svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 19 окт 2009 13:36:27 |
|
Предлагаю обсудить коллективную поездку к Санта Клаусу ( Финляндия, город Рованиеми) с 01 или 02 января 2010 года на 2-3 суток.
Выезд из Питера или встреча в Рованиеми.
Расстояние около 800 км. Дороги отличные. Рядом с вотчиной Санта Клауса есть шикарный горнолыжный курорт.
После посещения Санта Клауса поеду на вотчину Деда Мороза. |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
pikran

Москва
 |
| 19 окт 2009 15:13:43 |
|
Вопрос по срокам. Когда? По расстоянию и по зимним дорогам лично я если утром пройду таможню, то буду в Рованиеми вечером. Думаю что раньше 2-3 января туда прибыть смогут немногие. 31 декабря как правило все работают, а 1 января утром... после праздника... |
|
|
|
|
svat-brat

|
| 19 окт 2009 15:42:52 |
|
Мне надо 01.01.2010 выехать из Питера к вечеру. К вечеру 02.01.2010 приеду к Санта Клаусу. 03.01.2010 у санта клауса. До 24-00 04.01.2010 мне надо выехать с финской территории. Закончится виза, если не успею открыть новую до каникул. А вы когда планировали поездку? 02.01.2010. ДЭН выезжает на 2 легковых машинах из Питера. 03.01 они будут в деревне Санта Клауса. Они сняли котеджи. Поедут без автодомов. |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
Лёличь
 |
| 22 окт 2009 13:17:53 |
|
Серьёзно задумалась. 
Но больше хочется уехать туда числа 30 декабря, чтобы там встретить Новый год 
Вопрос к знатокам: кемпинг я там не нашла. А где можно встять на 2-3 дня? |
|
|
|
|
pikran

Москва
 |
| 22 окт 2009 14:45:51 |
|
автор svat-brat on 19 окт 2009 16:42:52
А вы когда планировали поездку?
Я вообще не планировал. Прочитал про ваши планы, подумал что неплохо бы присоединиться. Тем более виза есть. Думаю что ехать 30-31 не стоит, будут очереди на таможне и вообще кругом пробки. Наверное лучше после. |
|
|
|
|
Лёличь
 |
| 22 окт 2009 14:58:22 |
|
автор pikran on 22 окт 2009 15:45:51
Думаю что ехать 30-31 не стоит, будут очереди на таможне и вообще кругом пробки. Наверное лучше после. Мы прдумываем поездку через Эстонию и из Таллинна паромом в Финку  ))
|
|
|
|
|
atlant
Российский Клуб Караванеров 00016

Царское Село- Пушкин СпБ
 |
| 22 окт 2009 15:23:38 |
|
Кемпинг круглогодичный в ROVANIEMI Napapiirin Saarituvat
www.saarituvat.fi |
|
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке. Выслушаю внимательно, пиСать в личку! |
|
|
VolkOFF
Российский Клуб Караванеров 00196

St. Petersburg
 |
| 22 окт 2009 18:08:34 |
|
ИМХО про кемпинги - нужно искать заранее... Найти у меня, например, на месте - не получилось... А стоять можно на заправке напротив деревни Санта-Клауса (там есть электричество, вода и туалет можно слить), да и в самой деревне можно остановиться... Удачи... http://www.avtotravel.com/tabid/65/aff/40/aft/11013/afv/topic/Default.aspx
|
|
| Хочу автодом... Хочу... Хочу... |
|
|
svat-brat

|
| 23 окт 2009 20:47:49 |
|
Ребята! Стоять можно возле первого Санта Клауса, в подземелье идут представления,....... так вот перед пещерой офигенная стоянка машин на 200. Стой не хочу. В самой деревне Санта Клауса ( САнта Клаус номер 2) можно стоять на паркинге деревне ( не уточнял можно на ночь остаться или нет), и на заправке. Плю не забывайте, что рядом горнолыжный курорт, на стоянке у подъемников халявное электричество 24 часа в сутки. Вот бы программу заполучить в ночь с 31 на 01 в деревне Санта клауса.... будет там движуха? |
|
|
|
Лёличь
 |
| 23 окт 2009 20:54:36 |
|
автор svat-brat on 23 окт 2009 21:47:49
Ребята!
Стоять можно возле первого Санта Клауса, в подземелье идут представления,....... так вот перед пещерой офигенная стоянка машин на 200. Стой не хочу.
В самой деревне Санта Клауса ( САнта Клаус номер 2) можно стоять на паркинге деревне ( не уточнял можно на ночь остаться или нет), и на заправке. Плю не забывайте, что рядом горнолыжный курорт, на стоянке у подъемников халявное электричество 24 часа в сутки.
Вот бы программу заполучить в ночь с 31 на 01 в деревне Санта клауса.... будет там движуха?
Всем спасибо! Бум стараться))) 
Андрей, так вы вроде бы опосля праздников собирались?  |
|
|
|
|
VolkOFF
Российский Клуб Караванеров 00196

St. Petersburg
 |
| 23 окт 2009 22:40:27 |
|
автор svat-brat on 23 окт 2009 21:47:49
Ребята!
Стоять можно возле первого Санта Клауса, в подземелье идут представления,....... так вот перед пещерой офигенная стоянка машин на 200. Стой не хочу.
В самой деревне Санта Клауса ( САнта Клаус номер 2) можно стоять на паркинге деревне ( не уточнял можно на ночь остаться или нет), и на заправке. Плю не забывайте, что рядом горнолыжный курорт, на стоянке у подъемников халявное электричество 24 часа в сутки.
Вот бы программу заполучить в ночь с 31 на 01 в деревне Санта клауса.... будет там движуха?
И я про то же... Там заправка напротив деревни с сортиром и электричеством...
А вот насчет движухи - 2 года назад ничего не было...  (или я что-то пропустил???)
|
|
| Хочу автодом... Хочу... Хочу... |
|
|
pikran

Москва
 |
| 24 окт 2009 21:44:43 |
|
Уважаемый Сват-брат,
Вы писали что планируете выехать из Петербурга вечером. Лично я был бы не против составить вам компанию. Думаю что другие тоже будут заинтересованы. Ехать несколькими машинами веселее. Поэтому пара вопросов
1. Где предполагается устроить ночлег после отъезда из Петербурга? На стоянке вместе с дальнобойщиками? Просто на АЗС? Или на границе под присмотром погранцов?
2. Вроде уже обсуждалось но всё же. Непосредственно в пункте назначения было написано что вроде есть стоянка. Насколько она охраняемая? Так как никому не захочется придя вечером домой обнаружить отсутствие его как такового или чего-нибудь нужного...
Кстати может имеет смысл сразу определиться, кто хочет поехать вместе, колонной? Может сразу забронировать кемпинг?
|
|
|
|
|
Uri244
Российский Клуб Караванеров 00500

Санкт-Петербург
 |
| 26 окт 2009 01:28:40 |
|
Принимайте в компанию готовы ехать из Питера,можно колонной,можно встретится там. Двое детей мальчик -девочка 12-13 лет думаю не поздно еще ввести их в заблуждение насчет существования Деда Мороза, а если не поверят? |
|
|
|
|
svat-brat

|
| 26 окт 2009 10:48:14 |
|
автор pikran on 24 окт 2009 22:44:43
Уважаемый Сват-брат,
Вы писали что планируете выехать из Петербурга вечером. Лично я был бы не против составить вам компанию. Думаю что другие тоже будут заинтересованы. Ехать несколькими машинами веселее. Поэтому пара вопросов
1. Где предполагается устроить ночлег после отъезда из Петербурга? На стоянке вместе с дальнобойщиками? Просто на АЗС? Или на границе под присмотром погранцов?
2. Вроде уже обсуждалось но всё же. Непосредственно в пункте назначения было написано что вроде есть стоянка. Насколько она охраняемая? Так как никому не захочется придя вечером домой обнаружить отсутствие его как такового или чего-нибудь нужного...
Кстати может имеет смысл сразу определиться, кто хочет поехать вместе, колонной? Может сразу забронировать кемпинг?
1. Остановится предлагаю на территории финляндии, сразу за финским таможенним постом. Там спокойно и можно с утра затарится продуктами.
2. Следущая остановка за Рованиеми или в самом рованиеми. В финляндии не воруют. По крайней мере эта страна безопаснее германии и уж тем более испании. Все будет хорошо!
Я за колонну.
Насчет кемпинга решайте сами, если он стоит 20-25 евро и в эту стоимость входит сауна, я двумя руками ЗА. А вообще вопрос ночлега возле деревни дед мороза лучше поизучать
|
|
|
|
atlant

Царское Село- Пушкин СпБ
 |
| 26 окт 2009 13:24:06 |
|
Переночевать по дороге туда можете в закрытом кемпинге Лаппеннранты ,ворота открыты ,т.к. там есть коттеджи, можно подключиться к электричеству. |
|
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке. Выслушаю внимательно, пиСать в личку! |
|
|
svat-brat

|
| 26 окт 2009 19:56:00 |
|
Если вопрос только с электричеством? А нахрена оно автодомам. У нас же все пучком. Если бы поехали парни с караванами, надо было бы в кемпинг заезжать. После магазина, заедем на заправку АВС ( лаппенранта), сольем грязную воду, зальем чистую, сольем туалет и в путь. Хотя грязную воду зимой ПРЕДПОЧИТАЮ ЛИТЬ СРАЗУ на землю |
|
|
|
atlant

Царское Село- Пушкин СпБ
 |
| 26 окт 2009 23:28:37 |
|
автор svat-brat on 26 окт 2009 20:56:00
Если вопрос только с электричеством? А нахрена оно автодомам. У нас же все пучком.
Я Ж только так и живу, но народ волнуется , ехать не может.
А Чё, С-Б , у тебя дорога от Питера до Лаппы (220км) такая сложная ,что надо уже сливать дерьмо ? |
|
|
|
pikran

Москва
 |
| 27 окт 2009 13:39:54 |
|
Написал письмо в Santa Claus Village. Ответили, что поставить автодом не проблема, есть много места, но насчёт караванов - у них нет электричества для этого. |
|
|
|
|
svat-brat

|
| 27 окт 2009 16:53:52 |
|
автор atlant on 27 окт 2009 00:28:37
автор svat-brat on 26 окт 2009 20:56:00
Если вопрос только с электричеством? А нахрена оно автодомам. У нас же все пучком.
Я Ж только так и живу, но народ волнуется , ехать не может.
А Чё, С-Б , у тебя дорога от Питера до Лаппы (220км) такая сложная ,что надо уже сливать дерьмо ?
А ты попробуй в себя 5 литров пиваса вдуть...... тогда и раньше понадобится парковаться  .
А если серьезно... у меня правило, сливать туалет каждое утро. |
|
|
|
svat-brat

|
| 27 окт 2009 16:54:53 |
|
Лена! Солнышко! Какая у тебя теперь ГЛАМУРНАЯ аватарка..... уххх! Молодца. |
|
|
|