svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 24 ноя 2009 22:01:41 |
|
Звоню Сане ( НИК) с вопросом сколько времени прохождение границы Эстония Россия ( переход Нарва-Ивангород). Саша дает кучу советов.
Типа запоминаю их.
Выезд. Понедельник 07-00. На границе в 09-00. Наркоманка оформляет гринкарту. Пальцы не попадают по клаве. Пипец. 15 минут гринкарту распечатывать. Ну да ладно. На границе,- тишь да блажь. Пролетаю оба перехода за 30-40 мин. Народу никого. Естественно совет Сани относительно заехать в отстойник и взять номерок,- игнорирую.
2 часа на круиз контроле. Ивот оно счастье. Таллинн. Привет дружтище!!!!!!!!
Поработал. Потусовался.
В 22-30 выезжаю в сторону границы. Трасса пустая. Местами МЕГА ремонт по эстонски. В 00-30 вкатываюсь в отстойник в Нарве. Вдалике в тени машин 10-15 маячит. Подумалось. Вот ссуки,- не спится. Очередь создают. Вольяжно выползаю из кабины. Иду к окошку.
На окне стремная бумага. На ней текст.
1100 машин
50 часов ожидания.
Подумалось.... вот фурам не поерло. 2 суток кантовать на границе.
Открывается окно.
-Мне жетончик?!
-Объявление видели?
-?
-???????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   
-это очередь грузовиков?
-нет, легковая!
-50 часов?
-ну да.
_Берите жетончик и поезжайте спать.
-Уважаемый, вы это серьезно.
-Вполне.
-Я вижу лишь 15 машин.
- Остальные сейчас подъедут.
-...................????????????????????................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отходя в сторошу, шепчу..... пи.дец какойто.
Опять возвращаюсь к окошку.
-Как решить проблему проезда?
- Вам в соседнее окно.
Иду куда послали.
-Девушка! Доброй ночи. Хочу домой, как разрулить проблему?
-1000 рублей и едите вне очереди.-
- Да не вопрос.
- Вот вам чек.
Итого по времени 2-3 часа на оба перехода.
Что за хрень такая? Нарвские бензовозники и сигаретники охренели. Как можно очередь из 1100 машин собрать, когда в смену через переход всего 600 пропускают.
Жесть полнейшая.
Мужики потом рассказали, что если бы выезжал в воскресенье,- 18 часов простоял бы. Пошла она в ж.пу така поездочка. |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
| Теги: граница Эстония Россия |
|
|
Лёличь
 |
| 24 ноя 2009 22:25:16 |
|
Москва-Псков-Таллинн-Псков-Москва с 13 по 20 ноября переходы Шумилкино туда, Печоры обратно, все днем, по 30-40 мин на все, машину практически не смотрят, привыкли. |
|
|
|
|
VolkOFF
Российский Клуб Караванеров 00196

St. Petersburg
 |
| 24 ноя 2009 23:05:54 |
|
Андрей, ну в принципе на автодоме какая проблема в очереди постоять??? Лег спать... Поел, попил, кино посмотрел... Отьехал чуток и пикничек устроил...  ))) |
|
| Хочу автодом... Хочу... Хочу... |
|
|
svat-brat

|
| 24 ноя 2009 23:08:32 |
|
Я на туареге ездил. Надо было быстренько туда-сюда мотануться. Сегодня новый загран паспорт получать. Завтра на китайский мультивизу сдавать новый паспорт. |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
Oleg

|
| 01 дек 2009 23:04:12 |
|
Нарвские бензовозники и сигаретники охренели. Да не охренели они. Безработные . Привезут бензина. продадут Да детишкам хлеба купят! Кто не хочет стоять на границе 50 часов. Есть платный вариант 300 Крон или 840 Руб. Звониш в Нарву в отстойник Заказываеш время проезда .Но не раньше чем через 12 часов. Приезжаеш. плотиш получаеш талон и прямо к шлагбауму пограничников. И ВСЕ! № тел.+372 35 668 54 С уважением Олег. |
|
|
|
|
ник
Руководитель Санкт Петербургского Клуба Караванеров

санкт-петербург
 |
| 02 дек 2009 05:05:50 |
|
автор Oleg on 02 дек 2009 00:04:12
Нарвские бензовозники и сигаретники охренели. Да не охренели они. Безработные . Привезут бензина. продадут Да детишкам хлеба купят!
Кто не хочет стоять на границе 50 часов. Есть платный вариант 300 Крон или 840 Руб. Звониш в Нарву в отстойник Заказываеш время проезда .Но не раньше чем через 12 часов. Приезжаеш. плотиш получаеш талон и прямо к шлагбауму пограничников. И ВСЕ! № тел.+372 35 668 54
С уважением Олег. Олег, спасибо большое за телефон. Очень полезная инфа!
В мемориз...
|
|
| Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн |
|
|
svat-brat

|
| 02 дек 2009 17:35:08 |
|
Спасибо за совет. Мне тоже пригодится. |
|
|
|
vitol
Российский Клуб Караванеров 00410

Минск.Беларусь
 |
| 02 дек 2009 19:21:11 |
|
А мне кажется что бензовозы это беспредел,у нас раньше тоже в Польшу возили и постоянный бардак был.Теперь при частом посещении братских республик нельзя везти в баке топливо только с уплатой пошлины и все нет больше очередей,а тунеядцы которые типа на хлебушек заробатывают пошли работать а не жопу в авто просиживать на границах.Это все байки для верующих что им на хлебушек не хватает,а на авто,визу,бензин-хватает.Просто это легкий зароботок.
|
|
| Хорошо быть в дороге, которую сам себе выбираешь ( Константин Михайлович Мицкевич ) Я.Колас |
|
|
Oleg

|
| 03 дек 2009 10:40:01 |
|
Просто это легкий зароботок. По данным Евростата, в третьем квартале этого года уровень безработицы в Эстонии достиг 15,2%. Это официально. не официально умнож на 2. И саммый высокий на Северо-Востоке Эстонии. а на авто,визу,бензин-хватает Авто - почти нечего не стоит.Да и куплены 2-5 лет назад. Визу - гражданам России не надо. Зарабатывают в день 10 - 15 У.е И другой работы нет! С уважением Олег
|
|
|
|
|
svat-brat

|
| 03 дек 2009 17:06:49 |
|
Был в Таллинне на заводе. Все работает в 3 смены. Мне не понятно с какого перепуга такая безработица взялась. Эстония ж в Евросоюз вступила? |
|
|
|
vitol
Российский Клуб Караванеров 00410

Минск.Беларусь
 |
| 03 дек 2009 21:25:08 |
|
Раскажите бабушке в кедах про уровни безработицы,а нам не надо,просто как во всем евросоюзе начинает иногда проще не работать и получать пособие чем работать и получать столько же.У нас типа безработица всего 1.5 %,но это только те кто стал на бирже,и пособие у нас равно 10$,но их еще надо зароботать 2 днями уборки на улице.Отсюдова вывод,что у нас идут на биржу только по принуждению.95 процентов людей безработных у нас крутятся как могут и могут иногда лучше чем официально работая.
|
|
| Хорошо быть в дороге, которую сам себе выбираешь ( Константин Михайлович Мицкевич ) Я.Колас |
|
|
atlant
Российский Клуб Караванеров 00016

Царское Село- Пушкин СпБ
 |
| 03 дек 2009 21:47:21 |
|
автор svat-brat on 03 дек 2009 18:06:49
Был в Таллинне на заводе. Все работает в 3 смены.
Мне не понятно с какого перепуга такая безработица взялась. Эстония ж в Евросоюз вступила?
Андрей ! Ты сильно ошибаешься . У них полная жопа в плане работы. Опасно выходить на улици, преступность выросла охреннено. Евросоюз все заказы у них отклонил. Эстонцам Жрать Хочиться, сплошная безработитьса ! А закалка совдеповская ,это типа- грабь ,это мое. Не надо судить о центре Таллинна ,заедь на окраины или в мелкие городки .Опасно находиться на улицах после 6 вечера. Проверь.
И Хде ты видел завод в три смены? |
|
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке. Выслушаю внимательно, пиСать в личку! |
|
|
svat-brat

|
| 07 дек 2009 17:18:52 |
|
Километров з 150 от таллинна в сторону латвии возили.Завод работает без дураков и оборудование загружено по максимому. Дороги строят в 3 смены. В России бы такие темпы. |
|
|
|
Лёличь
 |
| 07 дек 2009 18:05:36 |
|
И я немножко встряну ))) В Эстонии по сравнению с другими странами Балтии ситуация в целом вполне стабильная. Сильнее всех КРИЗИС прокатился по Латвии. Дело, как мне кажется, вовсе не в бедности и возможности найти работу, а в желании её искать и в желании работать вообще. Восточный регион Эстонии массово заселен Российскими гражданами, отсюда и проблемы После пересечения Российско-Эстонской границы не чувствуешь себя спокойно, райончики абсолютно криминальные. Останавливаться там на ночевку просто опасно, не смотря на то, что ты уже в Европе. Возможно, там не только бензином попахивает. |
|
|
|
|
Лёличь
 |
| 07 дек 2009 18:09:19 |
|
При всем при этом, если они все граждане России, что же они не едут в Россию на заработок. Москва всех примет, всех приютит. Да и достойную работу всегда можно найти, если ты с головой и действительно готов работать.  Но что-то они не торопятся, видать всё устраивает  |
|
|
|
|
atlant

Царское Село- Пушкин СпБ
 |
| 07 дек 2009 20:14:26 |
|
Леличь ! Прелесть Наша ! Ты рассуждаешь как наш премьер В.В. -Ша мы всех россиян суда пригоним обратно и будет всем хорошо.
|
|
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке. Выслушаю внимательно, пиСать в личку! |
|
|
Лёличь
 |
| 07 дек 2009 20:18:28 |
|
автор atlant on 07 дек 2009 21:14:26
Леличь ! Прелесть Наша ! Ты рассуждаешь как наш премьер В.В.
Сама себя боюсь
|
|
|
|
|
ник
Руководитель Санкт Петербургского Клуба Караванеров

санкт-петербург
 |
| 08 дек 2009 02:13:06 |
|
автор Лёличь on 07 дек 2009 21:18:28
автор atlant on 07 дек 2009 21:14:26
Леличь ! Прелесть Наша ! Ты рассуждаешь как наш премьер В.В.
Сама себя боюсь
Жжоте!
|
|
| Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн |
|
|
atlant

Царское Село- Пушкин СпБ
 |
| 08 дек 2009 20:31:54 |
|
НИК ! Предлагаю всем собраться и выпить , Леличь может и через Питр в финку въехать.
|
|
|
|
Лёличь
 |
| 08 дек 2009 20:47:19 |
|
автор atlant on 08 дек 2009 21:31:54
НИК ! Предлагаю всем собраться и выпить , Леличь может и через Питр в финку въехать.
Лёличь не может  Я столько не выпью
|
|
|
|
|