svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 05 май 2009 00:50:29 |
|
У кого есть рецепт?
Приглашения на всех членов семьи
Однократные или многократные визы
Оформление через туристические агенства
Туристические и бизнес визы
Как избежать отказа в выдаче виз
Бронирование кемпингов и отказ от брони, в каком консульстве такая процедура прокатывает
|
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
| Теги: Виза для автотуристов, виза для автопутешественников, виза в европу, Виза шенген |
|
|
Лева
Российский Клуб Караванеров 00100

МО, Малаховка
 |
| 02 июн 2009 20:58:41 |
|
Сдал в Посольство Германии документы на однократную шенгескую визу, приложил ксерокс ПТС и фото кемпера, а также бронь трех кемпингов в Германии. Однако там потребовали, что бы из этих кемпингов было отправлено на факс посольства подтверждение с уточнением дат, а также с паспортными данными лица подписавшего ответ с немецкой стороны (бред), хотя у нас за последний год уже есть два шенгена, полученных в немецком посольстве. Документы приняли с "задержкой выдачи", до получения запрашиваемой информации. Из кемпингов получили вежливый отказ, с просьбой подыскать другое место стоянок. Лишь из одного кемпинга получили положительный ответ, однако они указали, что по номеру факса, данному нам в посольстве переслать информацию не возможно. Через неделю, предъявив переписку с кемпингами, мы получили желанную визу. В посольстве нам сказали, что при наличии приглашения проблем бы не было. |
|
|
|
|
svat-brat

|
| 20 июн 2009 00:53:49 |
|
Немецкая виза самая сложная. Уж больно педантичны ребята из германии. |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
pikran

Москва
 |
| 20 июн 2009 22:32:18 |
|
Я делал французскую визу, даже удивился, насколько всё было быстро и просто. Посмотрели документы на машину и всё. Про бронирование кемпинга даже не заикались. |
|
|
|
|
Poligrafist

Москва — Южно-Сахалинск
 |
| 25 авг 2009 15:07:34 |
|
Делал визу в Испанию, Францию, все без проблем. |
|
| Хочешь ехать - езжай! |
|
|
Wayfarer

Москва
 |
| 14 окт 2009 23:12:00 |
|
Предлагаю рецепт на сегодняшний день! На мой взгляд, самый универсальный - это испанская виза. Сегодня при запросе минимальной туристической визы в Москве, испанцы дают МУЛЬТИВИЗУ НА 6 МЕСЯЦЕВ С ПРЕБЫВАНИЕМ В ШЕНГЕНЕ 90 ДНЕЙ. Стоит это удовольствие в испанском визовом центре всего 3000 рублей. При наличии всех стандартных бумажек (справка из банка, с работы, страховка), вы можете остальное оформить безо всяких агенств не выходя дома из-за своего компьютера, было бы прекрасно, если бы рядом еще стоял принтер-ксерокс или факс. А остальное - это бронь гостиницы, которая делается с сайта www.booking.com и замечательно принимается испанским консульством. Всё. После получения визы (срок выдачи которой всего 4 рабочих дня) вы благополучно все эти брони аннулируете и едете преспокойно на автодоме или с караваном куда захотите.
Но не забывайте....Есть подводный камень. Радость после получения данной визы может быть омрачена при последующем визите в консульство Испании за следующей испанской визой, где вас совершенно законно могут попросить подтвердить ваше пребываение при первой поездке на территории Испании, например чеками с испанских бензоколонок или чем-то подобным, поскольку у въезжающего в Шенген россиянина скорее всего будет стоять финский или польский въездной штамп. Но если вы не планируете в ближайшее время больше ходить в испанское консульство или у вас есть эти подтвреждающие бумажки, то можно не волноваться. Французы, чехи, поляки или кто еще из наших шенгенских братьев не спросят вас, были ли вы действительно в прошлый раз в Испании. Всем удачи с получением виз!
|
|
|
|
|
svat-brat

|
| 14 окт 2009 23:19:57 |
|
И тут на помощь приходят парни с трассы москва питер.... подделывающие чеки для грузовиков.... ШУТКА. По моему рулит фотошоп. Надо попросить выложить на форуме сканы чеков с бензозаправок разных стран. Потом грамотные парни с момощь фотошопа сделают все как надо. Могу накидать на форум сканы чеков с бензозаправок германии, финляндии, дании, швеции, италии, швейцарии, чехии, польши, венгрии, румынии, болгарии, швейцарии, австрии, франции. С продовольственных магазинов можно чеки тоже выложить на форум. Можно на форуме Винского попросить ребят помочь со сканами, думаю народ нормально отреагирует.  |
|
|
|
Wayfarer

Москва
 |
| 14 окт 2009 23:22:28 |
|
Здравствуйте. Я написал пост, задавал вопрос про границы и таможни в теме "Отчёты о поездках" и предложил этот вопрос, как и другие посты, касаемо пересечения границ, перенести в другой раздел. Свой пост найти не могу. Он удален? Если нет, то подскажите, где тема про пересечение границ...таможенный досмотр и.т.д. Не могу найти, как в личку тут писать. |
|
|
|
|
Wayfarer

Москва
 |
| 14 окт 2009 23:29:53 |
|
автор svat-brat on 15 окт 2009 00:19:57
Могу накидать на форум сканы чеков с бензозаправок германии, финляндии, дании, швеции, италии, швейцарии, чехии, польши, венгрии, румынии, болгарии, швейцарии, австрии, франции. С продовольственных магазинов можно чеки тоже выложить на форум.
Да, это всё сгодится, только даты на этих чеках должны совпадать с датами якобы пребывания на территории интересуемой страны. Фотошоп конечно хорошая идея, только сделано должно быть всё так, чтобы потом чудесный черный штампик об отказе вдруг не оказался в паспорте.  |
|
|
|
|
Artimes

Москва Сев.Медведково
 |
| 15 окт 2009 17:44:11 |
|
У меня ниразу не спрашивали никаких чеков.Хотя визы делал в разных консульствах.В каких случаях их могут потребовать и для чего?Проверить был ты в стране выдавшей визу или нет?Но ведь в перечне собираемых документов такого пункта нет,значит и хранить и предьявлять их никто не обязан.Я так понимаю. |
|
| КАТАЙТЕСЬ НЕ ЛОМАЙТЕСЬ |
|
|
Wayfarer

Москва
 |
| 15 окт 2009 18:49:26 |
|
автор Artimes on 15 окт 2009 18:44:11
У меня ниразу не спрашивали никаких чеков.Хотя визы делал в разных консульствах.В каких случаях их могут потребовать и для чего?Проверить был ты в стране выдавшей визу или нет?Но ведь в перечне собираемых документов такого пункта нет,значит и хранить и предьявлять их никто не обязан.Я так понимаю.
У вас ничего не спрашивали по той причине, что вы визы делали в разных консульствах. А речь идет о том, что могут возникнуть вопросы и осложнения, если вы идете В ТО ЖЕ САМОЕ консульство, виза которого у вас уже была. Вот там и могут захотеть вас проверить...Были ли вы в стране, визу которой вы получали или не были.
Перечень собираемых документов для получения визы тут совершенно ни при чём. Есть перечень документов, а есть правила пользования шенгенскими визами, которые вы нарушаете, если ни дня не были в стране, визу которой вам выдали.
Хранить и предьявлять вы конечно ничего не обязаны, только также сотрудники консульства не обязаны вам отвечать на вопрос, почему у вас отказ в получении визы и для этого тоже есть специальные правила и параграфы.
|
|
|
|
|
Artimes

Москва Сев.Медведково
 |
| 15 окт 2009 19:26:01 |
|
Пятачёк! Тоесть понял! |
|
| КАТАЙТЕСЬ НЕ ЛОМАЙТЕСЬ |
|
|
svat-brat

|
| 15 окт 2009 21:40:09 |
|
автор Wayfarer on 15 окт 2009 00:22:28
Здравствуйте. Я написал пост, задавал вопрос про границы и таможни в теме "Отчёты о поездках" и предложил этот вопрос, как и другие посты, касаемо пересечения границ, перенести в другой раздел. Свой пост найти не могу. Он удален? Если нет, то подскажите, где тема про пересечение границ...таможенный досмотр и.т.д. Не могу найти, как в личку тут писать.
Вбейте в строку поиска сайта свои темы, посмотрите на результат.
Второй вариант, посмотрите в юрразделе. |
|
|
|
svat-brat

|
| 15 окт 2009 21:41:53 |
|
автор Wayfarer on 15 окт 2009 00:29:53
автор svat-brat on 15 окт 2009 00:19:57
Могу накидать на форум сканы чеков с бензозаправок германии, финляндии, дании, швеции, италии, швейцарии, чехии, польши, венгрии, румынии, болгарии, швейцарии, австрии, франции. С продовольственных магазинов можно чеки тоже выложить на форум.
Да, это всё сгодится, только даты на этих чеках должны совпадать с датами якобы пребывания на территории интересуемой страны. Фотошоп конечно хорошая идея, только сделано должно быть всё так, чтобы потом чудесный черный штампик об отказе вдруг не оказался в паспорте.
Можно поэксперементировать!
Выложить на форуме оригинал и попросить програмистов переправить дату |
|
|
|
Дмитрий

Москва
 |
| 15 окт 2009 22:50:18 |
|
У меня один раз на собеседовании смотрели распечатку кредитной карты, где были отметки о покупках в магазинах и АЗС и причмокивали "зер гут". то есть распечатка - отличное доказательство пребывания где надо. А распечатку поправить в формате таблицы ... |
|
|
|
|
svat-brat

|
| 15 окт 2009 22:59:51 |
|
Гениально! Дмитрий! Вы не спецлужбе служите/служили? |
|
|
|
Troll
Руководитель Проекта Атлас Кемпингов

Санкт-Петербург
 |
| 11 мар 2010 22:41:35 |
|
Сегодня торжественно просвистели по зомбоящику о таком центре. http://www.7771000.ru/visa.htm Теперь по консульствам можно не ходить. Правда собирается доп сбор. Для Финляндии, допустим, чуть больше 1000 рублей, а для эмиратов аж 15000. Что думаете, будут этим люди пользоваться? |
|
| Я с детства склонен к перемене мест |
|
|
ник
Руководитель Санкт Петербургского Клуба Караванеров

санкт-петербург
 |
| 11 мар 2010 23:08:29 |
|
|
|
| Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн |
|
|
Troll
Руководитель Проекта Атлас Кемпингов

Санкт-Петербург
 |
| 12 мар 2010 13:15:24 |
|
Блин, сегодня следующее нововведение. С 5 апреля взрослый человек бует за шенгенскую визу будет платить 60 евро, подростки 36, до 6 лет бесплатно. Вот вам и облегчение визового режима |
|
| Я с детства склонен к перемене мест |
|
|
karell
Российский Клуб Караванеров 00065

Любимый Питер
 |
| 12 мар 2010 13:45:08 |
|
А интересно, Автотравел не хочет организовать на своей базе платное оформление виз? А то бы было здорово. Заслал запрос, получил ответ, заплатил и не надо бегать по инстанциям. |
|
|
|
|