Новый Сайт Российского Клуба Караванеров. Оцените и выскажитесь.

Последнее сообщение 05 окт 2011 18:30:44 автор Павлик. 47 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 3 of 3 << < 123
Автор Сообщения
svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:34056
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
05 окт 2011 14:10:57
Есть в интернете порталы, гораздо слабее технически оформленные чем портал автотравел ( например кулинарные порталы) которые при таких же инвестициях в проект имеют по 200 тыс посетителей ежесуточно и стоимость банеров на таких порталах равна 2 млн руб ежемесячно.
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
ПавликПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:219
Аватар
Пушкино М.О.
--
05 окт 2011 18:08:07
 Андрей я не о том говрю, все что ты написал верно...
Я о том  чтобы вы изменили метод донесения этой информации до конечного пользователя.
Я об изменении образов, и совершенно не связываю это с посещаемостью популярностью и др. 

Т.е. Подрезюмирую:
Я считаю что картинки со скрином сайта следует заменить, либо на текстовые ссылки, либо на баннеры с содержанием той же что и есть информацией об инет магазине, о кемпингах идр, но не имеющие в себе образы самого сайта...
Ты просто не совсем понял что я имел ввиду.

Аватар
--
05 окт 2011 18:11:47
Теперь понял.
Ты предлагаешь скриншот убрать оставив только текстовую сссылку? Как это делает Илья в разделе вездеходные автодома?
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
Аватар
Пушкино М.О.
--
05 окт 2011 18:19:46
автор svat-brat on 05 окт 2011 19:11:47
Теперь понял.
Ты предлагаешь скриншот убрать оставив только текстовую сссылку? Как это делает Илья в разделе вездеходные автодома?

Честно говря не обратил внимания как это делает Илья. Смотри все нормально, пусть это будут такие же объявления как они есть, только скрин сайта убрать. Можно вставить картинку холодильника конкретного столика, фонарика или еще чего или вообще без картинки, просто убрать картинку где изображен сам сайт его навигация итд... Любой другой образ. 

Аватар
--
05 окт 2011 18:21:38
Такая мысль вертелась в голове, Есть одно НО. Читатель пока не увидит респектабельность дизайна магазина и верстку может не принять решение о переходе. Есть такой термин юзабилити.
Аватар
--
05 окт 2011 18:25:58

Аудит юзабилити сайта

Аудит юзабилити – это исследование, оценивающее удобство пользования вашим сайтом. (usability в переводе с английского - "удобство использования". Термин usability применяется в самом широком масштабе - от интерфейсов интернет-проектов до дизайна электронных устройств).

Аудит юзабилити выявляет недостатки сайта, которые мешают посетителю стать клиентом вашей компании. Наши эксперты изучат ваш сайт и помогут найти ответы на вопросы:

• Почему посетителей много, а покупателей мало?
  • Легко ли посетителям получить нужную информацию на сайте?
  • Правильно ли работают сервисы на сайте?
  • Как я могу повысить эффективность моего сайта?
  • Почему просматривается так мало страниц на сайте?
  • Какие страницы на сайте непривлекательны, сложны для восприятия?

Аудит юзабилити сделает ваш сайт удобнее, укрепит доверие посетителей к сайту и увеличит конверсию посетителей в клиентов.

Из чего состоит аудит юзабилити

Аудит юзабилити состоит из следующих компонентов:

• Аудит сервисов сайта: удобно ли заказывать товары, как организован поиск по сайту.
  • Оценка удобства перемещения по сайту: как устроены разделы, удобно ли пользоваться навигационным меню.
  • Анализ главной страницы сайта: какая информация представлена на главной странице, привлекает ли она посетителей к наиболее важным разделам, обеспечивает ли повторные заходы на сайт.
  • Анализ содержимого страниц: не мешает ли содержимое страниц их просмотру, уместна ли реклама на сайте, как устроены шаблоны внутренних страниц.
  • Анализ качества текстов: выполняют ли тексты свою задачу, правильно ли они отформатированы, являются ли заголовки информативными и привлекательными.
  • Анализ клиентской части сайта: корректно ли работает форма заказа, как обрабатываются заказы, доступна ли контактная информация.
  • Проверка корректности отображения сайта в разных браузерах, скорости его загрузки.

Аватар
--
05 окт 2011 18:29:43
Вот основные критерии от которых мы отталкиваемся делая внутренний аудит нашего портала.
От одного цвета портала зависит его внешняя привликательность. Попадая на сайт который раздражает посетители принимают решение его покинуть. У нас сейчас средний показательна одного посетителя из 5000 ежедневно это 5-6 страниц. Это хороший показатель и наша задача его постоянно повышать. Весь смысл именно в этом. А если показатель равен 1-2 страницы это очень хреново и сайт полное гавно. Примеров в интернете масса. Скриншоты чтобы никого не обидеть приводить не буду. Хотя....... вот яркий пример как делать не надо

Верстка сайта и дизайн полный отстой. ИМХО
Аватар
Пушкино М.О.
--
05 окт 2011 18:30:44
автор svat-brat on 05 окт 2011 19:21:38
Такая мысль вертелась в голове, Есть одно НО. Читатель пока не увидит респектабельность дизайна магазина и верстку может не принять решение о переходе. Есть такой термин юзабилити.
Андрей термин юзабилити мне известен
Юзабилити он ощутит когда перейдет на сайт, а пока он этого не сделал для него весь дизайн сайта с его юзабилити один большой рекламный баннер, который при многократном просмотре в разных темах вырабатывает ассоциацию с чем-то навязанным и не нужным... Именно по этой причине сегодня не встретить баннеров форматов 468х60  (в свое время самы популярный формат), потому что с годами у людей выработался защитный рефлекс от навязанной рекламы, в определенный момент мозг человека не воспринимал любую информацию, которая была заключена в этот формат... В порследствии данный формат стал наименее эффективным. Именно поэтому сегодня каждый сайт имеет свой формат баннеров, по ширине и высоте, чтобы мозг не вкоей мере не ассоциировал рекламу на их сайте с чем-то что навязчивым и ненужным.

Резюме:
Если взять два формата баннера где один будет популярным и известным, а второй не будет иметь с популярным не чего общего, наибольее эффективным окажется не стандарный формат. Виной сему все те же ассоциации...

Ну а если говрить о юзабилити как о принципе то излагается он очень просто: Каждая страница сайта доступна с каждой страницы сайта не далее двух переходов. Все остальное в юзабилити субъективная составляющая, не имеющая объективизма, точно так же как как не имеют между собой не чего общего картины Малевича с картинами Шишкина. 
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 3 of 3 << < 123

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]