Puchas

Hannover
 |
| 15 апр 2010 21:31:07 |
|
Как вы думаете, имеется ли смысл в покупке маленького автомобиля ( типа Смарта или Сузуки Самурая ) и таскания его сзади на маленьком прицепе ? |
|
| "В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал." (М.Е.Салтыков-Щедрин) |
|
|
Дмитрий

Москва
 |
| 15 апр 2010 23:01:50 |
|
Для меня прошлым летом это был огромный смысл. Я специально купил Пежо 107 - 4-х местный - у меня двое детей. Мы проехали на автодоме 7000 км, а на Пежо дополнительно почти 3000 км. Это как дополнительная степень свободы. Проблемы с парковкой отсутствуют как класс. На велосипедах далеко не уедешь, да и у моих детей (думаю и ваших) отсутствует навык езды на велосипеде по дорогам общего пользования - в наших условиях задавят нахрен. Мопед, который влезает в большой гараж или который можно присандалить на фаркоп, можно использовать только для двоих. Но это как правило маломощные скутеры - на них и далеко не уедешь и остается вопрос погоды - холодно и мокро бывает. По Германии мы переезжали по автобану, по дороге Штудгард, оставляли автодом на ближайшей к городу заправке, садились в Пежо и через 20-30 км приезжали в центр города, в музей Мерседес. По Франции, например, заезжали в субботу в маленький городок, парковали на окраине автодом - там была специальная площадка для отстоя и перегрузки фур и также на маленьком Пежо проезжали 2-4 км до центра и посещали рыночную площадь. В больших городах (напр Париж, Рим) также удобнее передвигаться на машине, а не на общественном транспорте (особенно с детьми). Самый проблемный вопрос - это транспортировка. Сначала купил автодом с гаражом в задней части, но педантичные немцы перепутали спецификацию и поставили машину с гаражом для смарта, но это отдельная история. Таскать за собой прицеп мне не нравиться. Почти всегда в путешествиях возникают такие дырки, где маневрирование с прицепом является большой проблемой. Наверное это лечится точной прокладкой маршрута и повышением водительского мастерства. Но нервы мои мне дороже. В итоге на этом форуме нашли решение - в Голландии есть фирма, которая для маленьких машин изготавливает приспособление, которое превращает саму машину в прицеп - спереди монтируется устройство, похожее на наш треугольник применяемый при буксировке на жесткой сцепке. Просто дополнительно подсоединяется электрика и работают стоп огни и поворотники ну и всякие страховочные устройства. Кстати, в США автодома за собой таскают огромные рамные джипы на жесткой сцепке. Приехав домой, внимательно прочитал руководство к своему Хаммеру и с удивлением обнаружил там раздел как переключить раздатку в нейтраль для такого рода буксировки. |
|
|
|
|
Trianon

Петроград
 |
| 15 апр 2010 23:58:12 |
|
|
|
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"-поэма "Улисс",Мьфред Теннисон (1809-1892) "Ребята давайте жить дружно" - кот Леопольд |
|
|
Hunter
Руководитель Уральского Клуба Караванеров

РБ Уфа
 |
| 16 апр 2010 05:01:20 |
|
http://www.avtotravel.com/tabid/65/aff/125/aft/30472/afv/topic/Default.aspx ребята, если будите покупать для себя, привезите и мне установочный комплект для пежо 107. |
|
| Путешествия губительны для предубеждений, нетерпимости, и узколобости, и многим они необходимы по одной этой причине.(Марк Твен) |
|
|
Дмитрий

Москва
 |
| 16 апр 2010 06:24:33 |
|
Ссылка на сайт фирмы http://www.caratow.de/index.php По поводу купить-привезти комплект. Я с ними уже списался, они мягко отказали в просьбе продать комплект с инструкцией по установке. Типа это небезопасно. Сама установка осуществляется в их конторе в течение 2-х дней. причем записываться надо недели за 3-4. Я планирую в июле к ним приехать с тягачем и Пежо. |
|
|
|
|
pikran

Москва
 |
| 16 апр 2010 09:08:40 |
|
Сам думал, взять Смарт и таскать его за собой. Смущает одно. Если таскать его на такой штуке, то подвеска по нашим дорогам раздолбится. С одной стороны можно например в МЗСА заказать прицеп и возить на прицепе, но обойдётся дороже. Вот думаю теперь что лучше? |
|
|
|
|
Hunter
Руководитель Уральского Клуба Караванеров

РБ Уфа
 |
| 16 апр 2010 11:34:56 |
|
Кому бы дать своего пыжика чёб прикрутить к нему сцепку (может кто хочет попутешествовать на пыжике по Европе?) |
|
| Путешествия губительны для предубеждений, нетерпимости, и узколобости, и многим они необходимы по одной этой причине.(Марк Твен) |
|
|
Troll
Руководитель Проекта Атлас Кемпингов

Санкт-Петербург
 |
| 16 апр 2010 13:40:25 |
|
автор pikran on 16 апр 2010 10:08:40
Сам думал, взять Смарт и таскать его за собой. Смущает одно. Если таскать его на такой штуке, то подвеска по нашим дорогам раздолбится. С одной стороны можно например в МЗСА заказать прицеп и возить на прицепе, но обойдётся дороже. Вот думаю теперь что лучше?
А по нашим дорогам и вобще по стране и смысла нет так утешествовать. Ну, разве что, в Питер. А вот в Европу, другое дело. А там за подвеску можно не беспокоится.. Я не раз видел подобные вещи. Правда автомобиль стоял на присепе. Под Венецией в кемпинге видел как люди сгружал и готовились к поездке. Удобно, справились довольно быстро, обзавидовался. если есть возможность, дело точно стоит того |
|
| Я с детства склонен к перемене мест |
|
|
pikran

Москва
 |
| 16 апр 2010 14:18:19 |
|
Согласен, но до Европы доехать нужно. Смарт как-то жалко, если он своими колёсами отмахает больше 100 км по нашим дорогам. |
|
|
|
|
Troll

Санкт-Петербург
 |
| 16 апр 2010 14:45:28 |
|
Я тоже считаю, что лучше на прицепе или внутреннем гараже. Хотя и трасса на Брест хорошая. |
|
|
|
pikran

Москва
 |
| 16 апр 2010 14:57:56 |
|
Но с другой стороны гараж такого размера есть не у всех, а покупка прицепа обойдётся дороже чем монтаж этой штуки. И прийеп кстати тоже нужно где-то хранить, регистрировать |
|
|
|
|
Troll

Санкт-Петербург
 |
| 16 апр 2010 15:14:04 |
|
Всё совершенно объективно. Тут каждый решает для себя сам исхлдя из собственных желаний и возможностей |
|
|
|
pikran

Москва
 |
| 16 апр 2010 20:36:03 |
|
Нарыл ещё одну такую же контору. Сайт на английском, что уже радует. Если я правильно понял, то эти могут просто продать комплект без установки http://www.caratow.com/home.php |
|
|
|
|
Puchas

Hannover
 |
| 17 апр 2010 08:37:53 |
|
Вряд ли эта система подойдет для нормальной эксплуатации. Ей-богу, проще на прицепе. Просто надо поискать специальные малогабаритные прицепы, не универсальные, а именно специально для этого. Конечно, это удорожает затею, но и сама затея изначально не бюджетная. Мне кажется, у голландского устройства есть целый ряд недостатков, который может сильно усложнить и даже ограничить такое использование :
1. У автодома значительно больший дорожный просвет, а ямы и в Европе случаются, и немаленькие.
2. За большим автодомом маленькую машинку не видно будет, элементарно даже, не спустило ли у нее колесо ? А прицеп виден, т.к. у него колея шире.
3. Вопрос маневрирования задним ходом. С прицепом уж точно проще.
4. Машина всегда будет грязная, я вот например хочу кабриолет. А прицеп может быть с тентом.
5.Российские дороги тоже никто не отменял, на такой сцепке в Россию не заедешь.
Вот что сразу на ум пришло , то и написал.
Мне лично видится вариант маленького джипа, на котором можно и по городу, и по горам поездить. |
|
| "В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал." (М.Е.Салтыков-Щедрин) |
|
|
Troll

Санкт-Петербург
 |
| 17 апр 2010 11:55:01 |
|
Очень правильно сказано. А когда думаю про эту жёсткую сцепку, сразу вспоминается техничка Урал, тянущая в парк испорченный троллейбус. Или анекдот как Запорожец зацепился за 600 Мерседес. ИМХО. неразумное решение проблемы.
|
|
|
|
pikran

Москва
 |
| 18 апр 2010 11:29:04 |
|
Согласен, прицеп намного лучше. Тем более даже искать не надо, есть заводы которые под заказ сделают любой прицеп. Но во первых не у каждого есть место чтобы поставить прицеп, а во вторых если нужно ездить только в Европу и только два раза в год, то прицеп возможно будет дороговат. Кстати почему на такой сцепке в Россию не заехать? С точки зрения ПДД это буксировка на жёсткой сцепке, и написано, что разрешается буксировать машину без водителя если конструкция жёсткой сцепки обеспечивает движение буксируемого транспортного средства по колее буксирующего. Прицеп лучше, просто возможно не всем он идеально подойдёт |
|
|
|
|
Nordic
Российский Клуб Караванеров 00101

Санкт-Петербург, Коломяги
 |
| 18 апр 2010 11:42:48 |
|
Я извиняюсь. Никогда не присутствовал при буксировке авто на жесткой сцепке. У меня вопрос : Не стираются ли колеса при такой буксировке , особенно передние ? Я так понимаю что руль оставляют разблокированным, то есть ключи постоянно в замке буксируемого автомобиля. Это при каждой остановке надо париться бегать ключи вынимать , а то ... Да и если такой маленький и слабенький кузовок таскать то вправо , то влево при поворотах , то у него не только резину сточит , а еще и кузов расшатает (телевизор, лонжероны , чашки опор стоек ну и все что там есть) ИМХО |
|
http://www.nordic-construction.ru - строительство автодомов (с благословения администрации) +семь (921) четыре-четыре -2-шесть-931 |
|
|
Troll

Санкт-Петербург
 |
| 18 апр 2010 12:05:05 |
|
автор pikran on 18 апр 2010 12:29:04
Согласен, прицеп намного лучше. Тем более даже искать не надо, есть заводы которые под заказ сделают любой прицеп. Но во первых не у каждого есть место чтобы поставить прицеп, а во вторых если нужно ездить только в Европу и только два раза в год, то прицеп возможно будет дороговат. Кстати почему на такой сцепке в Россию не заехать? С точки зрения ПДД это буксировка на жёсткой сцепке, и написано, что разрешается буксировать машину без водителя если конструкция жёсткой сцепки обеспечивает движение буксируемого транспортного средства по колее буксирующего.
Прицеп лучше, просто возможно не всем он идеально подойдёт
Мне кажется, что купить прицеп для транспортировки маленькой машинки за автодомом тому у кого есть этот самый автодом(явно не меньше 60 тыс евро) и сама машинка тысяч этак за 20 это всё равно что высморкаться. И уж место для хранения найдётся, раз те транспортные средства храняться. |
|
|
|
Дмитрий

Москва
 |
| 18 апр 2010 16:52:02 |
|
Вряд ли эта система подойдет для нормальной эксплуатации. Ей-богу, проще на прицепе. Просто надо поискать специальные малогабаритные прицепы, не универсальные, а именно специально для этого. Конечно, это удорожает затею, но и сама затея изначально не бюджетная. Мне кажется, у голландского устройства есть целый ряд недостатков, который может сильно усложнить и даже ограничить такое использование : 1. У автодома значительно больший дорожный просвет, а ямы и в Европе случаются, и немаленькие. 2. За большим автодомом маленькую машинку не видно будет, элементарно даже, не спустило ли у нее колесо ? А прицеп виден, т.к. у него колея шире. 3. Вопрос маневрирования задним ходом. С прицепом уж точно проще. 4. Машина всегда будет грязная, я вот например хочу кабриолет. А прицеп может быть с тентом. 5.Российские дороги тоже никто не отменял, на такой сцепке в Россию не заедешь. Мои размышления 1. Для меня важно, чтобы машина болталась сзади на больших перегонах, как правило по автострадам. При съезде на плохую дорогу, жена всегда сядет за руль Пежо. 2. Стоит камера заднего вида, если очень париться по этому вопросу, ставьте датчики давления с дистанционным приемником, но это перебор. 3. Маневрировать точно проще на двух отдельных машинах, а в случае с прицепом, всегда будет хвост. 4. в европе нет, в россии да 5. уже ответили - езда без проблем |
|
|
|
|
Puchas

Hannover
 |
| 18 апр 2010 17:26:47 |
|
У любого решения есть и достоинства, и недостатки.
Дмитрий, я так понимаю, что решение по этому буксировочному устройству уже созрело. Если купишь, будешь эксплуатировать, поделись, пожалуйста, ощущениями, какие плюсы и минусы, и вообще, то ли это, что ожидал. Лично мне проще ездить с прицепом, т.к. очень часто езжу с двухосным тентованным, а одноосный это вообще семечки. На мой взгляд, самое главное правило при езде с прицепом, разумеется при наличии навыков управления, это внимание и еще раз внимание, как при движении задним ходом, так и при езде вперед. Меня куда как более пугает эта сцепка, когда машины не видно, разумеется, можно включить камеру, но камера искажает и не дает полного представления, как едет машина, на четырех колесах или уже на трех. Датчики давления воздуха тоже не панацея, хороший удар колесом в яму и меняй датчик. Или может это просто мне так не везло.
С автомобилем уже определились - это Сузуки Самурай/Джимни, теперь буду подбирать специальный прицеп. |
|
|
|