karell
Российский Клуб Караванеров 00065

Любимый Питер
 |
| 21 ноя 2009 17:21:45 |
|
автор avt157 on 21 ноя 2009 15:07:17
А при чем тут шторки? Они ж не тонировка! Шторы на окнах даже в России запрещены.
|
|
|
|
|
avt157

Самара
 |
| 22 ноя 2009 09:04:21 |
|
Не знал. Не сталкивался с данным вопросом. Так разговор был за шторки в прицепе. Там тоже запрещены? |
|
|
|
|
vitol
Российский Клуб Караванеров 00410

Минск.Беларусь
 |
| 22 ноя 2009 11:46:31 |
|
Нет,про шторки в авто,у меня в машине 2 и 3 ряд стекол не опускается и поэтому в 90 %эта машина идет с тонировкой всех задних стекол.У меня на 3 ряду стоит автокресло и когда солнце светит в ту сторону где кресло, ребенок сразу начинает вылазить с него и плакать.Так как в Гаи этот вопрос никого не интересует меня постоянно доставали на дороге почему я езжу со шторками.Мое мнение всегда сводится к одному лучше поругаться с Гайцами.чем мой ребенок не будет сидеть в кресле.Как только разрешат тонировку сниму шторки и сделаю тонировку.
|
|
| Хорошо быть в дороге, которую сам себе выбираешь ( Константин Михайлович Мицкевич ) Я.Колас |
|
|
nelli
Российский Клуб Караванеров 00186

Сургут. ХМАО-Югра
 |
| 22 ноя 2009 14:28:01 |
|
автор karell on 21 ноя 2009 18:21:45
автор avt157 on 21 ноя 2009 15:07:17
А при чем тут шторки? Они ж не тонировка! Шторы на окнах даже в России запрещены.
С этого момента прошу поподробнее! Первый раз слышу ,что шторы запрещены.Если можно, то ссылку на закон. |
|
| "Даже если Вы на правильном пути,Вас задавят,если Вы будете просто сидеть на дороге" |
|
|
avt157

Самара
 |
| 22 ноя 2009 14:58:28 |
|
vitol, значит недопонял.
Первый раз слышу об шторках! А как же Газели и автобусы со шторками ездят? Или шторки только в легковых автомобялях запрещены? |
|
|
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 22 ноя 2009 17:33:46 |
|
Можно только в автобусах,тоесть и в газели и в вэнах нельзя.У меня у знакомого WV каравелла так тоже мозги выносят.Но у нас по этому поводу есть отмазка:за движение со шторками штраф-75000 белорусских(33$),но если ты согласен ,что нарушаешь закон то 17000,тоесть 6$.Это касается всех штрафов менее 2 базовых величин,типа чистосердечное раскаянье смягчает наказание.Имейте это ввиду когда пересекаете Белоруссию,а то с иностранцев могут драть по полной или на лапу ,а как узнают что вы в курсе такого нюанса то вполне могут и отпустить,за такую мелочь им впадлу будет бумажки писать.
|
|
| Хорошо быть в дороге, которую сам себе выбираешь ( Константин Михайлович Мицкевич ) Я.Колас |
|
|
nelli
Российский Клуб Караванеров 00186

Сургут. ХМАО-Югра
 |
| 22 ноя 2009 18:09:22 |
|
Про Белоруссию понятно, но в России с каких времен запретили шторки? |
|
| "Даже если Вы на правильном пути,Вас задавят,если Вы будете просто сидеть на дороге" |
|
|
avt157

Самара
 |
| 25 ноя 2009 16:58:01 |
|
http://www.youtube.com/watch?v=yUr8jxjg3tE&feature=related Про тонировку в Беларуси в нескольких частях |
|
|
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 25 ноя 2009 18:54:18 |
|
Отличный клипец,у меня есть похожий про то как похожую ситуацию разруливают нна Украине.Отлично,что есть такие водители.Меня хватает только что бы до начальника гаи района дойти,но тупость его меня просто убила и я заплатил штраф.С такими можно тягаться только из принципа или когда есть много денег и хорошее знание своих прав.В своей следущей жизни хочу быть адвокатом.
|
|
|
|
avt157

Самара
 |
| 26 ноя 2009 08:30:03 |
|
автор nelli on 22 ноя 2009 19:09:22
Про Белоруссию понятно, но в России с каких времен запретили шторки?
Наверное имеется ввиду
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. |
|
|
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 10 дек 2009 21:07:20 |
|
Кстати про наши дороги,а именно М-1,если кто собрался в или через Белоруссию с 2-х осным прицепом, то имейте ввиду что вас приравняют к грузовой фуре и оплата будет 50евро.Объезда или паралельной дороги но бесплатной нет.
|
|
|
|
Михаил-Москва
Российский Клуб Караванеров 217

Москва-Северозапад
 |
| 25 дек 2009 12:10:41 |
|
Бесплатная дорога есть если едешь например из москвы в брест.Это так называемая бетонка Москва - Берлин,сделаная во времена послевоенные для прохода танков на берлин,там все мосты грузопоъёмностью по 50-90 тонн.Она идёт через Малоярославец,Юхнов,Медынь,Рославль,Кричев,Рогачёв,Слуцк,Иванцевичи, далее на Брест по старой дороге(она идёт правее от основной в 300 метрах) а то влетишь на пункт оплаты перед Брестом.Дорога чуть длиннее,но зато бесплатная,качество тоже приличное и автомашинами не загружена,фур практически нет. |
|
|
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 25 дек 2009 20:36:04 |
|
Вся старая дорога пересекается с новой какраз в местах сбора денег,а потом идет опять паралельно,и мне из Минска как в сторону Москвы,так и в сторону Бреста как ни едь всегда попадешь на пост по сбору.При движении из России вы сразу за границей въезжаете на пост и объехать нет возможности,второй пост перед Борисовом,и тоже только по платной,далее пост за Дзержинском ,в лесу и сразу после его старая и новая расходятся до следущего поста.И только помоему под Брестом есть возможность объехать и то я туда редко езжу и потому точно не могу сказать.
|
|
|
|
Михаил-Москва
Российский Клуб Караванеров 217

Москва-Северозапад
 |
| 30 янв 2010 19:41:26 |
|
автор vitol on 25 дек 2009 21:36:04
Вся старая дорога пересекается с новой какраз в местах сбора денег,а потом идет опять паралельно,и мне из Минска как в сторону Москвы,так и в сторону Бреста как ни едь всегда попадешь на пост по сбору.При движении из России вы сразу за границей въезжаете на пост и объехать нет возможности,второй пост перед Борисовом,и тоже только по платной,далее пост за Дзержинском ,в лесу и сразу после его старая и новая расходятся до следущего поста.И только помоему под Брестом есть возможность объехать и то я туда редко езжу и потому точно не могу сказать.
Ты не прав! я с1990 года езжу в европу,В Беларусии у меня родственники Я наверное просто Беларусские дороги лучше знаю.
Из Минска ты можешь уйти на Могилёв если ехать в Москву, на Польшу через Воложин, Лиду, Щучин, Гродно либо Волковыск там на тех границах и транзит и всё остальное дешевле. |
|
|
|
|
vitol

Минск.Беларусь
 |
| 30 янв 2010 22:26:01 |
|
Я естественно знаю эти дороги,пока я говарю про старую брестскую.которая идет в паре км от новой.А все эти пути через Могилев итд я знаю и иногда езжу.После последней поездки в Крым заезжал к родственникам под Могилевом и возвращался именно поэтой дороге с прицепом.Но это уже совсем другие направления.
|
|
|
|
svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 18 дек 2011 23:58:28 |
|
автор avt157 on 18 ноя 2009 13:02:16
Здравствуйте!
Собрались семьей в путешествие по Беларуси.
Набросал вот такой маршрут:
1 и 2 день
Брест
Брестская крепость, музей Спасенных ценностей, храмы Бреста
3 день
Беловежская пуща и переезд в Гродно (260 км)
4 и 5 день
Гродно
Королевские замки, Фарный костел, гродненский Арбат, Каложская церковь, Костел и бернардинский монастырь, театр в Гродно
6 день
Переезд в Новогрудок через Лиду (170 км)
в Лиде
Замок Гедимина, Костелы разного возраста
7 день
Новогрудок
руины замка костел Преображения Господнего (фарный) монастырь правосл.: церковь Борисоглебская монастырь францисканцев: церковь св. Николая мечеть (дерев.) костел св. Михаила Архангела (доминиканцы)
8 день
Переезд в Несвиж через Мир (90 км)
Мир
замки польских магнатов Радзивиллов
9 день
Несвиж
Несвижский дворцово-замковый комплекс Фарный костел Ратуша и торговые ряды Слуцкая брама
10 день
Переезд из Несвиж в Минск (120 км)
11 день
Минск
осмотр Старой части города
12 день
Из Минска в Дудутки и обратно (100 км)
13 день
Из Минска в Хатынь, а потом в Смоленск (350 км)
Вот такой маршрут автопутешествия по Белоруссии. Может что пропустил? Оцените, посоветуйте, покритикуйте.
Если есть возможность посоветуйте гостиницы в городах.
Спасибо.
Вот карта вашего маршрута по Белоруссии
|
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 19 дек 2011 01:21:55 |
|
Перенесу маршрут по белоруссии в другую тему на форуме автопутешествие по Белоруссии |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|