Маршрут автопутешествия по Беларуссии

Последнее сообщение 19 дек 2011 01:21:55 автор svat-brat. 36 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд.
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 212 > >>
Автор Сообщения
avt157Пользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:46
Аватар
Самара
--
18 ноя 2009 12:02:16
Здравствуйте! 
Собрались семьей в путешествие по Беларуси. 
Набросал вот такой маршрут: 
1 и 2 день 
Брест 
Брестская крепость, музей Спасенных ценностей, храмы Бреста 
3 день 
Беловежская пуща и переезд в Гродно (260 км) 
4 и 5 день 
Гродно 
Королевские замки, Фарный костел, гродненский Арбат, Каложская церковь, Костел и бернардинский монастырь, театр в Гродно 
6 день 
Переезд в Новогрудок через Лиду (170 км) 
в Лиде 
Замок Гедимина, Костелы разного возраста 
7 день 
Новогрудок 
руины замка костел Преображения Господнего (фарный) монастырь правосл.: церковь Борисоглебская монастырь францисканцев: церковь св. Николая мечеть (дерев.) костел св. Михаила Архангела (доминиканцы) 
8 день 
Переезд в Несвиж через Мир (90 км) 
Мир 
замки польских магнатов Радзивиллов 
9 день 
Несвиж 
Несвижский дворцово-замковый комплекс Фарный костел Ратуша и торговые ряды Слуцкая брама 
10 день 
Переезд из Несвиж в Минск (120 км) 
11 день 
Минск 
осмотр Старой части города 
12 день 
Из Минска в Дудутки и обратно (100 км) 
13 день 
Из Минска в Хатынь, а потом в Смоленск (350 км)

Вот такой маршрут автопутешествия по Белоруссии. Может что пропустил? Оцените, посоветуйте, покритикуйте.
Если есть возможность посоветуйте гостиницы в городах. 
Спасибо.

Теги: маршрут по белоруссии, маршрут автопутешествия по белоруссии
karellПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00065  Отправить личное сообщение Posts:758
Аватар
Любимый Питер
--
18 ноя 2009 14:30:48
В Мире стоит замок, но он ещё на реставрации. Вся инфраструктура посёлка построена давно, а замок не готов. Там только один два зала готовы, но не полностью. Съездить стоит, но пол дня хватит.
В Несвидже лучше взять индивидуального гида, в домике у входа в замковый парк. Там толковые. В услугу входит пешеходная экскурсия по городу, по костёлу, в ратушу, по замковому парку. Замок Радзивилов тоже не готов. Сейчас может быть один зальчик.
Городишко приятный.
Мы провели в нём сутки. Приехали вечером. Погуляли по городку. На следующий день заказали экскурсию. Всё грамотно и толково.
Кстати, в местном сувенирно-хозяйственном магазинчике, под ратушей, продают мягкие игрушки. ОЧЕНЬ приятные. Мы барбоса ВАСЬКУ взяли себе.
В любом крупном городе ознакомление имеет смысл начинать с обзорной автобусной экскурсии. На ней дадут азы, а там уже будете выбирать СВОЁ.
В Минске стоит зайти на ЧУГУНЫЧНЫЙ ВОКЗАЛ. Там если со входа повернуть на право, есть экскурсионное бюро. Автобусные обзорные экскурсии. Стоит съездить.
После экскурсии имеет смысл, вечером, приехать к зданию центральной бибилиотеки. Она вечером подсвечивается с переливами. Красиво. Я записал на видео камеру. Действо длится около 10 минут. Потом повтор.
Аватар
Самара
--
18 ноя 2009 14:56:43
Мир я так и планирую, проездом. А сколько ориентировочно стоит автобусная экскурсия?
Аватар
Любимый Питер
--
18 ноя 2009 15:24:43
Точно не помню, но для простого дальнобойщика не дорого. Да и вообще, до кризиса, цены, в Беларуси, были гуманны.
vitolПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00410  Отправить личное сообщение Posts:1992
Аватар
Минск.Беларусь
--
18 ноя 2009 15:58:23
Старого города в Минске как такового нет,а пару домиков что отреставрировали 15 лет назад не впечатлят,лучше просто приехать в центр города и от площади Независимости прогулятся до Площади Победы,там есть и хорошо отреставрированый Костел,который несколько лет назад вернули котоликам,и на пр.Перамоги вполне красивые места.В общем центр,ну и с горки будет виден старый город.
Хорошо быть в дороге, которую сам себе выбираешь ( Константин Михайлович Мицкевич ) Я.Колас
Аватар
Самара
--
18 ноя 2009 16:47:35
Спасибо. Принял к сведению.
Аватар
Любимый Питер
--
18 ноя 2009 18:05:34
автор vitol on 18 ноя 2009 16:58:23
Старого города в Минске как такового нет,а пару домиков что отреставрировали 15 лет назад не впечатлят,лучше просто приехать в центр города и от площади Независимости прогулятся до Площади Победы,там есть и хорошо отреставрированый Костел,который несколько лет назад вернули котоликам,и на пр.Перамоги вполне красивые места.В общем центр,ну и с горки будет виден старый город.
Не большая поправка.
В Минске не пару домиков осталось, а целый квартальчик и в другом месте одна улочка.
В квартальчике уютно. Дома хоть и отреставрированы (батька Лукашенко заботится о старине. Ведь это поток туристов), но смотрятся неплохо. И потом это именно тот Минск, КОТОРЫЙ БЫЛ КОГДА ТО. А он хорош.
Кстати недавно крутили фильм про Месинга. Так часть съёмок произвели именно там.

Аватар
Минск.Беларусь
--
18 ноя 2009 21:15:56
Каррел,заканчивайте про нашего ..Ба.....,этот райончик востановлен еще когда я в нем по кабакам сидел,а было это 15 лет назад,а Лука еще председателем колхоза был.Тогда там все работало и процветало,а сейчас почти все кабаки вымерли и заброшены,только на берегу реки какие то итальяшки пытаются создать уголок где наши бл......,могут снять себе инострашку.Если и старый город то не Троицкое предместье,а тот который между нашей главной церковью и "саркофагом",это так у нас называют главную площадку для заезжих певцов.Он со всех сторон центра виден,не ошибетесь.И конечно заезжайте посмотреть на библиотеку,тем более что в ней есть экскурсии с гидом и без ,с заходом на смотровую площадку на крыше-вид отличный.Я на крышах домов напротив библиотеки провел все свое детство,и любовался этим видом каждый день.
Хорошо быть в дороге, которую сам себе выбираешь ( Константин Михайлович Мицкевич ) Я.Колас
Аватар
Любимый Питер
--
18 ноя 2009 22:22:14
автор vitol on 18 ноя 2009 22:15:56
Каррел,заканчивайте про нашего ..Ба.....,этот райончик востановлен еще когда я в нем по кабакам сидел,а было это 15 лет назад,а Лука еще председателем колхоза был.Тогда там все работало и процветало,а сейчас почти все кабаки вымерли и заброшены,только на берегу реки какие то итальяшки пытаются создать уголок где наши бл......,могут снять себе инострашку.Если и старый город то не Троицкое предместье,а тот который между нашей главной церковью и "саркофагом",это так у нас называют главную площадку для заезжих певцов.Он со всех сторон центра виден,не ошибетесь.И конечно заезжайте посмотреть на библиотеку,тем более что в ней есть экскурсии с гидом и без ,с заходом на смотровую площадку на крыше-вид отличный.Я на крышах домов напротив библиотеки провел все свое детство,и любовался этим видом каждый день.
Есть такая русская поговорка: "Со своим уставом не лезь в чужой монастырь".
Я не пытаюсь внушить мысль о качествах Лукашенко. Не мне, россиянину, судить о его действиях. Но есть фактор, который сложно опровергнуть. В отличии от многих российских исторических мест, в Беларуси востанавливают старину. Создают инфраструктуру. Содержат дороги в хорошем, по российским меркам дороги. Создана масса мест отдыха для автопутешественников. Я конечно понимаю, что не всё успевается. В том же Мире и Несвидже всё сделали, а предмет интереса ещё не отреставрирован. Замки ещё не доделаны. Но стремление же есть.
А взять Россию. Масса разрушающихся дворцов, усадеб. Инфраструктура на уровне плохого социализма. Дороги ... . Про них я промолчу.
В общем если сравнивать Беларусь и Россию, то в туристическом плане Белорусь привлекательна. Правда мало чего осталось, но это не вина правителей. Война ещё долго будет аукаться.
Если я не прав, то прошу разъяснить, в чём. Но именно с точки зрения туризма.

Аватар
Самара
--
19 ноя 2009 09:29:41
Два мнения! Мнение местного и мнение туриста! По моему, в любом городе (месте) будут такие мнения местного и туриста. Скажу за себя про Самару, город не очень чистый, дороги не самого высокого качества ну т.д. Это мнение местного. Прекрасная набережная, пивзавод 1887 г, монастырь, площадь Славы, собор, памятник Ил-2, дача со слонами, вертолетка (прекрасный вид на Жигули), кастел, кирха, драмтеатр и т.д.
Аватар
Минск.Беларусь
--
19 ноя 2009 10:32:04
Про Россию вообще молчу,так разваровывать больше нигде не могут,но у нас есть пару показушных мест и все ,при таком уровне жизни как у нас можно былоб и подешевле все делать,слишком все дорого по сравнению с Россией и Украиной,даже в Литве и Польше более лояльные цены.Например отдохнуть на нашей горнолыжной базе Логойск или Силичи нам на двоих обходится в 100$,это в стране где сейчас получают в среднем по 200$Прикольно слышать по телевизору что в той сфере (строительство),где я работаю зарплаты выросли на 20%,в натуральную величину у всех упала примерно на 40%,пропало желание вообще работать.А Мирский замок и вообще нонсенс,сколько его реставрируют,столько он и стоит в одном состоянии,кто то хорошо варит на этом деньги,восстанавливали-восстанавливали,а потом нечаенно спалили и потом опять по новому.И к сожелению в Белоруссии пропало то отношение между людьми которое было раньше,приедете сами увидите.Пытался пробить недавно отдых в белоруссии с прицепами,все базы обзвонил,всем все пофиг,пока с верху не прикажут никто не хочет жопу подорвать,тупо отговариваются и отписываются.Как будто это не им деньги потом пойдут от того что приедут пару десятков прицепов на отдых.Так же пробивал о снижении цен на проезд по трассе М-1 с прицепом(сейчас что для меня -местного,что для вас Россиян проезд на 2 оснике стоит 50Евро),обьяснял,что нельзя приравнивать грузовую фуру и легковой прицеп,что турист пойдет в обход,им пофтг,есть указ и все.Я например не могу заплатить 50Евро чтоб проехать по этой трассе в Москву,а бесплатной дороги рядом нет,как положено по мировым критериям.И таких косяков в Белоруссии очень много,все боятся что то решить и изменить,короче совок по первому числу.
Аватар
Самара
--
19 ноя 2009 10:52:51
Да это все понятно!
В свою бытность, давным-давно, когда учился в институте, был у нас преподаватель по "Организации производства". Нормальный мужик. И он нам рассказывал как все должно быть. Мы, молодые, горячие комсомольцы, спросили его: "Почему ж ни кто не делает так как нужно? Хотя все знают как." Так он нас спустил на землю: "Значит это кому то выгодно." Простой и понятный ответ.
А сколько будет мне стоить проезд на пикапе?
Аватар
Минск.Беларусь
--
19 ноя 2009 11:32:17
Там проблема начинается после 3 осей,потому как приравнивают к фурам по количеству осей все что выше 210см становится у них фурой,и пофиг что моя машина ниже этогй высоты,раз прицеп выше то и весь состав считают выше,легковые стоят дешево,где то до 10 $,а если только до Минска то платить на 2 постах сбора вместо 4,что еще дешевле.
Аватар
Самара
--
19 ноя 2009 13:40:59
Понято. Оси у меня две. А вот высота, с еще считать багажником считать, то наверное в районе 210 см и будет. Кто ж ее мерял то?
Аватар
Минск.Беларусь
--
19 ноя 2009 15:04:26
Померяй,а то на каждом посту по сбору денег стоит уровень над проездом,если не пролез то плати по другим тарифам.
Аватар
Самара
--
19 ноя 2009 15:13:37
Обяз! Только уже когда на летние колеса переобуюсь.
А как с кенгуринами дела обстоят?
Аватар
Минск.Беларусь
--
19 ноя 2009 20:09:38
Вообще то у нас запрещены:тонировка,даже если она заводская с кодом AS-3,и выше,Любые наклейки на авто вплоть до гарантийных с завода,любые кенгурятники,спойлера,антикрылья,любая аэрография на авто,любого размера.В летний сезон летняя резина,в зимний-зимняя,но это важно только тогда когда попадете в аварию по вашей вине,тогда вздрючат по полной,а пока закона нет про резину,только этот указ.Одно но,к иностранцам вполне терпимо относятся и особо к тонировке не цепляются,только если в черную затонирован.У нас даже с заводскими стеклами в тонировке AS-3 нельзя на учет авто поставить.Тоесть всегда есть повод вам потрепать нервы если вы нарушили одно из правил,или содрать бабло,а штрафы у нас дурные.
Аватар
Самара
--
20 ноя 2009 08:13:52
Спасибо. Принял к сведению.
Аватар
Минск.Беларусь
--
21 ноя 2009 10:45:41
После 3.5 лет издевательства над нашими водителями все же правительство решило пересмотреть вопрос по тонировке автомобилей и в течении одного месяца будет разрешена тонировка на задних стеклах и задних боковых.Так ще велком в Белоруссию с тонировкой и меньше поводов у Гайцав к доцепкам.Когда у них заканчиваются аргументы по моей виновности в каком либо нарушении пдд,сразу цеплялись к шторкам на моем авто.Теперь и этот повод пропадет,нафиг все затонирую в своем караване.
Аватар
Самара
--
21 ноя 2009 14:07:17
А при чем тут шторки? Они ж не тонировка!
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 212 > >>

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]