Автодом категории "B" или "C" ?

Последнее сообщение 03 фев 2012 23:07:33 автор atlant. 47 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 3123 > >>
Автор Сообщения
PuchasПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:441
Аватар
Hannover
--
03 мар 2010 11:11:17
 Месяц назад продали свой автодом и теперь встала задача купить другой. Хочу посоветоваться с теми, кто сталкивался, какие ограничения у меня будут, если куплю себе автодом категории "С" ? Или, скажем так, какие нудобства по сравнению с кат. "B". И настоллько ли критичны эти неудобства, кто как думает, поделитесь опытом, пожалуйста.
"В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал." (М.Е.Салтыков-Щедрин)
svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:32093
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
03 мар 2010 11:21:09
1. Скорость по европе на автобане 90 км/ч
2. дороже паром
3. Дороже платные дороги
4. Ограничения при движению по городу

Наверное еще некоторые аргументы всплывут. Посмотрите в разделе форума ЖУРНАЛ. Есть статья на эту тему. Там все очень подробно на 3 страницах описано
Наше сообщество на Фейсбук http://www.facebook.com/avtotravel нажимайте МНЕ НРАВИТСЯ вступайте в сообщество автопутешественников
Аватар
Hannover
--
03 мар 2010 11:51:10
 Спасибо, прочитаю.
"В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал." (М.Е.Салтыков-Щедрин)
TrianonПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:182
Аватар
Петроград
--
03 мар 2010 11:59:59

Ещё кроме выше  сказанного , два раза в год - тех. осмотр
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"-поэма "Улисс",Мьфред Теннисон (1809-1892)
"Ребята давайте жить дружно" - кот Леопольд
ValdemarПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:322
Аватар
Narva,Estonia
--
03 мар 2010 12:16:35
C= нельзя парковать во дворах(жилой зоне).
MB C 250T TD(98) + Fendt 535(93) ----9200 км.
ПАНПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:96
Аватар
Россия Екатеринбург
--
03 мар 2010 20:16:52
автор Trianon on 03 мар 2010 12:59:59

Ещё кроме выше  сказанного , два раза в год - тех. осмотр

Два раза в год категория D , 9 и более посадочных мест. Категория C. один раз в год. У меня алькованный Спринтер отличить, что он 4 тонны, а не 3.5 не реально.  При встрече Хантер мне сказал, что грузовые авто оборудованные для перевозки людей, не попадают под действие знака ,грузовое движение запрещено. Я не проверял. За год эксплуатации никаких особых неудобст не почуствовал.

Легко быть мудрым с деньгами.
Аватар
Петроград
--
03 мар 2010 22:55:43
             насчет проезда Охотник прав
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"-поэма "Улисс",Мьфред Теннисон (1809-1892)
Аватар
Hannover
--
03 мар 2010 23:10:20
 Я сегодня звонил знакомому немцу и спрашивал. Он сказал, что скорость на автобане, как на легковой машине, а никак не 90 км в час. Платные дороги стоят что за альковный B-категории, что С-категории, там же документы не спрашивают. Единственно, что отличается - в Австрии и Швейцарии нужно покупать не виньетку, а бокс и стоит он дороже. Паромы берут плату за длину и высоту, за вес доплачивают только грузовики. В город Ъвезд тоже разрешен, т.к. эти машины не считаются грузовыми, у них регистрация как кемпер.
Может в чем-то я не прав ?
 Если прав, то зачем тогда автодом В-категории ? А вы знаете, сколько в немецких конференциях обсуждается вопрос взвешивания автодомов и штрафов за перевес ? И люди пишут реально случаи из своей жизни и жизни своих знакомых, указывают модели автодомов и думают, что еще можно из них выкинуть, чтобы уложиться в вес.

Аватар
Петроград
--
04 мар 2010 01:37:06
большенство имеют " В " , а она до - 3.5 т. вот под неё и катят , то  что по весу больше - это уже " С " -  так вроде

у нас это удовольствие  стоит  25 к. рублей , сколько стоит в других местах  " С "  не знаю

Аватар
Hannover
--
04 мар 2010 11:47:50
Прочитал внимательно то, что порекомендовал Сват-Брат, полноценных ответов на вопросы не нашел.
Господа, кто эксплуатировал и то и другое, поделитесь практическим опытом.  
Аватар
Hannover
--
10 мар 2010 17:59:14
Люди добрые, у кого кемпер категории "С", подскажите, есть ли у вас какие-нибудь неудобства в связи с этим. 
ДмитрийПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:213
Аватар
Москва
--
10 мар 2010 22:25:01
Езжу на конкорде только по Европе
1) платные дороги дороже
2) в кемпингах не всегда есть удобные места для длинных кемперов
3) не паришься по поводу перевеса
4) больше размер - больше комфорта
Аватар
Hannover
--
11 мар 2010 08:14:00
 Дмитрий, спасибо.
Аватар
--
11 янв 2012 16:05:14
Предпочтения покупателей автодомов при выборе полной массы автодома для путешествий по Европе

Наше сообщество на Фейсбук http://www.facebook.com/avtotravel нажимайте МНЕ НРАВИТСЯ вступайте в сообщество автопутешественников
slava.67Пользователь оффлайн
Смоленский Клуб Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:282
Аватар
город Смоленск
--
11 янв 2012 18:40:11
Андрей! 3 вопроса:
1. Откель статистика....
2. А кастены в ней? Или нет? Это довольно многое меняет......
3. Какой в Европе процент автодомов идет в прокат? Думаю большой.......А это (практически на 100%) - дома категории В......
     С учетом двух последних вопросов - уверен - статистика не будет столь вопиющей .
Аватар
--
11 янв 2012 20:10:45
Это данные с полиции, по стоящим на учете на физлицах автодомах
Аватар
--
11 янв 2012 20:14:42
С прокатом другая история.
Хумер, Евромобиль и Детлефс ежегодно около 600-800 автодомов от каждой компании ставят в подконтрольные прокатные станции. Потом эти автодома продаются физлицам по сниженной цене. Это по Германии.
В Италии рулит Блюдрим на Риморовских машинах, тоже около 600 автодомов в год. По Франции Авису поставляет Пилот тоже около 600 автодомов
РадугаПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00456  Отправить личное сообщение Posts:815
Аватар
Тамбов
--
11 янв 2012 23:03:25
Ничего себе цифры по прокату.
6 лет таскал караван, сейчас перешел на кемпер.
Аватар
--
11 янв 2012 23:35:28
По Германии минимум 2400 автодомов в прокате
По Италии 600
По Франции 600

Даже в маленькой Финляндии 180 автодомов в прокате ( правда они не все на гос номерах) и часть из них числясь за Финляндией базируется в Швеции
АнатольевичПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00999  Отправить личное сообщение Posts:1243
Аватар
Москва
--
12 янв 2012 00:31:33
Все это хорошо статистика. Но Я за категорию С.
1. Граница - Вы все равно проходите по легковому.
2. Ограничения на въезд в города центральные в Европе ,в некотроых 7 тонн ,в некотрых в длинну. Я с 5 тоннами въезжал везде.
3. Ограничение по скорости по мойму Выше чем 90.( покрайне мере меня обгоняли со скоростью 120 км в час) Больше 110 км в час не рационально ехать.
4. Автобаны дороже только в Польше. Паромы идут от метрожа.
5. ......... Вспомню добавлю.
Я тут хотел купить большой автобус думал граница по зеленой,но в эту поездку в Бресте на границе у них была попа,очень большая.
Имеется домик малюсенький
http://fotki.yandex.ru/users/offclub2011/album/143046/?p=0
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 3123 > >>

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]