германии навалом) и отогнав ее к умельцам в Питере или в финку, малыми силами переоборудовать в двухэтажную двуспальную кровать. Детей кладем на верх (там кузов уже), а сами вниз и все ОК.
По заверению менеджеров в Московском салоне можно пригнать на заказ из Германии вот такой экземпляр. Со всеми потрохами он будет стоить 1,5 млн. рупий.
Knaus Boxstar 550 U
Тип двигателя: 2300 см³ / Дизельный
Год вып: 2009
Пробег: 19 000 км
Количество спальных мест: 2
Габаритная длина автомобиля: 5 990 мм
Ширина: 2 050 мм
Высота: 2 580 мм
ABS, Вспомогательный обогреватель, Гарантия, Кровать, Круиз-контроль, Маркиза, Полная история обслуживания, Пылевой фильтр, Расположение сидений по бокам, Рулевой механизм с усилителем, Туалет, Центральный замок
Доставка из Германии в течение 7 рабочих дней. |
|
|
|