svat-brat
Российский Клуб Караванеров 00011

Одним колесом в Питере вторым в Москве
 |
| 22 мар 2011 20:50:45 |
|
У кого какие критерии?
Ходить с мыльницей? Купить хорошую камеру? Менять объективы? Обрабатывать фотографии в программах?
Что касается меня,//// я на распутье. После чтения социальных сетей и форумов с выложенными красивыми фотографиями?????????........ начинаю задумаваться об эффективности поездок и глубины впечатлений и воспоминаний после поездок.
Раньше не очень сильно об этом задумывался. НО, как говорят мудрыые.........., все течет все меняется!!!!!!!  |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
| Теги: выбор объектива, выбор фотоаппарата |
|
|
svat-brat

|
| 22 мар 2011 20:54:15 |
|
Очень понравился подбор техники для путешественника выложенный в другом топике на нашем форуме. Вот он
Каким фотоаппаратом я снимаю?
Вот подробный перечень фототехники, которую я вожу с собой в каждое путешествие:

Фотоаппарат Canon 1Ds Mark III
Фотоаппарат Canon 5D Mark II
Объектив Canon EF 16-35mm f2.8L II USM
Объектив Canon EF 24-70 f/2.8L USM
Объектив Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM
Объектив Canon EF 50mm f/1.2L USM
Объектив Canon EF 70 200mm f/2.8L IS II USM
Объектив Canon EF 500mm f/4L IS USM
Объектив Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x Macro Photo
Объектив Canon EF 15mm f/2.8 Fisheye
Экстендер EF 1.4x II
Вспышка Speedlite 580EX II
Штатив Gitzo GT1540T с головкой Gitzo G1178M
Мини-штатив
2 поляризационных фильтра
ND8 темный фильтр
Спусковой тросик Canon RS-80N3
2 Запасные карточки памяти по 4 гигабайта и одна на 8 гигабайт
Запасная батарейка для камеры
2 комплекта аккумуляторов для вспышки
Зарядные устройства для батареек
Кард-ридер
Все это с трудом влезает в 2 рюкзака:
Tamrac Adventure 10
Lowepro Lens Trekker 600 AW II

Как я обрабатываю свои фотографии?
Все фотографии я снимаю в формате raw и потом немного довожу до ума. Подробный пост с пошаговыми инструкциями здесь
Как я путешествую?
Меня очень часто спрашивают, как я выбираю страны для путешествий, как готовлюсь к новым приключениям, как покупаю авиабилеты, как заказываю гостиницы, как я фотографирую, как пишу свои отчеты. |
|
| Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками. Заполни короткую анкету и получи свою клубную наклейку и карту! http://caravaners-club.ru/club/join-us Нас уже более 800 экипажей!!! |
|
|
svat-brat

|
| 22 мар 2011 20:55:37 |
|
У меня сейчас уже есть вот такие элементы из этого списка Фотоаппарат Canon 5D Mark II Объектив Canon EF 16-35mm f2.8L II USM Объектив Canon EF 70 200mm f/2.8L IS II USM |
|
|
|
svat-brat

|
| 29 мар 2011 17:53:08 |
|
Фотообъектив Canon EF 500mm f/4L IS USM
Основные особенности объектива Canon EF 500mm f/4L IS USM
Объективные элементы флуоритные и UD обеспечивают получение особо высокой четкости изображений. Стабилизатор изображений работает в двух режимах с переключением скорости действия затвора. USM обеспечивает быструю бесшумную фокусировку. Ручная фокусировка может выполняться в режиме автофокусировки. Объектив Canon EF 500mm f/4L IS USM используется вместе с экстендерами EF1,4x II или EF2x II.
Кнопка отклонения AF позволяет временно прекратить функции автофокусировки AF по надобности. Функция предварительной фокусировки с предварительным хранением фокусных позиций в памяти позволяет фокусировать моментально. Объектив изготовляется герметичной конструкции, в пыле- и каплезащищенном исполнении. Объектив изготовляется маловесно, с основными корпусными деталями из магниевого сплава.
Меры предосторожности
Не смотрите через объектив или через фотокамеру на солнце или яркий источник сильного света. Это может привести к потере зрения. Особенно опасно смотреть на солнце прямо через объектив. Не оставляйте объектив или фотокамеру со смонтированным на ней объективом под прямыми лучами солнечного света со снятым колпачком объектива. Соблюдение этого правила необходимо, чтобы предохранить объектив от концентрации и усиления света солнечных лучей, что может вызвать возгорание и пожар. При перемещении объектива Canon EF 500mm f/4L IS USM из холодных условий в теплую обстановку на поверхности линз и на внутренних деталях может сконденсироваться влага. В целях предотвращения конденсации влаги в таких случаях перед переносом объектива в теплую обстановку сначала поместите его в герметичный пластиковый пакет. Затем выньте объектив после того, как он постепенно нагреется. Выполняйте аналогичную процедуру при переносе объектива из теплых условий окружающей среды в холодные.
Регулировка штативной опоры
При ослаблении ориентационной фиксаторной кнопки на штативной опоре объектив и фотокамера поворачиваются свободно. Это полезно в том случае, когда фотокамера переключается с пейзажа на портрет и наоборот при съемке фотокамерой, установленной на штативе. После установки фотокамеры в требуемом положении подтягивают фиксаторную кнопку надежно.
Снятие штативной опоры (только для EF300 мм f/2,8L IS USM)
Сняв объектив с фотокамеры, удаляют штативную опору с объектива, как показано ниже. Для прикрепления штативной опоры выполняют операции в обратной последовательности. (выдержка из инструкции к фото объективу Canon EF 500mm f/4L IS USM).
Скриншоты руководства пользователя:
На аукционе Ебай можно купить за 9300 долларов
|
|
|
|
svat-brat

|
| 29 мар 2011 18:04:33 |
|
Фотоаппарат Canon 1Ds Mark III в америке около 7000 долларов
фотоаппарат Canon 5D Mark II в америке около 3500 долларов
Объектив Canon EF 16-35mm f2.8L II USM в америке около 1800 долларов
Объектив Canon EF 24-70 f/2.8L USM в америке 1500 долларов
Объектив Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM в америке 1800 долларов
Объектив Canon EF 50mm f/1.2L USM в америке 1700 долларов
Объектив Canon EF 70 200mm f/2.8L IS II USM в америке 2800 долларов
Объектив Canon EF 500mm f/4L IS USM в америке 9300 долларов
Объектив Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x Macro Photo в америке 1100 долларов
Объектив Canon EF 15mm f/2.8 Fisheye в америке 900 долларов
Вспышка Speedlite 580EX II в америке 500 долларов
рюкзак Lowepro Lens Trekker 600 AW II в америке 150 долларов
рюкзак Tamrac Adventure 10 в америке 230 долларов
Итого 32280 долларов США!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
svat-brat

|
| 29 мар 2011 18:23:46 |
|
Ноутбук апл эир самый мощный ( покупал недавно брату в америке на день рождения) 1800 долларов Айпад2 в америке около 850 долларов штативы и прочая мелочевка еще на 1000 долларов Итого 3650 долларов США Всего 35930 долларов США ОТЛИЧНАЯ ИНВИСТИЦИЯ В ФОТОТЕХНИКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
Жора
Украинский Клуб Караванеров

Украина, г. Мелитополь
 |
| 30 мар 2011 20:33:53 |
|
автор svat-brat on 29 мар 2011 19:04:33
Фотоаппарат Canon 1Ds Mark III в америке около 7000 долларов
фотоаппарат Canon 5D Mark II в америке около 3500 долларов
Объектив Canon EF 16-35mm f2.8L II USM в америке около 1800 долларов
Объектив Canon EF 24-70 f/2.8L USM в америке 1500 долларов
Объектив Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM в америке 1800 долларов
Объектив Canon EF 50mm f/1.2L USM в америке 1700 долларов
Объектив Canon EF 70 200mm f/2.8L IS II USM в америке 2800 долларов
Объектив Canon EF 500mm f/4L IS USM в америке 9300 долларов
Объектив Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x Macro Photo в америке 1100 долларов
Объектив Canon EF 15mm f/2.8 Fisheye в америке 900 долларов
Вспышка Speedlite 580EX II в америке 500 долларов
рюкзак Lowepro Lens Trekker 600 AW II в америке 150 долларов
рюкзак Tamrac Adventure 10 в америке 230 долларов
Итого 32280 долларов США!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот это да, цены как у нас. Кое-что на чуток дороже, а многие позиции у нас дешевле. Правда, переберать много надо. |
|
|
|
|
svat-brat

|
| 30 мар 2011 21:38:44 |
|
залез на ебей пытаясь поверностно изучить вопрос. брал максимальные цены на каждое устройство. Хочу осенью в черную пятницу полететь в америку и закупить кое какие обективы из вышепредставленных |
|
|
|
Анди
Российский Клуб Караванеров 00480

Воронеж № 0480
 |
| 19 апр 2011 11:36:25 |
|
Мне очень понравился вывод на тему, что лучше мыльница или зеркалка, сделанный в одном форуме. Надо иметь и то и другое. Несколько машин люди имеют под разные ситуации, а уж фотоаппаратов тем более можно себе позволить несколько. |
|
| Ж... - это не часть тела, а событие. А полная ж... - это жизнь, наполненная событиями. |
|
|
D.S.S

Украина
 |
| 19 апр 2011 15:10:35 |
|
Как бы Вам сказать увжаемый svat-brat... Можно не большую притчу из жизни? Думаю да. Есть у меня товарищ, захотел он стать великим стритрейсером, купил авто, зарядил по мама не горюй его, но увы гонять не научился. Говорит нет всё это гониво, вот мото это вещь, купил сузуки хаябусу....слава Богу только жопу отбил ( правда в голове и так ничего нет). Так вот что я думаю - купил бы он мольберт и краски, то уж точно художником бы не стал, даже самим плохим. К чему я это? А к тому что не техника делает чудеса, а та прокладка которая между рулём и сидением, ну а в фото та что за окуляром. Знаю многих мастеров которые ещё плёнкой работают, а есть такие которые делают мыльнецой такое, что собирают битком выставки и тиражи в улёт уходят. Если какой то аппарат конкретно,то есть очень хорошие форумы ( всё зависит от марки) где всё подробно и объяснят и посоветуют. Хотя чего это я со своими советами?! Ваш же форум. Но если бы я на форуме никон спросил на каком мне караване или кэмпере ездить....врятли поймут. Это моё ИМХО. |
|
| Dum spiro, spero |
|
|
svat-brat

|
| 20 апр 2011 10:16:25 |
|
Это вы зря. На этом форуме есть с десяток весьма недурственных фотографов. |
|
|
|
D.S.S

Украина
 |
| 20 апр 2011 12:48:38 |
|
Сват-Брат Вы меня не правильно поняли, или я не так выразился. Попытаюсь исправиться. У нас на Украине есть пословица( Да и у Вас думаю тоже:" Дай дураку писюн стекляный, он и писюн сломает и руки порежет". Я к тому это веду что какая не была б техника, но если человек бездарь, то увы... Вот то что вы ( фото) выложили сверху, ну это батенька для профи, многие даже не знают что там за шняжки , да и нужны ли они любителю, да в путишествии, да потягай это всё бррр, а стоит это всё что Ваш кемпре, да похрани это всё в кемпере. На вопрос какой объектив юзаете? Уже про мыльницу и не говорим, значит зеркалка. Правильно? Ну а здесь уже у кого какой аппарат и кто что любит фотографировать. Честно говоря я не профи, выставки не собираю, этим не зарабатываю. Есть старый добрый любительский никон 60, два объектива, один ширик, и один телезумник ( тамрон- дерьмо редкое), пыха ниссин 866 ( отличная пыха), куча флэшек, лэспенов, аккумов, тренога ( фиг её какой марки, но добратная хоть и не манфротовская),парочку светофильтров. Всё ношу в ловепро ( сумка) репортёр 200 или рюкзаке national geographic ( неудобно как для фото, но удобно в дальних туристических гуляниях), ещё мыльница олимпус 600, всего 6 мегапикселей ( но не в мега пикселях счастье).Шлёпаю всё в раве ( кроме мыльницы), сбрасываю на ноут, обрабатываю или в адобе, но на компе Сына, так как монитор там получше, шлёпаю фото на эпсоне фото 620. И поверьте мне этого с головой. Хотя нет вру, мечтаю о никон 3 и о хорошем светосильном ширике и телезумнике.Всем удачи.
P.S Читаю литературку, смотрю фото Мастеров, иногда поражаюсь чем они эти шедевры делают. Но вот тендеция у всех одна, нет универсального Мастера, каждый делает что то одно лучше или пейзажи,или репортажи или моделей шлёпает, или еду. И они пользуются только теми кистями ( объективами)какие им нужны, а это два три, некоторые пыху даже как инструмент не признают, говорят работайте светом, другие наоборот. Ну каждому своё.Это как говорит молодёжь, моя ИМХА. |
|
| Dum spiro, spero |
|
|
svat-brat

|
| 20 апр 2011 14:57:59 |
|
Так ..... это..... теперь я и вас в фотографы записываю. Вы же асс, е мое. К чему я начал все разговоры о фото? Мне сейчас импонирует тема фото отчетов после поездок. Если фото отчет будет с обычными фотографиями, это все равно как посредствееный расказ о поездке. Читать не интересно. Вообщем какждый пусть примеряет кольчужку по себе. В конце концев всегда все зависит от семейного бюджета и мировосприятия и мироощущения человека. ИМХО |
|
|
|
D.S.S

Украина
 |
| 20 апр 2011 15:27:10 |
|
Согласен с Вами обсуждать и делится надо, а если отчёт ещё фото приправить..... ммммм пальчики тогда оближешь. |
|
| Dum spiro, spero |
|
|
Michael

Питер
 |
| 22 апр 2011 09:41:20 |
|
автор svat-brat on 20 апр 2011 15:57:59
Так ..... это..... теперь я и вас в фотографы записываю. Вы же асс, е мое.
К чему я начал все разговоры о фото?
Мне сейчас импонирует тема фото отчетов после поездок. Если фото отчет будет с обычными фотографиями, это все равно как посредствееный расказ о поездке. Читать не интересно.
Вообщем какждый пусть примеряет кольчужку по себе. В конце концев всегда все зависит от семейного бюджета и мировосприятия и мироощущения человека. ИМХО
для того чтобы сделать не обычные фото, весь тот набор на картинке выше не нужен 
я например не представляю, что может меня заставить, чтобы таскать с собой, вон ту 500мм дуру
|
|
| http://milaev.ru/?page_id=11 с разрешения администрации |
|
|
Michael

Питер
 |
| 22 апр 2011 09:47:39 |
|
автор svat-brat on 29 мар 2011 19:23:46
Ноутбук апл эир самый мощный ( покупал недавно брату в америке на день рождения) 1800 долларов
если для фото, то лучше макбук про, 15-ку, с матовым экраном  |
|
| http://milaev.ru/?page_id=11 с разрешения администрации |
|
|
Красный Пролетарий

Город-герой Сталинград
 |
| 22 апр 2011 10:20:22 |
|
По поводу вложения денег - то отличный вариант, хотя и дороговат - фотокамера Hasselblad. Посмотрите по ссылке ниже. Специально даю ссылку на американский ресурс. Есть аналогичный и в России, только боюсь что расценят за рекламу. http://www.hasselbladusa.com/ Аппарат дорогой, большой и тяжёлый, и не лишён недостатков, но за счёт огромной матицы и хорошей оптики позволяет делать такие снимки, который больше сделать попросту нечем.
|
|
|
|
|
D.S.S

Украина
 |
| 22 апр 2011 12:29:17 |
|
Красный Пролетарий , а у вас батенька, простите какой фотоаппарат? |
|
| Dum spiro, spero |
|
|
Красный Пролетарий

Город-герой Сталинград
 |
| 22 апр 2011 13:23:46 |
|
На настоящий момент Canon Power Shot s95. Выглядит как обычнная мыльница, но позволяет делать иногое, к тому же у неё по сравнению с остальными компактами самая светосильная оптика. В самое ближайшее время возьму зеркалку Nikon D 700 и объектив Nikkor AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED У меня требования к технике не такие высокие, к тому же что-то типа Canon 1Ds Mark 3 мне с собой таскать тяжело. Но зеркалку постоянно таскать тяжело да и она много места занимает. Я и компактом снимаю так, что потом у меня не раз просили фотографию производители фотолабораторий и цветных принтеров для рекламы их оборудования. |
|
|
|
|
D.S.S

Украина
 |
| 22 апр 2011 16:22:34 |
|
Хороший выбор. А всё таки почему не hasselblad, хороший фотоаппарат?И цена пролетарская 14000 американских рублей ( стебусь). |
|
| Dum spiro, spero |
|
|