СергейА

Ангарск, Иркутская обл.
 |
| 28 окт 2010 14:05:43 |
|
автор Jonatanseagull on 27 окт 2010 19:28:33
Эта тема создана
Решпект. Интересно получается - все достаточно обстоятельно и дешево/сердито одновременно. |
|
Валим за горизонт ЗИЛ-131. строим. |
|
|
Troll
Руководитель Проекта Атлас Кемпингов

Санкт-Петербург
 |
| 28 окт 2010 14:21:22 |
|
автор Jonatanseagull on 28 окт 2010 13:58:56
Уважаемый Troll, доброго времени! Насчёт животных в вольерах "Мауса": " ...Четыре вольера, вставляющиеся под полку на полозьях и удерживаемые сзади поднимающимся фальшбортом..." <конец цитаты>.Фальшборт для того и был сделан, чтоб не просто не давать вольерам выпасть, но полностью закрывать их от летящей грязи и даже от ветра.
На этом экскурсию придётся прервать, ибо, похоже, я исчерпал лимит загрузки изображений на сайте... Во всяком случае, загружаться они загружаются, а прикрепить их к сообщениям - не возможно. Надеюсь, продолжим позже!
Спасибо за ответ. Спрашивал, посколько к животных люблю больше, чем к большинство людей.
А по глюкам с фотками не переживайте. Думаю всё наладится. А если наладится, напишите в раздел о неполадках на форуме, уверен, Максим поможет. Уверен, продолжение с новыми фотками, будет многим интересно.
Сейчас идёт обновление сайта и иногда возникают некоторые глюки |
|
| Я с детства склонен к перемене мест |
|
|
Jonatanseagull

|
| 28 окт 2010 17:16:10 |
|
Тroll, ещё раз приветствую! Кажется, насчёт животных мы с Вами более чем солидарны... Посмотрите вот http://vkontakte.ru/album21446721_64379211 Думаю, Вас заинтересует... Это лишь немногие из всех, кто есть и был у нас.  |
|
| "Не надо "пытаться". Надо - делать. Или - не делать." (Мастер Joda) |
|
|
simon121
Руководитель Московского Клуба Караванеров

Москва
 |
| 28 окт 2010 18:41:30 |
|
Здорово, респект строителю. |
|
| По всем вопросам, касающихся Москвы и центрального региона, звоните или пишите. Контактная информация в профиле. |
|
|
Troll
Руководитель Проекта Атлас Кемпингов

Санкт-Петербург
 |
| 28 окт 2010 19:19:17 |
|
автор Jonatanseagull on 28 окт 2010 18:16:10
Тroll, ещё раз приветствую! Кажется, насчёт животных мы с Вами более чем солидарны... Посмотрите вот http://vkontakte.ru/album21446721_64379211 Думаю, Вас заинтересует... Это лишь немногие из всех, кто есть и был у нас.
Классная звериная команда. Особенно кошаки понравились. Люблю их.
Но они и многие другие - маленькие, а как Вы овчарку среднеазиатсскую "транспортируете"
По проблемы с фотками напишите сисадмину MAX у него ник |
|
| Я с детства склонен к перемене мест |
|
|
Jonatanseagull

|
| 28 окт 2010 20:28:37 |
|
Troll, так для овчарки-то и делалось "собачье отделение" в УАЗике  |
|
|
|
slonyara
Российский Клуб Караванеров 00068

МО, Лобня
 |
| 28 окт 2010 20:29:29 |
|
а мне очень интересно, что же можно было сотворить из ЛуАЗа ... он жеж вааще крохотный ... |
|
Лето - это когда отпуск и есть деньги! © http://www.caravaners.ru/ с разрешения администрации портала |
|
|
karell
Российский Клуб Караванеров 00065

Любимый Питер
 |
| 28 окт 2010 20:33:34 |
|
Очередное подтверждение, что обустройство кемпера не обязательно должно стоить дорого. Можно достаточно небольшими средствами красиво и главное функционально обустроить свой автодом. При этом даже те узлы и конструкции, что свободно продаются в наших магазинах, вполне реального качества. |
|
|
|
|
Jonatanseagull

|
| 28 окт 2010 20:57:57 |
|
Slonyara, так вот оттого и поменяли "Ёжика" на УАЗик, что ничего толком из него не сделаешь, я ж говорил там, в начале. Плитка одноконфорочная была на штатном аккумуляторном ящике, баллон 27л. за левым задним сиденьем; само это сиденье смещено вперёд на 150мм., под ним смонтирован ящик, в котором располагался второй аккумулятор, амперметр, дополнительное гнездо прикуривателя и инвертор 300Ватт. В бардачке располагался компьютер; по панели над бардачком был пущен рейлинг, на него крепился защёлками из пружинной стали столик, опирающийся нижним краем на открытую дверцу бардачка. Комп в рабочем режиме устанавливался на этот столик. Ну, что там было ещё... Довольно серьёзное утепление салона; хотя, оно не идёт ни в какое сравнение с утеплением "Панды", о "Маусе" я вообще молчу... Так что, ничего особенного в "Ёжике" не было, Вы абсолютно правы. Тем не менее, он был нам очень интересен и подарил несколько совершенно замечательных дальних путешествий... |
|
|
|
Jonatanseagull

|
| 28 окт 2010 21:07:34 |
|
Кстати, Karell, СергейА, Grover! А с чего вы, собственно, взяли-то, что всё это дело обошлось так-то уж дёшево? Не сказал бы, что сильно... Хотя - смотря, с чем сравнивать, наверное. |
|
|
|
karell

Любимый Питер
 |
| 28 окт 2010 21:28:55 |
|
Понятие дорого или дёшево у всех разное. Но видя те материалы и устройства, которые применялись в машинах, видно, что они достаточно дёшевы. Если применять импортные аналоги, то вышло бы дороже. Ну и потом за фирменный дизайн переплачивают не хило. Здесь же свои мысли претворялись в жизнь.
|
|
|
|
|
Радуга
Российский Клуб Караванеров 00456

Тамбов
 |
| 28 окт 2010 21:50:23 |
|
Ну вы и выдали. Все очень хорошо задумано и исполнено. Только не очень понятен выбор баз для строительства. Если нет рыбалки и охоты, значит нет бездорожья, тогда зачем такие серъезные полноприводники. Или все таки бездорожье есть? Вы бы еще БТР 60 для Мауса выбрали, а для Панды БРДМ 2. Что 66, что УАЗ ПО БЕНЗИНУ СОЖРЕТ. А так молодцом, все в тему. Только вот ИК горелки ведь газовые, они внутри помещения нежелательны. А разве в 66 не стоял штатный ОВ 65? Может его поставить, или Труму по акции прикупить, ведь жизнь 4 человек и животных дороже зоо евро. |
|
| Форд Детлефс фортеро 6975 полуинтеграл, Спрайт 400 англичанин, тягач ФВ Туарег 3.0 тд |
|
|
Grigory

Москва
 |
| 28 окт 2010 21:53:27 |
|
Вот именно! Все относительно. Мне капитальный ремонт "Глафиры" обошелся в цену новенького УАЗика. Дорого! Но так ли уж дорого стоит УАЗик? Очень дешево! Это к вопросу о теории относительности 
А вообще-то "Панда" мне очень нравится. Очень правильная компоновка и отличное исполнение. Думаю, это лучшее, что можно сделать из стандартного УАЗика с низкой крышей. Даже итальянские УАЗокемперы проигрывают из-за худшей компоновки с продольными лавками вдоль бортов. |
|
С уважением, Григорий Дьяконов, Внедорожный кемпер "Глафира", Москва |
|
|
Jonatanseagull

|
| 29 окт 2010 04:32:35 |
|
Доброго времени всем, кто уже, (или ещё  , не спит! Насчёт выбора базы ответ такой, (возможно, кому-то покажется... Ну, туманным, что-ли...)
Это - некая гарантия. Перестраховка. По принципу, "Если уж авто - то максимально самостоятельное, не зависимое из всего, что возможно раздобыть, так сказать, в обозримой округе." Про БРДМ и БТР - были мысли, ох, были!  Но - ни того, ни другого в этой самой "обозримой оеруге" не нашлось; то, что нашлось - было:
а)-за 7 тыщ км. от места, где мы находились,
б)-стОило столько, что проще было сразу импортный кемпер взять, добавлять ничего бы по деньгам не пришлось,(в изначальную стоимость, я имею ввиду). Ещё момент: в силу образа жизни мы ведь постоянно и надолго останавливаемся именно прямо в лесу, причём, желательно, чтоб между местом стоянки и "людными" местами была жопа пожирнее, поглубже и с приподвыподвертом - чтоб туда не то, что "лексус" какой, а и джип не каждый полез, а какой полез - там бы и завяз так, чтоб только мы "Шишигой" и могли его оттуда достать...
Ещё момент: что на УАЗик, что на "Шишигу" - запчасти можно раздобыть любые и где угодно, (даже, наверное, в жопе с приподвыподвертом...
А поди, например, колёсный редуктор на БРДМ раздобудь... И ещё. Серошкурые господа с полосатыми палками на трассах ни "Шишигу", ни, уж тем более, "буханку", в упор не видят. Тоже не маловажно - нервы-то дороже. Ну, и, наконец, последнее...
Ребята, "Шишига" - это мечта, овеянная разными историями и легендами, лет, наверное, с 5-6-и... Тогда ещё её предшественник был, ГАЗ 63, (полноприводный 51-й)... Ну, а бензин - это не та проблема! Пускай "едят", не жалко!  |
|
|
|
Jonatanseagull

|
| 29 окт 2010 04:42:27 |
|
Это была лирика, а теперь - по конструктиву. ИК-горелки - газовые, но использованы те, которые сделаны специально для эксплуатации в помещениях, причём, даже в больших туристических палатках. И, потом, до рассказа об отоплении "Мауса" я ведь не дошёл ещё; там свои хитрости есть. Автономка дизельная - да, она есть; снятая. У тёщи на балконе лежит. (Надо? Могу подарить).  Та система обогрева, которая сейчас работает в "Маусе", оказалась интереснее - настолько, что от автономки решили пока отказаться, как от лишнего груза. А вот в "Панду" хочется маленькую автономку запихать, хочется... Руки просто пока не дошли, а так - есть в планах. |
|
|
|
Jonatanseagull

|
| 29 окт 2010 04:57:33 |
|
Ну, и последнее: о стоимости... По самым скромным, округлённым в меньшую сторону, подсчётам, в "Панду" вложено около 350 тыс. руб., не учитывая стоимости самой "буханки" и стоимости работы; в "Маус" - около 700 тыс. руб. (опять же - ТОЛЬКО стоимость материалов и оборудования). А-а, да, ещё вот я не совсем понял насчёт "импортных аналогов". KARELL, Вы о чём? Импортные аналоги - чего? Фанеры? Брусков? Изолона, пенопласта и МБОРа? Шурупов и саморезов?  Или кожей натуральной обтягивать? Вот этого - силком не заставишь меня сделать... А что до устройств - так там, по большей части, всё и есть импортное - нашего-то сейчас попробуй, найди!  Баллон газовый импортный найти? А смысл? В чём разница? Плитку импортную? Не видел малогабаритных ни разу, хотя специально искал... А и нашёл бы, допустим... Чем бы она отличалась, кроме названия? А-а, ну, ещё ценой, конечно... Но это-то как раз не принципиально. |
|
|
|
comandor

Смоленск
 |
| 29 окт 2010 07:21:40 |
|
Редуктора на 66м и БРДМ вообще-то одинаковые. БРДМ построена на базе 66го и во многом унифицирована с ней. Это так - просто для понимания. Хотя я никак не за БРДМ, конечно)) Хотя для нашей реальности БРДМ как дом для бродячих артистов вполне можно рассматривать..
|
|
sever66.ru ( с разрешения администрации форума) В поисках Края Земли... worldspirit.ru |
|
|
Странник

Москва
 |
| 29 окт 2010 07:37:21 |
|
автор Jonatanseagull on 29 окт 2010 05:57:33
Плитку импортную? Не видел малогабаритных ни разу, хотя специально искал... А и нашёл бы, допустим... Чем бы она отличалась, кроме названия? А-а, ну, ещё ценой, конечно... Но это-то как раз не принципиально. Раз не принципиально, то вот campingaz.com/RU/c-551-lagon8482.aspx, на мой взгляд очень достойный вариант, и доступен, как по цене, так и по наличию в России. |
|
|
|
|
karell

Любимый Питер
 |
| 29 окт 2010 10:14:35 |
|
@Jonatanseagull
А вот по поводу отопления поподробнее пожалуйста. На сколько я знаю, газовые инфракрасные обогреватели должны иметь постоянную вентиляцию. В закрытом помещении они выжигают кислород. Сделать вентиляцию не всегда возможно. Как у Вас это решается?
Я не являюсь упёртым сторонником применения импортных аналогов, при строительстве автодома. Некоторые товарищи утверждают, что импортная фанера легче и прочнее, чем российскя. Я пока это для себя не подтвердил, но и не опроверг. В иннете не нашел таких данных. Фанера имеет значительный вес. Она определяе во многом будущую загрузку кемпера. Так что и возник вопрос про аналоги.
А по поводу устройств, например автономок, так есть и российские. Правда качество для меня не АЙС.
Газовые плиты импортные существуют и выбор есть. Я правда использую российскую, но выбор есть. Они от наших отличаются наличием устройств безопасности и поджигом.
О стоимости материалов.
Я создавал интерьер за очень не большие деньги. Стоимость тонированной фанеры, автохолодильник на 35 литров, биотуалет, металическая маленькая раковина за 3 тыщи, да самодельный электро умывальник из насоса омывателя лобового стекла. Траты мизерные. Комфорт достаточный. Правда для кратковременных, не более месяца продолжительностью, выездов.
|
|
|
|
|
Jonatanseagull

|
| 29 окт 2010 21:24:27 |
|
Доброго времени! Karell, да мне зачем теперь-то плита? У меня уже всё давно установлено, что в "Панде", что в "Маусе"; посмотрел в Инете вот; так там они, (плитки-то), без духовок, в частности; а какие с духовкой - так они полногабаритные, как для квартиры. А мне надо было в "Маус" ни то и ни то - и не дачную, где только конфорки, ни квартирную, 80см. высотой, а - компромисс... Единственное, что нашёл - "Гефест"... Совершенно устраивает, то есть, полностью! Погодите, появится опять возможность грузить фотографии, продолжу рассказ - увидите всё. С инфракрасными горелками - вентиляция им минимальная нужна; так, какие проблемы - форточку в кабине открыл, в дверце - хватает за глаза. О редукторах БТРа: судя по описаниям, вовсе они не как у 66-го, (да у 66-го какие колёсные редуктора-то?) А у БТРа - типа как и у ЛуАЗа, колёса не прямо с полуосей приводятся, а через блок шестерён, я так понял... Да и вообще - это я просто к примеру сказал, про редуктора. Там ещё по уши разной специфики... Да бог с ней, чего про это говорить. Ведь нет никакого БТРа, а есть "Шишига" и "буханка"... Насчёт фанеры: я использовал влагостойкую, но не какую-то особенную, ибо - зачем это? Фанера у меня - лишь основа стен, "черновик", так сказать; под ней - пакет из нескольких слоёв фольгированного изолона, сверху, на ней - пластиковая отделка... Зачем мне, чтоб сама фанера была ламинированной? Раковина у меня переделана, (подогнана по форме и размерам), из обычной кухонной мойки, (нержавейка); правда, чешская, но всё равно - каких там 3 тыс., всего полторы. Умывальник насосом я вообще не снабжал - вода идёт из баков самотёком, вполне хватает давления, тем более, что в кухне большой напор и ни к чему, перевод воды только... В душевой - там да, там у меня помпа дополнительная стоИт; так опять же - только на сам душ, а в кран нормально идёт самотёком. Дополнительный насос сделан ещё к стиральной машинке, чтоб вода набиралась в бак побыстрее, всё равно количество воды там регламентируется программой, лишней не потратится при всём желании... Ну, а выезды на месяц - не так уж и кратко, нормально: там, где можно с комфортом прожить месяц - можно жить сколько угодно!  |
|
|
|