Goofy
Российский Клуб Караванеров 00166

|
| 30 июл 2010 14:21:28 |
|
перед Воронежем закрыли объездную дорогу, горит вокруг лес, леревни и все что на пути, в новостях, и других источниках сказали что горит уже пригород города, там где свои посторйки, дачи и гаражи! вообщем жесть!
думаю что те кто собирается в сторону ЮГов лучше всего проложить маршрут за долго в объезд или вообще не ехать!
за долго в объезд если из мсквы то я думаю что лучше ехать по М2, на крым, там огородами огородами и потом на М4 опять
стихия бушует с левой стороны трассы ДОН, нижегородская липецкая, воронеж, рязанские оласти! вообщем если раскинуть руки вперед то все что от горьковки до ростовской- опасно!!!!!!
вообщем туда лучше вообще не соваться!
все новости как с фронтов
-потери
-отстояли- и тд
ужас!!!!!!!!
PS если на форуме есть тамашние люди, выставляйте коменты, вдруг кому пригодиться информация! может кого и отговорим от данного направления маршрута и совместно найдем пути объезда!
|
|
|
|
|
svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 02 авг 2010 18:12:08 |
|
Только что вернулся с того региона. Пожар по окружной вокруг города Воронеж ЛОКАЛИЗОВАН, но по области куча возгораний. Начиная от Елец и до Московской области 250-300 км очень сильного задымления, горят леса Воронежской, Рязанской, Тульской областей. Дышать и ехать ( слезятся клаза) очень тяжело. Видимость местами до 50 метров. Я такого в жизни НИКОГДА не видел. В небе над пожарами работают самолеты, но они не справляются. На самом деле страшная штука лесные пожары. Рад что проехал без потерь. Теперь надо молоко за вредность в МЧС получить |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
Troll
Руководитель Проекта Атлас Кемпингов

Санкт-Петербург
 |
| 02 авг 2010 21:32:06 |
|
Сегодня передали, что уже 34 человека погибли. На окраине Воронежа(Машмет), даже взорвалась АЗС. Сгорела деревня Михайловка. Особенно жутко смотреть на пожары ночью, зарево видно за многие километры |
|
| Я с детства склонен к перемене мест |
|
|
svat-brat

|
| 03 авг 2010 17:40:42 |
|
Самое стремное, что от этого пожара не спастись, если оказался в непосредсвенной близости. Скорость распространения огрня очень большая и убежать не реально. В Нижегородсклй области сейчас весьма не сладко, выгорают большие деревни на 500-700 домов. Офигеть можно!!!!!!! |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
Tuhkur

Эстония
 |
| 06 авг 2010 09:31:03 |
|
Рынду,точно вернут, а пожарную машину вряд-ли... |
|
|
|
|
svat-brat

|
| 06 авг 2010 14:37:50 |
|
Класно написано! Саое главное по делу. |
|
|
|
Troll

Санкт-Петербург
 |
| 06 авг 2010 14:49:58 |
|
Ну вот и продолжение истории "про рынду". С сегодняшнего дня на месте блога top-lap в ЖЖ красуется надпись "Журнал удален". |
|
|
|
svat-brat

|
| 06 авг 2010 14:58:49 |
|
Зато рында теперь точно будет |
|
|
|
Troll

Санкт-Петербург
 |
| 06 авг 2010 20:18:02 |
|
А вот и последние сведения Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Блогер, которому премьер-министр Владимир Путин ответил на требование вернуть сигнальную рынду на дачу, удалил свой журнал и затем восстановил его, заявив, что получил рынду, но разочарован исходом громкой истории и опасается преследования. Днем в пятницу попытка обратиться к блогу top_lap в Живом Журнале, где была размещена жалоба на отсутствие пожарных прудов и рынды в одном из сел Тверской области, приводила к ошибке: "Этот журнал был удален. По истечении 30 дней с момента удаления содержимое журнала будет навсегда удалено с серверов LiveJournal". По данным газеты "Комсомольская правда", дневник принадлежит москвичу Александру Почкову. Журналисты издания встретились с ним в его московской квартире. Вечером дневник вновь стал доступен. Блогер сделал новую запись, в которой подтвердил, что беседовал с журналистами "КП", но выразил обеспокоенность относительно своего будущего после реакции премьера. "Теперь мне влепят какую-нибудь статью и поеду я в Солнечный Магадан (вещи уже начал собирать). Устроил матери "веселую" жизнь, теперь не знаю как в глаза ей смотреть. С работы теперь попрут и уже точно никуда не возьмут, кому нцжен такой "ценный" сотрудник", - опасается блогер. Он заявил, что, как и просил, получил рынду, "хотя хотел услышать немного другое". "Вообще, если честно мне горько, что проиграл этот бой. Из меня тупо сделали клоуна на весь Мир, а хотел я всего лишь получить внятные ответы на вопросы, которые волнуют каждого из нас. Лучше наверно было пехать тушить пожары, как все нормальные люди, а не заниматься чатом с правительством. Вот сейчас уволят, поеду тушить пожары, чем и вам советую заняться. Если конечно успею доехать", - заключил он. Накануне власти Тверской области заявили, что поручение премьера Путина выполнено - рында куплена и будет вручена автору дневника top_lap, когда тот даст о себе знать. |
|
|
|
kuza
Российский Клуб Караванеров 00399

Москва,ЮЗАО,Ясенево
 |
| 06 авг 2010 23:49:48 |
|
Вчера по ней возвращался в Москву,было все нормально. |
|
| Ford Freetec 688T1 |
|
|
Troll

Санкт-Петербург
 |
| 08 авг 2010 10:47:55 |
|
автор kuza on 07 авг 2010 00:49:48
Вчера по ней возвращался в Москву,было все нормально. И под Воронежом тоже?
|
|
|
|
kuza
Российский Клуб Караванеров 00399

Москва,ЮЗАО,Ясенево
 |
| 08 авг 2010 21:43:44 |
|
Было нормально и под Воронежем. |
|
| Ford Freetec 688T1 |
|
|
AVCH
Российский Клуб Караванеров 00202

Тула
 |
| 08 авг 2010 23:02:32 |
|
Ситуация меняется в течении нескольких часов. Так, что ориентироваться надо по ситуации! С утра у нас была гарь. Днем уже нет. Многое зависит от ветра... |
|
| "Лучший" - враг "Хорошего"... |
|
|
Troll

Санкт-Петербург
 |
| 09 авг 2010 00:13:05 |
|
Блин, вот и Питер накрыло. Хотя совершенно непонятно чем. Дымка явно как от пожара, видимость сильно снизилась, но запаха гари нет. Да и в ближайшем окружении нет никаких пожаров. Совершенно непонятная штука. Кто понимает что это? |
|
|
|
slonyara
Российский Клуб Караванеров 00068

МО, Лобня
 |
| 09 авг 2010 10:40:06 |
|
ехали в пятницу там ... все пучком ... дороги открыты ... на Воронежской объездной местами видны следы пожара в лесу ... горела трава и все что внизу ... деревья стоят целые, но без листвы и иголок ... дальше по дороге - дым начал напрягать в районе Домодедово ... до Дмитрова все в дыму с запахом гари ... в Твери более-менее ... на Селигере, говорят, все хорошо - можно в Вадима уточнить  |
|
Лето - это когда отпуск и есть деньги! © http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала |
|
|
svat-brat

|
| 09 авг 2010 10:43:05 |
|
Всех с возвращением с югов!!!!!!!! Я вот хотел детей в Киногородок отправить на неделю, а теперь очкую чего то. Вдруг пожар начнется, а там кругом военные со складами взрывчатки..... |
|
|
|
Troll

Санкт-Петербург
 |
| 09 авг 2010 12:17:03 |
|
Проснулся утром и ура, дымной пелены за окном не видно. Надолго ли. А только что смотрел новости в Саксонии на границе с Потльшей наводнение, вода вреке города Гёрлиц поднялась на 5 метров, ну и как всегда все прелести связанные с этим, эвакуация, бардак на дороге и пр. Ожидается подъём воды в Шпрее, а следоательно и в Берлине. Что-то непонятное с погодой творится |
|
|
|
svat-brat

|
| 09 авг 2010 13:41:27 |
|
2012 По моему уже на все ответили за нас. Наслаждайся последние полтора года |
|
|
|
Troll

Санкт-Петербург
 |
| 09 авг 2010 14:14:55 |
|
А я слышал, что "горе-предсказатели" уже перенесли конец света |
|
|
|
svat-brat

|
| 09 авг 2010 15:59:25 |
|
Дима! Не верь им. Последние два года надо прожить также ярко как все предыдущие годы. Москва! По моему городу не везет уже второй раз за последние 5 лет. Задымление АТАС |
|
|
|