romandc
ДЖЕДАЙ

Санкт-Канибадам
 |
| 24 апр 2009 19:36:03 |
|
svat-brat 
Член клуба караванеров 00011

Аватар
Две столицы
--
24 апр 2009 15:13:13
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если со здоровьем стало плохо. Россиян примет в любое время КРАСНЫЙ КРЕСТ. Испытал на себе, но лучше об этом в отдельной теме. КТО НАЧНЕТ?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Консультации по аксесуарам, запасным частям, сервисному обслуживанию, переоборудованию микроавтобусов. Мой телефон +79626894461.
Консультации по приобретению автодомов и прицепов дач по телефону +79161177616.
http://avtotravel.com/tabid/65/aff/20/aft/58/afv/topic/Default.aspx - Правила форума
http://www.avtotravel.com/tabid/65/aff/125/aft/30477/afv/topic/Default.aspx - Гарантийное обслуживание встраиваемой техники в Домах на колесах.
В офисах появились каталоги аксесcуаров Movera на русском языке. Их можно почитать перед заказом.
========================================================================================================
romandc

Аватар
Питеробад
--
24 апр 2009 20:33:39
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, придётся мне, как самому нездоровому.
Вот сайт Красного Креста Финляндии - www.redcross.fi/ По фински называется Punainen Risti, а по шведски Röda Korset.
В Гугле, если эти слова набрать в поисковике, на карте появится куча меток для ознакомления. |
|
Правила форума - avtotravel.com/tabid/65/aff/20/aft/58/afv/topic/Default.aspx
Как вставить картинку в топ - http://www.avtotravel.com/tabid/65/aff/23/aft/30114/afv/topic/afnp/32980/Default.aspx |
| Теги: красный крест, медицинская помощь в Европе |
|
|
svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 24 апр 2009 21:31:20 |
|
Задам вопрос форумчанам. Что брать с собой в аптечку мы уже обсуждали, пришли к выводу, что к этому вопросу надо подойти серьезно. А что делать если кто то из близких заболел не совсем понятно. Например, путешествуем по Испании и член семьи заболел ангиной (ть-фу-тьфу). Что будете делать? Может быть у кого то есть реальные примеры? |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
ник
Руководитель Санкт Петербургского Клуба Караванеров

санкт-петербург
 |
| 27 апр 2009 23:20:31 |
|
Mice уже поднимала такую тему... ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ общение может получится... |
|
| Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн |
|
|
svat-brat

|
| 28 апр 2009 16:58:47 |
|
Форумчане пока не прониклись вопросом. Видимо все будет в момент когда ВСЕ произойдет как у меня. И тогда уже задумаемся. |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
slonyara
Российский Клуб Караванеров 00068

МО, Лобня
 |
| 29 апр 2009 07:52:40 |
|
зачем же всем наступать на грабли, по которым кто-то уже прошелся? тема актуальная ... но опыта нету ... Андрей, поделись своими шишками в этом вопросе, а? |
|
Лето - это когда отпуск и есть деньги! © http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала |
|
|
romandc
ДЖЕДАЙ

Санкт-Канибадам
 |
| 29 апр 2009 20:01:17 |
|
автор slonyara on 29 апр 2009 08:52:40
Андрей, поделись своими шишками в этом вопросе, а?
Присоединяюсь к просьбе. |
|
Как вставить картинку в топ - http://www.avtotravel.com/tabid/65/aff/23/aft/30114/afv/topic/afnp/32980/Default.aspx |
|
|
Julia

|
| 18 июн 2009 12:11:42 |
|
могу поделиться своим небольшим опытом в этом вопросе...
в этом году в последний день своего индийского путешествия я на байке попала в аврию, причем не самую приятную и довольно серьезную...травма надкостницы на ноге и рваная рана на руке((
местные сердобольные жители тут же позвонили в "скорую помощь".
Я практически была уверена, что за мной приедет такая машина
Или,в лучшем случае, такая
 Каково же было мое удивление, когда,буквально через 5-7 минут приехала современная машина,точь-в-точь как в одноименном американском сериале, мне обработали и перевязали мои раны, предлагали поехать в больницу на рентген (но у меня был уже обратный самолет в Россию через 5 часов). И, что самое главное, не взяли с меня ни копейки и не потребовали никаких документов. Такое европейское обсуживание в индийской деревушке оставило неизгладимый след в моей душе)))
Кстати, их номер 108. единый номер службы спасения в Индии
Это так,на всякий случай. Может, кому когда пригодится) |
|
| Иногда счастье сваливается так неожиданно, что не успеваешь отскочить в сторону... |
|
|
VolkOFF
Российский Клуб Караванеров 00196

St. Petersburg
 |
| 18 июн 2009 13:02:58 |
|
А разве никто не пользовался мед. страховкой???? (я не пользовался, хоть она и есть, поэтому не знаю что где и куда...) Или с этим совсем плохо? |
|
| Хочу автодом... Хочу... Хочу... |
|
|
Julia

|
| 18 июн 2009 14:14:23 |
|
Я пользовалась в Париже, только меня там все равно заставили заплатить 90 евро за вызов врача и лекарств выписали на 250) а взамен написали бумажку какую-то,чтобы показать ее в России.а тут денег так не вернули(((...просто когда тебе очень плохо,мне кажется, не будешь особо разбираться платить-не платить..главное, чтобы помогли побыстрее...
А вот подруга моя недавно в Чехии то ли сломала, то ли вывихнула палец, так ей по страховке оказали помощь на высшем уровне и абсолютно бесплатно.
Наверное, все-таки, от компании,которая страхует,зависит и от сраны,где вы пребываете. Ну и от степени экстренности случая еще) |
|
| Иногда счастье сваливается так неожиданно, что не успеваешь отскочить в сторону... |
|
|
Лёличь
 |
| 18 июн 2009 17:33:04 |
|
Собираясь в дорогу, сегодня озадачились страховкой. Как удалось выяснить на скорую руку у семейного страхового агента, то та страховка, которая обычно везде выписывается, не даёт возможности получить страховую помощь от НС (несчастного случая). НС делается дополнительно, за отдельные деньги. P.S. Возможно сведения не достоверные, необходимо проверять ))) |
|
|
|
|
Mice
Российский Клуб Караванеров 00177

Москва, Лобня
 |
| 18 июн 2009 20:08:00 |
|
именно ... лечить - это одно ... получить денег по НС - другое ... кстати, говорят сейчас грин-карта тоже на Европу и Беларусь с Украиной (и чем-то еще) отдельно офорляется я |
|
В бою бесполезна, в любви безрассудна, в остальном безобидна! Возможно всЁ, на невозможное нужно просто чуть больше времени. |
|
|
atlant
Российский Клуб Караванеров 00016

Царское Село- Пушкин СпБ
 |
| 18 июн 2009 21:40:00 |
|
По страховке РЕСО нет проблем в странах европы и азии. Вызывай врача и выписывай медикаменты сколь хочешь, хошь клизму ставь.
|
|
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке. Выслушаю внимательно, пиСать в личку! |
|
|
slonyara
Российский Клуб Караванеров 00068

МО, Лобня
 |
| 19 июн 2009 08:35:52 |
|
и РОСНО тоже ... по Европе все проблемы решаются 1 звонком |
|
Лето - это когда отпуск и есть деньги! © http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала |
|
|
svat-brat

|
| 20 июн 2009 20:41:01 |
|
Илья и Роман! Так катаюсь в автодоме достаточно много, пришел к выводу что запас медикаментов на борту нужен следующий. Все что необходимо при травмах ( упал с велика, подвернул ногу при путешествии по горам и т.д.). Гипс естественно не применяю, это дело врачей Антибиотик при ангине и на всякий случай от венерических ( сотрудники разные в поездках бывает, некоторых и по красныф фонарям тянет пройтись по полной программе) От насморка, от кашля, от живота. Ношпа, эфералганы всякие Все вместе получается приличная коробка. Сотрудников и знакомых кто едет со мной серьезно предупреждаю, чтобы брали доп медикаменты под свои болячки. Например капли в нос очень популярны. Эфералган на ура. Если кого прихватывает с месячными, разлетается ношпа и пенталгин. З.Ы. Страховку получать не пытылся. У меня не так много времени, чтобы 3 дня бегать по Питеру для компенсации 100 евро. А в красном кресту, все наши страховые бумажки нахрен не нужны. ИМХО.
|
|
|
|
Дмитрий

Москва
 |
| 20 июн 2009 21:19:51 |
|
Страховка - вещь очень нужная и полезная. При длительных сроках, например, 100-180 дней, стоит примерно 0,5 доллара в день. В полисе есть телефон, по которому необходимо звонить в случае наступления страхового случая. Компания уточняет ваше местонахождение и если ваш случай подпадает под страховое покрытие направляет к вам врача или вас к нужному врачу. При синяках, ушибах и насморке естественно никто не парится, но при серьезных случаях, как то серьезные травмы (надо делать рентген или томографию), инфекционных заразах, которые например наши таблетки не берут, а чтобы купить местные необходим рецепт врача - очень даже помогает - хочу сказать, что через раз пользуюсь страховкой (дети и все такое). Только внимательно читайте правила страхования - ожоги от загара, стоматология и хронические заболевания и т п - не попадают под действие страховки. ВСЕМ НЕ БОЛЕТЬ!!! |
|
|
|
|
svat-brat

|
| 21 июн 2009 01:04:23 |
|
Уменя как раз была стоматология. |
|
|
|
Svetlana

Милан
 |
| 23 июн 2009 02:59:12 |
|
автор svat-brat on 21 июн 2009 02:04:23
Уменя как раз была стоматология.
strakhijusj vsegda i na vse 365 dnej. europ assistance + SAI. |
|
|
|
|
svat-brat

|
| 23 июн 2009 12:04:37 |
|
Света! Добрый день. Эту страховку по российскому паспорту получить можно? Сколько стоит? Какова сумма компенсации? |
|
|
|
Щука
Российский Клуб Караванеров 00175

Молдова КИШИНЕВ
 |
| 13 янв 2010 20:28:17 |
|
Хочу рассказать мой случай произошедший в Болгарии. Я из Молдавии, с путевкой получил страховой полис. После падения с горного велосипеда за городом "Солнечный берег" разодрал себе локоть и поломал велосипед. Рана была не смертельной, но разодрал себе локоть хорошо. По дороге в гостиницу увидел красный крест, зашел в маленький медпункт. Доктор посмотрел на мою страховку и сказал что все в порядке и мне беспокоится не о чем, у него обслуживаются и немцы, и французы проблем нет. В страховке написано позвонить в страховую компанию, доктор предложил позвонить им позже. Я сказал, что лучше я сначала позвоню в страховую компанию, а затем зайду к нему - он ответил что уже за осмотр я должен 20 евро. Денег не было, последний день отпуска, после оказания первой помощи отправился в гостиницу. Позвонил в страховую компанию, как ни странно она оказалась в Петербурге. Там меня спросили номер полиса, Ф.И.О. и в какой гостинице остановился - ждите доктор скоро приедет. Я говорю, мне уже оказали медицинскую помощь, на что мне было отвечено, что они оплачивают медицинскую помощь только своих докторов. И платить они не собираются. На следующий день я пошел к доктору, за перевязку я должен 150 евро!!! Я рассказал ему о разговоре со страховой компанией, на что он мне ответил что они три месяца работают, а остальное время судятся со страховыми компаниями и я ему ни чего не должен. Какова мораль, необходимо читать договор о страховании перед покупкой, мне не было интереса из-за 150 евро ехать в Петербург судится со страховщиками, во вторых смотреть в какую больницу вы обращаетесь, за красивым фасадом может быть вполне конкретная цена. |
|
| Nobel Art A640 - Fiat Ducato 2007 |
|
|
romandc
ДЖЕДАЙ

Санкт-Канибадам
 |
| 13 янв 2010 20:35:06 |
|
мне не было интереса из-за 150 евро ехать в Петербург судится со страховщиками Скорее всего, в Петербурге вы бы никого не нашли. Уж больно всё это странно. |
|
|
|