Достопримечательности Норвегии глазами автотуриста.

Последнее сообщение 05 ноя 2011 21:05:33 автор Troll. 162 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 3 of 9 << < 12345 > >>
Автор Сообщения
ValacugaПользователь оффлайн
Белорусский Клуб Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:281
Аватар
Минск, Беларусь Дмитрий
--
10 фев 2010 23:50:27
Флам.

Carado A464
TrollПользователь оффлайн
Руководитель Проекта Атлас Кемпингов  Отправить личное сообщение Posts:4626
Аватар
Санкт-Петербург
--
11 фев 2010 03:34:22
Очень непросто что-то посоветовать не пообщавшись лично. И даже посоветовав что-то конкретно надо ещё правильно соединить эти точки маршрутом. Каждый раз общаясь с льдьми желающими поехать, на беседу уходит 2-3 часа. Очень много возникает нюансов. Особенно при езде по горам.
Я всегда готов помочь лично, а тут стараюсь в особенности для тех кто живёт не в Питере. Я размещаю фотографии, координаты мест и немножко рассказываю о них. Решать Вам. Выбирайте. Задавайте вопросы, а я, по возможности, постараюсь ответить письменно
Я с детства склонен к перемене мест
Аватар
Санкт-Петербург
--
11 фев 2010 03:45:48
Выкладываю фотографии расценок проезда по тоннелю на остров Магеройя, где находится Норд Кап. Притом платить надо как при проезде туда, так и обратно. Тоннель протяжённостью 7.5 километров, проходит под океаном, нижняя точка окло 300 метров ниже уровня океана.
Кстати въезд на стоянку Норд Капа тоже платный. Стоимость для всех транспортных средств, на сколько я помню, одиноковый - 195 крон. Вне зависимости от количества людей.

Аватар
Санкт-Петербург
--
11 фев 2010 03:54:17
автор Valacuga on 10 фев 2010 21:16:44
Спасибо большое, за Ваш "монолог" ! Собираюсь с середины июня на месяцок туда сгонять. Собираю информацию, конспектирую Ваши труды. Был в Норвегии 5 лет назад, но на круизном лайнере. Заходили в Берген, во Флам и Алесунд. Впечалтения с тех пор самые восторженные. Запечатлел на видео, потом сделал фильм. После каждого просмотра душа рвется туда. Хотя обьехал всю европу, но там мне комфортней (нет толкотни и жары).

Конечно координаты таких известных мест как Берген, Алесунд и Флом выкладывать не обязательно, а рассказывать про города дело многостраничное и неблагодарное, но про Флом и ж/д. Хотя для меня это скорее развлечение для организованных туристов. Хотя разок побывать можно.

К Вашим фотографиям Бергена. Персонаж с рыбного рынка

Аватар
Санкт-Петербург
--
12 фев 2010 15:08:36
Ну что же, предалагая к рассмотрению следующее место, заслуживающее внимания и посещения
Камень Kannestein на острове Maløy. Смотря с какой точки смотреть похож на хвост кита или гриб переросток

Ну, в принципе, просто камень. Красивое место на побережье Атлантики. Офигенные мосты по дороге.
Вот тут он находится, в этом тупичке
http://maps.google.ru/maps?f=q&sour...38409&z=15

ValacugaПользователь оффлайн
Белорусский Клуб Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:281
Аватар
Минск, Беларусь Дмитрий
--
12 фев 2010 23:02:53
Симпотная рыпка. Зачот!
Carado A464
WayfarerПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:96
Аватар
Москва
--
13 фев 2010 13:58:10
Это радиоактивная лисичка! Супер!
Аватар
Санкт-Петербург
--
13 фев 2010 15:36:05
На этом рынке в Бергене есть возможность разгуляться не только глазу, но и желудку. разных морских гадов хоть отбавляй, сырые и копченые и пр. степеней готовности. Не забудьте пивка с собой из машины взять
А для женщин ягоды. Они выращивают их чуть ли не до полярного круга, притом они получаются каких-то нереальных размеров и степеней красивости. А на вкус вобще выше всяких похвал. Вот вам и северная страна

Аватар
Санкт-Петербург
--
20 фев 2010 18:57:55

Великолепные пляжи островов Лофотен. Место для прогулок и медитации. Едва ли для купания. больше 12 градусов вода не будет и летом. Всё же заполярье. Некоторые досягаемы на машине, до некоторых надо идти, одного, плыть.

Вот два
<!-- m -->[script removed] ещё три
<!-- m -->[script removed] и эти
<!-- m -->[script removed]  

<!-- m -->

Аватар
Санкт-Петербург
--
24 фев 2010 14:31:35
Мосты Лофотен

Аватар
Санкт-Петербург
--
26 фев 2010 11:40:17
Ледник Свартисен
http://svartisen.com/

http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=6...07274&z=12
Нужно переправиться с 17-ой дороги на катере(около 40 крон) в одну сторону и пешком минут 50

.

Аватар
Санкт-Петербург
--
01 мар 2010 13:15:27
К другому языку ледника Свартисен можно подъехать и с востока от города Му и Рана. Если кому понадобится могу выложить схему проезда. Правда там тоже на катерке нужно идти.
Аватар
Санкт-Петербург
--
01 мар 2010 13:21:53
А это язык ледника Йостедальсбрин. Называется Бриксдальсбрин. стоянка для машин 50 крон и пешком минут 40. Дорога несложная. Для особонемощных ходит электромобиль с несколькими вагончиками(как гусеница). Особо популярен у японских туристов. Вроде можно и на лошадях. Рядом со стоянкой есть сувенирка, едальня и кемпинг. Но расчитывать на места  в домиках без брони не стоит. Палатка или автодом, это пожалуйста.

Аватар
Санкт-Петербург
--
01 мар 2010 13:35:17
Как всегда забыл координаты.
http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=6...07274&z=12

А ещё хотел предупредить, что во всех местах подход к самому леднику запрещён. Конечно там не сидит дед с берданкой и никто не отстреливает перелезших через ограждение, но таблички предупреждающие висят везде. Слышал о реальных пострадавших от частенько отваливающихся глыб. Конечно хочется заиметь фотографию как я привёл выше, но вобще-то здоровье и жизнь дороже. Сейчас признаю свою глупость. Всегда почему-то думаешь, что именно с тобой ничего плохого не случиться.

АлексПользователь оффлайн
Руководитель Клуба Караванеров на Кубани  Отправить личное сообщение Posts:2215
Аватар
Краснодарский край
--
01 мар 2010 19:58:11
Тролл, спасибо в очередной раз. Ранее маршрут мы оговорили, заложен в навигатор. Ближе к поездке (если всё срастется) выложу на суд подробный план. Жду лета. Смущает выше сказанное про кипящие двигателя. Вопрос: караваны там по дорогам встречаются? я имею ввиду сложные участки ( спуск к Лисеферду, язык троля...) Или, всё же, имея сзади ,,чемодан,, лучше объехать? Насколько крутые подьемы? Можно ли сравнивать с дорогой на Сочи?
Аватар
Санкт-Петербург
--
02 мар 2010 11:56:02
Вы знаете ничего особо нового не скажу, конечно горы, конечно серпантины, но ничего такого суперособенного нет. Единственно где могут возникнуть проблемы подъём от Лисефьорда. И то там есть отбойники, где всегда можно встать передохнуть и остыть, если, не дай Бог, полезет температура. В остальных местах всё вполне преодолимо. Путешествующих на машинах очень много. Это именно страна для автопутешествий. И конечно путешествующих с прицепами очень много. Если уж совсем в горы на грунтовки не забираться, уверен никаких проблем у Вас не возникнуть.
Ну и, в любом случае, нужно чаще бросать взгляд на датчик температуры. И всё будет нормально
АлексПользователь оффлайн
Руководитель Клуба Караванеров на Кубани  Отправить личное сообщение Posts:2215
Аватар
Краснодарский край
--
02 мар 2010 14:59:08
Ждем лета... Дима, случайно в Греции не бывали?
Аватар
Санкт-Петербург
--
02 мар 2010 16:52:40
Вы знаете, это единственная страна западной Европы, куда так пока и не попал. В принципе, желание есть, но в настоящий ммент жизни очень непросто планировать.
А вот по Испании-Португалии, Австрии, Нормандии с Бретанью, может Италией, это всегда пожалуйста
Аватар
Санкт-Петербург
--
07 мар 2010 11:13:46

Heddal Stavkirka
11-ый век, считается самой большой в Новегии. Конечно это не Кижи, но зато старше раза в три

NordicПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00101  Отправить личное сообщение Posts:1580
Аватар
Санкт-Петербург, Коломяги
--
07 мар 2010 11:53:07
Правильно , зачем русскому уровень и рулетка это буржуи придумали . А у нас сикось накось топором и наглазок, только глазок вечно бухинький.
http://www.nordic-construction.ru - строительство автодомов (с благословения администрации)
+семь (921) четыре-четыре -2-шесть-931
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 3 of 9 << < 12345 > >>

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]