leshii812

Санкт-Петербург
 |
| 29 ноя 2011 23:00:44 |
|
автор Радуга on 29 ноя 2011 23:12:14
Леший, а в чем смысл таможить на Калининград. Там что пошлины меньше? Все равно ведь на Россию таможить, а не на свободную экон.зону.
На Калининград таможить смысла нет, вывезти за границу области не дадут если у вас нет там прописки. Да и каталоги для растаможки используют везде одинаковые. Вот только с "совестью " у всех по разному. Ведь при определении оценочной стоймости для растаможки можно использовать как нижнюю границу цены так и верхную, в этом то и разница. Когда я попрасил в Питере расчитать мне все платжи для оформления то получилось что я должен заплатить больше чем цена прицепа за бугром. Меня это сильно смутило и я поехал в управление таможни на 9-ю линию. Там девушки в консультационном отделе показале мне приказ по которуму идёт расчёт растаможки и где написана метода расчёта оценочной стоимости. Поехали на терминал уточнить , где нам сказали - хрен вам да и не будите же вы судиться с нами из за цены растаможки, типа на адвокатов больше потратите. После этого и пришлось искать другие пути приобретения очередной игрушки. |
|
|
|
|
AZ7

СПб
 |
| 30 ноя 2011 09:45:15 |
|
Страна-то страна, это понятно. Но почитав рассказы народа по топику, создается впечатление, что мы простых путей не ищем. Чем сложнее и запутаннее, тем слаще удовлетворение. В моем случае было все иначе. Покупал 2 автодома новыми в Германии, в 10г в Берлине и в 11г во Франкфурте на М. Забирать в обоих случаях ездил со всей семьей (4 чел). Предварительно, получив немецкие брифы от немецких продавцов, через таможенного брокера (Спб, Культуры 40) согласовывал таможенную стоимость, все там. платежи, сумму депозита и пр. Забегая вперед скажу, что все озвученные предварительно и уплаченные при растаможке суммы, в том числе и депозиты, соответствовали моим предварительным расчетам. Никто никаких лишних денег не просил. Все строго, как по таможенным инструкциям, как положено. Брокер за свои услуги в первом случае взял 16000р, во втором- 15000р.+справка Евро4- 3000р. Процедура забора машины приятная и быстрая. Пока хозяин конторы инструктирует и отвечает на вопросы по устройству, особенностям и пр, его манагер улаживает все формальности по регисрации в полиции, выдече временных номеров, Евро4 зел. стикера, и пр. Короче, в обоих случаях все быстро, все для Вас. Поцелуй на прощанье, и мы поехали. Надо заметить, что "поехали" должно соответствовать сроку действия временных номеров. В нашем случае- это месяц. Кроме этого временного фактора, никаких ограничений по выбору маршрута движения нет. В 10г, например, мы поехали на слет в Хорватию. С-Б, помнишь, ты еще бронировал местечко для меня? Правда, доехать туда не удалось, т.к. Хорватия не входит в шенген, и выехать на нерастаможенной машине за пределы шенгена неразумно. Поэтому развернувшись мы поехали в Венецию. В 11г катались по Германии, Австрии и пр. Оба раза домой возвращались паромом через Финляндию. Форпмальности на границе - час-полтора. Во второй раз у меня случился прикол. Обычно финны смотрят и отмечают только паспорта, а тут вышли, сверили номера автодома, то да се, где купил, когда, сколько стоит. Выехал. Оформил бумаги на Росс. границе, уже подняли шлагбаум- вот она Россея, и тут меня пронзает мысль, что я не отметил на финской границе таможенную декларацию. Бл и Я!! Это же 15000Е! Развернулся, покатил обратно к финнам договариваться. Договорился, отметка в EX1- и домой. На следующий день на там. посту (Культуры 40) с утра растаможка. В обоих случаях к 18.00 того же дня уезжал с поста уже с ПТС. В обоих случаях на СВХ находился при машине, ключи никому не отдавал-это мое беспрекословное правило. Понимаю, с б/у автодомами и караванами ситуация по-сложнее, в части определения таможенной стоимости.
|
|
|
|
|
slava.67
Смоленский Клуб Караванеров

город Смоленск
 |
| 30 ноя 2011 14:04:36 |
|
Все абсолютно правильно с 2 нюансами. Есть 2 типа транзитов (немецких): "желтые" - действительны 4 дня, "красные" - действительны 15 дней (можно и больше, но страховка включенная в стоимость (около 170 евро) на 15 дней, далее отдельное страхование). При получении "красных" номеров - необходим TUV (действующий). Далее - если необходим возврат штойера - продавец должен ОФОРМИТЬ соответствующие документы (по вашей просьбе), которые необходимо оставить на польской (финской и т.д.) таможне. Они сами вносят их в базу исходя из данных которой производится возврат штойера продавцом (довольно быстро, если договориться с продавцом). 16 000 брокеру - побор!!!!!! Я платил - 4000 рублей (за оформление). Еще 12 000 они берут за заезд на СВХ для осмотра автомобиля (6 000 рублей в сутки, минимальная стоянка двое суток = 12 000 рублей). Это незаконно...... Обратите внимание на получателя платежа - какое-нибудь ООО). НИГДЕ не ОГОВОРЕНО что осмотр авто должен производится на ТЕРРИТОРИИ СВХ.... Хотя в принципе уход от этого платежа обошелся БОЛЬШОЙ нервотрепкой.... С определением таможенной стоимости сложности только с машинами до 3 лет купленными у физических лиц (да и то в основном с бюджетными вариантами). Как то так.......... |
|
|
|
|
AZ7

СПб
 |
| 30 ноя 2011 15:39:03 |
|
Я не разжевывал все до молекул для тех, кто в танке. Иначе получился бы целый трактат. С номерами, цветами и страховкой - это понятно, как божий день. Зачем обсуждать то, без чего ты ехать не можешь. Название темы- "Купить и покататься....." При выезде на границе ничего оставлять не надо, они давно уже перешли на электронное декларирование. Они считывают штрих код EX1, и этого достаточно. 16000 и 15000+3000- это итоговые суммы, которые я уплатил на таможне брокеру. СВХ, осмотры и пр. в эти суммы уже входили. Должна была еще быть разница в курсах на дату оплаты депозита и на дату там. оформления. К счастью, в обоих случаях получилось так, что разница составляла 100-250 р в мою пользу, и я ее подарил таможне. Проблем с определением там. стоимости машин до 3-х лет нет вообще. В моем случае, таможенники пользовались каталогом Шваке и смотрелит средний уровень цен на модель на мобиле.де. Так происходит в Питере.
|
|
|
|
|
2327708

Екатеринбург
 |
| 04 янв 2012 10:34:11 |
|
Подниму вопрос: Летом есть желание поехать на машине в Норвегию через Финку и потом вернуться паромом из Стокгольма в Питер, и при этом совместить приятное с полезным: купить в Финляндии караван, поехать на нём и потом ввезти в Россию. В связи с этим вопросы: 1. Реально ли найти бюджетный караван в Финке, чтобы под него внести депозит в таможню? 2. За сколько времени реально оформить доки в Финляндии и получить транзитники, и как узнать где и сколько платить и получить их? 3. Я так понял что финны дают транзитники на 2 дня. Это значит что я должен в течении 2 дней свалить из Финки, или они вообще перестают действовать через 2 дня? Могу я на них ездить в Норвегии и Швеции? 4. Реально ли ввезти караван через таможенный пункт Морского Вокзала/Морского Фасада? Заранее всем спасибо ))) |
|
| Нас рать! |
|
|
Алекс
Руководитель Клуба Караванеров на Кубани

Краснодарский край
 |
| 05 янв 2012 15:49:23 |
|
1. Да. Только желательно заранее выбрать на финских сайтах, достойные варианты. Но, в хорошем состоянии , даже многолетки, стоят не дешево! Если у вас цель эксплуатация зимой, то покупка скандинава оправдана, если для лета, нет! При нынешней ситуации можно взять в России приличный немецкий караван, за смешные деньги. Но, тот, кто попробовал зимние караваны, на летних размениваться не будет. Это Солар, Кабе и Полар. Всё остальное типа Пуфас ,или переделки простого прицепа под водяное отопление ,это под.....ка. 2. В Финляндии ничего, кроме страховки и договора купли продажи оформлять не надо. договор оформляет продавец. . Это является правом собственности. 3. Номера сдавать не надо. В крайнем случае можно оформить , так же как у нас, доверенность, написанную от руки. И катайся где хочешь. 4. Границу надо пересекать там, где указано в документах по растаможке. Проще сделать так. Едете в Финляндию берёте караван. Покупаете страховку. Через инет отправляете копии документов на прицеп, копию паспортов. ПТС и купчую своим доверенным лицам в России.( список документов предварительно взять на таможне) . Там же указываете где вы будете пересекать границу. Доверенное лицо идёт на таможню и оформляет предварительную растаможку. Забирает документы и отправляет их вам в Финляндию курьерской почтой. Через 2-3 дня, они будут в Финляндии. Но, вы можете спокойно ехать куда хотите, а на обратном пути забрать документы и ехать на указанную в документах пункт пересечения границы. Во время пересечения границы вам будут установлены реальные сроки доставки прицепа на таможню,по месту жительства. Чем дальше от Москвы и Питера будете растамаживать караван, тем будет дешевле растаможка! Истинных цен на финские караваны в базе данных нет, соответственно их сравнивают с немецкими , а это как минимум в половину дешевле. В Питере и Москве, таможенники более ушлые...
|
|
|
|
|
2327708

Екатеринбург
 |
| 05 янв 2012 18:54:21 |
|
автор Алекс on 05 янв 2012 16:49:23
1. Да. Только желательно заранее выбрать на финских сайтах, достойные варианты. Но, в хорошем состоянии , даже многолетки, стоят не дешево! Если у вас цель эксплуатация зимой, то покупка скандинава оправдана, если для лета, нет! При нынешней ситуации можно взять в России приличный немецкий караван, за смешные деньги.
Спасибо 
К этому и склоняюсь. Зимний караван в принципе не нужен.. Хотя в Норвегии не особо тепло и летом..  |
|
| Нас рать! |
|
|
Алекс
Руководитель Клуба Караванеров на Кубани

Краснодарский край
 |
| 05 янв 2012 22:29:02 |
|
Зима, это когда ниже - 10. Это предел летних прицепов. |
|
|
|
|
vitol
Российский Клуб Караванеров 00410

Минск.Беларусь
 |
| 05 янв 2012 23:12:25 |
|
У меня один товарищ интересуется немецкими прицепами,сам живет возле Мурманска,я ему говорил что бы он купил там себе прицеп,в Финке.Он сказал что не оправданно дорого.Вот и вывод.Или искать в России(а бывает выстреливает по смешной цене),или сделать крюк и купить в Гермашке.
|
|
| Хорошо быть в дороге, которую сам себе выбираешь ( Константин Михайлович Мицкевич ) Я.Колас |
|
|
Gennady

Финляндия
 |
| 07 янв 2012 09:56:01 |
|
автор 2327708 on 04 янв 2012 11:34:11
Подниму вопрос:
Летом есть желание поехать на машине в Норвегию через Финку и потом вернуться паромом из Стокгольма в Питер, и при этом совместить приятное с полезным: купить в Финляндии караван, поехать на нём и потом ввезти в Россию.
В связи с этим вопросы:
1. Реально ли найти бюджетный караван в Финке, чтобы под него внести депозит в таможню?
2. За сколько времени реально оформить доки в Финляндии и получить транзитники, и как узнать где и сколько платить и получить их?
3. Я так понял что финны дают транзитники на 2 дня. Это значит что я должен в течении 2 дней свалить из Финки, или они вообще перестают действовать через 2 дня? Могу я на них ездить в Норвегии и Швеции?
4. Реально ли ввезти караван через таможенный пункт Морского Вокзала/Морского Фасада?
Заранее всем спасибо )))
Вот тема где обсуждалась покупка прицепа в Финляндии.
http://avtotravel.com/Forums/Brands...финляндии/ |
|
|
|
|
vitol
Российский Клуб Караванеров 00410

Минск.Беларусь
 |
| 07 янв 2012 13:30:16 |
|
автор Алекс on 05 янв 2012 23:29:02
Зима, это когда ниже - 10. Это предел летних прицепов.
Да ладно так стращать людей,я думаю средний европейский бренд спокойно до -20-25 будет комфортен.Только банально его надо подготовить,что кстати не так и сложно.а при -13 я вообще печку на треть включаю.И так жарко. |
|
| Хорошо быть в дороге, которую сам себе выбираешь ( Константин Михайлович Мицкевич ) Я.Колас |
|
|
leshii812

Санкт-Петербург
 |
| 13 янв 2012 00:39:30 |
|
В Финляндии прицепы дороги. При минус 10 и сильном ветре , что прицеп раскачивался, печку ставил на 4ку иначе было просто жарко когда этой зимой в Лапландию катались. Прицеп европейский без зимней подготовки. То что в Норвегии холодно летом это враньё , да бывает не жарко да и мы вроде бы не в Африке живём. Создав эту тему просчитал кучу вариантов. Ну и в конце концов отпуска тем летом не было а за прицепом быстренько сгонял за три дня туда и обратно осенью. За то Новогодние праздники провели спокойно без суеты. Обленяет конечно наличие кухни и спальных мест под боком. |
|
|
|
|