День пятнадцатый. 22 декабря
Читали Азбуку. Дошли до буквы
М. Муравейник. Вспомнили китайцев. Их в Бенидорме много. Почти у каждого – магазин. В магазине – дешевые игрушки с дешевыми спецэффектами. План на день созрел сам собой.
Особо не напрягаясь, пятнадцать минут с честными глазами клянчили новую игрушку. В итоге, папа купил
нам себе – вертолет.
Пришли домой. Распаковали. Папа объяснил правила:
- Я запускаю, вертолет летает. Когда падает, вы его приносите. По очереди! – не забыл добавить он привычную уже для нас фразу.
Кто найдет на этом фото вертолет, тому не нужно к окулисту. Даже если вы его не видите, он существует! 
В общем, было весело. И нам, и маме, и папе. И всему кемпингу. Отвлекшись от привычных дел, десятки пар глаз пожилых караванеров с интересом следили за представлением, периодически скандируя: «Хе-ли-коп-тер! Хе-ли-коп-тер!».

День шестнадцатый. 23 декабря
С утра мама озадачила папу: «У нас в доме закончилась вода. Нету. Ни капли!»
Понятное дело, что собирать весь лагерь, скручивать маркизу и ехать 100 м, чтобы заправить бак водой ему, расслабленно пьющему пиво на солнце, не хотелось. Поэтому, поковырявшись в багажнике, он нашел… решение!
Четыре пустых 6-ти литровых канистры, шланг, дерево, незатейливое движение губами, особенно привычное дальнобоям, загоняющим соляру за полцены – и папа был удостоен сразу трех восхищенных взглядов! (Два наших и - мамин).
Все-таки он у нас МЕГА-МОЗГ!)))
День семнадцатый. 24 декабря
До обеда тусили в зоопарке, после обеда – в пабе. Вот он, политический компромисс в семейных отношениях!
Зоопарк «Terra Natura» в декабре открыт всего пять дней в месяц. 24-е было как раз одним их тех дней, поэтому пропустить такое событие мы не могли!
Больше всего понравились розовые птицы с поломанными ногами…
…и мамино эмоциональное общение с ламой!
«Ну, нету у меня больше печенья! Нету! Мне еще детей кормить! А их у меня знаешь сколько?! Двое!»
Мудрая Далай Лама сделала вид, что все поняла, но мы-то отчетливо видели, как, отойдя в сторонку, она покрутила копытом у виска…
Интерактивная карта зоопарка
Америку и Азию прошли легко и достаточно быстро – за два часа, а вот на Европе споткнулись.
Пока мама снимала красивые виды Бенидорма со смотровой площадки, тихонько забрались в коляску. А потом еще два часа спокойно сидели в пабе. Устали…