Установка корпуса прицепа-дачи на раму автомобиля (самодельный кемпер)

Последнее сообщение 05 ноя 2011 13:11:01 автор svat-brat. 104 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 6 of 6 << < 23456
Автор Сообщения
АндрюхаПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:26
Аватар
Белгород
--
03 окт 2011 16:34:14
Добрый день!
Я сам теоретик! Автодомов не делал. Но когда пришла идея перебираться из палатки в мобильное благоустроенное жилье, начитался интернета. И меня посетила гениальнейшая мысль (судя по форуму не только меня посещала такая мысль). Взять шасси, установить на него готовый прицеп, коих много, оборудовать переход из кабины, даже оборудовать сидячие места, в получившейся самоделке, подголовиками и ремнями безопастности. И все автодом готов. Регистрировать его как самоделку и вперед по просторам. Но не все так просто. Перевозка людей в будке сделанной из прицепа не так уж безопасна. Ведь краш-тесты прицепов с применением маникенов никто не проводил. Потому что по определению там людей не должно быть. И вся пассивная безопасность прицепов направлена на то, что бы не нанести урон людям сидящих в тягаче и других участников дорожного движения. То есть удар прицеп гасит самим собой, мебелью и прочей фигней. В интернете полно фоток прицепов после легких ДТП, на них тяжко смотреть, внутри груда мебели и бытовой техники, представляете если там еще окажется человек.
Мое мнение: от идеи изготовления автодома из прицепа следует отказаться.
Так же я думаю, что просто установка прицепа, как груза то же не очень правильно. Мое мнение (оно может быть ошибочно) прицеп и его содержимое быстро развалится на раме авто. Так как производители прицепов и автодомов очень тщательно просчитывают все характеристики подвески (упругость, амплитуда, величина затухания и т.д.) В домашних условиях просчитать это очень сложно. А если Вы это умеете считать, тогда вам надо в КБ трудится.
Исходя из этого ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ могу посоветовать: для постройки автодома на базе легкого грузового автомобиля (газель и т.д.) приобритайте в качестве донора будки прицеп с зависимой подвеской (не торсион) и не допускайте людей в будку во время движения!
А вот покупка автодома с убитой жилой зоной ( по сути: покупка растаможенного шасси) и последующего установки на него за рубежом нового шасси это тема интересная хоть то же морочная (поиск СТО для переоборудования, последующая утилизация, дом-донор будет покупаться официально, а значит его надо либо вывезти, либо снять с учета и утилизировать, что бы всё было по закону).

svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:34056
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
05 ноя 2011 00:11:57
Есть еще один вариант решения

Вот караван

А вот решение с установкой на кузов микроавтобуса

Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
Аватар
--
05 ноя 2011 00:12:58
Фотографии машины с прицепом в кузове

По моему для 2-3 человек вполне неплохой вариант

Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
Аватар
--
05 ноя 2011 12:23:49

Аватар
--
05 ноя 2011 13:11:01
Смотрится вполне стильненько производят из стеклопластика. Вес прицепа около 700 кг ( пустой с оборудованием ) P+LAURA

У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 6 of 6 << < 23456

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]