Kuzmich

Санкт-Петербург
 |
| 12 авг 2010 09:31:41 |
|
От Милана на ЮБ Франции и обратно 12-23 сентября на прокатном автодоме. Коллеги, дайте, пжл, наводки на прокатные конторы. И еще вопрос: где взять карты с описанием кемпингов и точками обслуживания автодомов на трассах? Про выбор маршрута тоже спросил бы. Но, читая подобные топики, показалось, что это похоже на вопрос: помогите выбрать подругу. На вкус и цвет... Попробую после подбора достопримечательностей задавать конкретные вопросы по точкам. |
|
Вот кто-то крикнул сам не свой: - А ну, пусти! - И начал спорить с колеей по глупости. www.vuoksa-club.ru с разрешения администрации портала |
|
|
Troll
Руководитель Проекта Атлас Кемпингов

Санкт-Петербург
 |
| 12 авг 2010 12:13:18 |
|
автор Kuzmich on 12 авг 2010 10:31:41
От Милана на ЮБ Франции и обратно 12-23 сентября на прокатном автодоме. Коллеги, дайте, пжл, наводки на прокатные конторы. И еще вопрос: где взять карты с описанием кемпингов и точками обслуживания автодомов на трассах?
Про выбор маршрута тоже спросил бы. Но, читая подобные топики, показалось, что это похоже на вопрос: помогите выбрать подругу. На вкус и цвет... Попробую после подбора достопримечательностей задавать конкретные вопросы по точкам.
Здравствуйте.
Ну, вот, допустим, прокатные конторы
http://www.motorhome-rental-italy.com/
http://www.worldwide-motorhome-hire.com/
и кемпинги
http://ru.camping.info/
http://www.eurocampings.co.uk/en/europe/
Точки обслуживания автодомов на трассах? Едва ли Вы найдёте такую информацию.
С достопримечательностями, Вы подумали совершенно правильно. Перво наперво, купите путеводитель. Прочитайте, составьте представление о стране для себя и потом задавайте конкретные вопросы |
|
| Я с детства склонен к перемене мест |
|
|
Стас

|
| 12 авг 2010 16:23:40 |
|
описание кемпингов и точки обслуживания автодомов на трассах?
мы в вене купили сейчас атласы немецкие ADAC - один по кемпингам, второй - по кемпстоянкам (Stellplatze). мы пока новички и только готовимся к первой поездке, но второй атлас, наверняка, и можно использовать, чтоб сориентироваться где можно обслужиться. каждая книжка по 20 евриков. может их и в Милане можно найти по приезде? хоть и по-немецки, но главное, что координаты есть. |
|
|
|
|
svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 13 авг 2010 12:43:35 |
|
автор Kuzmich on 12 авг 2010 10:31:41
От Милана на ЮБ Франции и обратно 12-23 сентября на прокатном автодоме. Коллеги, дайте, пжл, наводки на прокатные конторы. И еще вопрос: где взять карты с описанием кемпингов и точками обслуживания автодомов на трассах?
Про выбор маршрута тоже спросил бы. Но, читая подобные топики, показалось, что это похоже на вопрос: помогите выбрать подругу. На вкус и цвет... Попробую после подбора достопримечательностей задавать конкретные вопросы по точкам.
Погугли
DRM
MC RENT
Hymer rent
Это по германии
Атлас кемпингов могу дать тебе в долг с возвратом.
Заливать воду можно на заправках. Сливать капсулу можно на специализированных местах внутри заправочных комплексов, как правило стоит дорожный знак кемпера со стрелочкой вниз. Можно заезжать в кемпинги и заливать воду и сливать капсулу в сервисной зоне. Последний вариант наиболее приемлемый ибо по маршруту вашего движения очень часто обворовывают автодома и лучше на начь вставать в кемпингах. |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 13 авг 2010 12:45:45 |
|
Вот самая крупная прокатная контора по Италии http://www.blurent.com/IT/index.aspx |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
Kuzmich

Санкт-Петербург
 |
| 17 авг 2010 11:01:45 |
|
Когда получаешь ответ на запрос о прокате со своими параметрами, что предлагается? Прайс для твоих параметров, или конкретная машина? Или конкретную машину бронируешь потом в детальной переписке? Стоит ли обращать внимание на опции (кухонная посуда, белье, заправка), или это все можно потом на месте навесить на договор? Могут они замутить так, что выбрав номальную цену проката машины нарвешься на непомерный прайс на доп. опции? У разных прокатов одинаковые картинки предлагаемых машин, что это значит? |
|
Вот кто-то крикнул сам не свой: - А ну, пусти! - И начал спорить с колеей по глупости. www.vuoksa-club.ru с разрешения администрации портала |
|
|
Стас

|
| 17 авг 2010 16:57:50 |
|
Расписали по дням свою двухнедельную поездку по Италии. Получается, если планировать стабильные ночевки в кемпингах, а не так.. где сон настигнет))) то две недели - не так уж и много, если не сказать, что совсем мало)) Месяц хоты бы)) Но это все так, лирика. Почитал вчера на форуме отзывы по Италии и здорово обеспокоил меня вопрос безопасности. Мы все таки с ребенком. Вот все пишут, что надо быть ПРЕДЕЛЬНО внимательными. А в чем заключается этот предел? Не спать по ночам и прислушиваться, не лезет ли кто в автодом?)) Или тут по принципу повезет/ не повезет? Вот мы хотим на пару дней остановиться у парков развлечений Гардалэнд и Мирабиландия. Можно ли без опаски там оставить на стоянке автодом на целый день или ночевать там же. Или строго в кемпинги? |
|
|
|
|
Kuzmich

Санкт-Петербург
 |
| 24 авг 2010 21:48:38 |
|
Однажды ограбленный теперь буду оставлять автодом только в кемпингах. Без стоянок на автозаправках и вдоль автобанов, конечно тоже не обойтись, но придется придумывать что-то на ночь. На мой взгляд, главное стать более сложным объектом для кемперных воров, чем остальные дома на этой стоянке - полезут к ним. Давно известно: ставить на свет, не уединяться, не класть в салоне на виду ценности. Может быть попробую стягивать ремнем ручки дверей в кабине. Смеетесь? А мне было не смешно, когда прошлый раз дверь моего фиата открыли как свою. Опять же, оценив, что попали не на лоха, злоумышленник будет искать более простой вариант. Есть еще автономные нфракрасные датчики с пищалками. Их используют туристы, чтобы сторожить лодки, палатки и т.п. Они продаются в рыбацких магазинах за 1500р. Можно поставить ЭТО на проход. Кстати, администрация заправки сказала, что у них (это под Марселем) грабят почти каждую ночь! Прикольно. Думаю. что жандармы получают на лапу. Иначе, поймать за руку проще простого. Коллеги! А мои вопросики на два пункта выше в этом топике повисли. Обратите внимание, пжл. |
|
|
|
atlant
Российский Клуб Караванеров 00016

Царское Село- Пушкин СпБ
 |
| 24 авг 2010 22:12:52 |
|
Нашего форумчанина Мотор21 грабонули прямо в кемпинге на стоянке у рецепшина в Италии , был на своем Детлефсе ХХЛ ( хорошо что только забрались в кабину , проход в жилую зону был закрыт)
|
|
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке. Выслушаю внимательно, пиСать в личку! |
|
|
Стас

|
| 25 авг 2010 01:13:41 |
|
Ясно, бум принимать меры по возможности. Kuzmich, гуру с форума, видать, в разъездах)). Svat-brat и Troll всегда очень оперативно реагировали на мои посты. По поводу ваших вопросов - у самого опыта пока ноль, но вот я сейчас в Австрии заказывал машину для первой поездки. Перелопатил много вариантов и в итоге оказалось, что все у всех примерно одинаково. Либо цена проката чуть выше и в дорогу дадут аксессуары, либо прокат дешевле, но надо доплачивать за что-то. Разброс цен в итоге буквально на десятки евро. Существенно сэкономить можно, только если попасть на Angebot, то бишь специальное предложение. В одной австрийской конторе, например, в сентябре можно было взять три недели по цене двух. А прайс стандартный, по категориям (то есть альков, полу- или полн. интегр.) или по моделям. Но уж точно не по году выпуска (все свежие по любому) или обивке салона))). А конкретная машина обговаривалась уже с менеджером.
|
|
|
|
|
Стас

|
| 25 авг 2010 14:32:24 |
|
Kuzmich, еще поднималась (по-моему, svat-brat'ом) на форуме тема беспроблемного возврата Kaution (залога, депозита). Посмотрите в поиске. Был у него какой-то скандал в Германии. Фишка в том, что могут придраться при возврате машины к царапинам, вмятинам или состоянию салона (что могло остаться еще от предыдущего арендатора). То есть при заключении контракта надо все внимательно осмотреть и ткнуть пальцем и записать в договор.
еще был у вас вопрос по точкам обслуживания на трассе. зайдите на сайт www.poiplaza.com. там можно скачать подборки POI по всем странам и категориям под свою навигационную программу. помимо кемпингов, есть POI именно по точкам обслуживания (значок кемпера со стрелкой вниз). Удачи! |
|
|
|
|
Kuzmich

Санкт-Петербург
 |
| 26 авг 2010 11:07:42 |
|
|
|
|
|
Troll
Руководитель Проекта Атлас Кемпингов

Санкт-Петербург
 |
| 29 авг 2010 22:17:11 |
|
Ну, да, тоно, был в отъезде. Катался снова в Норвегию. По нюансом проката не подскажу, мой опыт ограничивается арендами легковушек и микроавтобуса. Но, в принципе, под вышенаписанном о нюансах проката и безопасности подпишусь под каждым словом. На юге Европы нужно всегда быть начеку. В принципе, может быть и просто кража, и мошеннечество с отвлечением, и просто грабёж. Хотя это всегда лотерея. Просто быть внимательнее, но и не забывать, что Вы на отдыхе |
|
| Я с детства склонен к перемене мест |
|
|