solex
Российский Клуб Караванеров 00407

Прага
 |
| 05 июн 2010 20:22:58 |
|
всем привет!
Свершилось. Мы снова на море! Да здравствует, Солнце! Мы в кемпинге, в Хорватии! есть инет и пишу практически онлайн....
сегодя практически первый день, когда целый день светит солнце. поездка планировалась уже давно и решено было выехать где-то в конце мая. но погода внесла свои коррективы и мы выехали все же 1 июня. погода в Праге была не ахти, пасмурная. и по прогнозам в Хорвати была погода не лучще. улучщения предполагались только к 4 июня. решили, что поедем неспеша. вся дорога почти прошла под дождем. до места доехали с двумя ночевками. первую ночь стояли в Словении. нашел в каталоге стоянок стоянку по маршруту в городе Марибор. стоянка бесплатная, почти загородом, у какого то SKI SENTER ( 46°31'57.81"С 15°36'10.99"В). рядом отели, стоянка тихая, освещенная. выспались хорошо.
решили в Словении посмотреть всемирно известную пещеру в городке Постойна (Postojnska jama) и всю Словению проехать мимо автобанов. доехали к Постойнской яме, то бишь пещере к 2 часам дня. там есть обычная парковка, соимостью 3,5 евро (до 1 часа стоянка бесплатная), и есть стоянка для караванеров отдельно с подключкой к электричеству. стоит эта стоянка 15 евро за сутки. конечно же есть слив и залив. все это за шлагбаумом. сначала, как подЪехали встали в обычную парковку, но решили остаться ночевать и нас просто с одной парковки в другую без доплаты пустили. то есть, мы не платили 3,5 евро, а просто переехали с одной парковки в другую.
внутрь пещеры пускают каждый час до 5 вечера. билет стоит 20евро на человека. недешево, но оно оказалось того стоит. мы как будто попали в подземный мир из сказки. все очень красиво, нам понравилось. в пещерах мы мало бывали. в Кунгурской, в Чехии, но такой красоты еще не видели. а сама пещера просто очень большая. вначале нас везли на электричке подземной. туристов было много, друг за дружкой этих "поездиков" штуки 3 ехало. а в каждой наверно человек 150-200. в рекламном буклетике было отмечено, что ежедневно пещеру посещают 14000 людей....по 20 евро...  . после того, как привезли, мы еще гуляли больше часа и просто наслаждались видами.
вот такой поездик

есть фотки сделанные в пещере, но они не очень хорошего качества и не смогут передать всей крастоты, а может даже кого-то введут в сомнение  . так что их не буду выкладывать. нам пещера очень понравилась и могу ее порекомендовать без сомнения.
в пещере есть Русский мост. его построили русские военопленные во время первой мировой войны.

после пещер, выспавшись, поехали в Хорватию. оставалось буквально чуть больше 40 километров до границы. на границе проблем не было. пограничник проверил наши паспорта, спросил куда и поставил штампики вЪезда и мы в Хорватии. и в этот день уже солнышко нас порадовало своим теплом. были облачка, но уже было веселей намного.
в Хорватии выбрали кемпинг Strasko возле городка Новалья. кемпиг 4 звезды. понравился по отзывам, и в этих местах мы еще не были.
первые впечатлени от кеминга положительные. кемп очень большой. делится на несколько зон. есть зона FKK, то есть нудисты. два маркета, большой спортцентр с несколькими полями для тенниса, бадминтона, пляжного волейбола, с тренажерами на свежем воздухе, тенисные столы, шахматы большие (напольные), несколько баров на пляже. что не маловажно инет Wifi, на прокат велосипеды, лодки, катамаранчики.
так выглядит пляж - галька.

не совсем плохо. если бы был песок, наверно было бы не так чисто. метров пять вглубь галька, после четыре - пять метров камни, а после песок. глубина начинается в метрах десяти и дальше не так глубоко, песчаное дно просматривается хорошо...
а вот так выглядит пляж сегодня

кстати вода не очень теплая, но купаться вполне можно и сегодня и вчера уже испробовано.
так что вот так 
сайт кемпа http://www.turno.hr/

тенисные корты

шахматы

тренажерный зал на воздухе

и небо тут всегда разное
|
|
|
| Теги: Автопутешествие по Хорватии, хорватия, автопутешествие |
|
|
simon121
Руководитель Московского Клуба Караванеров

Москва
 |
| 05 июн 2010 20:27:21 |
|
Здорово, тоже море хочется!!! |
|
| По всем вопросам, касающихся Москвы и центрального региона, звоните или пишите. Контактная информация в профиле. |
|
|
solex

Прага
 |
| 05 июн 2010 21:23:18 |
|
по приезду в кемпинг случилась одна проблемка - вдруг перестал работать насос...  на месте разобрался, что отломалась одна клемма на релюшке, на насосе. это тот, который выключает его при достижении определенного давления. при иследовании оного пришел к выводу, что и воду она травит. пришлось снять насос, снять реле и выяснил, что прохудилась резиновая диафрагма. пришлось его лечить временно. проложил пару слоев резинки от резиновых тонких одноразовых перчаток, и на всякий случай наклеил на дырку слой мягкого двустороннего скотча. скотч между резинкой и диафрагмой, там место позволяет. а к отломанной клемме припаял кусок проволки, а к другому концу проволки другой кусок клеммы и чуть расширив посадочное место под клемму заделал его в релюшку. и заработало, правда чуть давление меньше дает, хотя я понял можно его подрегулировать, видел там винтик. кто пробовал его крутить?
а все паяли и мне помогали местные парни. тут есть небольшие мастерские столярные, электрики и что то типа слесарей. так вот у электрика паяльник и мы с ним все это забабахали, даже денег не взял...  |
|
|
|
|
Troll
Руководитель Проекта Атлас Кемпингов

Санкт-Петербург
 |
| 05 июн 2010 21:41:43 |
|
А продолжение будет? Или Вы решили на весь отпуск там остановиться? |
|
| Я с детства склонен к перемене мест |
|
|
solex

Прага
 |
| 05 июн 2010 22:39:53 |
|
продолжение,конечно, будет.
например, такой закат был сегодня
все время тут стоять не будем. наверно дней 7-8 и дальше поедем. пока точно не решили куда. по всей вероятности на Истрию. В прошлый приезд были в кемпе Медулин и там нам очень понравилось. может в те места. пока все это на стадии размышлений. |
|
|
|
|
Troll

Санкт-Петербург
 |
| 05 июн 2010 23:07:29 |
|
Какая температура воздуха и воды? Возможно в некоторое время могу оказаться там |
|
|
|
solex

Прага
 |
| 05 июн 2010 23:35:13 |
|
когда выезжал, то погоду смотрел через Гугл Мап и там было указано в эти дни солнечно и температура около 27. солнечно да, стало тепло, температура воздуха около 25, но в тени может холодком подуть. воздух еще не прогрелся или земля не прогрелась, к вечеру прохладно. вода, тоже не скажешь, что теплая, градусов 17 наверно будет. но купаться вполне можно. вчера была погода не фонтан, но я пошел и волне сносно искупался. в воде тело быстро привыкает к температуре, а сегодя так не купался только ленивый, наверно  |
|
|
|
|
Troll

Санкт-Петербург
 |
| 06 июн 2010 14:13:17 |
|
А подскажите ещё, пожалуйста, как там по дороге с осадками. А то у нас в прессе пугаю сообщениями о наводнениях в восточной Европе. Сначала в Польше, а сейчас уже в Словакии. Я скопировал даже эту статью в топик о наводнении в Польше. Так ли страшен чёрт, как его малюют? |
|
|
|
solex

Прага
 |
| 06 июн 2010 15:06:02 |
|
По дороге в Хорватию не было нигде проблем с дорогой. Не встретили
закрытых участков на в Австрии, ни в Словении, ни в Хорватии. Все в порядке. По
Словении проехали вообще мимо автобанов, тоже без проблем. А про то, что в
Варшаве было большое наводнение – верю. Нечто подобное сам пережил в 2002 году
в Праге. Пришла большая вода, какой не было более 100 лет и было очень худо –
затопило часть города, зоопарк, несколько станций метро. А недавно передавали,
что и в Варшаве было наводнение подобно этому. Это да – стихиЯ.
Был на «ресепшне» и проверил сводку погоды – так до конца
недели следующей обещают солнце, температуру около 30.
и прочитав этот отзыв,
супруга все же сказала, что температура воды по ее ощущениям, где то градусов
20…. Вот такой у нас у каждого свой термометр… это к вашему вопросу вчерашнему о погоде и температуре воды 
и еще хотел добавить. живя в Праге, мы смотрим российское тв и, конечно же, новости. и вот когда передают про какие-то катаклизмы в европе, про наводнения, то становится и вправду жутко, как там все плохо... на самом же деле, я думаю, что это способность телевидения и новостных программ наводить страх и ужасть, они аккумулируют эти страхи в куске времени, в куске своих сообщиний и, наверно, нам от этого становится жутковато. и порой удвиляешься и в голову приходят мысли, что все же эти срахи чуть преувеличены, потому что сами чехи, например, столько ужасов не показвывают, например, про свои наводнения. то есть придают меньше значения, чем сми российское. и нам уже свои из России пишут и звонят и спрашивают, как мы тут живем, вас же топит.... а мы то ни сном ни духом...  |
|
|
|
|
Troll

Санкт-Петербург
 |
| 06 июн 2010 16:42:13 |
|
Не читайте по утрам советские газеты(смотрите новости по российскому TV) Так других же нет. Так вот совсем не читайте Проф. Преображенский. Зомбоящик он и есть зомбоящик, особенно в России |
|
|
|
atlant
Российский Клуб Караванеров 00016

Царское Село- Пушкин СпБ
 |
| 06 июн 2010 19:52:02 |
|
Хде отчет о посещении FKK зоны ? Ждемс ,Хорватия ими славиться. Чего нам на закаты смотреть. |
|
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке. Выслушаю внимательно, пиСать в личку! |
|
|
Adv-@rt
Эстонский Клуб Караванеров
Москва, Эстония, Финляндия
 |
| 06 июн 2010 20:52:00 |
|
Привет Solex, будем в Хорватии после 11 июня, едем в 3 экипажа, если есть желание готовы к встрече, пишите место, будем рады личному знакомству. |
|
|
|
|
solex

Прага
 |
| 06 июн 2010 21:04:51 |
|
ну может и славится зонами FKK Хорватия....
вначале хотел написать, что столько пива не выпью... но подумал.... представил, что я пришел в зону FKK и ужаснулся от одной мысли, что увижу таких же старых пенсионеров и пенсионерок, как и в "текстильной" зоне, да еще и без трусов..  брррррррррррр.  ...... не я лучще не буду себя пугать....
а то вот жена гонит туда... говорит, что раз назвался груздем - полезай в кузов... раз написал, что есть зона FKK, то должен отчетец преЪявить....а ведь там ничего нового не увижу, а только настроение свое испорчу.....
так лучще закаты, и только закаты 
сегодня выяснил, где тут у них рыбный магазинчик. с утра не успел, так на завтра будет рыбешка свеженькая на гриль... сегодня же довольствовались баварскими сосисочками и креветками
а день прошел вобщем ничего. водичка еще подогрелась, понырял с ластами. хотя смотреть больно нечего, ну все ж....ну а вечерком гриль испытал...
наше место с видом на море

а это уже грилуем

вот так с шутками-прибаутками мы "встречаем 1 Мая"  |
|
|
|
|
solex

Прага
 |
| 06 июн 2010 21:11:49 |
|
пока стоим здесь. наше место, на котором мы припарковались, свободно до 15 июня. мы можем двинуться чуть пораньше, пока не решили точно когда и куда. думаем пока в Истрию. мы тоже будем рады встретиться и "поздоровкаться "  . а куда вы направляетесь, есть ли конкретное место? мы свободны от этого. так что давайте ориентиры...  |
|
|
|
|
solex

Прага
 |
| 06 июн 2010 21:16:30 |
|
автор Adv-@rt on 06 июн 2010 21:52:00
Привет Solex, будем в Хорватии после 11 июня, едем в 3 экипажа, если есть желание готовы к встрече, пишите место, будем рады личному знакомству.
пока стоим здесь. наше место, на котором мы припарковались, свободно до 15 июня. мы можем двинуться чуть пораньше, пока не решили точно когда и куда. думаем пока в Истрию. мы тоже будем рады встретиться и "поздоровкаться "  . а куда вы направляетесь, есть ли конкретное место? мы свободны от этого. так что давайте ориентиры...
|
|
|
|
|
Adv-@rt
 |
| 06 июн 2010 21:22:51 |
|
Примерно с 12 июня мы в Хорватии в свободном плавании, далее в кемпинг Umag на международную встречу караванеров с 18 по 25 июня. |
|
|
|
|
solex

Прага
 |
| 06 июн 2010 21:56:41 |
|
автор Adv-@rt on 06 июн 2010 22:22:51
Примерно с 12 июня мы в Хорватии в свободном плавании, далее в кемпинг Umag на международную встречу караванеров с 18 по 25 июня.
по моему кемпинг Umag тоже на Истрии. и у вас там, по всей видимости, резервированы места... думаем пока по поводу Истрии, что там следующую остановку сделаем
в эту поездку ставлю приоритетом наличие WiFi интернета. без инета уже как без рук...
|
|
|
|
|
Adv-@rt
 |
| 06 июн 2010 22:19:45 |
|
все верно в Истрии, вот описание кемпингов в этом районе http://www.istracamping.com/EN/camps/Stella_Maris_1861.itu |
|
|
|
|
solex

Прага
 |
| 06 июн 2010 22:42:16 |
|
я в основном смотрю на этом сайте http://ru.camping.info/ по характеристикам и по отзывам и там есть во многих языках, в том числе и на русском
|
|
|
|
|
simon121
Руководитель Московского Клуба Караванеров

Москва
 |
| 07 июн 2010 08:26:22 |
|
автор solex on 06 июн 2010 23:42:16
я в основном смотрю на этом сайте http://ru.camping.info/ по характеристикам и по отзывам и там есть во многих языках, в том числе и на русском
Я тоже пользуюсь этим ресурсом, плюс каталог ACIS, но в нем не все кемпинги. |
|
| По всем вопросам, касающихся Москвы и центрального региона, звоните или пишите. Контактная информация в профиле. |
|
|