svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 10 мар 2011 14:53:54 |
|
Имеет смысл так же обсудить правила поведения на воде. Утопленники нам не нужны |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
svat-brat

|
| 10 мар 2011 15:02:44 |
|
автор Связист on 10 мар 2011 01:10:19
Приехали В Дракино около 23ч30мин. Подключились к электричеству через удлиннитель с 4-мя розетками из которых две не работали. По иронии судьбы я воткнул вилку именно в ту розетку, которая не работала. Всю ночь я простоял на газе, БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. И это было видно по блоку управления АЛДЕ и холодильнику. При подключении к электричеству загорается соответствующая лампа на блоке управления. Она не горела. И только утром переподключился к работающей розетке на удлиннителе и сразу же загорелась соответствующая лампа на блоке управления.
Ветерок(не мой, а любезно предоставленный одним из участников мероприятия и совершенно новый) был подключен к штатной розетке автодома через мой удлиннитель, который проходил по улице. Через дверь жилого модуля выходил и входил в гараж где стоял ветерок, а не через весь автодом.
Это мой первый автодом. Человек я новый в этом поприще, многого не знаю еще и поэтому спросил совет как лучше сделать. Но зачем давать дурацкие советы? Если не знаешь, то лучше промолчать.
admin Сегодня, 12:25
А я вот понимать его отказываюсь, нормально все было и очень хорошо мы с ним общались пока он вечером все это не предъявил мне. И я бы не стал винить кого угодно к тому же я дал совет прогреть ветерком гараж и подпол где была минусовая температура и батареи отопления холодные, а не пластиковый бак из под воды. К тому же есть несколько свидетелей что когда тушили пожар в гараже огнетушителями, ветерок был цел и не вредим. а горело все наверху, а не внизу. Павел(Сее13) и Сергей(Пух) могут это подтвердить.
- admin
- Администратор
-
-
|
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
svat-brat

|
| 10 мар 2011 15:04:41 |
|
SEE13 Сегодня, 12:42
admin писал(а):
Lamantin писал(а):Связиста можно понять, я бы тоже, например, стал винить увы кого угодно, только не себя.... Пройдет время, уляжется , надеюсь...
Рустам - координаты СВЯЗИСТ дал ?
А кто еще мог дать? Как написал мне в личку так я и перенес сюда.
Номер счета
Отправлено: Вчера, 11:52
От: Связист
Кому: admin
Рустам, привет!
Вот номера счетов
1. Яндек-деньги 4100124292213
2. Альфа-банк 40817810104230014678
А я вот понимать его отказываюсь, нормально все было и очень хорошо мы с ним общались пока он вечером все это не предъявил мне. И я бы не стал винить кого угодно к тому же я дал совет прогреть ветерком гараж и подпол где была минусовая температура и батареи отопления холодные, а не пластиковый бак из под воды. К тому же есть несколько свидетелей что когда тушили пожар в гараже огнетушителями, ветерок был цел и не вредим. а горело все наверху, а не внизу. Павел(Сее13) и Сергей(Пух) могут это подтвердить.
Я могу подтвердить, что ветерок был целый. Когда я тушил (я был последний кто пытался потушить пожар в гараже огнетушителем и водой) ветерок был целый, а горела на верху в жилой зоне.
Да и мне кажется, что пожар начался в САЛОНЕ ИЗНАЧАЛЬНО (но это мое мнение!!!).
Если ты чувствуешь боль, значит ты еще живой!

SEE13
-
-
|
|
|
|
Лева
Российский Клуб Караванеров 00100

МО, Малаховка
 |
| 10 мар 2011 16:42:22 |
|
автор svat-brat on 10 мар 2011 15:51:23
С текущей ситуацией картина понятная. Поговорив со многими по телефону, многое вскрылось не в пользу организаторам и владельцу сайта Жизнь на колесах, но мусолить тему далее бессмысленно. Здесь собрались взрослые люди, а не 20 летние вундеркинды, каждый сделает свои выводы.
Случилась беда, и что на этой беде постараться нажиться. Найти нехороших ребят в соседней деревне и обвинить их во всех грехах. Хотя по большому их вина только в том, что они хотели устроить праздник. Не радует такой подход. Да и приведет все к тому, что мало кто захочет что-то организовывать и продвигать. И как следствие разопщение и непонимание в нашей и так разнообразной среде. Оно нам надо? Вот такой безрадостный можно сделать вывод. |
|
|
|
|
Алекс
Руководитель Клуба Караванеров на Кубани

Краснодарский край
 |
| 10 мар 2011 17:02:07 |
|
Однозначно, это войдёт в историю развития караванинга а России. Это уже случилось!!! Причины, в общем понятны. И как это не прискорбно и цинично, но пожарники сухо, по статистически, сделали правильный вывод. Неправильное обращение, или неисправность электрооборудования. Что можно сказать Связисту? Пусть, это будет самое большое горе в твоей жизни. Но, это всего на всего деньги. Голова, руки на месте. Если где-то убывает , в другом месте прибудет. Природа, не любит пустоты. Терять и проигрывать, тоже надо уметь, а особенно уметь признаваться в своих ошибках, хотя бы самому себе ... Остальным, тоже вести себя достойно. А не пытаться с помощью ,, бензина,, всех примерить. Мы все разные и среди нас немало людей склонных к ,, психозу,,. У аппозиции всегда главным оружием было ошибки противника. Даже ЛТ ожил, тема появилась.. Ох уж эти амбиции, движитель развития.... Все хороши!!!! Вообще, мы увлеклись расследованием. А тема была, что делать Связисту с остатками дома? 1. Прежде всего перевезти остатки на охраняемый участок. Как понял, есть проблемы. Вот здесь, нужна реальная помощь. 2. Все однозначно ответили, что продавать по частям. А вот давайте и посчитаем, более холодными мозгами чем сейчас у Связиста. Вариант 1. Что осталось? (Сразу оговорюсь, цены средне потолочные.) Двигатель, коробка, около 150т.р Элементы кузова 30т.р Колеса, диски и другое уцелевшее добро 50т.р. Итого: около 230т.р. Документы?. А без мотора их трудно будет продать. Мотор 150т.р Документы (растаможка) 4000евр, 160т.р. всё остальное 80 т.р Итого около 300т.р Вариант 2. Всё продаем оптом. Кому и зачем? Для того, чтоб отремонтировать, а вернее, заново сделать за бугром, не вариант. Его можно и нужно восстанавливать в России. Что для этого надо. Производственную базу, людей, деньги. Самому такой обьём работы не вытянуть. Как много у нас таких людей? И зачем им это будет нужно? Как правило, такие в состоянии купить готовое решение. Но, можно посмотреть и с другой стороны. Есть реальная возможность взять низкорамный, растаможенный авто. Оставшийся, по документам, автодомов... Хороший экспериментальный материал…
|
|
|
|
|
AndreyS
Руководитель Тюменского Клуба Караванеров Российский Клуб Караванеров 00123

г. Тюмень
 |
| 10 мар 2011 17:13:24 |
|
Ребята - я одно могу сказать, следя за этой темой:
Занимаюсь дайвингом не первый год и имеем с другом свой "дайвинг клуб". Встречи и мероприятия проходят регулярно. С самого начала деятельности - пытались прописать правила, которые многим не нравились - кто то хотел попить, а потом понырять, кто то в зоне отдыха мангальчик развести (а у нас с СО - проблемы на дайвах)..
Но ЧП происходят постоянно и по всему миру, а не только у нас в России - например посмотрите эту тему - как все развивалось и потери - гораздо большие чем у вас на встрече:
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=51654
Мы регулярно погружаемся на этом карьере - у нас там база круглогодичная. ЧП произошло не в нашем клубе, но после общего собрания активистов и руководства и анализа данной ситуации - было принято решение:
В ЗАД ВСЕХ НЕСОГЛАСНЫХ И НЕАДЕКВАТНЫХ!
ВСЕ ПРАВИЛА ПИШУТСЯ КРОВЬЮ И СТОЯТ ЖИЗНЕЙ, а не денег!
Были очень ужесточены правила поведения и посещения клубных выездов и при чем в одностороннем порядке - утверждены правлением клуба.
Теперь - хочешь быть с нами - соблюдай правила, нет - досвидос, каким бы ты не был милым и компанейским челом.
Жизнь и безопасность - дороже всех отношений и любови! Даже за свои ошибки сидеть в тюрьме то не хочется, не говоря уже за ошибки других.
Мое пожелание - анализируйте, но без эмоций, составляйте правила (можно взять за шаблон и зарубежные и доработать) и ЗАСТАВЛЯЙТЕ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЙ ИХ ВЫПОЛНЯТЬ!
По другому - это просто базар и беда...
П.С. на дайверском форуме флейм по гибели двух человек составил 14 страниц - у вас уже 12... Славьте Бога, за то что все живы, остывайте и вперед за составление правил. Иначе в связи с быстрым ростом компании и проливом новичков новых жертв будет не избежать. А сезон не за горами.
Я читая эту тему для себя извлек много полезного.
С Богом! |
|
лучше гор может быть только дайвинг... Ford Transit 350 - Hymer Camp 642 CL 2008 г. |
|
|
Hunter 1 (Москва)
Российский Клуб Караванеров 00888

Москва (ЮВАО)
 |
| 10 мар 2011 18:01:16 |
|
автор Beeper 460 on 10 мар 2011 00:33:50
автор svat-brat on 10 мар 2011 00:17:37
Видишь во что выливается столь миролюбиво начавшееся обсуждение несчастного случая во время проведения мероприятия клубом Жизнь на колесах
Кто тебе сказал что это "ЛайфИнТрабл" организовывал? Это Володя-Сайлор предложил собраться друзьям...
Ребя,чего все такие ядовитые то????
Мы лично с Гумбами стояли под флагами "Автотревела" который я поднимаю на любой встрече,Помор вывесил флаг Еврокараваннинга,кто-то флажки Лайф-Ин-Трэвела вывесил...И никто на этом не зацикливался,друзья есть друзья....
Правильно! Друзья есть друзья! И не важно какой клуб представляешь! Да хоть все сразу!!!
|
|
|
|
|
Beeper 460
Российский Клуб Караванеров 00201

Москва
 |
| 10 мар 2011 18:12:59 |
|
Ни о какой ответственности думать не надо кого либо перед кем-либо. Это совершенно свободное сообщество людей по интересам.И никто ни перед кем не может быть ответственен. Не дети съехались вместе,но взрослые люди.Сами отвечающие за свои поступки. А тем кто берет на себя хлопоты организаторские низкий поклон за их активную жизненную позицию. (с) |
|
| В жизни человека всегда должно быть место для хобби. Hobby Prestige 425 -.93 -= БМС=- |
|
|
Beeper 460

Москва
 |
| 10 мар 2011 18:16:58 |
|
Меня,если честно,дрязги подзае.... Спокойнее всего на "Лиге" да и народ друг на друга не бросается.... |
|
| В жизни человека всегда должно быть место для хобби. Hobby Prestige 425 -.93 -= БМС=- |
|
|
Hunter 1 (Москва)
Российский Клуб Караванеров 00888

Москва (ЮВАО)
 |
| 10 мар 2011 18:29:49 |
|
автор Beeper 460 on 10 мар 2011 19:12:59
Ни о какой ответственности думать не надо кого либо перед кем-либо. Это совершенно свободное сообщество людей по интересам.И никто ни перед кем не может быть ответственен. Не дети съехались вместе,но взрослые люди.Сами отвечающие за свои поступки. А тем кто берет на себя хлопоты организаторские низкий поклон за их активную жизненную позицию. (с) Миша! Мысль правильная, только изложил не верно.
Правильно, что люди взрослые и свободные в своем выборе общения.
Но правильнее сказать, что все должны нести ответственность друг перед другом за свои поступки, за свои действия.
А всем организаторам наших встреч - низкий поклон.
P.S. Правила должны быть написаны и доведены под роспись перед каждым слетом.(личное мнение)
|
|
|
|
|
Алекс
Руководитель Клуба Караванеров на Кубани

Краснодарский край
 |
| 10 мар 2011 18:35:32 |
|
Beeper 460. Все на лигу! Нагрешив в Автотревеле, очистившись в ЛТ, все в райское место под названием -Лига |
|
|
|
|
Beeper 460

Москва
 |
| 10 мар 2011 21:13:13 |
|
Ты вообще о чем и чем я тут нагрешил???
Я просто сказал что мне дрязги надоели.
|
|
|
|
svat-brat

|
| 10 мар 2011 23:07:29 |
|
автор AndreyS on 10 мар 2011 18:13:24
Ребята - я одно могу сказать, следя за этой темой:
Занимаюсь дайвингом не первый год и имеем с другом свой "дайвинг клуб". Встречи и мероприятия проходят регулярно. С самого начала деятельности - пытались прописать правила, которые многим не нравились - кто то хотел попить, а потом понырять, кто то в зоне отдыха мангальчик развести (а у нас с СО - проблемы на дайвах)..
Но ЧП происходят постоянно и по всему миру, а не только у нас в России - например посмотрите эту тему - как все развивалось и потери - гораздо большие чем у вас на встрече:
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=51654
Мы регулярно погружаемся на этом карьере - у нас там база круглогодичная. ЧП произошло не в нашем клубе, но после общего собрания активистов и руководства и анализа данной ситуации - было принято решение:
В ЗАД ВСЕХ НЕСОГЛАСНЫХ И НЕАДЕКВАТНЫХ!
ВСЕ ПРАВИЛА ПИШУТСЯ КРОВЬЮ И СТОЯТ ЖИЗНЕЙ, а не денег!
Были очень ужесточены правила поведения и посещения клубных выездов и при чем в одностороннем порядке - утверждены правлением клуба.
Теперь - хочешь быть с нами - соблюдай правила, нет - досвидос, каким бы ты не был милым и компанейским челом.
Жизнь и безопасность - дороже всех отношений и любови! Даже за свои ошибки сидеть в тюрьме то не хочется, не говоря уже за ошибки других.
Мое пожелание - анализируйте, но без эмоций, составляйте правила (можно взять за шаблон и зарубежные и доработать) и ЗАСТАВЛЯЙТЕ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ МЕРОПРИЯТИЙ ИХ ВЫПОЛНЯТЬ!
По другому - это просто базар и беда...
П.С. на дайверском форуме флейм по гибели двух человек составил 14 страниц - у вас уже 12... Славьте Бога, за то что все живы, остывайте и вперед за составление правил. Иначе в связи с быстрым ростом компании и проливом новичков новых жертв будет не избежать. А сезон не за горами.
Я читая эту тему для себя извлек много полезного.
С Богом!
Прочел несколько раз. Очень разумно.
Я за очень жесткий подход при организации мероприятий, иначе через какое то время получим ситуации с летальными случаями.
Организаторы должны помогать новичкам и нести ответственность за рациональную расстановку техники по правилам безопасности и самое гланое быть ТРЕЗВЫМИ во время всего времени проведения мероприятия. ИМХО!!!!!!!!! |
|
|
|
svat-brat

|
| 10 мар 2011 23:12:45 |
|
автор Hunter 1 on 10 мар 2011 19:29:49
автор Beeper 460 on 10 мар 2011 19:12:59
Ни о какой ответственности думать не надо кого либо перед кем-либо. Это совершенно свободное сообщество людей по интересам.И никто ни перед кем не может быть ответственен. Не дети съехались вместе,но взрослые люди.Сами отвечающие за свои поступки. А тем кто берет на себя хлопоты организаторские низкий поклон за их активную жизненную позицию. (с) Миша! Мысль правильная, только изложил не верно.
Правильно, что люди взрослые и свободные в своем выборе общения.
Но правильнее сказать, что все должны нести ответственность друг перед другом за свои поступки, за свои действия.
А всем организаторам наших встреч - низкий поклон.
P.S. Правила должны быть написаны и доведены под роспись перед каждым слетом.(личное мнение)
Hunter 1
Надо выработать тактику и стратегию и неукоснительно ее соблюдать как организаторам мероприятий так и прибывшим на это мероприятие. У нас у всех семьи и не дай бог что то приключится с детьми или с женами у нас на глазах.
И насчет подписи, а так же заполнения анкеты для прибывших участников на мероприятие тоже отказываться не стоит. Пусть будет серьезно на бумаге все изложено и составлено в 2 экземплярах, как во время заселения в отель или кемпинг. |
|
|
|
Юраш
Российский Клуб Караванеров 00448

Дружба г. Мытищи
 |
| 11 мар 2011 01:10:29 |
|
Много сказано!
Я приехал когда пожар был ликвидирован, пожарные машины стояли и работал начальник караула, наверное составлял акт о пожаре - это обязанность.
Вот мои рассуждения, я мало пишу, но решил что надо.
Отслужив 20 лет в ПОЖАРНОЙ ОХРАНЕ, ушел на заслуженный отдых с должности старшего инспектора и в звании капитан.
Ответственным за пожарную безопасность, по определению является директор комплекса Дракино. Если есть приказ директора о назначении лиц за П\П безопасность то это гл. инженер, он отвечает за территорию, письменной формы аренды поля нами Караванерами нет, - отвечает администрация Дракино.
Существует оперативный план пожаротушения и должны проводиться пожарные ученья. На праздничные мероприятия выделен дополнительный расчет, " дежурила пожарная машина" - если ее не было, от автодома ни осталось колес, рамы и двигателя. Я слышал урывками, что пожарные искали пути подъезда к очагу пожара. При вызове на "01" надо сообщить адрес или место пожара, что горит, если угроза людям и имуществу, оставить сои данные: ТЕЛЕФОН. Ф.И.О., выйти встречать пожарных, что не было сделано - упущенное время прибытия.
Наверняка в Дракино есть правила пож. безопасности, при заселении в номер Вас должны ознакомить под роспись с правилами также с нами Караванерами - не сделано!
Причинен материальный ущерб, есть акт о пожаре, должно проводиться следствие сотрудниками МВД. В ходе следствия должны собраны след. материалы: пож. тех. экспертиза, опрос пострадавших, свидетелей, администрации, изъятия документов у администрации Дракино, запросы к производителям техники и многое другое, что решит следователь. После этого выйдет решение о виновности каждого лица. его можно обжаловать в суде.
Существуют много правил пожарной безопасности, на транспорте в гостиницах, жилых домах - не все их знают и соблюдают.
Правила расстановки автотранспорта, расстояния между ними, обеспеченность личными средствами пож. тушения, и пож щитами на стоянках.
При принятии на работу каждый сотрудник проходит пож. тех. минимум и расписывается в спец журнале, или проходит обучение.
Кто проверял свю электрику на замер сопротивления изоляции или газовое оборудование? Все электронагревательные приборы должны быть исправны и сертифицированные, не Китаем! Должны быть разработаны планы эвакуации на проводимых мероприятиях и все ознакомлены.
Наверное все мы ходим под БОГОМ.
МЫ должны думать о себе и своих близких и товарищах.
Если мы хотим безопасности то это должно быть не на бумаге, как у нас всегда делают.
У меня есть опыт, готов помогать |
|
|
|
|
atlant
Российский Клуб Караванеров 00016

Царское Село- Пушкин СпБ
 |
| 11 мар 2011 02:07:19 |
|
автор Связист on 09 мар 2011 11:38:01
Бак с водой был замерзший и я по совету поставил утром ветерок.
Вот ! Оно ! " по совету" !
Блин , сколько раз я писал ,что надо слушать Истинных Караванеров! Они такого не посоветуют.
А дачники-самоделкины , завсегда, куда-чего вкрутить ,прикрутить,воткнуть и проч . это зараз и главное выпить за встречу.
Ващето у тебя в инструкции вся напруга должна быть прописана.
Извеняюсь, был в поездке ,только вернулся,тестировал переправу Санкт-Петербург - Европа . |
|
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке. Выслушаю внимательно, пиСать в личку! |
|
|
atlant
Российский Клуб Караванеров 00016

Царское Село- Пушкин СпБ
 |
| 11 мар 2011 02:30:06 |
|
автор Связист on 10 мар 2011 01:10:19
Приехали В Дракино около 23ч30мин. Подключились к электричеству через удлиннитель с 4-мя розетками из которых две не работали. По иронии судьбы я воткнул вилку именно в ту розетку, которая не работала. Всю ночь я простоял на газе, БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. И это было видно по блоку управления АЛДЕ и холодильнику. При подключении к электричеству загорается соответствующая лампа на блоке управления. Она не горела. И только утром переподключился к работающей розетке на удлиннителе и сразу же загорелась соответствующая лампа на блоке управления.
Ветерок(не мой, а любезно предоставленный одним из участников мероприятия и совершенно новый) был подключен к штатной розетке автодома через мой удлиннитель, который проходил по улице. Через дверь жилого модуля выходил и входил в гараж где стоял ветерок, а не через весь автодом.
Это мой первый автодом. Человек я новый в этом поприще, многого не знаю еще и поэтому спросил совет как лучше сделать. Но зачем давать дурацкие советы? Если не знаешь, то лучше промолчать.
Вот я и о том !!! Я уже написал в предыдущем ответе - что не надо слушать левых советов.
А теперь я убеждаюсь что теперь ты правильно рассуждаешь , по незнанию и ПО СОВЕТУ не туда посмотрел , не на то обратил внимание , сунул ,ваще хрен знает куда(это про розетки) ,включил то что и так опасно.
Связист! Мне искренне жаль что так случилось. Хорошо что правильно оценил ситуацию.
Если ходовая и механика в порядке ,составив заключение, можно отправить запрос на завод о возможности восстановления. |
|
Свой унитаз ближе к телу в дальней поездке. Выслушаю внимательно, пиСать в личку! |
|
|
svat-brat

|
| 11 мар 2011 09:58:36 |
|
Давайте подведем итоги и закроем тему? Произошедшее будет хорошей наукой на будущее и я надеюсь ответственные и думающие руководители региональных клубов караванеров сделают свои выводы. Российский клуб Караванеров сделает запрос в международный клуб караванеров FICC с просьбой выслать существующие нормы и правила проведения массовых клубных мероприятий караванеров. Позднее они будут опубликованы на портале и разосланы всем региональным Российским клубам, а так же руководителям Украинского и Белорусского клубов Караванеров. В данном инценденте прослеживается не корректные действия 3 человек. 1. Владельца автодома бездумно выполневшему совет владельца одного из форумов караванеров. 2. Владельца форума какраванерови учредителя регионального клуба караванеров, не имеющего достаточного опыта, чтобы давать профессиональные советы владельцу техники 3. Организатора мероприятия из числа форумчан, одного из региональных клубов караванеров |
|
|
|
Beeper 460

Москва
 |
| 11 мар 2011 10:07:47 |
|
2 и 3й пункты категорически несогласен. Ну ладно,по второму пункту-была б твоя воля-Бека бы уже испепелило,а Вовка то чем тебе в немилость попал?? Андрюх,зря ты так.... |
|
|
|