Июль на Черное море.Нет желающих присоединиться?

Последнее сообщение 31 окт 2011 19:12:36 автор kuza. 287 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 3 of 15 << < 12345 > >>
Автор Сообщения
Старина ХэнкПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00108  Отправить личное сообщение Posts:62
Аватар
С.-Петербург
--
20 июн 2010 16:04:13
Давайте поедем вместе. А где хотели отдыхать?
Мы думали заехать на пару дней на Азовское, а потом на Черное (включая клубную встречу в Анапе)...

AVCH, добрый день! Мы хотели выехать из СПб 17 июля в субботу пораньше и тогда мы бы были на МСК КАД в период с 16 до19 часов и дальше по трассе М4 больше150-200 км не проехать. Вторй вариант выехать в пятницу 16 июля, переночевать в Киногородке, а в субботу продолжить поход на МСК. Думаю, к вечеру мы бы доехали до Околицы на 530 км М4. Может есь приличные ночевки не доезжая МСК в районе Твери?
Хорошо в деревне летом...
Старина ХэнкПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00108  Отправить личное сообщение Posts:62
Аватар
С.-Петербург
--
20 июн 2010 16:51:24
.
А где хотели отдыхать?

В отношении отдыха, мы едем в первый раз, нигде не были ничего не знаем, только мнение форумчан. Хотелось бы устроиться получше, в тихом месте не очень далеко от моря. Aleks35 рекомендовал б/о Лазурный берег в Анапе, где будет клубная встреча. Наверное, есть смысл начать там. а можно захать и на Азов.
Хорошо в деревне летом...
kuzaПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00399  Отправить личное сообщение Posts:277
Аватар
Москва,ЮЗАО,Ясенево
--
20 июн 2010 20:49:05
автор Старина Хэнк on 20 июн 2010 17:04:13
Давайте поедем вместе. А где хотели отдыхать?
Мы думали заехать на пару дней на Азовское, а потом на Черное (включая клубную встречу в Анапе)...

AVCH, добрый день! Мы хотели выехать из СПб 17 июля в субботу пораньше и тогда мы бы были на МСК КАД в период с 16 до19 часов и дальше по трассе М4 больше150-200 км не проехать. Вторй вариант выехать в пятницу 16 июля, переночевать в Киногородке, а в субботу продолжить поход на МСК. Думаю, к вечеру мы бы доехали до Околицы на 530 км М4. Может есь приличные ночевки не доезжая МСК в районе Твери?

Я думаю оптимально встречатся где нибудь на М4 и потом ехать на юг кучей,единственное 17 днем у меня выехать не получится,жена с ребенком приедут с Н.Новгорода  в Москву 17 июля в 23.30,пока встречу,пока туда сюда. 
    А так знакомые ездили,говорят лучше выезжать из Москвы в 4 утра.
Ford Freetec 688T1
kuzaПользователь оффлайн
Аватар
Москва,ЮЗАО,Ясенево
--
20 июн 2010 20:54:44
автор Старина Хэнк on 20 июн 2010 17:51:24
.
А где хотели отдыхать?

В отношении отдыха, мы едем в первый раз, нигде не были ничего не знаем, только мнение форумчан. Хотелось бы устроиться получше, в тихом месте не очень далеко от моря. Aleks35 рекомендовал б/о Лазурный берег в Анапе, где будет клубная встреча. Наверное, есть смысл начать там. а можно захать и на Азов.

Все едем первый раз,будем все изучать на собственной шкуре.Но наверное лучше начать с Азова(все равно по пути),а там до
клубной встречи будем не спеша убивать время на Черноморском побережье.
Ford Freetec 688T1
BlackdaiverПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00490  Отправить личное сообщение Posts:148
Аватар
Москва , ЮВАО,Выхино
--
22 июн 2010 08:59:24

Один совет из личного опыта планируйте приезд на место стоянки в будний день, а лучше вторник, среда или четверг так будет легче найти свободное место для стоянки. Лично я еду в Кучугуры на Азов, куда потом еще не знаю, планирую выезд из Москвы рано утром 12 или 13 июля .В пути с одной ночовкой в районе р.Дон.

Toyota Tundra + Hobby prestige 545
АлексПользователь оффлайн
Руководитель Клуба Караванеров на Кубани  Отправить личное сообщение Posts:2429
Аватар
Краснодарский край
--
22 июн 2010 09:38:09

AVCHПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00202  Отправить личное сообщение Posts:746
Аватар
Тула
--
22 июн 2010 10:15:56
автор Blackdaiver on 22 июн 2010 09:59:24

Один совет из личного опыта планируйте приезд на место стоянки в будний день, а лучше вторник, среда или четверг так будет легче найти свободное место для стоянки. Лично я еду в Кучугуры на Азов, куда потом еще не знаю, планирую выезд из Москвы рано утром 12 или 13 июля .В пути с одной ночовкой в районе р.Дон.

Так и собрались, чтобы в будний день на стоянку встать...
Долго там планируешь стоять? В Анапу не поедешь (тебя в списке участников не нашел)?

"Лучший" - враг "Хорошего"...
PuzonПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:136
Аватар
Москва
--
22 июн 2010 10:37:53
Если не встать на хорошее место в будни, то в пятницу туда станут местные, а также они встанут на все остальные места и немного друг другу на голову. Тогда обплюетесь,так как некуда будет вообще встать, а не то, чтобы на "хорошее" место
Аватар
Москва
--
22 июн 2010 10:39:54
Да, кстати, тоже двенадцатого выезжаем из Москвы. Только я обычно езжу быстро, поэтму караванами не собираюсь. А что за Кучугуры? Даже не слышал об этом месте... Это с российской стороны? И что там есть "вкусненького"?
АлексПользователь оффлайн
Руководитель Клуба Караванеров на Кубани  Отправить личное сообщение Posts:2429
Аватар
Краснодарский край
--
22 июн 2010 11:11:54
Для участников без ,,домов,, можно заказать домики.
На время проведения слёта  места будут забронированы и к приезду каждого ,,дома,, освобождены. Дата заезда индивидуальна!!! Хоть, всё лето там живите.

Завтра встреча в Анапе с руководством.
kuzaПользователь оффлайн
Аватар
Москва,ЮЗАО,Ясенево
--
22 июн 2010 14:27:06
автор Puzon on 22 июн 2010 11:39:54
Да, кстати, тоже двенадцатого выезжаем из Москвы. Только я обычно езжу быстро, поэтму караванами не собираюсь. А что за Кучугуры? Даже не слышал об этом месте... Это с российской стороны? И что там есть "вкусненького"?
     У нас будет неделя на поиски хорошего места.

Ford Freetec 688T1
Аватар
Москва
--
22 июн 2010 15:02:19
Посмотрите косу Должанскую. За Ейском - достаточно просторное местечко. Рекомендую один раз побывать - оно запоминается.
Тем более, что по-пути. Кстати, там действительно удобно несколькими экипажами - не скучно будет. Иначе - просто делать нечего уже на второй день.
РоманПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00313  Отправить личное сообщение Posts:89
Аватар
Москва
--
22 июн 2010 15:57:13
я только вчера вернулся с морей, Азовское намного теплей и грязней Черного, и комаров на азове больше, поэтому стояли лагерем в Благовещенской. в море много тины.
Аватар
Москва
--
22 июн 2010 16:11:11
Комары там только в тех местах, где лиманы находятся близко к отдыхающим. Если это какая-нибудь Голубицкая - то там комаров не будет.
Кстати, Черноморское побережье намного лучше развито в смысле инфраструктуры. Азовское направление еще сырое в этом смысле. Хотя по ценам они одинаковые (приянто почему-то считать, что на Азовском - дешевле). За те же 1500 рублей на Азовском спокойно предложат полвагончика н турбазе с двухэтажными кроватями (хотя и холодильником + кондиционером). В Анапе, к примеру, за аналогичные деньги будет уже гораздо более качесвтенный номер (например, нам повезло с яхт-клубом - было место). Или в капитальном доме с хорошей мебелью. А за 1800 снимали номер на 5 этаже гостиницы с лифтами по магнитным карточкам, централизованной системой кондиционирования и прочими "фишками". Плюс больше вариантов для развлечений (одних кафе-ресторанов чисто по количеству больше).
Вообщем, на Азове приятнее ракушечник (типа песок), более теплое море, и менее цивилизованное население
Аватар
Москва , ЮВАО,Выхино
--
22 июн 2010 19:25:52
На косе Должанская был два раза в 1997 г. и 2007г. Первый раз понравилось и простоял там неделю,а второй раз только искупнулся и поехал дальше. Стоял три дня в Ясенская переправа, очень мелкое море, а на третий день сдуло ветром мой тент . Очень понравилось место в Кучугурах, но там мало мест для спуска и стоянки у моря ,берег там высокий . Неплохой рынок в поселке, есть кафе и магазины. Пляж песчаный очень большой всем места хватит, глубина моря 5-8 метров (проверял) видимость плохая, но во время штиля прозрачность достигает 1-2 метра ,а в остальное время 20-30 см. На дне песок и разная живность, очень прикольные креветки и рыба игла последних легко ловить руками. Очень понравилось барахтаться на волнах, колбасит не по детски , когда море немного штормит появляются белые барашки очень красиво напоминает купание в кофе с капучино. Вода очень теплая 28-32 С. цвет воды у берега светло-коричневый из-за глинистых берегов Азова.
Аватар
Москва , ЮВАО,Выхино
--
22 июн 2010 19:35:17
автор Puzon on 22 июн 2010 11:39:54

Забыл сказать, что Кучугуры это наш берег. Стоять там собираюсь пока не надоест(неделю может и больше).Хочу за это время посмотреть ст.Приазовская с ее лугами, говорят очень красиво, и периодически буду приезжать на Черное для дайвинга. Если на Черном найду бесплатное место постоялбы и там.
kuzaПользователь оффлайн
Аватар
Москва,ЮЗАО,Ясенево
--
23 июн 2010 07:29:27
автор Blackdaiver on 22 июн 2010 20:25:52
На косе Должанская был два раза в 1997 г. и 2007г. Первый раз понравилось и простоял там неделю,а второй раз только искупнулся и поехал дальше. Стоял три дня в Ясенская переправа, очень мелкое море, а на третий день сдуло ветром мой тент . Очень понравилось место в Кучугурах, но там мало мест для спуска и стоянки у моря ,берег там высокий . Неплохой рынок в поселке, есть кафе и магазины. Пляж песчаный очень большой всем места хватит, глубина моря 5-8 метров (проверял) видимость плохая, но во время штиля прозрачность достигает 1-2 метра ,а в остальное время 20-30 см. На дне песок и разная живность, очень прикольные креветки и рыба игла последних легко ловить руками. Очень понравилось барахтаться на волнах, колбасит не по детски , когда море немного штормит появляются белые барашки очень красиво напоминает купание в кофе с капучино. Вода очень теплая 28-32 С. цвет воды у берега светло-коричневый из-за глинистых берегов Азова.
     А ребенка на сколько метров от берега можно отпускать?

Ford Freetec 688T1
heaven_roverПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00225  Отправить личное сообщение Posts:124
Аватар
Москва
--
23 июн 2010 08:23:54
автор kuza on 23 июн 2010 08:29:27 

А ребенка на сколько метров от берега можно отпускать?

- это сильно зависит от точки берега. В собственно Ейске есть так называемые "меляки" (напротив аквапарка) - так там вообще ребенка опасно отпускать - метров на сто может уползти и затеряться среди остальных "тюленей" между лужами и островками

Какой ведь ребёнок тоже (размером). Но даже тем кто умеет плавать на Азовском есть опасность - упомянутая волна - при хорошем ветре слишком частая и стоячая - постоянно неожиданно хлещет в лицо, может и не захлебнёшься, но наглотаешься точно.

Выспимся в Раю!

CITROЁN как бы C25. Потрепанный жизнью, но хороший и любимый.
Аватар
Москва , ЮВАО,Выхино
--
23 июн 2010 08:56:37
Там очень много отдыхающих с детьми разного возраста , очень маленьких я бы купал в надувном бассейне. На том участке пляжа где был я, во время штиля у самого берега 10-15 метров дно ровное с плавным увеличением глубины. Когда немного штормит образуется небольшой ров в песке дна на расстоянии 1- 1.5м от берега  глубиной в 50-80 см  и шириной около 1 метра (вымывается прибойной волной). Поэтому входить надо медленно так как в мутной воде ничего не видно. Какое дно в районе пляжа у самого поселка я не знаю, там всегда много купающихся и с детьми и без. Когда не штормит, на том пляже развлекают катанием на надувном банане, скутере и парашюте за катером. Вдоль высокого берега хорошая подъемная сила у ветра и очень часто там летают на парапланах вдоль моря на высоте примерно 20 метров, видел что они катают на спарках желающих.Еще там есть пока бесплатный грязевой вулкан с лечебной голубой глиной левее от поселка примерно 1-1.5 км.
В этот раз буду искать спуск к морю с прицепом.
heaven_roverПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00225  Отправить личное сообщение Posts:124
Аватар
Москва
--
23 июн 2010 11:17:36
На должанке, кстати есть одно большое преимущество - если с одной стороны косы ветер и волны, то можно пройти (метров сто в среднем) и оказываешься на другой стороне - тишь да гладь!
Выспимся в Раю!

CITROЁN как бы C25. Потрепанный жизнью, но хороший и любимый.
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 3 of 15 << < 12345 > >>

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]