Автопутешествие Прага-Испания-Франция-Прага. Осень 2009.

Последнее сообщение 22 ноя 2009 19:26:50 автор solex. 54 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 3 of 3 << < 123
Автор Сообщения Информация
svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:34056
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
17 окт 2009 15:36:59
Вместо вытяжки поставьте себе люк с вентилятором, гораздо эффективнее, а цена вопроса около 70 евро.
Декор мебели у вас благородный
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
solexПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00407  Отправить личное сообщение Posts:227
Аватар
Прага
--
17 окт 2009 15:43:02
автор svat-brat on 17 окт 2009 16:36:59
Вместо вытяжки поставьте себе люк с вентилятором, гораздо эффективнее, а цена вопроса около 70 евро.
спасибо. а есть ли какие-то фотки того, что предлагаете.

ALEXЕЙПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00050  Отправить личное сообщение Posts:273
Аватар
ЧЕЛЯБИНСК
--
18 окт 2009 09:41:47
вопрос хочу задать
на фото в кемпингах не видел жилых прицепов
почему ?
все что мыслемо то и осуществимо
Аватар
Прага
--
18 окт 2009 10:06:10
автор ALEXЕЙ on 18 окт 2009 10:41:47
вопрос хочу задать
на фото в кемпингах не видел жилых прицепов
почему ?
в кемпингах они есть, стоят, но немного.  возможно еще это обусловлено тем, что мы ездили не в сезон, просто не так много уже и людей было в кемпингах. хотя в Барселоне достаточно. просто не попали в обЪектив. и в основном мы останавливались на стоянках для кемперов, а там ни одного прицепа не видел, только автодома. бывают и исключения, конечно. в одной из стоянок ребята подЪехоали на Твинго и спали в палатке, а палатка стояла прямо на асфальте ...  как человеку привыкшему собирать палатку на природе, мне это было диковато  , хотя можно и так...
ALEXЕЙПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00050  Отправить личное сообщение Posts:273
Аватар
ЧЕЛЯБИНСК
--
18 окт 2009 10:13:36
все ваше путешествие будь оно с жилым прицепом
на ваш взгляд на сколько бы оно усложнилось
и про положительны моменты ?
все что мыслемо то и осуществимо
Аватар
Прага
--
18 окт 2009 10:50:36
сложно было бы встать на ночевку в городе. например, в Испании в городах с нашей относительно короткой (6 метров без великов) было очень сложно даже где-то припарковаться. очень плотно все стоит. приходилось ночевать и вне стоянок и кемпингов, и я не очень хорошо представляю как с прицепом бы у нас получилось.
потом еще, например, движение по горам, по серпантинам... я почти не видел там машин с прицепами.
и, по-моему, на прицепе лучще приехать в кемп, встать на недельку на две, а на машине уже ездить и обследовать близлежайшие достопримечательности. потом дальше еще на недельку и тд, то есть делать такие выезды с "базы" и постоянно обратно возвращаться. и еще, если семья едет, то кто-то не захочет поехать может остаться в кемпе в прицепе, а остальные на машине сЪездить, покататься...
если же предпочтение отдается больше поездкам с частыми короткими остановками - то, по-моему, нужен автодом. а автодоме, что хорошо - все мое с собой. встав в центре города у меня нет проблем ни с едой, ни с отдыхом, ни с .. простите.. туалетом.
моментов может быть куча...
Аватар
--
18 окт 2009 23:49:55
автор solex on 17 окт 2009 16:43:02
автор svat-brat on 17 окт 2009 16:36:59
спасибо. а есть ли какие-то фотки того, что предлагаете.

Вот ссылка на сайт завода http://www.fiamma.it/products/QMP.asp?Fam=P05
потом погуглите на чешском языке название турбо вент
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
Аватар
Прага
--
19 окт 2009 15:10:04
спасибо за инфу. пока стандартная вытяжка устраивает. по фотографии понятно, что вентилятор устанавливается в верхний люк и он при работающем вентиляторе открыт. как быть, если снаружи льет дождик? я так понимаю, что это протсо дополнительная опция, а вытяжка остается как есть?
там и видео есть, конечно. а дует и туда и обратно? кто либо устанавливал в автодоме?
спасибо
ЛёличьПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:663

--
19 окт 2009 15:51:56
автор solex on 19 окт 2009 16:10:04 
а дует и туда и обратно? кто либо устанавливал в автодоме?
спасибо
 У нас стоит похожий вентилятор. Дует туда и обратно. Но от вытяжки отказываться не собираемся )))

Аватар
--
19 окт 2009 15:55:46
Лена!
Если у тебя стоит вытяжка с выхлопом на крышу, тогда ее можно оставить.

У solex она дует в салон. Смысла в ней нет, ибо она не удаляет влагу и запах пищи из салона.
Аватар
Прага
--
19 окт 2009 16:33:29
совсем нет. выход от вытяжки наружу есть. как видно на фото сбоку есть три отверстия (лючка) заделанных решетками. самый верхний меньше, круглый и есть для отвода запаха и влаги. 

а если бы не было, то и смысла в вытяжке нет. с фильтром без отвода наружу влаги эффективность плохая
ЛёличьПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:663

--
19 окт 2009 16:35:30
У меня вытяжка в стену или в предпалатку при её установке )))
А вытяжка из WC с противоположной стороны, к соседям
Аватар
--
19 окт 2009 17:18:11
Тогда турбовент можно не ставить.
Очень часто производители хитрят и не ставят вытяжку наружу автодома. В этих случаях толку от нее мало.
Сдаюсь.
ФилиппычПользователь на форуме
Российский Клуб Караванеров 00111  Отправить личное сообщение Posts:336
Аватар
Москва
--
22 ноя 2009 18:50:46
Solex, молодцы!!! Отчет шикарный! А я все никак не доеду до Испании... Италия очень нравится... Туда все время тянет...
Дороги хватит на всех
Аватар
Прага
--
22 ноя 2009 19:26:50
автор Филиппыч on 22 ноя 2009 19:50:46
Solex, молодцы!!! Отчет шикарный! А я все никак не доеду до Испании... Италия очень нравится... Туда все время тянет...

спасибо за отзыв  во время своей поездки все таки пришли к выводу, что жизнь в испании есть в основном на побережье   а во время поездки по центру в принципе глазу не за что зацепиться - пустынно, горы, скалы все коричневое, каменноееее е е , а мы же люди привыкшие к зеленому радовались когда вЪехали во Францию. конечно, на севере Испании то же зелено и горы красивые, особенно у басков... только по этой причине не поехали дальше на юг испании, а поехали на север Франции.  читал и ваш отчет, здорово. как будто повторили наш маршрут прошлым летом - тоже Везувий и Соренто...рим... и цвет машинки у вас оригинальный, не видел такого 
  удачи 
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 3 of 3 << < 123

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]