Маршрут по Европе. Маршрут по Франции. Бенилюкс, Нормандия-Бретань 2009 год

Последнее сообщение 27 дек 2011 17:39:43 автор svat-brat. 74 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 41234 > >>
Автор Сообщения
TrollПользователь оффлайн
Руководитель Проекта Атлас Кемпингов  Отправить личное сообщение Posts:5099
Аватар
Санкт-Петербург
--
20 ноя 2010 15:50:54
Эта поездка созрела достаточно спонтанно. Прочитал отчёт, http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=542&t=51155 увидел фотографии и захотелось поехать посмотреть всё это собственными глазами. Через страны Бенилюкса катался уже неоднократно и меня они не очень интересовали, но, несомненно, наметил посмотреть что-то, что ещё не видел и вообще транзитные при проезде места. Вообще всегда больше стремлюсь осматривать не города и в целом места, связанные с человеческой жизнедеятельностью, стремлюсь наоборот забраться куда-нибудь подальше(на сколько это возможно в густонаселённой Европе), туда где поменьше народа и природа более красивая и величественная. Не беспокойтесь, сейчас не начну снова про Норвегию рассказывать.
Поехали вдвоём с другом, попутчиком хорошим, с кем уже не раз путешествовал ранее. Иногда он, правда, срывается, . Вообще мой ритм поездок, планов громадьё мало кто воспринимает нормально. В принципе, я это понимаю, но поделать ничего с собой не могу. Вечно стараюсь впихнуть в поездку слишком много, сам об этом во время поездки сожалею, но в следующей всё повторяется с такой же точностью.
Машину для поездки выбирать не пришлось, у него была новая Мазда, джип. На ней, конечно, было бы лучше, но подходил по километражу техосмотр и поэтому поехали на моей. Недостатки - меньше размеры внутренние, достоинства, я за рулём и расход топлива меньше процентов на 40, а последнее существенно влияет на бюджет. Собирались ехать бюджетно, то есть не гостиницы, а кемпинги и палатка, попутчик вообще совершенно нормально чувствует себя, ночуя в машине.
Наметили поездку на майские, законопатив несколько рабочих дней между майскими праздниками несколькими днями из отпуска, получили почти две недели отдыха.
Весна задерживалась, у нас температура едва доходила +10, даже в конце апреля, даже когда ехали, лёд с озёр ни у нас, ни в Финляндии, ещё не сошёл. В Европе тоже было ещё не очень, но была надежда на +15+20, что, к сожалению, не очень подтвердилось. Было прохладно, кроме того, на побережье океана, всегда ветер и на теплоощущение это тоже накладывает очень серьёзный отпечаток.
Маршрут, как всегда, я беру на себя. Принцип очень простой, Питер-Хельсинки-паром в Германию и дальше как можно плотнее по побережью, с лёгким отклонениями в Грац и Брюгге, до французского Бреста. Обратно думал по кратчайшему пути до Травемюнде, но получилось через Париж и Люксембург, по просьбе попутчика, он ещё не был в столице Франции и очень хотел оставить там свою метку.
Путеводителей не покупал, слишком много стран проезжали, кроме того найти отдельно Нормандию и Бретань было проблематично. Франция целиком и всё. Воспользовался мишленовским сайтом. Там если поставить галочку выползают на карте достопримечательности вот прошерстил их по маршруту и кое что выбрал для себя. Большая их часть связана была с постройками религии и культа, их отмёл. оставил природные красивости и кое что из исторического. Понимал, что нельзя охватить необъятное и так получалось на круг и две недели около 6000 километров.
Никогда раньше не ездил в центральную Европу на пароме из Хельсинки. Конечно это намного удобнее, быстрее, ведь не приходится пилить лишние 800 км от Стокгольма до Германии + платный мост в Данию и паромчик на час в Германию, но даже не смотря на это намного дороже. Как оказалось, это касалось только сезона отпусков. Залез на сайт паромной конторы и увидел предложение от которого было невозможно отказаться. Транспортный пакет - каюта на троих + машина 99 евро, ну блин, это даже дешевле чем Турку - Стокгольм, а идти в два с половиной раза дольше и дальше. Было два предложения компании Финлайн и ТаллинкСилья, купившая контору Суперфаст, последняя идет из Хельсинки в Росток, стоила дороже, потому и отвалилась.
Наш паром отходил также из Хельсинки, но приходил в Травемюнде, под Любеком.
Сам паром не сильно похож на обычные паромы, которые ходят между Финляндией и Швецией.

Кают намного меньше, большую часть занимают грузовые палубы, в том числе и открытые. Тягачи заезжают на них оставляют полуприцепы и уезжают. Такая конфигурация судна объясняется тем, что те люди, которые перемещаются между Финляндией и Германией, предпочитают самолёты, так быстрее и в сезон дешевле. И эти паромы предназначены большей частью, кто едет с машиной и для грузовиков. Из-за это и место отправления паромов не центр Хельсинки и пассажирский порт, а восточное основание третьей окружной вокруг Хельсинки(Keha Ring), упирающейся в порт. Вобщем в город въезжать не надо.
Паром отходил около трёх часов дня. Была суббота и основательно опасался, что на границе будут очереди. Решили поэтому выехать рано утром. Визы финские, цель путешествия вовсе не Финляндия, тогда мне не хотелось говорить об этом и чтобы врать более основательно, я покопавшись в интернете, выкопал штук пять-десять достопримечательных мест, распечатал карту с местоположением, описания и места возможных ночёвок. Чтобы ещё больше внушить доверие, поехали через Бруснику, типа мы вовсе не в Хельсинки. Электронную бронь на паром, засунул как можно глубже. Всё прошло напряжённо, но прошло. До сих пор не научился врать не краснея. Таможенник посмотрел бардачок и, почему-то карманы в дверях. С большим облегчением, направились в сторону Хельсинки. К слову сказать, очереди на выезд почти не было.
По дороге остановились, перекусили. Как и говорил, было прохладно и от замёрзшего озера, что было рядом с местом перекуса, несло холодом. Приехали часа за два до отправления, немного поплутали в порту, паром ещё не подошел и непонятно где был терминал. Но язык, как известно доведёт не только до терминала. Очередь всего несколько машин. Половина наших. Девушка на ресепшене из Прибалтики и свободно говорила по-русски. Никаких сложностей не возникло, въехали на линии загрузки, ещё немного постояли и вот мы на пароме.
Каюты похожи на каюты на обкатанных паромах, только трёхместные. Есть телевизор, телефон и интернет, конечно туалет с душем. Жалко, что узнал об этом только на обратном пути. По телеку шли иностранные каналы и канал, где показывалось ежеминутное расположение парома в море и погода

На пароме есть едальня, только одна, так что выбирать не приходится.

Игровая комнатка для детей с несколькими бесплатными игрушками электронными, сувенирный магазинчик, дьютик. Всё очень маленькое. Есть сауна с джакузи с панорамными окнами на море.
Вообщем жизненного пространства немного. Большую часть времени проводишь в каюте.
Нагулявшись на палубе, посмотрели как паром выходит в море. Когда линия берега пропала и смотреть стало нечего, вернулись в каюту. Делать было особо нечего и из-за того, что встали рано решили пораньше лечь спать. Ром с колой служит неплохим снотворным.
Назавтра, ближе к восьми вечера были уже в Травемюнде.

Я с детства склонен к перемене мест
Теги: Бенилюкс, Нормандия-Бретань, Маршрут по Европе, маршрут по Бельгии, маршрут по франции, маршрут по Голландии
AVCHПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00202  Отправить личное сообщение Posts:746
Аватар
Тула
--
24 ноя 2010 21:49:57
Ну хватит... горячие финские парни! У каждого правда своя!
Дима! Ждём-с продолжения! Тема для меня актуальна....
"Лучший" - враг "Хорошего"...
Аватар
Санкт-Петербург
--
25 ноя 2010 19:10:00
Съезд с парома прошёл быстро и спокойно. Пообщавшись заранее с картой и навигатором, ломанулись на Амстердам. ещё на пароме познакомились с двумя весьма конкретными товарищами, перегонявшими какой-то крутой Мерседес, купэ, с откидывающимся жёстким верхом в Аликанте(Испания). они собирались везти его в контейнере на трейлере, но что-то на границе их тормознула таможня. Они не долго думая, согнали его с машины, его перевозившей и поехали сами. Как я понял, такая поездка для них была в новинку, ни карт, ни залитой, в штатную систему автомобиля, навигации , у них не было. Короче попросились упасть на хвост до Амстердама. поехали парой.
Вся дорога магистраль, но в районе Гамбурга начались ремонты, ограничения по скорости и, как я расчитывал, до полуночи добраться не удалось. Хотелось проехать по светлу по знаменитой дамбе

Время было уже около двух ночи. Съехав с магистрали, пообщались с попутчиками. для них была единая цель, побыстрее попасть в Испанию, показал им пальцем направление и они полетели дальше.
Приехали в кемпинг, ну конечно, по впечатлениям от Норвегги, думал, заедем, встанем, утром расплатимся. Куда там. Всё закрыто, да ещё и полиция на хвост упала. остановились, поболтали, показали документы. Ничем помочь не можем, сказали они, всё закрыто, валите ка вы отсюда. Спорить с полицие сложно, потому сели в машину и поехали дальше.
У меня сложилось впечатление, что Нидерланды это одна сплошная населённая зона. Диких мест вобще не видел. Жильё, поля, дороги, каналы и канавы, ну и прочее, в том же духе. Выехали на какое-то поле, почти на берег океана. Океан не видно, но слышно, практически вдоль всего побережья идёт насыпной вал, высотой метров 12. Притом, это непросто насыпанная земля, а многослойный пирог, настоящее чудо инженерной мысли. Во многих местах, сторона, обращённая к океану, заасфальтирована, покрыта какой-то фигурной брусчаткой, да ещё и дорогу имеет, для экстренных нужд. Вот как это выглядит.

Но зачастую, как на фотке, на неё не подняться со стороны суши, так как там проходит очередная канало-канава.
Короче, встали, приняли снотрворного грамм по 200 и завалились спать.
С утра продрали глаза и поехали в Амстердам. Хотел оказаться там пораньше, но не очень получилось. Приходилось постоянно останавливаться, потому как места попадались красивые и часто для нашего взгляда необычные.
Сначала выехали на дамбу. Масштабы впечатляют, ещё больше впечатляет труд людей. Ведь это же надо, больше 100 лет назад, с помощью лопат и какой-то матери, заделать такое сооружение. И это не то что наша питерская дамба, по островам, по мелям, да с экскаватарами. Это чисто по океану, километров 20, а то и больше. А какая сверху дорога, взлётнопосадочные полосы отдыхают. Конечно вода перед дамбой со стороны океана на пару метров выше внутреннего уровня. Ближе к Амстердаму, есть смотровая площадка, с сувенирной лавочкой и маленьким музеем строительства. даже заправку поставили на самой дамбе. Виды очень красивые, но, конечно, довольно ветренно и прохладно, в любое время года.

Когда качал карту с гугл-Земля, обратил внимание, что появилась новая сервисная функция - панорамные(на 360 градусов) снимки. Если найти дамбу и кликнуть мышью в красный квадратик на ней, то открывается панорамный режим. Очень красиво и наглядно сразу видно место.
Ну, а дальше, когда проехали дамбу вобще начали передвигаться со скоростью черепахи. В связи с тем, что я хотел максимально возможно проехаться по побережью, мы свернули с магистрали и поехали по второстепенным дорогам. Я конечно слышал про все эти тюльпановые поля, но когда видишь это своими глазами, начинается лёгкое обалдевание, восторженные возгласы, ну и всё такое прочее. Фотик из рук не выпускается. И только мегабайты наматываются на карту памяти.

Аватар
Санкт-Петербург
--
25 ноя 2010 19:30:35
Я вобще к цветам спокойно отношусь, но это. Притом краски, дажи в эту пасмурную погоду очень яркие, насыщенные. У нас такого цвета тюльпанов просто нет. Их почему-то не завозят. А вокруг ещё живности целая куча. то лебеди десятками, то кролики какие-то из под ног шныряют, то агрономы кучкуются на полях.

atlantПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00016  Отправить личное сообщение Posts:4046
Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
25 ноя 2010 21:30:11

Димочка ! Ты просил увидеть эту фотографию?  Если был там мох и сам сфоткатьСя

Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.
Выслушаю внимательно, пиСать в личку!
Аватар
Санкт-Петербург
--
25 ноя 2010 21:41:57
Миша, я так понимаю, что у тебя была такая голодуха, что до квартала красных фонарей в Амстере ты не добрался?
Или у тебя с ориентацией что-то не в порядке и ты конкретно к этому каменному перцу ехал?
Как говорится, каждому своё. Главное чтобы головка потом не болела.
Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
25 ноя 2010 21:52:45
Аватар
Санкт-Петербург
--
25 ноя 2010 22:01:37
Хотел чего-то опять тебе в ответ нелицеприятного написать, да надоело. устал препираться. ну, конечно, ты не мог не побывать в таком колоритном месте как знамениты квартал красных фонарей.
слушай, давай завяжем. А тебе желаю, в кои-то веке и самому отчёт написать. Хоть чем-то поделится с людьми, которым твои поездки и впечатления могут быть интересны.
А лишнее, попрошу модераторов удалить
Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
25 ноя 2010 22:26:50

Добавлю романтики Амстердама.

Всем обязательно котаться на велосипеде.

Моя любимая девушка.
Аватар
Санкт-Петербург
--
25 ноя 2010 22:34:53
Очень привлекательная особа. И кадр отличный получился
Будет и у меня Амстердам. Чуть позже. Хотя, наверное, без особого пиитета. Меня всё как-то больше на природу тянет
Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
25 ноя 2010 23:23:13

Всем ссать на улице. Это старыйписуар,Теперь есть открытые туалеты на 4х человек.

Правда на юге Франции в городках есть полностью открытые писуарни.
Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
25 ноя 2010 23:33:07

Велосипедов как в Китае.
3х этажная стоянка.

Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
25 ноя 2010 23:36:52

Дима ,пью по твоей наводке дешевое бухло ,травка будет потом!

Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
25 ноя 2010 23:45:01

Всем покупать голландскую СЕЛЕДКУ на всех лотках в городах и пляже.

Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
25 ноя 2010 23:58:38
  Так ,уличные зарисовки.

Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
26 ноя 2010 06:42:26

Аватар
Санкт-Петербург
--
26 ноя 2010 16:51:39
Миша, спасибо за дополнения и хорошие фотографии. Лично мне всегда интересен чужой взгляд на известные мне вещи. Хотя, конечно, о том же Амстердаме мнение своё сформировалось уже давно. Первый раз попал туда почти десять лет назад. С тех пор бывал неоднократно. В связи с тем, что общепринятые точки притяжения этого города, меня не очень интересуют(живопись, лёгкая дурь и квартал с красным освещением), для меня он всегда был городом транзитным, с осмотрами на день.
Конечно в историческом плане и в целом как столицу государства его нельзя обойти стороной. Как и приобщиться, в разумных приделах, к вышеперечисленным точкам общественного притяжения. Для общего развития, полезно.
Приехали мы туда после всех этих тюльпановых полей где-то перед обедом. Потыркался по городу, нашёл подземную стоянку и оставили машину там. В принципе, можно было бы и бесплатно на поверхности место найти, да время было жалко терять, да и безопасность важнее. Всё же разного криминального люда в Амстердаме хватает. Стоянка недёшево обошлась, по сравнению с подобными в других городах, но, повторяю, это стоит того. Очень уж кражи из машины во время путешествий, мягко говоря, портяят настроение.
Особой цели при походе по городу не было, так вышли прпосто пошляться, пофотографировать, на девочек посмотреть. Всё же это довольно необычное место для большинства граждан.
День с утра был мрачноватым, потому и фотки в серых тонах

Ну, да, конечно великов там, хоть пруд пруди. просто тысячи. По понятиям, что приняты при покупке велосипедов у нас, сплошь, хлам и отстой. Маунтинбайков нет практически совсем. Все велики односкоростные, тормоза педальные, да и выглядят как те, что из тяжёлого советского прошлого. Ну, типа, "Украины".
Хотя такой подход к выбору велосипеда в Амстердаме, крайне разумен и понятен. Всё очень просто, город плоский, скорости не нужны, да и воруют. Такую картину можно увидеть очень часто. Не унесут велик целиком, так открутят что-нибудь(что откручивается)

А и конечно ещё очень важный фактор, там нет понтов как у нас, никто не перед кем не выёживается. Там велик(да и другие транспортные средства) является средством передвижения, а не показателем статуса.

Интересная деталь. В старину, чем уже был фасад у дома, тем меньше сумма налога с домовладельца, вот и попадаются там сплошь и рядом вот такие шедевры архитектуры. Есть дом и в одно окно, НО В ТРИ ЭТАЖА
Центр города, сама историческая и интересная для осмотра часть, довольно маленькая и если нормально ориентироваться по карте и не торчать медитируя там часами(хотя некоторые места очень к этому занятию предрасполагают), обходится довольно быстро

На корабликах уже катался раньше, потому и не собрался сейчас. Хотя, разок можно и нужно, как всегда с воды город смотрится несколько иначе.

Аватар
Санкт-Петербург
--
26 ноя 2010 17:23:37

Как видите, в принципе, фотки похожи друг на друга. Большого разнообразия в архитектуре не видно. Но конечно город имеет свое лицо и присущую только ему атмосферу.
В квартал красных фонарей мы конечно тоже зашли. Поразили даже не сколько красивые молодые девушки, это как бы само собой разумеется, а какие-то иногда попадающиеся гигантские, гротескные тётки или жирнющие африканки. Блин на сколько у людей разные вкусы
Я не фоткал, там это запрещено и не хотелось каких-то разговоров и разборок. По одной из Мишиных фоток можно судить как выглядит этот район. Проходы между стенами домов чуть больше метра, стеклянные двери, ну и конечно сами женщины. Честно скажу, привлекательных немного. Стоят или сидят в нижнем белье, подмаргивают, помахивают завлекающе конечностями. Цены от 50 евро. процесс очень скоротечен, куча ограничений на сам процесс, позы, как правило только миссионерские, поцелуев нет, вобщем как будто и ограничен в своих действиях этим самым узким коридором. Да и лежат они часто, как брёвна. Вобщем любителям всех этих дел лучше ехать в Тай или на Кубу. Хотя и дальше, зато удовольствия больше.
Вернулись на стоянку, забрали машину и поехали в кемпинг. Кемпинг обалденный, находится на юге Амстердама, в принципе, в черте города, но на окраине огромного как лес парка, место отличное, можно встать на несколько дней и ездить и в сам Амстердам, хоть на великах, хоть на общественном транспорте, хоть в парк цветов Каукенхоф, о котором чуть позже, хоть на побережье.

По парку все бегают, катаются на великах, вобще занимаются всякими возможными видами спорта.
Переночевав нормально. Поехали дальше. В плане было посещение парка цветов Каукенхоф(http://www.keukenhof.nl)
Как и говорил, к цветам отношусь спокойно, но посмотреть хотелось. Даже на фотографиях это выглядит очень красиво. Сам парк находится от Амстердама совсем недалеко. Собрались поехали.
Очередей нет. Огромное поле приспособлено под стоянку. Машина закрыта и вперёд.
Вот схема парка.

28 гектаров цветов. Важное примечание - парк работает всего лишь до 15 мая. Красота цветов недолговечна.

Нельзя пройти мимо вот таких башмачков- сабо

Аватар
Санкт-Петербург
--
26 ноя 2010 17:33:13
Максим( если увидишь это сообщение), добавь, пожалуйста, в разделе кемпинги, кемпинги Нидерландов. Забью этот в Амстердаме. Думаю, многим пригодится
Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
27 ноя 2010 00:41:01

У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 41234 > >>

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]