Полезная информация по Норвегии. Дороги и особенности автомобильного движения.

Последнее сообщение 10 янв 2012 10:26:58 автор Troll. 93 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 512345 > >>
Автор Сообщения
TrollПользователь оффлайн
Руководитель Проекта Атлас Кемпингов  Отправить личное сообщение Posts:4623
Аватар
Санкт-Петербург
--
11 апр 2010 11:43:12
Хочу кроме ссылок по Норвегии, выкладывать тут разную полезную информацию по этой стране, которой можно воспользоваться при планировании путешествия.

Конечно сначала информация непосредственно касающаяся специфики нашего форума. В Норвегии есть спецправила по использованию зеркал заднего вида на машинах с прицепом. Зеркала должны быть помечены буквой Е и отрегулрованы так, чтобы 10-ти метровая область обзора была расчитана следующим образом. Минимум 2.5 метра от левой стороны прицепа(вдоль всей сторны и дальше) и минимум 2 метра с правой. Зеркала должны быть сложены или сняты, когда автомобиль припаркован. Когда ширина дома превышает 2.3 метра и разница в ширине машины и прицепа более 50 см, зеркала на пердней части машины должны быть оснащены светоотражателями. Максимальная разрешённая ширина прицепа в Норвегии 2.55 метра, если на дороге нет дополнительных ограничительных занков. Максимальная длина машины с прицепом 19.5 метра, а дома на колёсах 12.4 метра. Антены не должны выступать за габариты дома. 
Я с детства склонен к перемене мест
Теги: полезная информация по норвегии
svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:32178
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
11 апр 2010 23:48:19
автор Troll on 11 апр 2010 12:43:12

Конечно сначала информация непосредственно касающаяся специфики нашего форума. В Норвегии есть спецправила по использованию зеркал заднего вида на машинах с прицепом. Зеркала должны быть помечены буквой Е и отрегулрованы так, чтобы 10-ти метровая область обзора была расчитана следующим образом. Минимум 2.5 метра от левой стороны прицепа(вдоль всей сторны и дальше) и минимум 2 метра с правой. Зеркала должны быть сложены или сняты, когда автомобиль припаркован. Когда ширина дома превышает 2.3 метра и разница в ширине машины и прицепа более 50 см, зеркала на пердней части машины должны быть оснащены светоотражателями. Максимальная разрешённая ширина прицепа в Норвегии 2.55 метра, если на дороге нет дополнительных ограничительных занков. Максимальная длина машины с прицепом 19.5 метра, а дома на колёсах 12.4 метра. Антены не должны выступать за габариты дома. 

Очень толковая информация. Я ездил по Норвегии без доп зеркал. Из твоего текста следует, что меня могли прилично оштрафовать?

Второй вопрос.
Длинна машины с прицепом 19,5 метра.... имеется ввиду крараван плюс тягач ( легковая машина).

Третий вопрос.
12,4 метра это длинна автодома? А как же тогда по Норвегии экскурсионные автобусы ездят?
Наше сообщество на Фейсбук http://www.facebook.com/avtotravel нажимайте МНЕ НРАВИТСЯ вступайте в сообщество автопутешественников
slonyaraПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00068  Отправить личное сообщение Posts:1489
Аватар
МО, Лобня
--
12 апр 2010 08:36:05
а что с антеннами? эт выходит что сибишную антенну придется снять?
Лето - это когда отпуск и есть деньги! ©
http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала
Аватар
--
12 апр 2010 11:52:06

Во многих кемпингах Норвегии также действует Международная Кемпинг карточка (Camping Card International, CCI). 

Camping Card International

Международная кемпинг-карта (CCI) является дисконтной картой и дает возможность получать скидки в более чем 1600 кемпингах по всей Европе. (Список кемпингов / pdf. 32MB.) В низкий сезон скидка составляет ок. 20%. Если, к примеру, двое взрослых и двое детей останавливаются в кемпинге в Норвегии на 14 дней, скидка может достигнуть почти 40 €. Читать подробнее о карте.    

Наше сообщество на Фейсбук http://www.facebook.com/avtotravel нажимайте МНЕ НРАВИТСЯ вступайте в сообщество автопутешественников
Аватар
Санкт-Петербург
--
12 апр 2010 13:53:47
На сколько я помню, на некоторых домах даже ниши для антен на крышах, куда они складываются во время движения. Хотя это скорее больше важно для самого владельца дома, чтобы во время движения не повредить антену, не нарушать аэродинамику. Ведь обратите внимания по высоте автодома ограничений нет
Аватар
Санкт-Петербург
--
12 апр 2010 14:02:11
автор svat-brat on 12 апр 2010 00:48:19

Очень толковая информация. Я ездил по Норвегии без доп зеркал. Из твоего текста следует, что меня могли прилично оштрафовать?

Второй вопрос.
Длинна машины с прицепом 19,5 метра.... имеется ввиду крараван плюс тягач ( легковая машина).

Третий вопрос.
12,4 метра это длинна автодома? А как же тогда по Норвегии экскурсионные автобусы ездят?

Ну на счёт суммы штрафа там ничего не было, но зная, в целом, какие там гигантские штрафы, можно себе представить. Знаю конкретную историю - человек в нас пункте ехал не 50 км/ч, а 65. Получил штраф в кронах на 620 евро. так что лучше соблюдать.

19,5 метров это именно общая длина. Наверное что-то типа такого

Наверное автобусы, всё же попадают у них под другую категорию. А, кстати, сколько длина стандартного туристического автобуса мест на 40?
Аватар
Санкт-Петербург
--
12 апр 2010 15:17:50
Модераторов или Максима, прошу вернуть название данной темы. То есть оставить первое предложение. Изначально хотел наполнять её самой разнообразной полезной информацией по Норвегии, а не только вопросом о габаритах транспортных средств
Аватар
--
12 апр 2010 22:36:45
Может быть создать еще одну тему. По моему эта тема весьма интересная, живая и актуальная.......НО, если будешь настаивать, вернем в перевозданный вид, как было замыслено автором
Аватар
Санкт-Петербург
--
13 апр 2010 10:49:06
Андрей, просто дело в том, что информации много и она очень разнообразная. То есть если делать под каждую отдельную темку, она получится на одно-пять сообщений и все. Я попытаюсь конечно их как-то разделять, но всё же.
Пусть ЭТА тема хотя бы станет как полезная информация о дорогах и особенностях автомобильного движения(и просто машин и пр.)
Аватар
Санкт-Петербург
--
13 апр 2010 10:52:26
Уверен что живости и актуальности, на заголовок только об особенностях использования зеркал заднего вида, не хватит. Правила написаны, пару сообщений в обсуждалке написано. На этом она встанет. Тут по названию даже про габариты автодомов не сказано, а про них всё же информация есть
Аватар
Санкт-Петербург
--
14 апр 2010 13:12:49
Хотел сказать несколько слов об оплате за дороги.
Магистралей в Норвегии немного и на 90% они расположены на юге страны, где путешествующих из РФ, практически не бывает. Они идут по периметру полуострова, ближе к Осло. Оплата за эти участки как и везде. Наликом или АВТОПАССом. Но смысла покупать его никакого(его могут предложить в прокатных конторах). Так как, повторяю, мы там почти не ездим, достопримечательности в других местах и, в целом, платных дорог мало.
В крупных населённых пунктах типа Осло или Бергена попадаются таблички, что нужно оплатить проезд. Но пунктов оплаты нет. Тут беспокоится не надо. На сколько я знаю, это иностранцев вобще не касается. То есть платят местные. Машины снимаются и по адресу приходят квитанции. Ну это для тех кто непостоянно там ездит, остальные, местные, просто абонемент покупают.
Попадаются частные дороги(крайне редко, в горах). Там просто пункт оплаты и сидит человек. Заплатили проехали. Такой же алгоритм на некоторых, вновь построенных мостах и тоннелях. На сколько знаю, когда стоимость постройки отбивают оплатами, они становятся бесплатными. Хотя , есть исключения.
Иногда попадаются пункты оплаты без человека. Монетоприёмник и всё. Пока не кинешь, шлагбаум не откроется. Так что советую ВСЕГДА при себе иметь мелочь крон 100 минимум. Притом, так как у нас при обмене её не получишь, а пункт оплаты попадается сразу после границы когда едешь от токгольма в Осло, советую на границе заехать в такс-фри и купить какую-то мелочь, разменяв купюры. Там можно заплатить и карточками(иногда купюрами), но как не очень понятно. Инструкция только на норвежском.
Может и бывают ещё каки-нибудь нюансы, описал что сам знаю и с чем сталкивался сам
GZHПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:8
Аватар

--
19 апр 2010 14:31:44
автор Troll on 13 апр 2010 11:52:26
Уверен что живости и актуальности, на заголовок только об особенностях использования зеркал заднего вида, не хватит. Правила написаны, пару сообщений в обсуждалке написано. На этом она встанет. Тут по названию даже про габариты автодомов не сказано, а про них всё же информация есть

А кто-нибудь может подсказать, где в Швеции (в крайнем случае в Финляндии) взять караван на прокат дней на 20-ть.
Аватар
Санкт-Петербург
--
24 апр 2010 15:50:47
Основные общие правила при передвижении на автомобиле.
Ближний свет в автомобиле должен быть включён везде и в любое время суток.
Дети младше 4-ех лет должны сидеть в специальных креслах.
Все пассажиры во время движения должны быть пристёгнуты и на передних и на задних седениях
Запрещено управление в нетрезвом виде, хотя допустимый предел содержания алкоголя в крови есть - 0.2 промилле.
Нет допустимого предела превышения скорости, то есть если вы превысили допустимую скорость хотя бы на 1 км/ч вас могут оштрафовать. Штрафы за нарушения ПДД в Норвегии, самые жёсткие и суровые в Европе.
Ограничения по скорости
В населённых пунктах 50 км/ч
На местных дорогах 80 км/ч
На автострадах 90 км/ч
Если у вас есть прицеп(любой) на любых дорогах больше 80 км/ч двигаться запрещено
Аватар
Санкт-Петербург
--
23 май 2010 19:18:29
телефоны экстренных служб в Норвегии.
Могут понадобиться не только на дорогах.
110 пожарная охрана
112 полиция
113 скорая помощь
120 экстренная помощь на воде
Аватар
Санкт-Петербург
--
08 июл 2010 17:55:33
Хочу ознакомить потенциальных путешественников по Норвегии с некоторыми штрафами. Как известноони в орвегии особенно велики. Но конечно никто как у нас не будет сидеть в засаде и провоцировать нарушить. Зато если нарушил, отгреби по полной программе. Кстати, в Норвегии нет допустимого предела превышения скорости. Хоть на 1 км/ч превысил и уже штраф. Вобщем вот конкретные цифры.

ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ НАРУШЕНИЕ ШТРАФ
60 км/ч или меньше до 5 км/ч включительно 600 крон
от 6 до 10 1600
от 11 до 15 2900
от 16 до 20 4200
от 21 до 25 6500
70 км/ч или больше до 5 км/ч 600
от 6 до 10 1600
от 11 до 15 2600
от 16 до 20 3600
от 21 до 25 4900
от 26 до 30 6500
от 31 до 35 7800

Интересно, а если как у нас в городе где можно 60, люди носятся выше 120???? Тут, наверное, расстрел на месте?
Аватар
Санкт-Петербург
--
08 июл 2010 17:57:16
Приглядитесь к этим штрафам. И не нарушайте. Ведь верхние штрафы сопоставимы с со средним бюджетом путешествия.
Аватар
Санкт-Петербург
--
09 авг 2010 14:01:03
Ещё немного интересных сведений связанных с передвижением по Норвегии на авто.

В Норвегии нет допустимого предела превышения скорости. Если вы едете 51 км/ч, а ограничение 50, штраф гарантирован
Ограничение в городах 50 км/ч(может и до 30), вне населённых пунктов 80 км/ч. На минимуме дорог(90-100), только на юге Норвегии
Аватар
Санкт-Петербург
--
22 сен 2010 15:52:14
Столкновение с животными.

Большинство таких столкновений происходит в утреннее время и в сумерки, особенно в зимний период. В это врея нужно быть предельно внимательным, особенно в тех местах, где установленны знаки. Официально требуется сообщать о таких столкновениях, даже если оно произошло "по вине животного" в справочную дорожную службу по телефону +47 175
RusGRVПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:6
Аватар
Msk
--
17 май 2011 10:06:43
Про оплату платных дорог. Мы их оплачивали на заправках непосредственно после платного участка. Подходишь на кассу и говоришь, что хочешь оплатить платный участок. Квитанцию нам заполняли кассиры. Причем тут важно оплатить где-то неподалеку, т.к. в соседнем районе (регионе, городе) оплату уже не примут. Мы так не оплатили парочку дорог. Сначала уехали далеко и оплату не приняли, а потом карточкой заплатить не получилось, мелочи не было.. так и уехали. За год никаких штрафов не пришло.

Такой вопрос, все ли камеры фиксирующие скорость автомобиля предварительно обозначаются соответствующим знаком? А то иногда тошнишь себе по тундре 80, вокруг на много километров никого и думаешь, неужели тут может стоять камера??
Аватар
Санкт-Петербург
--
17 май 2011 13:18:24
К своему стыду надо признаться при такой форме оплаты не платил не разу. Санкций не было.
Когда шлагбаумы, конечно оплачиваю всегда.
В Финляндии, вроде попадались камеры без предупредительного знака. В Норвегии такого не разу не встречал
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 512345 > >>

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]