50 часов на границе Эстония - Россия. По моему это рекорд.

Последнее сообщение 18 сен 2011 23:20:19 автор svat-brat. 187 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 6 of 10 << < 45678 > >>
Автор Сообщения
atlantПользователь оффлайн
Почетный член Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:3825
Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
22 май 2010 18:53:39
Питер - Хельсинки переезд включая таможню 6-7 часов , паром СуперФаст + 21 час  и вы в Европе.
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.
Выслушаю внимательно, пиСать в личку!
TrollПользователь оффлайн
Руководитель Проекта Атлас Кемпингов  Отправить личное сообщение Posts:4626
Аватар
Санкт-Петербург
--
23 май 2010 17:33:17
автор atlant on 22 май 2010 19:53:39
Питер - Хельсинки переезд включая таможню 6-7 часов , паром СуперФаст + 21 час  и вы в Европе.

Миша, они заработали только с 24 апреля. А до этого паромы были на ремонте. Ходил только Финлайн. Летом этот маршрут довольно недёшев, хотя и хорош оперативностью и отсутствием геморроя проезда по Швеции 600 км, моста в Данию больше 50, самой Дании больше 150 км и парома в Германию, около 100 евро. А вот в остальное время года это отличное предложение
Я с детства склонен к перемене мест
atlantПользователь оффлайн
Почетный член Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:3825
Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
23 май 2010 17:51:41
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.
Выслушаю внимательно, пиСать в личку!
ValdemarПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:326
Аватар
Narva,Estonia
--
03 июн 2010 20:58:47
сегодня взял номерок,время ожидания 116 часов.
MB C 250T TD(98) + Fendt 535(93) ----9200 км.
ЖовтеньПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:34
Аватар
Санкт Петербург
--
04 июн 2010 08:44:53
пипец .......в ночьеду с Таллина уже зарезервировал паром жаль....
приеду отпишусь....
Аватар
Санкт-Петербург
--
04 июн 2010 10:00:03
автор Жовтень on 04 июн 2010 09:44:53
пипец .......в ночьеду с Таллина уже зарезервировал паром жаль....
приеду отпишусь....

Я так понимаю, цена вопроса 300 крон?
Аватар
Narva,Estonia
--
06 июн 2010 16:18:41

Право на внеочередной проезд имеют:

1) транспортное средство, пассажирами которого являются дети в возрасте до 3-х лет
2) транспортное средство, пассажирами которого являются беременные женщины, срок беременности которых составляет не менее одиннадцати недель, при предъявлении книжки беременной.

Внеочередной проезд предоставляется не более одного раза в месяц, за исключением случаев, когда нахождение в очереди для проезда в пограничный пункт вызвано неожиданно возникшими документально подтвержденными уважительными обстоятельствами – необходимость выезда на похороны по заверенной врачом и работником почты телеграмме и т.п.
Аватар
Санкт-Петербург
--
06 июн 2010 16:38:20
Я так понимаю, это общие правила?
А меня ещё как-то пропустили без очереди и что главное без денег, когда показал бронь на самолёт из Хельсинки. Случаются же чудеса
Аватар
Narva,Estonia
--
09 июн 2010 06:58:10
вот осталось 30 машин.
вчера все машины шли по платной,караванёры толпой(номера не видел,может в киногородок),байкеры.
ещё сказали по зомби,что платная,незаконно и гос суд халяву отрубает,все будут стоять в общей.
для меня будет быстрей общая,туристы офигеют.
Аватар
Санкт-Петербург
--
09 июн 2010 10:26:01
А мост ещё ремонтируют?
Не могу даже представить всё это. А рядом с очередью хоть есть"пописать-покакать", едальня какая-нибудь?. Или все прямо по обочинам и делают свои дела
svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:32182
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
09 июн 2010 18:17:06

09.06.2010, Таллин 17:18:23 Государственный суд Эстонии признал незаконным порядок пересечения границы с РФ по предварительной записи и за деньги, введенный мэрией города Нарвы, сообщает новостная служба ERR.

Суд аннулировал постановление Нарвской мэрии, согласно которому за 300 крон (19 евро) можно было по предварительной регистрации пересечь на автомобиле границу с РФ, избежав ожидания в очереди. Суд констатировал, что организация пересечения границы относится к компетенции государства, а не властей города.

Ранее министр внутренних дел Эстонии Марко Померантс заявлял, что установленный с этого года порядок платного пересечения границы в Нарве предусмотрен законом о государственной границе. Однако канцлер юстиции Индрек Тедер опроверг эти слова.

Напомним, постановлением от 15 июля 2009г. мэрия города Нарвы ввела плату за предварительную регистрацию прибывающих на КПП автомобилей: 200 крон (почти 13 евро) для грузовиков и 300 крон (19 евро) - для легковушек 
Наше сообщество на Фейсбук http://www.facebook.com/avtotravel нажимайте МНЕ НРАВИТСЯ вступайте в сообщество автопутешественников
svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:32182
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
09 июн 2010 18:18:20
После такого решения можно смело ЗАБЫТЬ этот переход для поездок в Таллинн.
Наше сообщество на Фейсбук http://www.facebook.com/avtotravel нажимайте МНЕ НРАВИТСЯ вступайте в сообщество автопутешественников
Аватар
Narva,Estonia
--
09 июн 2010 19:16:10
мост вспахан вдоль,работают отбойниками.
светофор,нормальный,там не стоял.бумажек заполнил,опупел.

про поездки. ехать Ивангород-Нарва ,проходиш за 1-1.5 часа
а обратно Нарва -Ивангород запарно. видимо быстрей другие пункты перехода.

Удачи
PuchasПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:441
Аватар
Hannover
--
09 июн 2010 19:24:30
 Эстония вынуждена все приводить в соответствие с нормами Евросоюза. А про платный переход вообще очень много говорилось. Кстати, отстойник в Нарве по нормам Евросоюза тоже незаконен.
"В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал." (М.Е.Салтыков-Щедрин)
ЖовтеньПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:34
Аватар
Санкт Петербург
--
11 июн 2010 22:42:14
всем привет был в Ивангороде в 3-15 ночи 5 июня наших прошол за 15 мин пол моста разобрано на светофоре постояли минут5 .эстонцев примерно за 2 минуты а обратно паромом через Хельсинки и на Торфы .Паром обошолся в 160 евро все быстро и удобно но дороговато хотя Время деньги.
PILIGRIMПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:542
Аватар
Москва, Рига
--
11 июн 2010 23:27:09
 Слышал, что через коммерсантов можно приобрести некий разовый консульский пропуск, который позволяет проезжать без очереди. Может у кого есть более конкретная информация - поделитесь плиз
Всегда готов!
PuchasПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:441
Аватар
Hannover
--
12 июн 2010 20:06:13
Можно, но там не всегда обЪехать можно.  И чаще невозможно. 
Информация из первых рук, я такой же вопрос задавал.
"В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал." (М.Е.Салтыков-Щедрин)
Аватар
Narva,Estonia
--
13 июн 2010 20:47:34
По словам мэра Нарвы Тармо Таммисте, снять вопросы с повестки дня горуправление побудил тот факт, что в четверг Рийгикогу приняло поправки к Закону о государственной границе, которые регулируют организацию парковки и очереди перед пересечением границы, и разрешают взимать за это плату. Кроме того, горуправление Нарвы получило из Министерства внутренних дел Эстонии письмо, в котором, по словам мэра, предлагаются приемлемые решения.
PILIGRIMПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:542
Аватар
Москва, Рига
--
20 июн 2010 13:19:55

Может кто то пробовал прикидываться автобусом? Поделитесь пожалуйста боевым опытом: сильно досталось от собратьев автотуристов?
Мой автодом внешне вроде похож на автобус, даже скорее на троллейбус. Не знаю правда по каким критериям определяют пограничники, но хочу рискнуть. Если прорвусь, поделюсь опытом, а если.... - то прошу считать меня караванером и зачесть как вклад в развитие автотуризма

Всегда готов!
никПользователь оффлайн
Руководитель Санкт Петербургского Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:2554
Аватар
санкт-петербург
--
20 июн 2010 23:40:15
Ребята, выручайте!
Как сейчас обстоят дела в Нарве? Мой кемпер планирует выезжать во вторник вечером. Я пробовал сегодня дозвониться по телефонам заказа очереди... Ответа не получил. Ну не считая модуляций факса. Что делать? Работает ли сайт? В общем я в тупике... Поделитесь инфой, плиз.
Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 6 of 10 << < 45678 > >>

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]