Купить за бугром, прокатится в отпуск, вернуться и растоможить?

Последнее сообщение 13 янв 2012 00:39:30 автор leshii812. 71 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 41234 > >>
Автор Сообщения
leshii812Пользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:118
Аватар
Санкт-Петербург
--
25 фев 2011 01:07:24

Люди добрые помогите советом! Скоро лето и надо начинать планировать отпуск. Мы ездим много по этому палатка как то стала надоедать. После прошлогодней поездки в Норвегию, в августе, мысль о покупке прицепа стала ещё более навязчивой.  Ну а теперь суть вопроса - Можно ли сделать так : поехать допустим в Данию , купить там прицеп б/у , покататься по заграницам недельки 2-3 , и только после этого вернуться на родину  растаможить и оформить прицеп . Чуствую какой то подвох всё таки есть в моём гениальном плане , но пока не могу понять с какими трудностями я могу повстречаться . Буду признателен за дельный совет .

GennadyПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:906
Аватар
Финляндия
--
25 фев 2011 07:04:06
Покупая прицеп в Финляндии, вы обязаны заявить для каких целей вы покупаете. Если вы покупаете для отправки в Россию, то вы получите документы и транзитные номера на два дня, чтоб доехать до границы и перечесть её. Вот и думайте. С уважением Геннадий.
МихаилПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00455  Отправить личное сообщение Posts:813
Аватар
Санкт-Петербург
--
25 фев 2011 07:29:51
Покупал в Германии, транзитные номера выдали на месяц (при оформлении спросили на сколько номера выдавать на месяц или две недели, разница только в цене), страховка соответственно- катайся по Европе куда глаза глядят. Оставлял в Финляндии, въезжал в Россию- оформлял таможенные документы (оплачивал депозит) потом завозил (соответственно в пределах срока действия транзитных номеров).
smaxПользователь оффлайн
Руководитель Новгородского Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:263
Аватар
Великий Новгород
--
25 фев 2011 08:55:03
Да, оптимальный вариант, а во всей Европе транзиты на месяц можно брать? Интересно, а в Англии??
Тягач Ford S-Max(2006г), прицеп LMC Lord (1996 г).
АлексПользователь оффлайн
Руководитель Клуба Караванеров на Кубани  Отправить личное сообщение Posts:2429
Аватар
Краснодарский край
--
25 фев 2011 17:59:10
Перед выездом, договариваеетесь с доверенным лицом, оставляете ему деньги. При покупке автодома, при необходимости берёте страховку на срок пребывания.
Отсылаете доверенному лицу, через инет, все копии документов на приобретение. Он оплачивает растоможку по месту вашего жительства. Цену растоможки можно узнать предварительно. Затем, ваше доверенное лицо пересылает курьерской почтой вам документы за границу. Получаете документы по почте и едете на границу. Срок растоможки будет считаться с момента пересения границы. По приезду едите на свою таможню где, сдадите оригиналы и получите ПТС.
Не забудьте указать пункт пересечения границы!!!!
Вся таможенная волокита будет ,,хорошей,, компенсацией за проведенный отпуск за границей.
svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:34056
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
25 фев 2011 18:27:53
В Дании караваны,- дорого!!!!!!!!!!!! И даже очень ДОРОГО!!!!!!!
Только в Германии имеетсмысл покупать караван. В финляндии только с водяным отоплением Солиферы, но у них дизайн кузова,- прощай молодость
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
Аватар
Санкт-Петербург
--
25 фев 2011 23:00:13
Спасибо за информацию. Про два дня у финов я не знал. То есть моя мысль по поводу проведения отпуска имеет право на жизнь. Значит будем начинать потихоньку присматривать себе маленький , старенький прицепчик.
atlantПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00016  Отправить личное сообщение Posts:4046
Аватар
Царское Село- Пушкин СпБ
--
25 фев 2011 23:54:26
автор leshii812 on 26 фев 2011 00:00:13
Спасибо за информацию. Про два дня у финов я не знал.

С немецкими транзитными номерами можешь кататься в Германии  до дня их окончания! Дальше можешь ехать в любую страну Евросаюза ( в данном случае Финляндия ) Бросить там автодом или что ты там прикупили ,спокойно въехать в Рашу , положить депозит и вернуться обратно и еще раз отдохнуть по странам ,не въезжая в Германию.  И только после всех своих гуланок пересечь границу на прицепе с бумажками из таможни. 
Приятного отдыха!

Только надо будет взять Грин Карту в Раше на автодом на продленный срок( без указания Гос номера)на который кочилась АДАКовская страховка. На прицеп йенто не нужно.
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке.
Выслушаю внимательно, пиСать в личку!
Аватар
Санкт-Петербург
--
26 фев 2011 17:33:13
Хотелось бы уточнить по поводу депозита . Примерный его размер , и где его надо вносить? А что будет если притащить прицеп без депозита? На сколько я понимаю максимум что оставят прицеп на площадке временного хранения и пошлют оплачивать платежи куда нибудь в Выборг. Или я не прав? По поводу прицепов Солифер да фиг с ним с дизайном я тут немного покапал на финских сайтах как то ценник у них совсем не гуманный. Я лучше куплю Адрию и поставлю Вебасту . На год -два хватит а там может и получится купить то о чём мечтается!
Аватар
Финляндия
--
27 фев 2011 08:11:57
Конечно в Финляндии цены кусаются, но при определённом терпении конечно можно купить недорогой прицеп. Я дам ссылку на сайт где ежедневно обновляется информация по покупке и продаже, всё что связано не только с караванами и прицепами, но и другими частями. http://www.nettikaravaani.com/ А может пригодится. С уважением Геннадий.
Аватар
Финляндия
--
27 фев 2011 08:33:22
Теперь по поводу ввоза прицепа. Когда я ввозил без депозита, то первое, на границе проверили наличие документов на прицеп и чеки связанные со стоимостью. Затем после двух часов, под охраной перегнали прицеп на склад временного хранения, где оформили, сняв при этом денёжку. Затем проводили в кабинет, где сидела замечательная девушка брокер и тихим голосом, спрашивала наличие документов. Паспорт с пропиской, таможенную декларацию, чеки и регистрацию ввиде налогоплательщика, т.е гербовая бумажка об постановке на учёт в налоговой и присвоении ИНН, и денежку. А вот бумажки с ИНН у меня как раз и небыло. Оставил в Финляндии дома. Здорово ругался, но пришлось ехать, без неё никак. Потратил два дня и потом в течении дня уговаривал, чтоб осмотрели прицеп и выписали документы на прицеп. ПТС и таможенные документы об уплате пошлины, для постановки на учёт в России. Оплатил всё на таможне и после этого выпустили. Отсюда следует, ехать надо только оплатив депозит по месту проживания и другой вариант просто не рассматривается, если это не экстренный случай. Придите в свою таможенную службу в часы приёма и вам должны всё рассказать, можете написать письменно свой запрос и в течении месяца, вам обязанны дать ответ, согласно Таможенному кодексу. По практике знаю, когда есть бумажка, ты человек в глазах таможни, а когда нет, ты какашка и таможня ведёт с тобой соотвественно. С уважением Геннадий.
Аватар
Санкт-Петербург
--
27 фев 2011 12:04:03
Прицепчики я как раз на этом сайте и смотрел . На нетти бываю интересные вещи. Видимо придётся решать вопрос с таможней перед отпуском. Тратить 2-3 дня на въезд в родину как то не хочется.
sergiogaliafПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:2
Аватар

--
11 апр 2011 15:31:54
Добрый день Всем
Мой вопрос схож
Рассматриваю идею приобретения нового но скромного автодома на шасси Фиата Дукато.
Контакты с сертифицированными станциями Фиат в моем городе говорят о проблемах с юридической точки зрения при проведении гарантийного обслуживания шасси. То есть они отказываются проводить не только гарантийный ремонт при необходимости, но и просто периодическое обслуживание за мои деньги.
Каким образом решаются проблемы обслуживания шасси в гарантийном интервале времени? Пожалуйста поделитесь опытом.
Спасибо
Аватар
--
11 апр 2011 20:19:26
А вы с какого города?
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
sergiogaliafПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:2
Аватар

--
13 апр 2011 18:39:38
Добрый день
Вопрос разрешен
Киев
Сервисная книжка соответствующего образца, но пока ее нет так как автодом еще идет. Сервис согласился дать предварительное подтверждение гарантий по номеру шасси от дилера на автодом.
yarbabaevПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:11
Аватар
Saint-Petersburg
--
19 сен 2011 22:35:22
Прицеп (кемпинг) и его финский хозяин ждут моего приезда. Прошу еще раз разъяснить:
1.Какие документы должны быть у меня на руках на прицеп (кемпинг) после его покупки в финляндии?
2.Как таможня по месту жительства оформляет депозит, на основании каких документов и как назначается его стоимость?
3.Обязан ли я сразу после совершения покупки перевезти прицеп через границу или можно оставить на хранение у друзей в финляндии?

Заранее благодарен.
Алексей.
Алексей Ярбабаев
ДмитрийПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:214
Аватар
Москва
--
20 сен 2011 00:02:03
автор yarbabaev on 19 сен 2011 23:35:22
Прицеп (кемпинг) и его финский хозяин ждут моего приезда. Прошу еще раз разъяснить:
1.Какие документы должны быть у меня на руках на прицеп (кемпинг) после его покупки в финляндии?
2.Как таможня по месту жительства оформляет депозит, на основании каких документов и как назначается его стоимость?
3.Обязан ли я сразу после совершения покупки перевезти прицеп через границу или можно оставить на хранение у друзей в финляндии?

Заранее благодарен.
Алексей.
на форуме www.tks.ru все разжевано неоднократно
если кратко
1. документ на прицеп (как наз в Финляндии не знаю, в Германии - бриф, в России - ПТС), купчая. Для передвижения - временные номера и страховка
2. на основании купчей - это раз, заставят получить платную справку о стоимости - это два. Эксперт будет смотреть каталоги. Выберут максимальную цифру.
3. нет. не забудьте потом продлить/получить номера и страховку. Временные обязательства по вывозу действуют для транзитных товаров (если вы, например, купили авто в США иполучаете его в Котке)

Аватар
Финляндия
--
20 сен 2011 07:58:11
И так вы покупаете прицеп в Финляндии. При покупке у хозяина прицепа должно быть две бумаги, одна где указана Ф.И.О хозяина, данные прицепа, его адрес, вес и номера. Вторая бумага под номером 2 для оформления купчей, куда вписывается человек продающий и человек покупающий прицеп, указываются адреса проживания. После того как вы осмотрели прицеп и сверили номера, вы ставите подпись на второй бумаге и отдаёте денежку хозяину прицепа. Попросите бумагу потверждающую стоимость покупки прицепа. Если нет официальной, то ввиде расписки где указано, покупатель, место проживания, телефон для контакта, и подпись и стоимость покупки. После этого вы едете в ближайший техосмотр, работают до 17 часов. Где предьявляете бумаги на прицеп, говорите что везёте в Россию. Вам в течении 10 минут выдадут трнзитные номера, со сроком вывоза, обычно это до двух дней. Депозит ложится на счёт таможни и должен равнятся примерной стоимости растаможки прицепа, сюда включается 25 процентов, заявленной вами стоимости прицепа, 18 Ндс и дополнительные расходы. Всё это спрашивайте в Управлении таможни по месту жительства, а лучше запросит бумагу. Если будут проблемы на таможне, можно показать бумагу. Сроки вывоза прицепа вам укажут в бумагах на прицеп. С уважением Геннадий.
yarbabaevПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:11
Аватар
Saint-Petersburg
--
20 сен 2011 23:11:28

Дмитрий, Геннадий, спасибо Вам за советы. Два дня как зарегистрировался на сайте, поэтому и столь наивные вопросы, извините.
Относительно купчей - это скорее всего [invoice], а как быть, если это физическое лицо и у него нет официальных бланков с печатями и возможно будет только рукописный текст?
Каково назначение депозита? Это что - гарантия моей платежеспособности?
Как Вы считаете, есть смысл воспользоваться услугами таможенного брокера у нас в Питере, если мой кемпинг б/у и не стоит больших денег? Они берут за услуги процент от стоимости, не так ли?

С уважением, Алексей.

Алексей Ярбабаев
Аватар
--
20 сен 2011 23:16:26
Алексей! Пишите стандаъртным цветом шрифта. А то глаз режет
У вас недостаточно привилегий для ответа.
Страница 1 of 41234 > >>

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]