Valdemar

Narva,Estonia
 |
| 21 июн 2010 10:06:58 |
|
данные на сегодня. платы нет,российские номера без очереди,удачи.(может и буржуи тоже) остальные в общей. |
|
| MB C 250T TD(98) + Fendt 535(93) ----9200 км. |
|
|
Troll
Руководитель Проекта Атлас Кемпингов

Санкт-Петербург
 |
| 21 июн 2010 15:19:53 |
|
Проезжали южный эстонский переход около Пскова. На выезд из РФ ни одной русской машины. На въезд было 2 и больше сотни эстонцев. Почему-то все стояли в одной очереди |
|
| Я с детства склонен к перемене мест |
|
|
ник
Руководитель Санкт Петербургского Клуба Караванеров

санкт-петербург
 |
| 21 июн 2010 18:01:33 |
|
автор Troll on 21 июн 2010 16:19:53
Проезжали южный эстонский переход около Пскова. На выезд из РФ ни одной русской машины. На въезд было 2 и больше сотни эстонцев. Почему-то все стояли в одной очереди Вот и мои сейчас там стоят. Уже 3 часа, продвинулись на 200 м. Ещё километр очереди. (В Нарву решили не ехать...)
Кто знает, может и там (на Псков центральная) русские номера без очереди?
|
|
| Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн |
|
|
Valdemar

Narva,Estonia
 |
| 21 июн 2010 20:00:00 |
|
блин вроде большой недочёт у меня вышел, сам в терминал заехать не успел, позвонил товарищу,он пояснил,-без очереди идут те кто раньше бронь себе делал,на днях они закончаться и все пойдут в общею, так,что недельное пробывание в Нарве гарантированно. |
|
|
|
ник

санкт-петербург
 |
| 21 июн 2010 21:48:05 |
|
Каг страшно жить...  |
|
| Две вещи в мире бесконечны: Вселенная и человеческая глупость... хотя... насчет Вселенной я не уверен (с) А. Эйнштейн |
|
|
svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 22 июн 2010 01:33:00 |
|
Саша! Через Псков с Эстонской стороны все стоят в общей колее. К 24 часам бензовозы рассасываются и можно за 2 часа проскочить. Я вот проходил переход и никак в толк не возьму, почему эстонцы барыжат бензином а местные русские НЕТ. Неужели в эстонии так хреново с зарплатами и занятостью начеления? Задолбало ездить в эстонию в таком режиме. Проезд через финку,- 6- евро запаром машина + 2 человека. Про автодом цен не скажу А Еще на эстонских переходах таможенники сладкие, САШ,! ну ты понимаешь, о чем я?! |
|
| Наше сообщество на Фейсбук http://www.facebook.com/avtotravel нажимайте МНЕ НРАВИТСЯ вступайте в сообщество автопутешественников |
|
|
svat-brat

|
| 22 июн 2010 01:33:42 |
|
Извините, 60 евро за паром |
|
| Наше сообщество на Фейсбук http://www.facebook.com/avtotravel нажимайте МНЕ НРАВИТСЯ вступайте в сообщество автопутешественников |
|
|
Valdemar

Narva,Estonia
 |
| 22 июн 2010 19:35:01 |
|
^ Про автодом цен не скажу ^ Прогон машины Таллинн -Стогхолм=900 еек машина+караван Таллинн-Стогхолмь- 4000 еек,как за грузовую фуру.(думаю в финку тоже в этом стиле) граница дешевле ,но дольше .
|
|
|
|
ник

санкт-петербург
 |
| 22 июн 2010 23:07:08 |
|
автор svat-brat on 22 июн 2010 02:33:00
Саша!
Через Псков с Эстонской стороны все стоят в общей колее. К 24 часам бензовозы рассасываются и можно за 2 часа проскочить... В этот раз Андрюха встал в очередь (небольшую по виду) в понедельник в 15:00.
Выехал в Россию в 5:45 утра следующего дня.
Итого 15 часов без малого... мля...
За время "прохода"
- трижды предлагалось купить очередь за 2500 (Две тысячи пятьсот!!!) эстонских крон. Курс 1евро= 15,6 кроны.
- просмотрен какой-то Владькин сериал с 4-х четырёхгигабайтных флешек.
- и ещё какое-то кино...
- дизеля до Печор не хватало... Заправок в радиусе 30 км. там нет.
- сигареты кончились...
- на будочке таможенных декларантов со стороны Эстонии к надписи TIR кто-то недвусмысленно дописал ПИ...
В общем, хочеться пожелать что-бы у ответственных за организацию перехода вырос йух на лбу и что-бы им женщины (мужчины) никогда не давали...
А теперь о главном:
Мы выехали в Россию для участия в эти выходные в Командном Чемпионате России в г.Скопин Рязанской губернии. И сразу после гонки нам надо пулей... возвращаться в Эстонию. Во вторник в Симерпалу вечерняя гонка звёзд. Будут и Кайролли и Леок. Ну и нас пригласили... Гыыы!!!.  Затем 2-4 июля в Тюри этап Чемпионата Европы в нашем классе. И как потом вернуться в Россию? Каг страшно жить...
|
|
|
|
svat-brat

|
| 25 июн 2010 00:56:44 |
|
Саша! Пусть едут на переход под Псковом, там Баламут Серега) 2-3 раза в неделю границу пересекает. Знает что да как. Могу подкинуть Серегин телефон для связи. Он вернется через 7 из Хорватии. Мы сейчас с ним на международном слете тусуем, он потом уходит в Венецию, Вену и домой. По крайней мере я собираюсь по Серегеному совету прикатить на погран переход к 24-00 и за паручасов его проскочить. Общался сегодня с эстонскими караванерами в Хорватии они говорят, что ситуацию на границе менять не будут, кому то это ВЫГОДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сцуки. Если бы я 15 часов отстоял, я бы писал пост одними восклицательными знаками. |
|
|
|
svat-brat

|
| 25 июн 2010 01:00:15 |
|
По тескту... имелось ввиду, что ситуация выгодна правительству Эстонии, а не караванерам Эстонии. Побухал тут с президентом Эстонского клуба караванеров, господином Андсом, он сказал, что Леличь теперь прописалась в их "конюшню", теперь она выступает под эстонским флагом караванинга. |
|
|
|
PILIGRIM

Москва, Рига
 |
| 25 июн 2010 12:38:07 |
|
Правительства Прибалтов, кроме сокращения туризма и ограничения отчислений в казну вряд ли что то еще от этого бардака имеют.
Да и очередь создается в основном на российских постах, которые работают в лучшем случае на треть от проектной мощности - штатное расписание однако... Обычные чиновничьи игры на местах. |
|
| Всегда готов! |
|
|
ник

санкт-петербург
 |
| 30 июн 2010 23:00:50 |
|
На центральной под Псковом снова всё ОКейно (с)Донбасс. 
Очередь бензовозов БЫСТРО пропускают в Россию и уже там они "нарядно" стоят, тратя монеты в российских кафе и магазинчиких. Русским номерам РАЗРЕШЕНО как угодно, хоть по встречке подъезжать прямо к шлагбауму. Всё тут же бросают другие дела и занимаются только тобой.
В Нарве проехал вчера... на рейсовом автобусе их Тарту в Питер... Ыыыы!!! Зачётная фигня. А ещё я сдал 500 крон за попадание в один из списков на июль... ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ...  |
|
|
|
svat-brat

|
| 01 июл 2010 23:45:33 |
|
Т.е за 200 евро можно попасть внекий халявный список??????????????,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, а где в это время был телефон друзей? Поеду обратно через Эстонский переход на псков. Хочу привезти 100 литров винища, насколтко сильно шмонают на этом переходе наши погранцы? При услови, что Т6 будет месячной давности? |
|
|
|
ник

санкт-петербург
 |
| 02 июл 2010 00:47:21 |
|
автор svat-brat on 02 июл 2010 00:45:33
Т.е за 200 евро можно попасть внекий халявный список??????????????,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, а где в это время был телефон друзей?
Поеду обратно через Эстонский переход на псков. Хочу привезти 100 литров винища, насколтко сильно шмонают на этом переходе наши погранцы? При услови, что Т6 будет месячной давности?
Ты каг сосчитал цену вопроса?  5оо (пицот) крон : 15,5 = 35 ойро... Какие 2оо ?!!  Да я за такие деньги болгарку зубами остановлю...
Список не "халявный" а спортивный. Там выезды в день окончания соревнований из календаря пистонской федерации.
Да не сильно. Я бы сказал никак не шмонают. Ты когда пересекать собрался? Позвони, если совпадём я часть возьму на себя. А тебе покрышек Владькиных чуток подкину а то меня загрузили до конца сезона. Завтра я еду в Тюри (Эст). Там у Владона этап Чемпионата Европы. В воскресенье домой. Ребята чуть по позже. У них ещё во вторник какая-то гонка в Литве
|
|
|
|
svat-brat

|
| 02 июл 2010 18:52:15 |
|
У меня пока 7 человек в автодоме в Болгарии. Передвигаться в 6 местном автодоме сложно. Дети подолгу не высиживают. 13 июня часть людей улетит на самолете, останется 4 человека, 2 взрослых и 2 детей 2 человека МЕСЯЧНИКИ и я ничего не планирую покупать,..... точнее куплю шмотки и развешу их в гардироп. Это проверять не будут. 14 июля утром я в Турции 15 утром Греция 16 Греция 17 Албания- Румыния 18 Венгрия 19 Польша- Литва 20 Латвия-Россия Хочу проехаться по турции- греции изучить вопрос с недвижимостью, красотой моря, арендой яхт и посмотреть кепинги. Если подгадаешь под 19-20 июля, у тебя есть халявных 70 кг прохода |
|
|
|
Valdemar

Narva,Estonia
 |
| 03 июл 2010 16:20:25 |
|
вчера ходил через границу. с июЛя такие изменения. плата в отстойнике машина -30 еек мотик-15еек фура-200 или 250еек. ну и самое интересное,платной очереди не будет,но будет упрощённый проезд для путешествиников(конкретно спросил про рус номера). таких счастливцев будут пускать каждого шестого( 5 эстонцев -1 турист). раньше была такая мулька 5+1, я по льготной уходил туда за 2 часа. так и будет, если сразу туристов 100 неподкатит. Удачи |
|
|
|
svat-brat

|
| 03 июл 2010 17:43:07 |
|
Это приятная новость. Хотябы 5+1 пусть существует, но на выходных и праздниках все равно будет тяжко. |
|
|
|
ник

санкт-петербург
 |
| 05 июл 2010 17:43:23 |
|
В воскресенье возвращались через Нарву. Я на мотике (теперь надо заезжать в отстойник из-за платы 15 крон) за полчаса весь переход. Андрей с Владом на кемпере по списку и с платой 30 крон за 2 часа на всё. ПРОСТЫЕ туристы их Питера на легковой машине тоже за два часа! И это в выходной вечером... Так что всё налаживается.
Андрей, ну ты сроки и подгадал... Я 15 июля буду... удоляться от тебя со скоростью 100 км/ч. в сторону Курска. У нас там Кубок России. Потом прямо в Кунгур, потом в Харовск и только потом в Питер...  |
|
|
|
svat-brat

|
| 06 июл 2010 00:48:30 |
|
Жизнь сложная штука?! Особенно когда в переменных или постоянных замешана женщина?! |
|
|
|