автор Щука on 13 янв 2010 21:28:17 Хочу рассказать мой случай произошедший в Болгарии. Я из Молдавии, с путевкой получил страховой полис. После падения с горного велосипеда за городом "Солнечный берег" разодрал себе локоть и поломал велосипед. Рана была не смертельной, но разодрал себе локоть хорошо. По дороге в гостиницу увидел красный крест, зашел в маленький медпункт. Доктор посмотрел на мою страховку и сказал что все в порядке и мне беспокоится не о чем, у него обслуживаются и немцы, и французы проблем нет. В страховке написано позвонить в страховую компанию, доктор предложил позвонить им позже. Я сказал, что лучше я сначала позвоню в страховую компанию, а затем зайду к нему - он ответил что уже за осмотр я должен 20 евро. Денег не было, последний день отпуска, после оказания первой помощи отправился в гостиницу. Позвонил в страховую компанию, как ни странно она оказалась в Петербурге. Там меня спросили номер полиса, Ф.И.О. и в какой гостинице остановился - ждите доктор скоро приедет. Я говорю, мне уже оказали медицинскую помощь, на что мне было отвечено, что они оплачивают медицинскую помощь только своих докторов. И платить они не собираются. На следующий день я пошел к доктору, за перевязку я должен 150 евро!!! Я рассказал ему о разговоре со страховой компанией, на что он мне ответил что они три месяца работают, а остальное время судятся со страховыми компаниями и я ему ни чего не должен. Какова мораль, необходимо читать договор о страховании перед покупкой, мне не было интереса из-за 150 евро ехать в Петербург судится со страховщиками, во вторых смотреть в какую больницу вы обращаетесь, за красивым фасадом может быть вполне конкретная цена.