Как правильно заполнять анкету для получения визы.

Последнее сообщение 09 апр 2010 11:07:19 автор Camel. 39 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 2 of 2 << < 12
Автор Сообщения Решено
svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:34056
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
08 май 2009 16:05:05
Во поперло.
Пора на эстонские визы и мне пересаживаться. Я еще год тому назад писал, что эстонцы хотят питерцев с финки к себе переманить. Вот и раздают всем мультов на халяву.
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
vsegdaradПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00028  Отправить личное сообщение Posts:416
Аватар
Москва
--
11 май 2009 20:44:29
Кемпинг я не бронировал. Цель поездки - ремонт кемпера. Приглашение от Вячеслава было на пять дней. Сдавал только анкету и фотографию. У посольства купил страховку на 10 дней. Неделю подождал и выкатили визу.
Не должен царский голос на воздухе теряться попустому...
SergeiAAПользователь оффлайн
Почетный член Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:1171
Аватар
Москва, ЦАО
--
11 май 2009 22:49:20
автор vsegdarad on 11 май 2009 21:44:29 
................ Приглашение от Вячеслава было на пять дней............................

Ты подавал с приглашением.... это не то, что меня интересует.. 
Был кемпер Dethleffs 1991 г.в. и Dethleffs Espirit A5880 2001 г.в., караван Cristall Samoa 490 G 2006г.в. и Адриа Адора 552 PK 2008 г.в., есть Hymer B 675 SL
Удачи, Сергей
slonyaraПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00068  Отправить личное сообщение Posts:1526
Аватар
МО, Лобня
--
12 май 2009 09:18:35
вот где собака порылась ... теплое и мягкое - 2 большие разницы :-)))
выходит что наличие кемпера не играло определяющей роли в вопросе выдачи виды ... но наверняка было дополнительным аргументом при рассмотрении вопроса о сроке ее действия ...
Лето - это когда отпуск и есть деньги! ©
http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала
ArtimesПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:277
Аватар
Москва Сев.Медведково
--
18 май 2009 17:23:53
Сегодня наконец сдал документы во Французское посольство.В анкете указывал,что еду на авто с караваном.Визу просил с 1 июля по 23 июля.(мульти на 60 дней).Прикладывал бронь кемпинга во Франции с 7 июля по 17 июля.Но даже документы не приняли в обработку.Сказали, что очень большой разрыв между датой вьезда в Шенгенскую зону и датой вьезда в кемпинг.И нужно ещё бронировать либо гостиницы,либо кемпинги.Т.е. со 2-го июля по 7-е июля и после 17-го июля по 22-е июля.Я им говорю,что мол я с жилым прицепом еду и буду останавливаться только на ночь в кемпингах ,которые будут по дороге. В ответ сказали,что максимум три дня могут дать на дорогу, от даты пересечения Шенгенской зоны- до прибытия в кемпинг,либо гостиницу во Франциии.И то не факт,что вопрос по ВИЗЕ бутет решён положительно.Забронировал через BOOKING гостиницы по датам до 7-го и после17-го июля.После получения Визы, буду анулировать бронь гостиниц.
    И ещё! Может кто не знает.С 10-го Апреля 2009г. всем родителям, кто едет с несовершеннолетними детьми,в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ
 порядке надо выписывать соглашение от обоих родителей,о вывозе ребёнка за рубеж.И не важно оба родителя выезжают,или один из них.

Так что в Москве, облом, просить Визу под автодом или караван.По крайней мере у Французов.Проще заказывать бронь гостиниц и после получения Виз, анулировать бронь.
КАТАЙТЕСЬ НЕ ЛОМАЙТЕСЬ
Аватар
Москва, ЦАО
--
18 май 2009 21:08:55
А что мешает забронировать кемпинги на все дни?
Им главное наличие место ночлега.
Был кемпер Dethleffs 1991 г.в. и Dethleffs Espirit A5880 2001 г.в., караван Cristall Samoa 490 G 2006г.в. и Адриа Адора 552 PK 2008 г.в., есть Hymer B 675 SL
Удачи, Сергей
Аватар
Москва Сев.Медведково
--
19 май 2009 13:06:00
Да ничего.Сами же хотели опытным путём узнать про получения визы под караван.Теперь знаем-Во Франции нельзя.
Не хотелось привязываться к конкретному месту.Хочу попробовать дикарём ночевать(вне кемпинга),до приезда в кемпинг у Океана и на обратном пути.
Я отписался по процедуре получения Визы,чтоб все знали,что под караван (без брони кемпингов или гостиниц)-Визы не дают.
КАТАЙТЕСЬ НЕ ЛОМАЙТЕСЬ
Аватар
Москва, ЦАО
--
19 май 2009 13:26:15
Да до них это еще не дошло...
Но тут как повезет и сдавали в визовый центр, а не посольство.... Они не пробиваемы и не компетентны в этом соответственно и без брони  и не берут........ 
Надо писать бумаги на имя послов и желательно от организации, тогда может и сдвинется с места...
Надо Путину писать для продвижение караванинга.....
Удачи, Сергей
никПользователь оффлайн
Руководитель Санкт Петербургского Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:2632
Аватар
санкт-петербург
--
19 май 2009 22:38:59
автор SergeiAA on 19 май 2009 14:26:15

Надо Путину писать для продвижение караванинга.....
Ыыыы!!! Жжошь дружище!

Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн
Аватар
Москва, ЦАО
--
20 май 2009 09:23:49
Не сейчас)))
Он владелец Скифа, как не ему нас понять.
Он купил Ниву для охоты.... вот со Скифом на охоту, рыбалку, НО не долеко надо кемпинг что б был.
Удачи, Сергей
керогазПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00181  Отправить личное сообщение Posts:132
Аватар
мск
--
20 май 2009 17:20:07
автор SergeiAA on 20 май 2009 10:23:49
Он купил Ниву для охоты...
А ещё у него ЗАЗ968 есть! Так ведь и зарплата у него, согласно декларации, небольшая.. А тут ещё кризис.. Но вот Ниву купил, пошли дела потихоньку. Теперь наверное на новую резину копит..

Меня в Эстонском посольстве попросили написать заявление на имя консула, о том что я собираюсь жить в автодоме на территории кемпингов. Зачем - незнаю. Но заявление написал и фото автодома приложил. Получать 28-го..
Финны в том году дали без брони, под написанный от руки маршрут, несколько городов и несколько названий кемпингов.
Посмотрим что здесь будет..

кто здесь?
Аватар
Москва Сев.Медведково
--
25 май 2009 14:08:39
Получил сегодня паспорта с визой из Французского визового центра.Просил мульти на 90 дней-выдали мульти на 30 дней.По каким
критериям они определеляют, кому на сколько дней выдавать непонятно.
КАТАЙТЕСЬ НЕ ЛОМАЙТЕСЬ
ЛёличьПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:663

--
24 мар 2010 17:56:52
Господа! Продолжаем делиться новостями о получении визы под кемпер/караван. Сезон уже начинается
Или опять мы в конце апреля будем первыми
xoxПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:15
Аватар
Москва-Минск
--
24 мар 2010 18:43:52
автор Лёличь on 24 мар 2010 18:56:52
...Продолжаем делиться новостями....

в позапрошлом году получил визу на 30 дней в литовском посольстве в минске. броней отелей не потребовалось, показали только (в дополнение к стандартному набору документов) договор на аренду кемпера и подробный маршрут по дням.
в литву (в шенген, т.е.) въезжали на легковых авто, потом перегружались на кемпер. и выезжали аналогично.

в этом году намерен повторить акцию. только буду просить годовую.

Право на отдых не освобождает от некоторых обязанностей...
TrollПользователь оффлайн
Руководитель Проекта Атлас Кемпингов  Отправить личное сообщение Posts:5099
Аватар
Санкт-Петербург
--
31 мар 2010 15:00:23
Эх ктобы выложил новый вариант единой анкеты. Посмотреть любопытно. Слышал, что вопросов стало меньше, но анкета на лист больше. Добавили туда положение, которое нужно пописать, где нас с вами знакомят с тем, что даже при наличии визы нас могут повернуть с границы домой. Видимо задолбало европейце потом с претензиями разбираться. А не подпишешь и вобще не получишь визу.
Я с детства склонен к перемене мест
atlantПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00016  Отправить личное сообщение Posts:4046
Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
31 мар 2010 21:48:11
Успел только что до вступления новых правил заполнения анкет получить визу на 2 года по 180 в году . Блин можно ехать отмечать свою новую недвижимость на движиммостьи и там обмыть!

П.С. Теперь в анкетах добавят еще 2 листа с отпечатками. Все консульство сейЧас тормознет пока научиться с ними работать.
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.
Выслушаю внимательно, пиСать в личку!
Аватар
Санкт-Петербург
--
01 апр 2010 14:59:47
Не думаю, что кардинально что-то измениться. И по срокам выдачи и по форме подачи. Им самим это невыгодно. Нагнетаем как всегда.

По статистике финское консульство занимает первое место в мире среди всех дипломатических представительств(консульств-посольств) по количеству выданных виз. В прошлом году около 500000 шук
simon121Пользователь оффлайн
Руководитель Московского Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:2930
Аватар
Москва
--
08 апр 2010 21:35:27
Порядок получения виз в немецком посольстве на собственном опыте.
Проблем ни каких нет. Первое собираем документы:
1. паспорта
2. страховка
3. подтверждение денег (50 х кол-во дней х кол-во человек)
4. справка с места работы
5. гарантия возвращения (собственность движимая или недвижимая) копии
6. ксерокопии гражданских паспортов, и старых виз, старые паспорта, если такие есть
7. подтверждение из кемпинга, можно по интернету
На против посольства, есть контора, идете в нее, там за 300р заполняют анкеты, и записывают на собеседование.
В назначенный день и час, приходите на собеседование (раньше приходить не стоит), проходите по списку в посольство, сдаете все документы, там с вами мило в течении 10-15 минут поговорят примут документы, и все.
через день можно приходить за визами. У Вас будет номерок, и по этому номерку и цвету этого номерка, проходите к окну и получаете визу.
По времени - заполнение анкеты 15-20 минут. Собеседование, с учетом очереди не более 30-40 минут. получение визы, если в назначенный день, 20-25 минут
По всем вопросам, касающихся Москвы и центрального региона, звоните или пишите. Контактная информация в профиле.
Аватар
Санкт-Петербург
--
09 апр 2010 10:52:30
Как хорошо, что у нас есть финское консульство

документы, необходимые для получения визы там

паспорт
страховка
CamelПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00178  Отправить личное сообщение Posts:127
Аватар
Петроград
--
09 апр 2010 11:07:19
Визовая анкета на русском.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU
Можно оформлять в электронном виде!
Кроилово ведёт к попадалову!
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 2 of 2 << < 12

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]