Nordic
Российский Клуб Караванеров 00101

Санкт-Петербург, Коломяги
 |
| 26 дек 2011 19:08:46 |
|
Подножка будет на той же высоте что и глушитель , даже чуть выше. Я на защите картера сидел и не раз , а глушителем не бился. Проставки под передние стойки поставить можно в случае с просевшими пружинами , тем более что Havy с завода сидит повыше и не переворачивается , я кстати себе поставлю , могу и вам напилить кому надо , маякните . |
|
http://www.nordic-construction.ru - строительство автодомов (с благословения администрации) +семь (921) четыре-четыре -2-шесть-931 |
|
|
Danver
Российский Клуб Караванеров 00550

г. Санкт-Петербург
 |
| 27 дек 2011 12:36:43 |
|
Да, насчет пневмы я в раздумьях. Хотя хочется и приподняться при необходимости, и смягчить излишне жесткую подвеску Фиата на плохой дороге, но все это чревато. |
|
| ADRIA 4twin, Polaris WT IQ, Polaris RZR. |
|
|
pikran

Москва
 |
| 27 дек 2011 12:58:07 |
|
Жёсткую? Не сказал бы, вроде нормально, повидал немало машин ещё жёстче. Себе пневмоподвеску ставить не собираюсь - зачем? Меня и так всё устраивает, и потом чем меньше различных компонентов напихано, тем меньше есть чему ломаться. Особенно на сильном морозе. А вообще есть старинная компьютерная мудрость - если это работает - не трогай. |
|
|
|
|
Danver

г. Санкт-Петербург
 |
| 27 дек 2011 13:17:07 |
|
Кстати по поводу мест катания. Это в Европе оборудованные стоянки на берегу и со всеми удобствами, но шаг в лево, шаг вправо ... штраф.  А в России наоборот неограниченные просторы, но что бы проехать к хорошенькому местечку нужно преодолеть участок грунтовочки. Вот там клиренс и пригождается. |
|
|
|
Danver

г. Санкт-Петербург
 |
| 15 янв 2012 16:05:17 |
|
Появился первый опыт зимней эксплуатации при нынешней теплой (до -10) зиме. В общем, полет нормальный. Баллона хватает на 3-4 ночи. При зашторенной кабине и задних дверях довольно комфортно. Только появляется щель в шторах - начинает дуть. Из этого вывод: утепление кабины, задних и сдвижной дверей, теплый материал на стекла кабины (снаружи), изоляция маленького люка. На севере Финляндии перемерзла подача воды в унитаз и слив воды с нижнего бака (точную т-ру не скажу), все отогрелось благополучно, остальные водопроводы работали в штатном режиме. |
|
|
|
Ess
Российский Клуб Караванеров 00579

Самара
 |
| 03 фев 2012 19:47:10 |
|
Пневмоподвеска не делает машину мягче. У меня на старом автодоме стояла на две оси. Достоинство пневмы клиринс и управяемость то есть на сочинских серпантинах входишь в повороты как импрезе в смысле субаре:-) недостаток зимняя эксплуатация проморгаешь слить влогоотделитель и система хапнет воды будет нервотрепка:-) лично мне нравится. Если будете делать проконтролируйте укладку шлангов чтобы не болтались и не терлись мало приятного если ось стравит воздух на 120 например. Прокладывать нужно воздушные трубки в зашитных шлангах. |
|
Скучно жить на этом свете...В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете волки зайчика грызут... |
|
|
Nordic

|
| 03 фев 2012 22:30:35 |
|
Что то у меня работают китайские подушки третий год и даже конденсат ни разу не сливал . |
|
http://www.nordic-construction.ru - строительство автодомов (с благословения администрации) +семь (921) четыре-четыре -2-шесть-931 |
|
|
nelli
Российский Клуб Караванеров 00186

Сургут. ХМАО-Югра
 |
| 03 фев 2012 22:51:46 |
|
автор Nordic on 03 фев 2012 23:30:35
Что то у меня работают китайские подушки третий год и даже конденсат ни разу не сливал .
А ты попробуй, только не накачивай! Гарантирую, конденсат будет, но не в большом количестве. |
|
| "Даже если Вы на правильном пути,Вас задавят,если Вы будете просто сидеть на дороге" |
|
|
Gerovas

Рига
 |
| 03 фев 2012 23:06:24 |
|
автор pikran on 27 дек 2011 13:58:07
и потом чем меньше различных компонентов напихано, тем меньше есть чему ломаться.
Очень с тобой согласен, если нет ABS, если нет вакуумного усилителя тормозов, если нет курсовой устойчивости (тракинг контроля), если нет рулевого усилителя, если нет подушек безопасности, если нет электро свеклоподъёмников, если нет камеры заднего вида и тд. и тп. то и ломаться нечему. ИХМО. |
|
|
|
|
AVCH
Российский Клуб Караванеров 00202

Тула
 |
| 03 фев 2012 23:31:43 |
|
автор Gerovas on 04 фев 2012 00:06:24
и потом чем меньше различных компонентов напихано, тем меньше есть чему ломаться.
Очень с тобой согласен, если нет ABS, если нет вакуумного усилителя тормозов, если нет курсовой устойчивости (тракинг контроля), если нет рулевого усилителя, если нет подушек безопасности, если нет электро свеклоподъёмников, если нет камеры заднего вида и тд. и тп. то и ломаться нечему. ИХМО.
Никогда не ездили на тракторе Беларусть?! Хотя у него сейчас есть рулевой усилитель и усилитель тормозов... |
|
| "Лучший" - враг "Хорошего"... |
|
|
Gerovas

Рига
 |
| 03 фев 2012 23:38:15 |
|
автор AVCH on 04 фев 2012 00:31:43
автор Gerovas on 04 фев 2012 00:06:24
Очень с тобой согласен, если нет ABS, если нет вакуумного усилителя тормозов, если нет курсовой устойчивости (тракинг контроля), если нет рулевого усилителя, если нет подушек безопасности, если нет электро свеклоподъёмников, если нет камеры заднего вида и тд. и тп. то и ломаться нечему. ИХМО.
Никогда не ездили на тракторе Беларусть?! Хотя у него сейчас есть рулевой усилитель и усилитель тормозов...
Ты Сам понял, что сказал? И К чему? |
|
|
|
|
Kolhoz

Украина
 |
| 17 фев 2012 20:02:12 |
|
На основе эксплуатации грузовых бусов, скажу, что шасси Фиат(а также всех французов), довольно проблемное. Взял один себе, проверить, люди же как-то ездят. За год, буквально рассыпается. Это был мой последний Фиат в обозримом будущем. Разница в цене с Мерсом, а особенно, Фольцом, не оправдывает того гемора, который мне доставил этот бус.
Правда, стоит отметить, брал, немного б/у. |
|
|
|
|
Nordic

|
| 17 фев 2012 20:25:53 |
|
Ничем не обоснованное мнение , не имеет право на публикацию. Я пользуюсь французом уже в течении трех лет , при этом автобус покупался далеко не новый. Все форумчане могут пронаблюдать по моим постам , что с бусом происходило , что я чинил и соответственно что ломалось . По итогу трехлетней эксплуатации могу утверждать что машина очень надежна и обслуживаема. |
|
|
|
Kolhoz

Украина
 |
| 17 фев 2012 22:02:56 |
|
Мнение очень даже обоснованное. У меня все ржали над водителем Фиата, пока я его не пересадил на обычного для нас Крафтера. Другой вопрос, что это всего лишь мнение, и я его ни кому не навязываю. Допускаю, что мне просто попался сверхнеудачный бус. |
|
|
|
|
Danver

г. Санкт-Петербург
 |
| 18 фев 2012 10:12:51 |
|
Но для каравайнеров с выбором шасси особо и не разбежишься. 70%-Фиат, 20%-Форд, лишь 10%-Мерс и другие. |
|
|
|
slava.67
Смоленский Клуб Караванеров

город Смоленск
 |
| 18 фев 2012 16:54:18 |
|
А по моему ВСЕ КОММЕРСАНТЫ примерно одного уровня... И эта разница в "качестве" машины - приблизительно точно отражена в прайс-листе..... И ФИАТов на дорогах Германии больше чем Мерсов Спринтеров..... Кстати у Спринтеров - проблемный мотор 2,2.... |
|
|
|
|