Алландские острова.

Последнее сообщение 16 май 2012 09:42:31 автор Camel. 55 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 3123 > >>
Автор Сообщения
CamelПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00178  Отправить личное сообщение Posts:127
Аватар
Петроград
--
14 апр 2010 13:15:25
  Кто был на Алландских островах? Кто использовал короткие паромные переправы? Кто может поделиться информацией?
Кроилово ведёт к попадалову!
TrollПользователь оффлайн
Руководитель Проекта Атлас Кемпингов  Отправить личное сообщение Posts:5099
Аватар
Санкт-Петербург
--
14 апр 2010 14:42:54
Сам давно мечтаю, но никак не соберусь.
Хочу туда с великом. Доехать до Турку, оставить на стоянке. И дальше на пароме в Мариенхамн и там кататься. А можно часть пути проехать по прибрежным островам и дальше на Аланды. У меня в прошлом году так знакомый с сыном ездил, но этот тур фирма организовывала.
Я с детства склонен к перемене мест
Аватар
Петроград
--
14 апр 2010 14:53:50
Можно добраться короткими паромами Osnas-Ava и Torsholma-Hummelvik. Стоят копейки. И гораздо интересней. Причём это платные паромы, а по дороге ещё ряд бесплатных паромов-мостов. Неужели никто не был? Поражён. А ведь это день пути от Питера!
А из Швеции вообще халява. Пока не уточнил можно ли с машиной, но пассажир стоит 10 Евро, причём с двумя трансферами на автобусе Стокгольм-Мариенхайм. Более подробная информация дома. Хочу попасть с 1 по 7 мая! Точно знаю, что кемпинги с июня. А на велике, там вообще рай!
Аватар
Санкт-Петербург
--
14 апр 2010 18:09:11
Если не лень, будет ещё информация что где и как - поделитесь. Хочу взять на вооружение, потому что знаю, что поеду точно. Вот только не знаю когда точно.
Ну и, пожалуйста, отчёт, хотя бы вкратце. Может маршут выложите? В Гугле-мэп? Уже планировали его?
Аватар
Петроград
--
14 апр 2010 19:06:14

В прошлые майские праздники совершили небольшой пробег по Финляндии. Это крепости Хамменлина, (в Савонлинну ездили осенью), Турку и очень интересная Разенборг. Осмотрел линию Хапарског (район Ханко) и линию Салпа созданные финнами после поражения в Зимней (Финской) войне по новой границе. Побывал в артилерийском музее в Хамменлине и танковом в Парола. Это предубеждение, что в Финляндии нечего смотреть.  Просто надо немного поинтересоваться и захотеть увидеть. Получилось очень много фотографий. Все не ужмёшь и если писать отчёты с малым количеством фотографий это не так интересно. У меня только по Норвегии 5000 фоток. Вот только куда всё поместить?
atlantПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00016  Отправить личное сообщение Posts:4046
Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
14 апр 2010 22:42:23
А при чем здесь фото Саванлины ?
Тема касается Аландов. Проблем нет приезжаем в турку и вперед. Короткие переправы бесплатно ,за длинные надо выложить немного денег. Поездка очань приятная и есть где остановиться на остравах на автодоме.
Блин, какая там рыбалка.
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.
Выслушаю внимательно, пиСать в личку!
maxПользователь оффлайн
системный администратор форума  Отправить личное сообщение Posts:1713
Аватар
Россия
--
14 апр 2010 23:04:30
Просто надо немного поинтересоваться и захотеть увидеть. Получилось очень много фотографий. Все не ужмёшь и если писать отчёты с малым количеством фотографий это не так интересно. У меня только по Норвегии 5000 фоток. Вот только куда всё поместить?

я могу сделать вам папочки в разделе фото, 200-300 фоток влезет влегкую можно и больше, ужимать ниччо не надо если фотки меньше 4 мб то сайт сам все уменьшит. если есть желание поделиться
весь этот долбаный мир против нас, чувак
Аватар
Петроград
--
15 апр 2010 00:05:57
    Атлант!
 Относительно темы!

Надо ПРОСТО прочитать текст под фотографиями. И желательно выше! Про Турку и паромы было сказано выше. И про рыбалку известно ВСЕМ! А конкретики побольше? А то просто офигеваю! Такие советы, как у пятиклассника! Так что жду подробный рассказ! Какие паромы? Сколько конкретно стоят? Сколько переправ за деньги? Сколько бесплатных? Рассписание? Где что ловиться? На блесну или на динамит? КАКАЯ рыба? Что ещё можно посмотреть кроме развалин русской крепости и уцелевшей шведской? Или хотя бы где лабаз или заправка? И есть ли они? А то потарахтеть заслуженностью и сходить в нужник не велика проблема!
  А то может есть где-то на форуме такая тема, а я не нашёл!!!!

Аватар
Петроград
--
15 апр 2010 09:51:21
        МАХ!

Спасибо за предложение! Но фотографии без текста или текст без фотографий - это не отчёт!
Аватар
Санкт-Петербург
--
15 апр 2010 11:30:08
автор Camel on 15 апр 2010 01:05:57
    Атлант!
 Относительно темы!

Надо ПРОСТО прочитать текст под фотографиями. И желательно выше! Про Турку и паромы было сказано выше. И про рыбалку известно ВСЕМ! А конкретики побольше? А то просто офигеваю! Такие советы, как у пятиклассника! Так что жду подробный рассказ! Какие паромы? Сколько конкретно стоят? Сколько переправ за деньги? Сколько бесплатных? Рассписание? Где что ловиться? На блесну или на динамит? КАКАЯ рыба? Что ещё можно посмотреть кроме развалин русской крепости и уцелевшей шведской? Или хотя бы где лабаз или заправка? И есть ли они? А то потарахтеть заслуженностью и сходить в нужник не велика проблема!
  А то может есть где-то на форуме такая тема, а я не нашёл!!!!

Очень даже согласен. Если есть у кого-то более подробные свеения, поделитесь. Пароли, явки, маршруты. Уверен, не только мне будет интересно. Очень хочу съездить туда
maxПользователь оффлайн
Аватар
Россия
--
15 апр 2010 12:29:39
Спасибо за предложение! Но фотографии без текста или текст без фотографий - это не отчёт!

выбор за вами.
На мой взгляд идеальная картина с отчетом о путешествии выглядит так, сам отчет содержит 10-15 ключевых картинок (или лучших), а папка с фотографиями без текста на 100-150 картинок. Т.о. люди дополняют впечатление об отчете крепким массивом фоток .
Аватар
Петроград
--
15 апр 2010 15:32:10
Хорошо! Я готов! Начинаю подготовку отчётов по Норвегии и по Финляндии! Одновременно готовлюсь к поездке на Алландские острова!
maxПользователь оффлайн
Аватар
Россия
--
15 апр 2010 15:39:46
Добро. папочка для ваших фото по норвегии  здесь www.avtotravel.com/tabid/62/AlbumID...fault.aspx
для добавления фоток жмите на эту ссылку www.avtotravel.com/tabid/62/ctl/Add...fault.aspx
будет желание и возможность - закачивайте
Аватар
Санкт-Петербург
--
15 апр 2010 18:45:00
Максим, не совсем понял, так можно уже перед размещением в обычном сообщении фотки не ужимать? Или это только для папок?
Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
15 апр 2010 19:50:08
Предупреждаю ! Тема касается Алландских остовов !  Фотки не относящиеся к этой теме постите в другом месте !  А то Камэл уже вЫложил фотки не по теме.

П.С.  А еще хотят конкретно как и куда подъехать к парому. Там типа подъехал и поплыл если бесплатно ,если платно на дальние расстояния ,то ходят каждые 45мин.- 1час.   Динамит для рыбалки иметь с собой ! Собачки пограничной службы очень его любят ,особенно на финской стороне. ( единственное что радует,что срок придется отбывать Там)
Аватар
Петроград
--
15 апр 2010 21:14:52
А что так злимся? Что не про е.....лю! А про Финляндию?
Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
15 апр 2010 23:29:37
Из личного письма одного караванера полученного сегодня :

Миша!
http://www.avtotravel.com/tabid/65/aff/144/aft/32098/afv/topic/Default.aspx

Хре… , плохие они караванеры, а точнее, они вовсе не караванеры и караванов , очевидно, не имеют.
Это , как с розетками: Я караванер и планирую свои поездки от розетки до розетки, а если там розетки нет, то место плохое и ездить туда не надо.
Ах, как я хочу туда поехать! Но  пока мне все не разжуют и не положат в рот, я не поеду. Инфы не дали - трагедия.
Вот придурки.
Наш девиз: Хочу- Поехали.   Ты знаешь, что такой розетка? Я  - не знаю и знать не хочу.
Напиши там за меня, как ты умеешь. Только покрепче.
Заранее спасибо.
Это даже не козлы.   Олени…

Может не Олени ,а Верблюды ? 

Camel , извени  это не касается тебя, но касается и других тем.
Аватар
Петроград
--
16 апр 2010 08:49:10
Я не собираюсь вступать в дискуссию по этому поводу, потому, что всё равно каждый останется при своём мнении. Но вижу, что с 2007, когда я последний раз был на дне караванеров ничего не изменилось. Может мне не повезло, может я тяжело схожусь с людьми. Но все мои контакты и желание помочь, как правило заканчиваются неудачей. Но я принял решение и ВСЁ равно напишу свой отчёт по Алландским островам. Да и по другим местам Финляндии.
Относительно поездок. Начинал с байдарок, потом Карелия, Крым, Белое море, Краснодарский край, Финляндия, Швеция, Испания, Норвегия. Легковые, микры, прицеп, сейчас кемпер. И никогда мне не нужен был совет куда и когда ехать. Может я выбирал не лучшие маршруты и не лучшие дороги и не когда не рисовал на карте дорогу, потому что ДОРОГА ведёт меня. И если есть желание, то почему и не поехать туда, куда ведёт дорога! Просто считаю, что если есть, что сказать по теме - скажи. Тем более если ты - заслуженный!!! Или почётный!! А пустые подколки лично меня раздражают! И хочется понять - действительно ли перед тобой ЗНАЮЩИЙ и понимающий ТОВАРИЩ и ЕДИНОМЫШЛЕННИК!
А когда человек раздражается и грозит! Лично мы не знакомы, хотя кажется раз встретились на утренней прогулке в кемпинге Лаппенранты в 08 году. И мне не известно какие дороги манят ВАС. Но думаю, что во первых нужно уважать всех участников форума в не зависимости от стажа. Но если повесили медаль на грудь - то нужно уважать вдвойне. Я не претендую на уникальность или заслуженность. Мне не нужен номер в очереди! Хотя погрешил, в 07 году анкетку заполнял. Но для себя я понимаю, что на форуме есть люди, с которыми интересно обсуждать ДОРОГУ! Свою точку зрения я выразил. Жду ответ!
Аватар
Санкт-Петербург
--
16 апр 2010 14:09:35
Совсем не вижу причины для ссоры. Всего-то из-за пары фотографий? Аланды неотъемлимая часть Финляндии. И эти места могут быть просто транзитными по маршруту на Аланды. Всегда можно и интерсно заехать по дороге.

Впрос к знающим, а откуда в Турку уходят туда паромчики. Общую конфигурацию гавани знаю. Причалы Сили, Викинга и Си Винда. Но думаю, что эти паромы от других причалов отправляются. Если можно гуглмэповскую ссылку выложите или гуглземля
Аватар
Петроград
--
16 апр 2010 14:20:48
По моим данным с Е8 на 192 дорогу. Сначала переправа Vartsala-Kivimaa, затем после небольшого отрезка паром Osnas-Ava (40 минут) на остров Brando, затем 20 км по острову и наконец паром Torsholma-Hummelvik (2.5 часа). А это уже Алланды! Но точно расскажу после майских.
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 3123 > >>

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]