Маршрут по Европе. Маршрут по Франции. Бенилюкс, Нормандия-Бретань 2009 год

Последнее сообщение 27 дек 2011 17:39:43 автор svat-brat. 74 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 4 of 4 << < 1234
Автор Сообщения
atlantПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00016  Отправить личное сообщение Posts:4046
Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
19 дек 2010 09:45:07

Дневной отлив в устье реки. Все местное население ходит по дну и собирает подводных жителей.
Организуется донная переправа. Кораблики висят на швартовых.

Между берегами ходит паромчик за 1Е для тех кому не дойти до моста.
Утро . Можно идти за круасанами.

Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.
Выслушаю внимательно, пиСать в личку!
Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
19 дек 2010 10:12:18

Уличные зарисовки

Пора и в дорогу вдоль моря  . На северном побережье Франции много кемпингов ,некоторые с подогреваемыми бассейнами.
shortcakeПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:71
Аватар

--
22 дек 2010 00:00:36
автор Troll on 25 ноя 2010 16:16:02
Саша, да просто задолбало выслушивать разное обсиралово от этого типа. Причём совершенно его не трогаешь, нет ближе к ночи глаза заливает и понесло. Не могу понять, чем его так пронял, чуть ли не к каждому моему сообщению, пытается написать какой-нибудь пакостливый ответ. Стараюсь терпеть, но переодически срываюсь. Вот неймётся человеку.

Сегодня продолжу отчёт. Вроде со вставкой фоток теперь всё в порядке

Troll, спасибо Вам большое за интересный отчет и прекрасные фотографии. А на Атланта не обращайте внимание.  Ну не дал бог....

Пользуясь случаем , мой подарок Атланту на новый год – новая ава.

Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
TrollПользователь оффлайн
Руководитель Проекта Атлас Кемпингов  Отправить личное сообщение Posts:5099
Аватар
Санкт-Петербург
--
24 дек 2010 13:39:44
С Омаха Бич, мы поехали дальше по побережью до мыса Hok. Он находился на стыке двух зон высадки союзников, Омаха и Юта.
Пуэнт дю Хок — мыс, находящийся в 6 км к западу от пляжа Омаха. На нем находились 6  155-мм орудий, которые были главной целью американцев. В отличие от других мест, где высаживались союзники, здесь вплотную к морю подходила 30-метровая крутая скала.

Фото, конечно не моё. Снято с вертолёта.
Отличное естественное, природное укрепление. Немцы изрыли его подземными ходами как кроты, сплошные доты и дзоты с бетонными метровыми стенами, разорванными снарядами и торчащей арматурой.
Место на дороге отмечено указателем, на стоянке можно оставить машину и пройтись на сам мыс. Штурмовал мыс Пуэнт дю Хок 2-й батальон рэйнджеров. К 7 июня, когда бой закончился, из 225 рэйнджеров батальона в строю осталось 90 человек.
Не могу понять, то ли союзники так хорошо воевали, то ли немцы плохо. На таких-то скалах можно и полк положить лицом в океанский песок.

Следующей целью был Гранвиль. Очаровательный город на ьерегу океана. Узкие улочки, старинные дома и самое главное океан.

Не понимаю, точно помню, что много фотографировал там. Была отличная погоды и виды классные, но почему-то не могу найти фоток. Просто поверьте на слово, город очень хороший и достоен не только краткого посещения, но, даже ночёвки. Погулять там вечером по улицам оень неплохо.
Пару часов  в Гранвиле, затарились продуктами и поехали дальше в аббатство Мон-сен-Мишель.
Специально держался вдоль побережья.

Я с детства склонен к перемене мест
Аватар
Санкт-Петербург
--
24 дек 2010 14:05:10

Как говорится и вот на горизонте появился.....

По посещаемости аббатсво занимает вторе место после Эйфелевой башни во Франции. Визит обязателен.

"небольшой" исторический экскурс. Не моё. Извините. Но, уверен, что многим будет полезно и интересно для подготовки будущих путешествий

Аватар
Санкт-Петербург
--
24 дек 2010 14:57:21
К сожалению, этот материал попал ко мне после поездки и мы опоздали к тому времени, когда работало аббатство. Хотя сам вход на остров открыт всегда. Раньше, это был именно остров, хотя на время отлива он становился частью материка. Сейчас к нему построена дамба, расширяющаяся ближе к аббатству в большую стоянку для машин.
Мы приехали туда когда был отлив, хотя очень хотелось посмотреть на него когда вокруг океан. Вокруг, на сколько хватает взгляда донный песок. Глубина в заливе, где находится аббатство столь небольшая, а приливы столь высоки, что вода уходит так далеко, что от острова даже не видно куда. Но это имеет и другую сторону, не зная расписания приливов, очень не рекомендуют уходить далеко от острова, скорость их на столько высока, что человек, отошедший далеко, рискует просто утонуть, застигнутый приливом.
Стоянка когда само аббатство открыто, платная, вечером и ночью можно стоять просто так. Хотя знаки о том, что кемперная стоянка запрещена, на сколько я помню есть. Не знаю на сколько строго они блюдутся. 

Оставили машину и пошли внутрь. Повсюду, конечно куча сувенирных магазинов, едален разного пошиба, ну и вобще всё для туристов. Как и говорил, мы были там вечером, потока туристов практически не было, тем более, на дворе стоял май месяц, то есть несезон. А вобще, крайне не рекомендую приезжать туда летом днём. Судя по отзывом бывавших, народа как в метро. Сам мечтаю побывать там зимой. Фотки получаются обалденные, закаты в океан выше всяких похвал. Ну и опять же почти нет туристов. На острове есть несколько маленьких гостиниц, очень хочется остановиться именно в них и, как говорил, зимой.
Средневековый антураж вокруг, само чувство, что ты на острове и просто необычность  места очень берут за сердце.

Дорожки по острову идут почти по периметру. Всё можно обойти, посмотреть, обфотографировать вокруг все окрестности.

Аватар
Санкт-Петербург
--
24 дек 2010 15:06:45
Конечно погуляли и вокруг. Песок твёрдый, совершенно не проваливается под ногами. Но это, я думаю, только близко к озеру. Как и говорил, самим далеко гулять не рекомендуют без гида, только на свой страх и риск. И зыбучие пески попадаются.

Но надо было искать ночлег и мы поехали дальше.

Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
15 янв 2011 23:25:19

Для Нас Караванеров советую останавливаться на поле где виден весь Сан-Мишель и ощущаются приливы и отливы. Это длижайшая точка где можно спокойно переночевать в своем кругу (3 футбольных поля)

48.618612,-1.508904

Все кемпинги которые вам предлагают на нашем сайте (включая муниципальный )находятся в дерене ,это дальше и не видно горы.
 Быть Всем! Не менее 2-3 дней чтобы почувствовать красоту и спокойствие этого места.

Через 1 минуту маленькая черная машинка будет плавать в приливе ( хозяйка не услышала предупреждения )
 Нижние парковки всегда заливает ,висит знак.

Вход на остров затоплен , Можно гулять и сидеть в кафе 4-5часа

Внутренний дворик монастыря

svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:34056
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
16 янв 2011 00:01:05
Миша!
А где эта лужайка?
Со спутника не видно. Она прямо возле дороги?

Дорогие друзья караванеры и автопутешественники!

Теперь вы можете посмотреть ВСЕ номера журнала Автокемпер на своем компьютере дома. Нажмите на ссылку и наслаждайтесь чтением http://www.avtotravel.com/magazine.aspx
Номера журналов можно открывать по отдельности и листать как обычный глянцевый журнал. Приятного Вам чтения.

Не забывайте пожалуйста, что зарегистрированные Вконтакте пользователи могут оставить свой коментарий. Будем рады почитать ваши отзывы
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
16 янв 2011 00:12:35
Я же указал координаты

maxПользователь оффлайн
системный администратор форума  Отправить личное сообщение Posts:1713
Аватар
Россия
--
17 янв 2011 14:39:05
atlant, было здорово если бы порекомендовал еще 2-3 толковых места
весь этот долбаный мир против нас, чувак
Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
20 янв 2011 21:32:49

МАХ в соседней деревне есть 3 кемпинга ,но они далеки от острава ,плотно заставленны и шумные.

Дальше нас ждала Бретань ! Но жителей зовут бретонцы. Суровая и величественная часть Франции.Славится своими средневековыми замками,пляжами ,рыбными деликатесами.

Fougeres ( Фужер)  крепость 11века и приятный городок вокруг нее ,можно провести 2 дня.

Переночевать можно у самой крепости на бесплатной стоянке (слить и залить за денюшку)

48.355436,-1.210899
ЖораПользователь оффлайн
Украинский Клуб Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:220
Аватар
Украина, г. Мелитополь
--
13 мар 2011 16:59:09
Да, красивые места. Включил Сан-Мишель в летнюю поездку, спасибо за инфу.

Аватар
Санкт-Петербург
--
13 мар 2011 20:20:57
Жалею, что не хватает времени закончить отчёт.

Включите в поездку и Этретту, тоже отличное место
svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:34056
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
27 дек 2011 17:39:43
Для планирования отдыха во время автопутешествия по Франции советую воспользоваться базой данных кемпинги Франции на сайте Атласа кемпингов Европы на русском языке

Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 4 of 4 << < 1234

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]