Во время проведения одно из встреч караванеров, сгорел автодом. Фото с места пожара. Анализ произошедшей ситуации

Последнее сообщение 11 мар 2011 10:07:47 автор Beeper 460. 238 Ответов.
Версия для печати
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сортировка:
Предыд.Предыд. ДалееДалее
Тема закрыта для общения
Страница 3 of 12 << < 12345 > >>
Автор Сообщения
Hunter 1 (Москва)Пользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00888  Отправить личное сообщение Posts:71
Аватар
Москва (ЮВАО)
--
08 мар 2011 21:33:36
автор svat-brat on 08 мар 2011 22:01:53
Автодом был застрахован или это не страховой случай?
куда смотрели организаторы мероприятия допустив такой случай?
  На сколько мне известно,дом не застрахован.
 А на счет организаторов, так ведь не возможно предугадать, что каждый в своем караване пытается сотворить. У каждого своя голова на плечах. Можно только пытаться предостеречь.

svat-bratПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00011  Отправить личное сообщение Posts:34056
Аватар
Одним колесом в Питере вторым в Москве
--
08 мар 2011 21:40:20
Володя!
Этот сюжет в телевизоре не пошел? Что пожарники в заключении написали? Была вызвана местная милици?

Я теперь опасаюсь? что скоро для встречь караванеров ведут норму,- пожарная машина. В 2007 году один автодом от большого костра тоже чуть не вспыхнул на дне автопутешественника, пришлось просить охрану мероприятия утихомиривать владельцев автодома. Охрану на эту встречц выделял Миша ( Атлант).
В 2009 году мракович слил конденсат по пьяни с балона прямо посреди стоянки в 20 караванов, хорошо что в этот момент никто не курил и все обошлось.

Мне кажется пора писать правила пожарной безопасности и давать их всем читать перед началом тусовки. И самое главное не парковать технику слишком близко и впритык к друг другу, чтобыл выезд всегда
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
Аватар
--
08 мар 2011 22:22:49
Володя!

Автотравел официальный диллер Бюрстнер на территории россии. Если пострадавшему владельцу интересно восстанавливать автодом и надо посчитать сумму восстановления лучше всего обратится в Московский или Санкт Петербургский офисы. У нас есть специализированная диллерская программа по запчастям и всем компанентам этой модели ( вплоть до шурупа) можно прикинуть стоимость которую он заплатит в Германии и в России за растаможку. Плюс ко всему можно отправить фотографии на завод и получить экспертную оценку слесарей с конвейра о возможности и целесообразности восстановления.

Но,............ гляда на фотографии мне кажется что бюджет ремонта будет в диапазоне 40-50 тыс евро, включая встраиваемую технику. По моему проще купить новый 7 метровый автодом и растаможить его изначально, а эту машину распродать по запчастям как советует Нордик

Могу попробовать завтра на работе со служебного компьютера запустить программу WEB-KAT и посмотреть стоимость стен, пола и крыши. Посчитать для начала их. 
Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!!
ktyxbrПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:30
Аватар
санкт-петербург
--
08 мар 2011 22:22:58
Машина ему обошлась где-то в 66000 евро и ввёз он её 17 февраля в Россию
Hunter 1 (Москва)Пользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00888  Отправить личное сообщение Posts:71
Аватар
Москва (ЮВАО)
--
08 мар 2011 22:29:17
Самого заключения я не читал, но с экспертом разговаривал. Он склоняется к тому, что пожар возник из за не правильного обращения с электроприбором.
Указал место возможного возгорания, то где стоял злополучный обогреватель. Милиция была, дознаватель работал. Прессы на месте пожара не было.
А что касается правил пожарной безопасности, так это очень верная мысль. Нужно написать и сделать обязательным ознакомление перед заездом в лагерь. Особенно учитывая наше Российское отношение ко всему. На авось надеемся. Это до добра не доведет.
Лично я готов даже под роспись знакомиться с правилами пож. безопасности перед каждым мероприятием. Дабы потом не было до слез обидно и было с кого спросить.
Аватар
--
08 мар 2011 22:30:45
Эта модель 2010-2011 годов в Германии стоит около 65000 евро.
На ней обниженное шасси от алко и 2 алковских моста. Стоимость головы фиатовской под постройку этой машины около 15000 евро. мосты стоят около 1200-1500 евро ( итого 3000 евро), удлинненая рама стоит наверное между 1000 и 2000 евро. Итого кроме жилой зоны около 20000 евро набегает.
Новая жилая зона будет стоить 40-45000 евро. Плюс стоимость сделать машину транспортабельной в Российском сервисе обойдется в непонятную сумму.
Аватар
--
08 мар 2011 22:33:37
автор ktyxbr on 08 мар 2011 23:22:58

Лена! Я уже посмотрел диллерские прайс листы ( автотравел диллер бюрстнера) и перепроверил цены на сайте мобиле.де. У меня около 65 получается. Может у него допоборудование какое то стояло еще.
Аватар
--
08 мар 2011 22:36:14
автор Hunter 1 on 08 мар 2011 23:29:17
Самого заключения я не читал, но с экспертом разговаривал. Он склоняется к тому, что пожар возник из за не правильного обращения с электроприбором.
Указал место возможного возгорания, то где стоял злополучный обогреватель. Милиция была, дознаватель работал. Прессы на месте пожара не было.
А что касается правил пожарной безопасности, так это очень верная мысль. Нужно написать и сделать обязательным ознакомление перед заездом в лагерь. Особенно учитывая наше Российское отношение ко всему. На авось надеемся. Это до добра не доведет.
Лично я готов даже под роспись знакомиться с правилами пож. безопасности перед каждым мероприятием. Дабы потом не было до слез обидно и было с кого спросить.

А кто посоветовал вновь прибывшему караванеру таким способом отогревать бак с водой? Кто был доброхотом, давшим совет?
Почему никто не следил за процессом и покинули машину? Ведь этой ситуации можно было избежать, если бы было визуальное наблюдение за этим ветерком!!!!!!!!!!!!!

Я не верю, что новичек взял и все придумал самостоятельно!!!!!!!!!!!!!!!
Sailor&АврораПользователь оффлайн
Почетный член Клуба Караванеров России  Отправить личное сообщение Posts:298
Аватар
Московская Обл. Пущино на ОКЕ
--
08 мар 2011 22:39:03
Встречу проводили мы,и она прошла хорошо.
Насчет ЧП, такое могло случиться не только на нашей встрече ( под каждого соломку не подложишь)
Это случай,,,,,,,,и от этого ни кто не застрахован на 100%
Для бешеной собаки 100 верст -не крюк.
Grani111Пользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00440  Отправить личное сообщение Posts:214
Аватар
Ростов-на-Дону
--
08 мар 2011 22:53:48
Я наверно чего не понимаю!Объясните мне как конкретно помочь человеку.А как и что случилось? Могло произойти практически с каждым из нас(на всё воля Божья)?
Затеевшему путешествие на Луну полезно иметь ввиду,что там нет постоялых дворов и трактиров.
Аватар
--
08 мар 2011 23:00:19
Я так думаю ни кто не советовал,это было утро и многие спали или завтракали,вода в этот день вряд-ли замерзла так-как было 0-3,может она была холодная? У меня в прицепе при не-работающем бойлере(разморозил) ни чего не замёрзло.Связист приехал поздно вечером , и совет по приезду был только один не зло-употреблять электричеством а подключить газ для обогрева. 
Аватар
--
08 мар 2011 23:09:21
автор Grani111 on 08 мар 2011 23:53:48
Я наверно чего не понимаю!Объясните мне как конкретно помочь человеку.А как и что случилось? Могло произойти практически с каждым из нас(на всё воля Божья)?
Мы еще в Дракино,завтра сдадим площадку,и по приезду домой,  откроем счет,информация будет выложена на сайтах  Караванеров.
NordicПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00101  Отправить личное сообщение Posts:1669
Аватар
Санкт-Петербург, Коломяги
--
08 мар 2011 23:13:06
Обращаться на завод пощитать стоимость восстановления гиблое дело. Ко мне обращался клиент , у него на Хюмере снесли задний угол автодома фото сейчас найду . так фот Фины насчитали 26 тыс ойро это притом что машина полностью находу и все оборудование цело и работает. В данном случае нужно покупать машину такую же и не таможить а делать под оставшиеся доки если их конечно менты не забрали.
http://www.nordic-construction.ru - строительство автодомов (с благословения администрации)
+семь (921) четыре-четыре -2-шесть-931
simon121Пользователь оффлайн
Руководитель Московского Клуба Караванеров  Отправить личное сообщение Posts:2930
Аватар
Москва
--
09 мар 2011 07:55:53
На сколько я знаю, со слов бывших на встрече, Связист за ночь, несколько раз обесточивал весь лагерь, ему говорили неоднократно что бы он не пользовался обогревателем, не послушал. Кассу наверное надо организовать.
По всем вопросам, касающихся Москвы и центрального региона, звоните или пишите. Контактная информация в профиле.
Красный ПролетарийПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:101
Аватар
Город-герой Сталинград
--
09 мар 2011 09:21:26
Сейчас порылся на форумах. Этот товарищ пригнал автодом и жаловался что плохо работает отопление. Такая машина оснащена водяным отоплением Alde. На сайте Alde написано что сам котёл в режиме работы от электричества потребляет 3кВт.

Если он уже здесь жаловался что плохо работает отопление, значит он чинил котёл здесь, то есть в России. Не могли ему так починить этот котёл что он потом и полыхнул? Ведь нверняка в России система Алде знакома не всем?
NordicПользователь оффлайн
Российский Клуб Караванеров 00101  Отправить личное сообщение Posts:1669
Аватар
Санкт-Петербург, Коломяги
--
09 мар 2011 10:03:06
Да причем тут Alde , 3кВт на тощий удлиннитель наверное даже не 3х1,5 , а скорее всего 2х0,75 плюс раз...баные вилки , тут и 1,5 кВт могло полыхнуть. А как я понял там отдельно в отсек с водяным баком был бытовой обогревалель включен, соответственно не через бортовую сеть с УЗО , а просто через внешнюю соплю , под дверь брошенную, вот и результат. У меня в боксе электропушки стоятпо 2,5 кВт. так я к каждой провод подвел 3х2,5 , повесил каждую на отдельный автомат 15А. и вокруг пушек в радиусе 1м. ничего не храню и то при этом постоянно парюсь.
http://www.nordic-construction.ru - строительство автодомов (с благословения администрации)
+семь (921) четыре-четыре -2-шесть-931
D.S.SПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:180
Аватар
Украина
--
09 мар 2011 10:19:26
Держись дружище. Одно слово - сочувствую.
Dum spiro, spero
ДонбассПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:1664
Аватар
Украина, Донецк
--
09 мар 2011 10:23:23
Я в шоке.... сочувствую...
"Активная жизненная позиция" на простом русском именуется не иначе, как "Шило в ж0пе"
ktyxbrПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:30
Аватар
санкт-петербург
--
09 мар 2011 10:25:03
автор svat-brat on 08 мар 2011 23:33:37
автор ktyxbr on 08 мар 2011 23:22:58

Лена! Я уже посмотрел диллерские прайс листы ( автотравел диллер бюрстнера) и перепроверил цены на сайте мобиле.де. У меня около 65 получается. Может у него допоборудование какое то стояло еще.

насчет допоборудования не знаю, машина 2007 года продавалась в Германии у частного лица за 59000, Володя торговался с немцем долго и скинул 2000 + 9000 обошлась растоможка. Это всё со слов Володи. 
СвязистПользователь оффлайн
 Отправить личное сообщение Posts:49
Аватар

--
09 мар 2011 10:38:01

Всю ночь простояли нормально. Отапливались от газа. Электричество было подключено, но из-за плохого контакта в розетке оно не доходило до дома. И только утром подключились к основному электричеству.
Бак с водой был замерзший и я по совету поставил утром ветерок. Отошли от автодома на 5 метров, за одну машину и рассматривали полноприводный ЛЕВ. Звонит жена и спрашивает: "а что у нас с автодомом? Дым идет". Кинулись туда, вылили несколько огнетушителей, но все бесполезно. Такой пожар тяжело остановить, это я понимаю. Дом сгорел...

Тема закрыта для общения
Страница 3 of 12 << < 12345 > >>

Теги, доступные при быстром ответе: [img]Ссылка на картинку[/img]