Hunter 1 (Москва)
Российский Клуб Караванеров 00888

Москва (ЮВАО)
 |
| 08 мар 2011 21:33:36 |
|
автор svat-brat on 08 мар 2011 22:01:53
Автодом был застрахован или это не страховой случай?
куда смотрели организаторы мероприятия допустив такой случай?
На сколько мне известно,дом не застрахован.
А на счет организаторов, так ведь не возможно предугадать, что каждый в своем караване пытается сотворить. У каждого своя голова на плечах. Можно только пытаться предостеречь.
|
|
|
|
|
svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 08 мар 2011 21:40:20 |
|
Володя! Этот сюжет в телевизоре не пошел? Что пожарники в заключении написали? Была вызвана местная милици? Я теперь опасаюсь? что скоро для встречь караванеров ведут норму,- пожарная машина. В 2007 году один автодом от большого костра тоже чуть не вспыхнул на дне автопутешественника, пришлось просить охрану мероприятия утихомиривать владельцев автодома. Охрану на эту встречц выделял Миша ( Атлант). В 2009 году мракович слил конденсат по пьяни с балона прямо посреди стоянки в 20 караванов, хорошо что в этот момент никто не курил и все обошлось. Мне кажется пора писать правила пожарной безопасности и давать их всем читать перед началом тусовки. И самое главное не парковать технику слишком близко и впритык к друг другу, чтобыл выезд всегда |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
svat-brat

|
| 08 мар 2011 22:22:49 |
|
Володя!
Автотравел официальный диллер Бюрстнер на территории россии. Если пострадавшему владельцу интересно восстанавливать автодом и надо посчитать сумму восстановления лучше всего обратится в Московский или Санкт Петербургский офисы. У нас есть специализированная диллерская программа по запчастям и всем компанентам этой модели ( вплоть до шурупа) можно прикинуть стоимость которую он заплатит в Германии и в России за растаможку. Плюс ко всему можно отправить фотографии на завод и получить экспертную оценку слесарей с конвейра о возможности и целесообразности восстановления.
Но,............ гляда на фотографии мне кажется что бюджет ремонта будет в диапазоне 40-50 тыс евро, включая встраиваемую технику. По моему проще купить новый 7 метровый автодом и растаможить его изначально, а эту машину распродать по запчастям как советует Нордик
Могу попробовать завтра на работе со служебного компьютера запустить программу WEB-KAT и посмотреть стоимость стен, пола и крыши. Посчитать для начала их. |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
ktyxbr

санкт-петербург
 |
| 08 мар 2011 22:22:58 |
|
Машина ему обошлась где-то в 66000 евро и ввёз он её 17 февраля в Россию |
|
|
|
|
Hunter 1 (Москва)
Российский Клуб Караванеров 00888

Москва (ЮВАО)
 |
| 08 мар 2011 22:29:17 |
|
Самого заключения я не читал, но с экспертом разговаривал. Он склоняется к тому, что пожар возник из за не правильного обращения с электроприбором. Указал место возможного возгорания, то где стоял злополучный обогреватель. Милиция была, дознаватель работал. Прессы на месте пожара не было. А что касается правил пожарной безопасности, так это очень верная мысль. Нужно написать и сделать обязательным ознакомление перед заездом в лагерь. Особенно учитывая наше Российское отношение ко всему. На авось надеемся. Это до добра не доведет. Лично я готов даже под роспись знакомиться с правилами пож. безопасности перед каждым мероприятием. Дабы потом не было до слез обидно и было с кого спросить. |
|
|
|
|
svat-brat

|
| 08 мар 2011 22:30:45 |
|
Эта модель 2010-2011 годов в Германии стоит около 65000 евро. На ней обниженное шасси от алко и 2 алковских моста. Стоимость головы фиатовской под постройку этой машины около 15000 евро. мосты стоят около 1200-1500 евро ( итого 3000 евро), удлинненая рама стоит наверное между 1000 и 2000 евро. Итого кроме жилой зоны около 20000 евро набегает. Новая жилая зона будет стоить 40-45000 евро. Плюс стоимость сделать машину транспортабельной в Российском сервисе обойдется в непонятную сумму. |
|
|
|
svat-brat

|
| 08 мар 2011 22:33:37 |
|
автор ktyxbr on 08 мар 2011 23:22:58
Машина ему обошлась где-то в 66000 евро и ввёз он её 17 февраля в Россию
Лена! Я уже посмотрел диллерские прайс листы ( автотравел диллер бюрстнера) и перепроверил цены на сайте мобиле.де. У меня около 65 получается. Может у него допоборудование какое то стояло еще. |
|
|
|
svat-brat

|
| 08 мар 2011 22:36:14 |
|
автор Hunter 1 on 08 мар 2011 23:29:17
Самого заключения я не читал, но с экспертом разговаривал. Он склоняется к тому, что пожар возник из за не правильного обращения с электроприбором.
Указал место возможного возгорания, то где стоял злополучный обогреватель. Милиция была, дознаватель работал. Прессы на месте пожара не было.
А что касается правил пожарной безопасности, так это очень верная мысль. Нужно написать и сделать обязательным ознакомление перед заездом в лагерь. Особенно учитывая наше Российское отношение ко всему. На авось надеемся. Это до добра не доведет.
Лично я готов даже под роспись знакомиться с правилами пож. безопасности перед каждым мероприятием. Дабы потом не было до слез обидно и было с кого спросить.
А кто посоветовал вновь прибывшему караванеру таким способом отогревать бак с водой? Кто был доброхотом, давшим совет?
Почему никто не следил за процессом и покинули машину? Ведь этой ситуации можно было избежать, если бы было визуальное наблюдение за этим ветерком!!!!!!!!!!!!!
Я не верю, что новичек взял и все придумал самостоятельно!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
Sailor&Аврора
Почетный член Клуба Караванеров России

Московская Обл. Пущино на ОКЕ
 |
| 08 мар 2011 22:39:03 |
|
Встречу проводили мы,и она прошла хорошо.
Насчет ЧП, такое могло случиться не только на нашей встрече ( под каждого соломку не подложишь)
Это случай,,,,,,,,и от этого ни кто не застрахован на 100% |
|
| Для бешеной собаки 100 верст -не крюк. |
|
|
Grani111
Российский Клуб Караванеров 00440

Ростов-на-Дону
 |
| 08 мар 2011 22:53:48 |
|
Я наверно чего не понимаю!Объясните мне как конкретно помочь человеку.А как и что случилось? Могло произойти практически с каждым из нас(на всё воля Божья)? |
|
| Затеевшему путешествие на Луну полезно иметь ввиду,что там нет постоялых дворов и трактиров. |
|
|
Sailor&Аврора

|
| 08 мар 2011 23:00:19 |
|
Я так думаю ни кто не советовал,это было утро и многие спали или завтракали,вода в этот день вряд-ли замерзла так-как было 0-3,может она была холодная? У меня в прицепе при не-работающем бойлере(разморозил) ни чего не замёрзло.Связист приехал поздно вечером , и совет по приезду был только один не зло-употреблять электричеством а подключить газ для обогрева. |
|
|
|
Sailor&Аврора

|
| 08 мар 2011 23:09:21 |
|
автор Grani111 on 08 мар 2011 23:53:48
Я наверно чего не понимаю!Объясните мне как конкретно помочь человеку.А как и что случилось? Могло произойти практически с каждым из нас(на всё воля Божья)? Мы еще в Дракино,завтра сдадим площадку,и по приезду домой, откроем счет,информация будет выложена на сайтах Караванеров. |
|
|
|
Nordic
Российский Клуб Караванеров 00101

Санкт-Петербург, Коломяги
 |
| 08 мар 2011 23:13:06 |
|
 Обращаться на завод пощитать стоимость восстановления гиблое дело. Ко мне обращался клиент , у него на Хюмере снесли задний угол автодома фото сейчас найду . так фот Фины насчитали 26 тыс ойро это притом что машина полностью находу и все оборудование цело и работает. В данном случае нужно покупать машину такую же и не таможить а делать под оставшиеся доки если их конечно менты не забрали. |
|
http://www.nordic-construction.ru - строительство автодомов (с благословения администрации) +семь (921) четыре-четыре -2-шесть-931 |
|
|
simon121
Руководитель Московского Клуба Караванеров

Москва
 |
| 09 мар 2011 07:55:53 |
|
На сколько я знаю, со слов бывших на встрече, Связист за ночь, несколько раз обесточивал весь лагерь, ему говорили неоднократно что бы он не пользовался обогревателем, не послушал. Кассу наверное надо организовать. |
|
| По всем вопросам, касающихся Москвы и центрального региона, звоните или пишите. Контактная информация в профиле. |
|
|
Красный Пролетарий

Город-герой Сталинград
 |
| 09 мар 2011 09:21:26 |
|
Сейчас порылся на форумах. Этот товарищ пригнал автодом и жаловался что плохо работает отопление. Такая машина оснащена водяным отоплением Alde. На сайте Alde написано что сам котёл в режиме работы от электричества потребляет 3кВт. Если он уже здесь жаловался что плохо работает отопление, значит он чинил котёл здесь, то есть в России. Не могли ему так починить этот котёл что он потом и полыхнул? Ведь нверняка в России система Алде знакома не всем? |
|
|
|
|
Nordic
Российский Клуб Караванеров 00101

Санкт-Петербург, Коломяги
 |
| 09 мар 2011 10:03:06 |
|
Да причем тут Alde , 3кВт на тощий удлиннитель наверное даже не 3х1,5 , а скорее всего 2х0,75 плюс раз...баные вилки , тут и 1,5 кВт могло полыхнуть. А как я понял там отдельно в отсек с водяным баком был бытовой обогревалель включен, соответственно не через бортовую сеть с УЗО , а просто через внешнюю соплю , под дверь брошенную, вот и результат. У меня в боксе электропушки стоятпо 2,5 кВт. так я к каждой провод подвел 3х2,5 , повесил каждую на отдельный автомат 15А. и вокруг пушек в радиусе 1м. ничего не храню и то при этом постоянно парюсь. |
|
http://www.nordic-construction.ru - строительство автодомов (с благословения администрации) +семь (921) четыре-четыре -2-шесть-931 |
|
|
D.S.S

Украина
 |
| 09 мар 2011 10:19:26 |
|
Держись дружище. Одно слово - сочувствую. |
|
| Dum spiro, spero |
|
|
Донбасс

Украина, Донецк
 |
| 09 мар 2011 10:23:23 |
|
Я в шоке.... сочувствую... |
|
| "Активная жизненная позиция" на простом русском именуется не иначе, как "Шило в ж0пе" |
|
|
ktyxbr

санкт-петербург
 |
| 09 мар 2011 10:25:03 |
|
автор svat-brat on 08 мар 2011 23:33:37
автор ktyxbr on 08 мар 2011 23:22:58
Машина ему обошлась где-то в 66000 евро и ввёз он её 17 февраля в Россию
Лена! Я уже посмотрел диллерские прайс листы ( автотравел диллер бюрстнера) и перепроверил цены на сайте мобиле.де. У меня около 65 получается. Может у него допоборудование какое то стояло еще.
насчет допоборудования не знаю, машина 2007 года продавалась в Германии у частного лица за 59000, Володя торговался с немцем долго и скинул 2000 + 9000 обошлась растоможка. Это всё со слов Володи. |
|
|
|
|
Связист

|
| 09 мар 2011 10:38:01 |
|
Всю ночь простояли нормально. Отапливались от газа. Электричество было подключено, но из-за плохого контакта в розетке оно не доходило до дома. И только утром подключились к основному электричеству.
Бак с водой был замерзший и я по совету поставил утром ветерок. Отошли от автодома на 5 метров, за одну машину и рассматривали полноприводный ЛЕВ. Звонит жена и спрашивает: "а что у нас с автодомом? Дым идет". Кинулись туда, вылили несколько огнетушителей, но все бесполезно. Такой пожар тяжело остановить, это я понимаю. Дом сгорел... |
|
|
|
|